Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2011, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я уезжала, когда иллюзии об идеальной жизни на западе нам просто напросто вбивали в голову. Я сама верила в то, что во Франции правовое государство и делала на конфренциях доклады на эту тему и статьи писала там и тогда.
ну и кто вам теперь виноват? Ещё одна жертва советских иллюзий за железным занавесом. Не путать туризм и иммиграцию, давно известный рецепт.
Клюква вне форумов  
Старое 13.09.2011, 15:23     Последний раз редактировалось maman N; 13.09.2011 в 15:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Ещё одна жертва советских иллюзий
Постсоветские иллюзии коренным образом отличались от советских. Советские иллюзии были направлены на посторение счастливого будущего в нашей стране, а постсоветского на создание иммиджа счастливого настоящего везде, кроме нашей страны.
Старое 13.09.2011, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Советские иллюзии были направлены на посторение счастливого будущего в нашей стране
Ага, щас. Я не настолько молода чтобы не помнить как ето было на самом деле.
Клюква вне форумов  
Старое 13.09.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Постсоветские иллюзии коренным образом отличались от советских. Советские иллюзии были направлены на посторение счастливого будущего в нашей стране, а постловетского на создание иммиджа счастливого настоящего везде, кроме нашей страны.
Это вы о коммунизме ? А многие ли верили в это светлое будущее ? Скорее, была уверенность в завтрашнем дне, в том, что сегодня и завтра будет работа, а когда-нибудь пенсия. Что хватит на кусок хлеба и себе и детям. А какие еще там куски бывают сыра бри или фуа гра - так об этом просто не ведали. Главная тайна была за семью печатями - это то, каково ТАМ А как известно, к запретному и влечет более всего

Ну, а уж как все обрушилось - так действительно стали думать, что везде лучше, даже в беднейших африканских странах. Собственно, примерно так и продолжают думать
Croissant вне форумов  
Старое 14.09.2011, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Советские иллюзии были направлены на посторение счастливого будущего в нашей стране
может куму-то будет интересно посмотреть о "советских иллюзиях". http://rutube.ru/tracks/426984.html?...538d3c929675d2 Тут, правда, не о французских разочарованиях, но о разочарованиях американских..

photovision
MaryIr вне форумов  
Старое 17.09.2011, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
иллюзии об идеальной жизни на западе нам просто напросто вбивали в голову
А вот об этом, пожалуйста, поподробнее. Кто вбивал, когда и как. Спасибо.
MarinaR вне форумов  
Старое 17.09.2011, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
А вы верите, что никакой работы не проводилось в этом направлении?

Даже если никто не вбивал, просто на скромном ссср-ком фоне приехавший с запада иностранец, конечно же, создавал иллюзию, что люди на западе знают как жить, как всё устроить, чтобы была бесплатная медицина, бесплатные дорогостоющие операции, о которых кто-тоупомянул выше, пособия и почти бесплатное социальное жильё.
Но когда узнаёшь, что из-за всего этого у страны такие долги, то появляется вопрос, а умеют ли жить? Вот это и есть моё разочарование. В долг-то я тоже много чего могу.
Не бывает ничего бесплатного, за всё кто-нибудь платит, или образуется долг. А если тебе что-либо дают бесплатно, то надо помнить, что завтра могут и забрать.

