Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2011, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мы жили в новом доме , но с плиточными полами, было очень холодно и протопить его просто не было никакой возможности. Второй этаж был довольно теплый, надо сказать, что в холодное время мы там и обитали, на первом только кухней пользовались.Хотя готовила я зачастую в куртке. Зато летом там был рай. Свое жилье покупали уже с паркетными полами. И хотя первый год зимовали со старыми окнами и дверьми, было гораздо
теплее, ну а сменив и окна и двери и систему отопления и не мерзнем и платим раза
в два меньше.
Старое 15.09.2011, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Я тоже в прошлом году зимой жутко мерзла. Мы жили в съемной квартире БЕЗ отопления!!! (Не спрашивайте, куда мы смотрели, когда снимали....) Я просто ненавидела все вокруг от холода! Конечно я включала "батарею", но это было просто невозможно. Мне в Москве при -10 было не так холодно, как здесь в 0.

Сейчас переезжаем в квартиру с центральным отопление, надеюсь, что будет получше.
Trouble вне форумов  
Старое 15.09.2011, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Мы жили в съемной квартире БЕЗ отопления!!!
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.09.2011, 16:06
Мэтр

Elvira_N, угу... из отопления только масляные радиаторы, кот. в розетку включаются. И окна простые деревянные, даже не двойные. Жуть. Через 2 недели уже съезжаем!
Trouble вне форумов  
Старое 16.09.2011, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2005
Я тоже - страшная мерзлячка, и хотя дом прогревается мною и на необходимое мне количество градусов (после того, как "освоила" камин+ центральное отопление, отрегулированное на 20 градусов), мне все-таки удалось решить проблему "окоченения нижних конечностей" с помощью чудо-тапок, фото помещу ниже, которые я покупаю в La Halle aux Chaussures. Цены и вариации - меняются каждый сезон (от 7 до 12 евро за пару, если покупать не в распродажу), но поскольку прочность этого вида тапок-валенок невысока, мне хватает пары только на сезон, поэтому я покупаю, как правило, два-три вида - голинище - подлиннее или покороче, но зато ноги больше не мерзнут, и плитки на полу совсем не чувствуется. Советую
lotega вне форумов  
Старое 16.09.2011, 21:06
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеlotega пишет:
Я тоже - страшная мерзлячка, и хотя дом прогревается мною и на необходимое мне количество градусов (после того, как "освоила" камин+ центральное отопление, отрегулированное на 20 градусов), мне все-таки удалось решить проблему "окоченения нижних конечностей" с помощью чудо-тапок, фото помещу ниже, которые я покупаю в La Halle aux Chaussures. Цены и вариации - меняются каждый сезон (от 7 до 12 евро за пару, если покупать не в распродажу), но поскольку прочность этого вида тапок-валенок невысока, мне хватает пары только на сезон, поэтому я покупаю, как правило, два-три вида - голинище - подлиннее или покороче, но зато ноги больше не мерзнут, и плитки на полу совсем не чувствуется. Советую
Я вот тоже мёрзла, мерзла , не выдержала и решила вернуться домой! Кайф! У меня дома в Москве зимой всегда +28
Best Cherry вне форумов  
Старое 16.09.2011, 22:17
Мэтр

Не...+28 это даже для меня запредельно, на что уж я люблю теплынь . В Москве, в квартире, при температуре +24-25 окна были всегда либо чуть приоткрыты, либо хорошо приоткрыты, если за "бортом" не было ниже минус 10.
Я тоже согласна со многими, живущими здесь в домах, что холодно и неуютно бывает в помещении от того, что пол - не паркетный, либо обогрев выдувается через рамы и старые окна.
В моем случае, после замены окон (хотя дом, собственно, не такой уж и древний, постройки 80-ых годов), моментально исчезло неприятное ощущение какого-то постоянного внутреннего озноба, а жар от камина - прогревает стены и не выдувается через микрощели в рамах.
И вот уже три зимы - никаких проблем, влажность на уровне 42-46 градусов + чудо-тапки! И никакие холода , сквозняки и сырость - не страшны!
lotega вне форумов  
Старое 16.09.2011, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
В моем случае, после замены окон (хотя дом, собственно, не такой уж и древний, постройки 80-ых годов), моментально исчезло неприятное ощущение какого-то постоянного внутреннего озноба
вот вот, хорошая изоляция - великая вещь
В прошлом году поставили нам на работе супер толстые новые окна ( с тремя стеклами) одно окон вроде около 60 кг весило
Так вот до этого было весьма прохладно, а после установки реально жарко зимой в помещении. Было с чем сравнивать
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.09.2011, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Кстати, объясните мне, несведущей..Почему во Франции почти во всех домах и квартирах плитка на полу? У меня сестра в Израиле, но там понятно, 9 месяцев жара жуткая, а только три месяца холодно--можно и потерпеть..А почему во Франции так?
Марина2010 вне форумов  
Старое 17.09.2011, 00:06
Мэтр

