|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы жили в новом доме , но с плиточными полами, было очень холодно и протопить его просто не было никакой возможности. Второй этаж был довольно теплый, надо сказать, что в холодное время мы там и обитали, на первом только кухней пользовались.Хотя готовила я зачастую в куртке. Зато летом там был рай. Свое жилье покупали уже с паркетными полами. И хотя первый год зимовали со старыми окнами и дверьми, было гораздо
теплее, ну а сменив и окна и двери и систему отопления и не мерзнем и платим раза в два меньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Я тоже в прошлом году зимой жутко мерзла. Мы жили в съемной квартире БЕЗ отопления!!! (Не спрашивайте, куда мы смотрели, когда снимали....) Я просто ненавидела все вокруг от холода! Конечно я включала "батарею", но это было просто невозможно. Мне в Москве при -10 было не так холодно, как здесь в 0.
Сейчас переезжаем в квартиру с центральным отопление, надеюсь, что будет получше. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2005
|
Я тоже - страшная мерзлячка, и хотя дом прогревается мною и на необходимое мне количество градусов (после того, как "освоила" камин+ центральное отопление, отрегулированное на 20 градусов),
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не...+28 это даже для меня запредельно, на что уж я люблю теплынь
![]() ![]() Я тоже согласна со многими, живущими здесь в домах, что холодно и неуютно бывает в помещении от того, что пол - не паркетный, либо обогрев выдувается через рамы и старые окна. В моем случае, после замены окон (хотя дом, собственно, не такой уж и древний, постройки 80-ых годов), моментально исчезло неприятное ощущение какого-то постоянного внутреннего озноба, а жар от камина - прогревает стены и не выдувается через микрощели в рамах. И вот уже три зимы - никаких проблем, влажность на уровне 42-46 градусов + чудо-тапки! И никакие холода , сквозняки и сырость - не страшны! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
В прошлом году поставили нам на работе супер толстые новые окна ( с тремя стеклами) одно окон вроде около 60 кг весило Так вот до этого было весьма прохладно, а после установки реально жарко зимой в помещении. Было с чем сравнивать |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Кстати, объясните мне, несведущей..Почему во Франции почти во всех домах и квартирах плитка на полу? У меня сестра в Израиле, но там понятно, 9 месяцев жара жуткая, а только три месяца холодно--можно и потерпеть..А почему во Франции так?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще, удивительно, сегодня днем, в кафешке случайно подслушала разговор двух дам, одна из которых посетовала на то, что в этом году она уже по утрам включает отопление. Подумалось вдруг - французские дамы, закаленные холодом в домах, и - отопление в начале сентября? А мне пока и в голову не приходило, что уже ПОРА. Все-таки, великая вещь - правильная изоляция!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, Нет, нет, что Вы, зима у нас бывает редко
![]() (спокойной ночи) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
lotega, нет все-таки прошлая зима была холодная, февраль был исключение. Я тоже обрадовалась теплым денькам, решила что весна пришла и высадила герань и ночную фиалку...а потом вернулись холода. (Спок.ночи
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2007
|
с моим ревматизмом и т.д. температура дома зимой ниже +20 грозит бессонной ночью.Поэтому зимой в основном тоже пользуюсь электрическим матрасом так называемым...все-таки теплая постель-есть теплая постель.Ну и само собой носки, брюки...
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже слышала об этом, более того, и чаще всего о том, что в спальне не должно быть вообще никакого обогрева.
А по мне, так наиболее комфортная темература для сна - это принятые ( оговорюсь, что в моем, конкретном случае , и что это - не есть истина ![]() ![]() ![]() И думаю, что ни за что не смогу уснуть, если в постели будет что-то , связанное с электрообогреванием: будь то матрац, либо простынь, либо одеяло. На мой взгляд , надежнее всего - самая обычная грелка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, я на двуспальную кровать кладу односпальный матрасик, на сторону мужа. Когда холодно сильно, лезу на его половину или засовываю ноги на его территорию. Когда не очень холодно - сплю на своей.
У меня однажды ребеночек там умер, 2 мес беременности было, электрический матрас, и я думала его выключить, но повернула не в ту сторону, и заснула. Ночью проснулась и сразу поняла - беременности больше нет. А еще обострение радикулита так же однажды было, по той же причине, не так отрегулировала на ночь. провалялась в постели неделю. С тех пор, если муж требует эти матрасы, кладу ему , но сую ноги на его половину...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
![]() Спасибо за такое предупреждение, а то, наверное, многие к ним присматриваются...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Viki, сочувствую.
И все от какого-то матраса....Никогда бы не подумала...
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Не, я уже жила в стране вечно зеленых помидор, Ленинградской области то есть. Там все то же самое с жуткой влажностью и ветрами Финского залива, только зимой до минус 30 бывает. Но сказать, чтобы всегда мерзла не могу. Да, приходилось бегать от двери до двери бегом с закрытым рукой носом.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
как москвичка могу сказать
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
я тоже первое время мерзла, но постепенно стала пополнять свой гардероб теплыми вещами: сапожки на меху, шапка, носки шерстяные, платки пуховые и в конце концов привезла из Москвы меховой полушубок теперь очень комфортно себя чувствую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, Мороз, Мороз неее маарооозь мееняааа!
Прослезилась, прочитав про доху на меху и вечнозелёные помидоры! Как поэтично! и как точно подмечено!
Для дома у меня куплены в Этаме такие ммм, типа валеночки...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Во! Я поняла почему продолжительность жизни в Европе на порядок выше, чем в других местах - полгода народ живёт в омолаживающих условиях холодильника. Тут не до старения.
![]() Это я типа "с открытием отопительного сезона"! ![]() |
![]() |
|
Закладки |