Сосед мне говорит, мол, конечно, у нас долги, мы за всех должны платить, и за Грецию, и за прочих. Но пардоньте, я семь лет назад ещё в российском журнале прочитала, что Франция - банкрот, что у неё огромная дыра в бюджете из-за социалки пенсионной системы. При чём тут Греция?
А так-то да, есть французы - большие труженники, тут снимаю шляпу. И природа, и дороги в сравнении, хотя заплатки тоже есть. Женщина на улице с детьми никогда останется. Социалку получит. Молодцы, короче, французы. Платить-то кто будет?
veinarde вне форумов  
Старое 17.09.2011, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
veinarde, я это все понимаю, но хотелось бы услышать от Маман Н подробности о ВБИВАНИИ. Спасибо еще раз.
MarinaR вне форумов  
Старое 17.09.2011, 11:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Но пардоньте, я семь лет назад ещё в российском журнале прочитала, что Франция - банкрот, что у неё огромная дыра в бюджете из-за социалки пенсионной системы. При чём тут Греция?
Чтобы понять "при чем тут Греция" чтения форума и участия в подобных темах не достаточно.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 17.09.2011, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2011
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Мне кажется, всегда было наоборот. Вбивали про загнивающий Запад, бездомных на улицах и злых капиталистов.
Moda вне форумов  
Старое 14.09.2011, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Чтобы ничего не разочаровывало, нужно взять себе за правило, не строить себе иллюзий ни по какому поводу. Иллюзии имеют такую особенность - быть развенчанными рано или поздно.
Svet вне форумов  
Старое 13.09.2011, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А также несколько шокировали отношения между людьми: семейные пары похожи на товарищества с ограниченной ответственностью, где каждый имеет свой счёт, плюс общий счёт на общие расходы, откуда каждый платит...
Наверное, вас это шокировало, так как вы ожидали, что муж будет вам отдавать зарплату как у нас (говорю без какого-либо намека или что-там). Но ведь во Франции зачастую зарплаты у мужа и жены примерно на одном уровне, поэтому то, как они делают меня не шокирует, так легче управлять деньгами.
А насчет денежного вопроса тут обычно все оговаривается, чтобы потом не было проблем ни в юридическом смысле, ни в смысле отношений. Мне вот этот аспект больше нравится, чем в России, где деньги зачастую связаны с эмоциональным фоном.
fialka22 вне форумов  
Старое 13.09.2011, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
А насчет денежного вопроса тут обычно все оговаривается, чтобы потом не было проблем ни в юридическом смысле, ни в смысле отношений. Мне вот этот аспект больше нравится, чем в России, где деньги зачастую связаны с эмоциональным фоном.
Действительно меньше эмоций, в частости любви ...
Но теперь я тоже считаю это положительным.
Старое 13.09.2011, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
fialka22, Я с вами полностью согласна, и я не понимаю, почему деньги / счета должны быть общие. Ведь это та же защита, если контракт на раздельное имущество.
И любовь здесь не причем, наоборот все ясно и понятно, что любовь, это одно, а деньги - абсолютно другое.
Trouble вне форумов  
Старое 13.09.2011, 15:14
Мэтр

Наверное, вас это шокировало, так как вы ожидали, что муж будет вам отдавать зарплату как у нас
А как может муж или жена отдавать зарплату, если зарплаты того и другого идут на их счета в банке ? Наверное, и "у нас" сейчас уже другая ситуация.
да просто эта страна скоро обанкротится вслед за Грецией
Сейчас жители чуть ли не всех стран Евросоюза дрожат, что их страна обанкротится. Таковы последствия глобальной экономической политики. Ну, собственно, ведь входили в ЕЭС по доброй воле, не по принуждению.
Croissant вне форумов  
Старое 13.09.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
знаете ли,я тоже.Вот только снисходительности в мой адрес не надо-я не намного меньше вашего здесь живу хоть у меня, бедненькой ,родственников в генеалогическом дереве не нашлось...
Вы меня не правильно поняли. Я имела ввиду только, что это за рамки темы выходит и, что это МНЕ было бы сложно обсуждать на форуме и конкретно в рамках данной темы.
Старое 13.09.2011, 14:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Такое ощущение, что эта тема - дежавю. А может мне только это кажется, я не настаиваю.
Но окунувшись в архивы можно найти немало подбных тем, очень любопытно их перечитывать.
Мне попалась тема, очень похожая на эту, может кому-то тоже будет любопытно ее почитать и провести аналогию из 2004 года до 2011.
Упор в той теме, на ее первой странице, делает на любовь к стране. Это как любовь к человеку - если ты его любишь, то и недостатки ему прощаешь, мелкого не видишь. Может все дело в этом?
Старое 13.09.2011, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Мне попалась тема, очень похожая на эту, может кому-то тоже будет любопытно ее почитать и провести аналогию из 2004 года до 2011.
Я тоже в этой теме участвовала.
С тех пор много воды утекло...
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Такое ощущение, что эта тема - дежавю.
Я как раз на оригинальность не претендую.
Старое 13.09.2011, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maman N, по поводу Ваших фотографий парковки - по приезде сюда я писала статью о ценах на топливо, о поведении на дорогах и парковке французов в регионе, где я живу. Она была снабжена фотографиями. Так вся редакция угорала - они-то, бедняжки, думали, что напуганные штрафами, а также просто-напросто галантные и уважающие друг друга французы так не паркуются. А оказалось, что они как и "наши" ! А мы с мужем тогда поехали просто пофотографировать, что редактор попросила, потом уже, дома, просматривая снимки на компьютере, я удивилась ещё раз. Да, для знающих второй город Франции - были фото из района бульвара Перрье, это такой ну супер-пупер буржуазный квартал.

Это я к тому, что мы привыкли считать европейцев более цивилизованными, чем мы, а получается, что все мы одинаковые.
Старое 13.09.2011, 15:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Каждого разочарует во ФР именно то чего он очень боится.
Тема какая-то избитая и лузерская.
Дискуссия же про сравнение правого госудасртва в ФР и РУ напоминает сравнение ежа с носорогом.
hiitola вне форумов  
Старое 13.09.2011, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Дискуссия же про сравнение правого госудасртва в ФР и РУ напоминает сравнение ежа с носорогом.
Никто из них не способен летать...
Я читала статьи французов, живущих в Москве о том, что там свободы больше, чем тут...
Лично я своё мнение высказала: правового государства нет нигде.
Старое 13.09.2011, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
+1
Старое 13.09.2011, 16:10
Мэтр

Но видимо не все же такие супермены как вы - гордо парящий над всеми страхами, сомнениями и разочарованиями

СознАюсь, мне было страшно когда нас с мужем переходящих улицу по зебре сбила машина выворачивавшая с парковки супермаркета. К счастью, на минимальной скорости. Пока мы объяснялись с водителем подъехал другой (который действительно этого момента не видел) и стал настаивать, что что совершивший наезд не видел нас... После этого водитель спокойно уехал.
Croissant вне форумов  
Старое 13.09.2011, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Croissant, сейчас и в это не поверят. Тут же кто-нибудь напишет, что, мол, в России Вас бы с мужем уже давно бы раздавили...
Старое 13.09.2011, 19:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
СознАюсь, мне было страшно когда нас с мужем переходящих улицу по зебре сбила машина выворачивавшая с парковки супермаркета. К счастью, на минимальной скорости. Пока мы объяснялись с водителем подъехал другой (который действительно этого момента не видел) и стал настаивать, что что совершивший наезд не видел нас... После этого водитель спокойно уехал.
Если бы люди боялись бы наказания, то таких вещей было бы намного меньше.
В США и Канаде машины на тротуары не прут потому что там за это санкционируют.
Старое 13.09.2011, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Я мышей боюсь.
Почему французские грызуны не спешат меня разочаровывать?!
Старое 13.09.2011, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Я мышей боюсь.
Почему французские грызуны не спешат меня разочаровывать?!
Plushka, потому что у Вас подпись: "За тучами всегда есть солнце".
azalea вне форумов  
Старое 13.09.2011, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
"Труднее всего человеку расстаться с собственностью, которая находится в его голове". Это Кришнамурти, кажется, сказал где-то. Такшта....
Старое 13.09.2011, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А кроме машин, паркующихся на тротуаре и милых людей из сите, помогающих всем и всегда и гнилой французской буржуазии, о чем писано и читано не раз и даже не 2, будет что- то новенькое? Ой, забыли собачьи какашки еще не упомянули!
Насчет французов и форум... так на форуме полно французов, о чем и документы имеются. Почему такая дискриминация?
Старое 13.09.2011, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
так на форуме полно французов, о чем и документы имеются. Почему такая дискриминация?
Вы серьёзно или прикалываетесь?
На форуме очень мало настоящих французов, они всё больше уроки дают и т.п.
А документ - да, это сильный аргумент.
Oдин такой француз (с документом, наверняка) стоял вчера около выхода из паркинга с железной длинной палкой и выразительно глядя нам в глаза, постукивал ею об асфальт. Он был не один. Очевидно, ждал, что мы скажем хоть слово.
Слава богу, мы прошли немного окружным путём, делая вид, что он прозрачный.
Если бы была хоть единая ремарка, это было бы началом неприятных событий.
Коллеге мужа разрезали лицо в электричке. Вот такой Франции я боюсь.
Остальное можно пережить.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки