|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Совершенно верно! В кинотеатрах до +25, у нас на курсах очень тепло,и во всех организациях муниципальных тепло.А у нас радость-мы переехали на новую квартиру 1 мая и в этой квартире хорошая изоляция и вообще теплая квартира.утром отопление включил.потом можно выключить до обеда,и еще раз перед сном- и не холодно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Когда я работала на госслужбе, то у нас был собачий холод. С октября в уггах на работу ходила, сразу же насморк...
У меня вообще, когда холодно дома или на работе, тут же насморк начинается. В Москве уже топят, когда дома так холодно, тут пока ждём-с, у нас центральное отопление... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Раньше жили в квартире с подореваемыми полами и электр. батареями в каждой комнате, но стены тонкие как картон (плохо изолированы) и мерзли - было 16°, платили около 600-700 евро за триместр. Если поддерживать 20 - 23°, то никаких денег не хватит платить по счетам. Т.ч. вынужены экономить
![]() По поводу акклиматизации - уже больше 4-х лет здесь, сильно мерзла в первые годы, сейчас полегче, но при ниже 16° и сырости мерзну все равно. Единственное, что спасает это одеяло на гусином пуху ночью и днем чай и одежда теплая из шести. Кстати на следующей неделе в ЛИДЛ будут снова продавать такую - только брать надо на размер больше, т.к. при стирке садится |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Только не знаю, каким образом сыну потом брюки чистить. Белье белое, ангора немного лезет. А сын учится в проф. лицее - каждый день в костюмах чером или сером. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
Сочувствую всем мёрзнущим.
Для теплоты обстановки добавляйте свечи. РомантИк, да и руки погреть можно. И когда за компьютером сидите - тоже. У кого есть печь, может пригодится такой совет: пока она топится, нагрейте на ней очень большую ёмкость с водой. Потом она будет остывать и отдавать тепло. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
как быть с влажностью ??
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Я тоже когда приехала мёрзла.У нас в регионе ещё Мистраль злобствует! У меня была простынка с подогревом, кстати такая же почти как продаёт SALAMANDRA 10 в своей теме.Сейчас она мне без надобности, привыкла да и супруг мой любит когда в доме тепло.Душевную протсынку отдала маме на дачу, осенью очень спасает, когда остаются ночевать на даче.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Это правда, про зимы в эльзасе.
Зато у вас ветра нет нашего северного, пронизывающего, морского. Вроде как и не холодно, но с ветром совершенно все иначе воспринимается. Без хорошего Гортеха со вставкой из полартека/дудуна не обойтись |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
blossom85, а вы в России теплые одёжки прикупите. Я привезла мамин пуховый платок, купила пуховик до пят, меховую безрукавку для дома
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Где?
Я тоже мерзну несмотря на полы с подогревом, хорошо изолированый дом и наличие шерстяных вещей и меховых тапочек. Кстати, электрические причиндалы в постеле - это очень вредно. В это большая доля правды! И полезнее жить при +20, чем при +30, я о закрытых помещениях. Вспоомните, как было в СССР, когда отопление было централизованым и отрегулировать его было нельзя, открывали форточки чтобы спастись от жары зимой. Здесь же у нас есть хорошая возможность регулировать отопление, а у некоторых оно автоматически регулируется.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Заглянула и удивилась, какая горячая тема! В смысле количества мерзнущих!
Кто бы мог подумать... ЖИву вроде не на юге, в Альпах, хоть и в долине. Но все 6 лет жизни не знаю , что такое зимние сапоги на меху и хожу в короткой куртке зимой. И это при том, что коллеги меня считают мерзлявой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Я для себя поняла, что тепло только в доме, где полы - не плитка. Положили паркет везде, и в салоне и на кухне. Конечно, за ним больше ухода, но зато тепло!
А отопление я ставлю так, чтобы в 6-30 начинало греть, тогда в 7 утра уже вставать приятнее.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2008
|
Полушубок, чуть ниже попы, извиняюсь, покрой самый простой, но в нашем городе в норке ходят 1, 2 бабушки)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Совесть, делайте так как вам удобно, полушубок у вас уже есть, ну и носите себе его на здоровье, особенно если вам холодно я ношу, и довольна ,никто на меня злобно не смотрит, даже многие спрашивают не из далекой, ли России привезен, я отвечаю да.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2011
|
Та же проблема!))) Прям даже как-то неудобно)) А иногда на улице спрашивают: "А она настоящая???" Как будто и так не видно...)))
Блин, какой же все-таки разный менталитет... И я не говорю, что здешний хуже. Наверное даже наоборот. Но что ж теперь с шубой-то делать? Эх, буду ходить ![]() PS А пуховики.. они все-таки уродливые! ![]() |
![]() |
|
Закладки |