|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
ну и кто вам теперь виноват? Ещё одна жертва советских иллюзий за железным занавесом. Не путать туризм и иммиграцию, давно известный рецепт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Постсоветские иллюзии коренным образом отличались от советских. Советские иллюзии были направлены на посторение счастливого будущего в нашей стране, а постсоветского на создание иммиджа счастливого настоящего везде, кроме нашей страны.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() ![]() Ну, а уж как все обрушилось - так действительно стали думать, что везде лучше, даже в беднейших африканских странах. Собственно, примерно так и продолжают думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
может куму-то будет интересно посмотреть о "советских иллюзиях". http://rutube.ru/tracks/426984.html?...538d3c929675d2 Тут, правда, не о французских разочарованиях, но о разочарованиях американских..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Кто вбивал, когда и как. Спасибо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А вы верите, что никакой работы не проводилось в этом направлении?
Даже если никто не вбивал, просто на скромном ссср-ком фоне приехавший с запада иностранец, конечно же, создавал иллюзию, что люди на западе знают как жить, как всё устроить, чтобы была бесплатная медицина, бесплатные дорогостоющие операции, о которых кто-тоупомянул выше, пособия и почти бесплатное социальное жильё. Но когда узнаёшь, что из-за всего этого у страны такие долги, то появляется вопрос, а умеют ли жить? Вот это и есть моё разочарование. В долг-то я тоже много чего могу. Не бывает ничего бесплатного, за всё кто-нибудь платит, или образуется долг. А если тебе что-либо дают бесплатно, то надо помнить, что завтра могут и забрать. Сосед мне говорит, мол, конечно, у нас долги, мы за всех должны платить, и за Грецию, и за прочих. Но пардоньте, я семь лет назад ещё в российском журнале прочитала, что Франция - банкрот, что у неё огромная дыра в бюджете из-за социалки пенсионной системы. При чём тут Греция? А так-то да, есть французы - большие труженники, тут снимаю шляпу. И природа, и дороги в сравнении, хотя заплатки тоже есть. Женщина на улице с детьми никогда останется. Социалку получит. Молодцы, короче, французы. Платить-то кто будет? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
veinarde, я это все понимаю, но хотелось бы услышать от Маман Н подробности о ВБИВАНИИ. Спасибо еще раз.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
А насчет денежного вопроса тут обычно все оговаривается, чтобы потом не было проблем ни в юридическом смысле, ни в смысле отношений. Мне вот этот аспект больше нравится, чем в России, где деньги зачастую связаны с эмоциональным фоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но теперь я тоже считаю это положительным.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
fialka22, Я с вами полностью согласна, и я не понимаю, почему деньги / счета должны быть общие. Ведь это та же защита, если контракт на раздельное имущество.
И любовь здесь не причем, наоборот все ясно и понятно, что любовь, это одно, а деньги - абсолютно другое. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас жители чуть ли не всех стран Евросоюза дрожат, что их страна обанкротится. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду только, что это за рамки темы выходит и, что это МНЕ было бы сложно обсуждать на форуме и конкретно в рамках данной темы.
![]() |
|
Модератор
![]() |
Такое ощущение, что эта тема - дежавю. А может мне только это кажется, я не настаиваю.
Но окунувшись в архивы можно найти немало подбных тем, очень любопытно их перечитывать. Мне попалась тема, очень похожая на эту, может кому-то тоже будет любопытно ее почитать и провести аналогию из 2004 года до 2011. Упор в той теме, на ее первой странице, делает на любовь к стране. Это как любовь к человеку - если ты его любишь, то и недостатки ему прощаешь, мелкого не видишь. Может все дело в этом?
![]() |
||
Мэтр
|
С тех пор много воды утекло... Я как раз на оригинальность не претендую.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maman N, по поводу Ваших фотографий парковки - по приезде сюда я писала статью о ценах на топливо, о поведении на дорогах и парковке французов в регионе, где я живу. Она была снабжена фотографиями. Так вся редакция угорала - они-то, бедняжки, думали, что напуганные штрафами, а также просто-напросто галантные и уважающие друг друга французы так не паркуются. А оказалось, что они как и "наши" ! А мы с мужем тогда поехали просто пофотографировать, что редактор попросила, потом уже, дома, просматривая снимки на компьютере, я удивилась ещё раз. Да, для знающих второй город Франции - были фото из района бульвара Перрье, это такой ну супер-пупер буржуазный квартал.
Это я к тому, что мы привыкли считать европейцев более цивилизованными, чем мы, а получается, что все мы одинаковые.
![]() |
||
Мэтр
|
Я читала статьи французов, живущих в Москве о том, что там свободы больше, чем тут... Лично я своё мнение высказала: правового государства нет нигде.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
+1
![]() |
||
Мэтр
|
![]() СознАюсь, мне было страшно когда нас с мужем переходящих улицу по зебре сбила машина выворачивавшая с парковки супермаркета. К счастью, на минимальной скорости. Пока мы объяснялись с водителем подъехал другой (который действительно этого момента не видел) и стал настаивать, что что совершивший наезд не видел нас... После этого водитель спокойно уехал. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Croissant, сейчас и в это не поверят. Тут же кто-нибудь напишет, что, мол, в России Вас бы с мужем уже давно бы раздавили...
![]() |
||
Мэтр
|
В США и Канаде машины на тротуары не прут потому что там за это санкционируют.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
А кроме машин, паркующихся на тротуаре и милых людей из сите, помогающих всем и всегда и гнилой французской буржуазии, о чем писано и читано не раз и даже не 2, будет что- то новенькое? Ой, забыли собачьи какашки еще не упомянули!
Насчет французов и форум... так на форуме полно французов, о чем и документы имеются. Почему такая дискриминация?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На форуме очень мало настоящих французов, они всё больше уроки дают и т.п. А документ - да, это сильный аргумент. Oдин такой француз (с документом, наверняка) стоял вчера около выхода из паркинга с железной длинной палкой и выразительно глядя нам в глаза, постукивал ею об асфальт. Он был не один. Очевидно, ждал, что мы скажем хоть слово. Слава богу, мы прошли немного окружным путём, делая вид, что он прозрачный. Если бы была хоть единая ремарка, это было бы началом неприятных событий. Коллеге мужа разрезали лицо в электричке. Вот такой Франции я боюсь. Остальное можно пережить. |
|
![]() |
|
Закладки |