Вообще, удивительно, сегодня днем, в кафешке случайно подслушала разговор двух дам, одна из которых посетовала на то, что в этом году она уже по утрам включает отопление. Подумалось вдруг - французские дамы, закаленные холодом в домах, и - отопление в начале сентября? А мне пока и в голову не приходило, что уже ПОРА. Все-таки, великая вещь - правильная изоляция!
lotega вне форумов  
Старое 17.09.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вообще, удивительно, сегодня днем, в кафешке случайно подслушала разговор двух дам, одна из которых посетовала на то, что в этом году она уже по утрам включает отопление. Подумалось вдруг - французские дамы, закаленные холодом в домах, и - отопление в начале сентября? А мне пока и в голову не приходило, что уже ПОРА. Все-таки, великая вещь - правильная изоляция!
Я тоже на работе еще в августе слышала, что они уже отопление повключали. Правда, тогда и правда холодно было. Сейчас ничего терпимо.
Старое 17.09.2011, 00:19
Мэтр

lento4ka, Нет, нет, что Вы, зима у нас бывает редко ( в нашем понимании). В основном, бывает несколько дней (или неделю), что температура опускается до минусовой отметки - декабрь-начало января (самый максимум был минус 5 ,днем), снег видим тоже - не каждый год, а если и выпадет, то через пару дней - растает. А в этом году зимы и вовсе , считай, не было. По-моему, начиная с января - уже было относительно тепло и без дождей. Я помню, что в середине февраля у дочери был праздник в лицее, так мальчишки пришли в маечках-футболочках, я специально запомнила и дату, и месяц, потому что для наших краев, Центр Франции, эта зима - исключение из исключений. В основном - дожди и ветры - вот и вся зима.
(спокойной ночи)
lotega вне форумов  
Старое 17.09.2011, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lotega, нет все-таки прошлая зима была холодная, февраль был исключение. Я тоже обрадовалась теплым денькам, решила что весна пришла и высадила герань и ночную фиалку...а потом вернулись холода. (Спок.ночи )
Старое 28.09.2011, 00:38
Мэтр

А кто подскажет, где можно купить грелку и как она по-французски?
Trouble вне форумов  
Старое 28.09.2011, 09:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Trouble, bouillotte.
Есть в магазинах вроде "1000 мелочей", есть в Карфуре, есть почти в каждой аптеке - в детском варианте, в виде плюшевой игрушки.
Fellici вне форумов  
Старое 29.09.2011, 18:48
Мэтр

Fellici, Спасибо!
Trouble вне форумов  
Старое 02.10.2011, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2007
с моим ревматизмом и т.д. температура дома зимой ниже +20 грозит бессонной ночью.Поэтому зимой в основном тоже пользуюсь электрическим матрасом так называемым...все-таки теплая постель-есть теплая постель.Ну и само собой носки, брюки...
Старое 06.10.2011, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2011
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
температура дома зимой ниже +20 грозит бессонной ночью
Для здорового сна рекомендуют температуру в спальне +18.
Serfing вне форумов  
Старое 06.10.2011, 18:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Для здорового сна рекомендуют температуру в спальне +18.
Я тоже слышала об этом, более того, и чаще всего о том, что в спальне не должно быть вообще никакого обогрева.
А по мне, так наиболее комфортная темература для сна - это принятые ( оговорюсь, что в моем, конкретном случае , и что это - не есть истина) в Москве -21 градус в спальне и 23 градуса для бодрствования, хотя я все же предпочитаю 24 гр. "с копейками"

И думаю, что ни за что не смогу уснуть, если в постели будет что-то , связанное с электрообогреванием: будь то матрац, либо простынь, либо одеяло.
На мой взгляд , надежнее всего - самая обычная грелка.
lotega вне форумов  
Старое 06.10.2011, 21:17
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
На мой взгляд , надежнее всего - самая обычная грелка.
Надежнее всего теплый мужчина под боком.
piumosa вне форумов  
Старое 06.10.2011, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Девочки, я на двуспальную кровать кладу односпальный матрасик, на сторону мужа. Когда холодно сильно, лезу на его половину или засовываю ноги на его территорию. Когда не очень холодно - сплю на своей.

У меня однажды ребеночек там умер, 2 мес беременности было, электрический матрас, и я думала его выключить, но повернула не в ту сторону, и заснула. Ночью проснулась и сразу поняла - беременности больше нет.
А еще обострение радикулита так же однажды было, по той же причине, не так отрегулировала на ночь. провалялась в постели неделю.

С тех пор, если муж требует эти матрасы, кладу ему , но сую ноги на его половину...

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 06.10.2011, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеViki пишет:
У меня однажды ребеночек там умер, 2 мес беременности было, электрический матрас, и я думала его выключить, но повернула не в ту сторону, и заснула. Ночью проснулась и сразу поняла - беременности больше нет.
Какой кошмар! У меня аж дыхание остановилось, не смогла пройти мимо
Спасибо за такое предупреждение, а то, наверное, многие к ним присматриваются...
Старое 07.10.2011, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2003
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Ночью проснулась и сразу поняла - беременности больше нет.
Viki, сочувствую.

И все от какого-то матраса....Никогда бы не подумала...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд
Liss вне форумов  
Старое 07.10.2011, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Я, если мерзну дома (как правило, это утро), глажу полчаса белье с помощью station-vapeur и сразу становится так тепло...
Старое 16.10.2011, 01:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Прааально, Ptu, потому что у вас в Альпах сухо и комфортно, как в памперсах, горы жыж. А вы в долину переберитесь, да поближе к морю, и узнаете, что такое -5 при влажности 89%. И с ветрами, с ветрами.
liina вне форумов  
Старое 16.10.2011, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеliina пишет:
переберитесь, да поближе к морю, и узнаете, что такое -5 при влажности 89%. И с ветрами, с ветрами.
Не, я уже жила в стране вечно зеленых помидор, Ленинградской области то есть. Там все то же самое с жуткой влажностью и ветрами Финского залива, только зимой до минус 30 бывает. Но сказать, чтобы всегда мерзла не могу. Да, приходилось бегать от двери до двери бегом с закрытым рукой носом.
Ptu вне форумов  
Старое 21.10.2011, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
как москвичка могу сказать

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Не, я уже жила в стране вечно зеленых помидор, Ленинградской области то есть. Там все то же самое с жуткой влажностью и ветрами Финского залива, только зимой до минус 30 бывает. Но сказать, чтобы всегда мерзла не могу. Да, приходилось бегать от двери до двери бегом с закрытым рукой носом.
Как москвичка могу сказать, что ничего хуже питерского климата нет и быть не может и зимой и летом, царь Петр плохо подумал, когда поставил там город.
CathyG вне форумов  
Старое 16.10.2011, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2009
я тоже первое время мерзла, но постепенно стала пополнять свой гардероб теплыми вещами: сапожки на меху, шапка, носки шерстяные, платки пуховые и в конце концов привезла из Москвы меховой полушубок теперь очень комфортно себя чувствую
ландыш вне форумов  
Старое 20.10.2011, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Ой, Мороз, Мороз неее маарооозь мееняааа!

Прослезилась, прочитав про доху на меху и вечнозелёные помидоры! Как поэтично! и как точно подмечено!

Для дома у меня куплены в Этаме такие ммм, типа валеночки...
Старое 20.10.2011, 13:08     Последний раз редактировалось liina; 20.10.2011 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Во! Я поняла почему продолжительность жизни в Европе на порядок выше, чем в других местах - полгода народ живёт в омолаживающих условиях холодильника. Тут не до старения.

Это я типа "с открытием отопительного сезона"!
liina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки