Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2011, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
fialka22, я говорю, что в животике братик, "bébé" - говорит дочка, целует живот. Считаю, что рассказать надо обязательно, они уже все понимают, что скоро малыш родится и т.д. Читала, что не надо говорить, что вот появится и ты будешь с ним играть, потому как сначала это не так, а потом, возможно, пойдет раздел игрушек, территории и т.п. Просто говорю, что будет ребеночек и она станет сестричкой.
Malinovka, у меня муж это кошке постоянно втирает что скоро у нее будет сестричка. Возьмет на руки ее, как деточку (она тащится ужасно от этого) и вещает про сестричку, такая умора
Lalulia вне форумов  
Старое 21.10.2011, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Lalulia, Молодец муж )) кошку тоже надо морально подготовить ))

fialka22, вот видите, понимают все дальше все будет зависеть от нашего подхода, родительского...)
malinovka вне форумов  
Старое 21.10.2011, 23:57
Мэтр

[QUOTE=malinovka;1059570439]Lalulia, Молодец муж )) кошку тоже надо морально подготовить ))

/QUOTE]

Malinovka, да уж, это точно
Lalulia вне форумов  
Старое 21.10.2011, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Малиновка, у меня муж это кошке постоянно втирает что скоро у нее будет сестричка. Возьмет на руки ее, как деточку (она тащится ужасно от этого) и вещает про сестричку, такая умора:hаhа:
какая прэлесть! Надо только киске обьяснить, что у "сестрички" не будет ни усов, ни когтей и главное - хвоста!!!
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
какая прэлесть! Надо только киске обьяснить, что у "сестрички" не будет ни усов, ни когтей и главное - хвоста!!!
Fialka22, вот киска удивится такой странной сестричке
Lalulia вне форумов  
Старое 21.10.2011, 10:42
Мэтр

фиалка22, я говорю, что в животике братик, "бéбé" - говорит дочка, целует живот.
попыталась проделать подобный маневр сегодня утром и удостоилась "великой чести": дочка принесла свою любимую пластиковыю лягушку (такая большая лягушка-мама, на спине которой сидит ее "бэбэ"-лягушонок) и с радостно приложила ее к моему животу, повторяя при этом "бэбэ"!!!
Муж упал под стол от смеха...
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2009
fialka22, я своему тоже говорю, что в животике бебе, его братик. Еще сейчас уже все для братика готовлю, так он уже знает, что это для братика. Если вещички маленькие, то для братика А когда спрашиваю, где бебе, он на животик показывает. Еще у нас книжечка детская есть, где мама беременная, у нее животик открывается и там видно, что в животике малышик. Ему сейчас 2 года и 4 месяца. Правда не знаю, как после родов будет. А еще у его подружки 7 месяцев назад родился братик, так что я теперь говорю, вот у Анютки есть братик маленький и у тебя будет
А еще мы ему подготовили подарок от братика, чтобы появление братика было связанно для него с приятными воспоминаниями,
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.10.2011, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
Еще у нас книжечка детская есть, где мама беременная, у нее животик открывается и там видно, что в животике малышик.
какая хорошая идея! А не поделитесь ссылкой на книжку пожалуйста? А то у нас в окружении никто 2-го ребенка не ждет, так что у нас нет возможности сказать ребенку, что вот мол "скоро и у тебя будет братик/сестричка, как у Х". Спасибо заранее !
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:13
Мэтр

какая хорошая идея! А не поделитесь ссылкой на книжку пожалуйста? А то у нас в окружении никто 2-го ребенка не ждет, так что у нас нет возможности сказать ребенку, что вот мол "скоро и у тебя будет братик/сестричка, как у Х". Спасибо заранее !
http://mama-childe.ru/c614/g1935/zac...svoe-telo.html
а вот тут иллюстрации страничек http://www.labirint.ru/screenshot/goods/89134/2/
Правда я не знаю, где ее можно тут купить. Мне из Москвы мама привезла.

Эта серия есть и на французском Quoi? Pourquoi? Comment? и автор Doris Rubel. Правда я именно это книжку на французском не нашла... Но вот на амазоне представлены какие-то книжки. Может вам удасться найти.

http://www.amazon.fr/Doris-Rubel/e/B..._athr_dp_pel_1
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:16
Мэтр

fialka22, вот нашла, вроде должна где-то существовать
http://www.priceminister.com/offer/b...ain-Livre.html
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеJolivuk пишет:
фиалка22, вот нашла, вроде должна где-то существовать
Спасибо большое! пошла покупать!
fialka22 вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Девочки, а меня тут вчера мама огорошила: говорит, а когда ты собираешься говорить об этом ребенку (дочке 2 года и 1 месяц)? Если честно, я и не собиралась что-то особенное делать или говорить... Она же еще совсем маленькая!
А вы собираетесь своим детям (маленьким) что-либо обьяснять, говорить, готовить их к появлению сестрички/братика?
Мне моя дочка сообщила о моей беременности, ей тогда было 23 месяца. Еще тесты рано было делать Мы беседуем с дочкой на тему беременности, если ей что-то интересно и брошюры с беременными и бебе рассматриваем. Теперь дочка нашу семью воспринимает как: папа + мама + Алисия + бебе.
SvDid вне форумов  
Старое 21.10.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
А вы собираетесь своим детям (маленьким) что-либо обьяснять, говорить, готовить их к появлению сестрички/братика?
Я пока не собираюсь, мне кажется рано. Да и живота как такового пока нет и шевелюшки показать не могу. Думаю может к 6-7 мес скажу, а там и до родов недолго.
Chouquette вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Я пока не собираюсь, мне кажется рано. Да и живота как такового пока нет и шевелюшки показать не могу. Думаю может к 6-7 мес скажу, а там и до родов недолго.
Я тоже думаю, что говорить надо ближе к родам. Пока животика у меня не было, особо ничего не говорила. Лучше ближе к родам начать говорить. Но я ему сразу говорила, что он уже большой и мама его на ручках носить не может уже. А теперь уже роды близко и животик большой, поэтому говорим, что там братик. А то если сильно заранее говорить, у ребенка будет впечатление, ну да - у мамы в животе малыш и все. Не будет связи, он же не понимает, что потом это изменится и малыш будет жить с нами...
Jolivuk вне форумов  
Старое 21.10.2011, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2010
Девочки кому-нибудь назначали витамины "femibion". Поделитесь впечатлениями
liluno вне форумов  
Старое 21.10.2011, 16:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2006
Посмотреть сообщениеliluno пишет:
Девочки кому-нибудь назначали витамины "фемибион". Поделитесь впечатлениями
Я пила и продолжаю пить. Совершенно обычные витамины. Собираюсь принимать их и во время кормления.
miel_ka вне форумов  
Старое 22.10.2011, 00:02
Мэтр

Была сегодня в гостях у девочки, которая недавно родила - до сих пор под впечатлением малыш совершенно чудный, трудно представить что еще пару недель назад практически был у мамы в животике....
Lalulia вне форумов  
Старое 22.10.2011, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Похвастаюсь! Замерзнув окончательно, купила-таки себе дутик. Конечно, не на пуху, но живот влезает и с запасом на зиму. Главное - на заклепках, если вдруг молния уже не будет застегиваться.
http://www.kiabi.com/femme/manteaux-.../32/P226461/C2
Ollie вне форумов  
Старое 22.10.2011, 15:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllie пишет:
Похвастаюсь! Замерзнув окончательно, купила-таки себе дутик. Конечно, не на пуху, но живот влезает и с запасом на зиму. Главное - на заклепках, если вдруг молния уже не будет застегиваться.
а вы уверены что такая модель вам подойдет вам на 9-м месяце беременности, она же приталена? я в первую беременность ходила в горнолыжной куртке до самых родов. а вот во вторую, уже еле застегиваю туже куртку, но не хочу ничего покупать другого, правда талия моя опять прилично увеличилась.
SvDid вне форумов  
Старое 23.10.2011, 09:55     Последний раз редактировалось Ollie; 23.10.2011 в 10:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
SvDid,
приталенность за счет пояса в основном, который снимается полностью. Плюс пока (начало 7-ого месяца) талия у меня еще есть) А холодно уже сейчас! Посмотрим, что я в декабре скажу.

И желаю удачно родить богатыря! Совсем немного осталось. А при каких размера ребенка назначают кесарево? (тьфу-тьфу, конечно)
Ollie вне форумов  
Старое 23.10.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
А при каких размера ребенка назначают кесарево? (тьфу-тьфу, конечно)
кесарево из-за размеров не назначают. У меня тоже 3.200 весил на 4-м узи, и по всем размерам был 95 пурсантилей, т.е. должен был к 41 неделе, к ПДРу, быть больше 4.500 (родился со стимуляцией 4кг400 на 8 дней раньше). Врачей это совершенно не волновало. Риск скорее в том, что роды могут быть тяжелыми и что понадобится внеплановое кесарево. А если женщина маленькая, то скорее всего назначат сканер таза, чтоб проверить размер прохода. Правда, когда малыш большой, можно просить после 39 недель сделать стимуляцию и, если шейка готова, не должны отказать. Называется это declenchement de convenance, т.е. не по медицинским соображениям, а по желанию пациентки.
Старое 23.10.2011, 15:38
Мэтр

ekhromy, а где можно твой рассказ почитать про вторые роды? и ты сама попросила в роддоме плановые роды чуть ранее срока? У меня сейчас срок 39 недель и 5 дней, дочку свою я уже родила к этому сроку, так и на второго ребенка планировала, а ребенок решил по своемому.
SvDid вне форумов  
Старое 22.10.2011, 17:32
Мэтр

Ollie
, главное, чтоб тепло было Вы точно уверены, что большой пузик влезет? Я специально пальто брала на кулиске под грудью а потом как фонарик - внизу присборено... еще летом купила на распродажах
Lalulia вне форумов  
Старое 22.10.2011, 14:52
Мэтр

Девочки, у кого так тоже бывает - если перехожу или переутомлюсь за день, то начинает тянуть с левой стороны сверху. Врачу забыла об этом сказать, так как на момент посещения все было ок, да и голова другим была забита. Что это может быть - мыщца или еще что? И, кстати, ребенок не любит пинаться с той стороны.
malinovka вне форумов  
Старое 22.10.2011, 17:35
Мэтр

Девочки, у кого так тоже бывает - если перехожу или переутомлюсь за день, то начинает тянуть с левой стороны сверху. Врачу забыла об этом сказать, так как на момент посещения все было ок, да и голова другим была забита. Что это может быть - мыщца или еще что? И, кстати, ребенок не любит пинаться с той стороны.
Malinovka, мне кажется, нормально это... У меня тоже тянет, если переутомилась... плюс эти выделения дурацие! А слева - потому что в основном туда смещается большая часть органов наших (может, я глупость сказала, но читала про это где-то)
Lalulia вне форумов  
Старое 23.10.2011, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
ШЕПОТОМ. СКРЕСТИВ ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ И НА НОГАХ.
Фух, кажется проходит. Как хорошо, что я сходила в пятницу к остеопату! Он меня спас. Бок болит гораздо меньше (10% от того, что было), реже и проходит за 10 минут. Через недельку вернусь на повторный сеанс и надеюсь вообще больше болеть не будет. Рассказываю как прошел сеанс. Я когда к нему шла, думала, что будет меня скручивать в разные стороны, пока спина не захрустит, как другие делают, ан нет. Ложишься на спину, он подсовывает под основание черепа два пальца и начинает тихонечко тянуть, но ты ничего чувствуешь. Потом переместился к моему злосчатному левому боку, подсунул одну руку под ребра, вторую слегка на живот, и стал тихонечко давить на ребра и тянуть на себя. Но практически не заметно! Если бы у меня в тот момент не закружилась голова, я бы не обратила внимания... И через 5 мин я почувствавала, что могу вдохнуть гораздо глубже!!! И на последок подкорректировал положение таза. Сеанс длился 50 минут.
В общем сказал, что это было защемление диафрагмы которая давила на желудок и на какую-то боковую мышцу. Он мне все разблокировал, и просто вернул к жизни.

Вот и у меня так же болело. И пинается исключительно справа!!!
irenka вне форумов  
Старое 23.10.2011, 21:28
Мэтр

irenka, хороший остепат, дай Бог вообще не вспомните об этой боли.

Но у меня не тянет сильно и особо не напрягает. И вообще, если в ту беременность я в очередь в магазине стоять не могла, тяжело было, то сейчас даже не обращаю внимания... )
malinovka вне форумов  
Старое 23.10.2011, 22:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеirenka пишет:
ШЕПОТОМ. СКРЕСТИВ ПАЛЬЦЫ НА РУКАХ И НА НОГАХ.
Фух, кажется проходит. Как хорошо, что я сходила в пятницу к остеопату! Он меня спас. Бок болит гораздо меньше (10% от того, что было), реже и проходит за 10 минут.

Irenka, поздравляю хорошо, что все-таки собрались и сходили
Lalulia вне форумов  
Старое 22.10.2011, 17:28
Мэтр

Девочки, я тут пару дней назад позанималась йогой для беременных (уровень для чайников) по двд - с тех пор хожу с трудом не могу понять то ли от йоги, то ли просто так совпало, прям чувствую, что болят связки.... И вообще, утомилась, вчера весь день по делам суетилась несмотря на болячки, в результате - спала ужасно из-за боли в связках ноги непонятно вообще было как пристроить, в любой позе кроме "на спине" болело.... и сегодня лежу пластом, единственное, пришлось за продуктами съездить.... Еще пожалуюсь, муж простудился, несколько дней кашляет как не знаю кто, боюсь его микробов, уже 2 дня сплю отдельно. Заехала в био-магазин мне там посоветовали средство для повышения иммунитета вот такую штуку -

http://www.ma-boutique-bio.fr/produi...ousse-bio.html

я уже накапала и себе (беременным можно) и больному - посмотрим
Lalulia вне форумов  
Старое 22.10.2011, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
боюсь его микробов
я своих еще больше месяца назад посадила на витамины всякие и пробиотики.У самой немного нос по ночам закладывает,но тоже сижу на витаминах.Так что не сдавайтесь!
Меня вот тетя одна раздражала,когда я на прием к врачу своему сидела-она села рядом со мной и только и кашляла...Я готова была окно открыть и голову туда высунуть...
А насчет усталости-уже надо начинать вам успокаиваться и не бегать,срок то увеличивается и живот тоже.Связки потянуть легко и получается,Как я поняла,вообще незаметно.Отдыхайте побольше!
lecia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки