|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Darkvenom27, не волнуйтесь, покажете на границе свидетельство о браке с французом. Получите визу жены Д по приезду, никто вас не занесет ни в какие базы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2014
|
А как мне обьяснить почему я раньше не уехала? И еще боюсь что даже если я приеду обратно с визой Д, и пойду в префектуру, они могут моими делами не заниматься, аргументировав это тем что у меня уже есть отказ по КДС. Но тот запрос я делала по визе С.Надеюсь, то что во Франции у меня муж и сын (оба французы) Поспособствует в получении визы д и обратно возвращении во францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Darkvenom27, поскольку вы хотите оставить ребенка, я бы тоже посоветовала не уезжать, а снова подать , так как на сегодняшний момент у вас уже есть 6 месяцев проживания. Странно, что вам этого сразу в префектуре не сказали. Должны были просто отказать в принятии документов, но приходить после 6 месяцев поживания во Франции, либо с визой Д вновь полученной на родине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет таких справок, есть свидетельство о браке с французским гражданином. Летите с пересадкой, даже если пожурят, то это максимум, что могут сделать. Вы же летите на родину без действующей визы, а не во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
С пересадкой в шенгенской стране (не Франции) лететь нельзя, будут проблемы. Про Германию здесь даже писали. При этом наказывать будут не за то, что вылет из Франции без визы, а за нелегальный въезд в Германию - и могут занести в черный список Шенгена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скорее всего получу прямиком с Парижа в Киев. А не подскажите сколько по времени,приблизительно ,делать эту самую Визу Д. Тоесть время с подачи документов( В киеве это без рандеву) и до получения Визы Д. Хотя бы приблезительно, надо знать на когда брать возвратные билеты и что говорить мужу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Darkvenom27, в вашей ситуации никто предсказать не может. Вам сначала экзамен нужно сдать. А потом еще могут "помариновать" в воспитательных целях из-за просроченной визы. Думаю, месяц, не меньше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2014
|
Не переживайте, все будет хорошо. Я сама выезжала с просроченной тур.визой почти на год. Взяла с собой все возможные документы. На контроле была пауза, потом я объяснила что вышла замуж за француза и показала свид-во о браке. Их смутил мой рейс Париж-Стамбул (так как для возвращения во Францию только лишь свид-ва о браке недостаточно)))), а я объяснила что это лишь пересадка и я лечу на родину визу Д делать. Показала посадочные талоны моего второго рейса из Стамбула и меня без проблем отпустили. Виза даже для Германии вам не нужна (как тут справедливо заметили). Виза нужна лишь в случае смены терминала в аэропорту либо, если вы желаете во время пересадки прогуляться, покинуть пределы терминала прилета и поглазеть на местные красоты. Смену терминала я давно не встречала, всё для удобства пассажиров ))). Ну и когда будете билеты брать проверьте терминал прилета и вылета в аэропорту пересадки. Визу в консульстве делали 2 недели. Конечно обратные билеты лучше брать с резервом на непредвиденные обстоятельства. Вот мои советы: 1. возьмите все документы для прохождения контроля и для оформления визы, 2. будьте предельно спокойны и объясняйте на контроле всё честно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2007
|
Помогите, что делать, сын опоздал на самолет в последний день действия визы, которая на 90 дней на 5 лет.Мы обратились в полицию при аэропорте, чтобы зафиксировать случившееся.Купить билет в данный момент нет возможности! Cколько у нас есть времени или мы можем заключить рабочий контракт???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Думаю,что мы правильно сделали,что обратились в полицейский участок.
Большое спасибо Всем,кто помог мне добрыми и нужными советами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И когда нужно идти за этой пометочкой о "прощении"?Перед следующей поездкой,которая будет в феврале 2016 или перед запросом на получение визы через 4 года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
mila74,спасибо Вам большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В Санкт-Петербурге,теперь визовыми вопросами во Францию занимается исключительно визовый центр и досье отправляется во Французское Консульство в Москву........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет,я искала выход из положения и видимо прочитала в одной из тем про рабочий контракт,вообщем нет,есть у него виза на 4 года, 90 дней и хорошо.Тем более,что только на этом форуме мне разъяснили,что 90 дней в каждом полугодии,а я думала в году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите, какие именно пробемы? Скажут, чтоб назад не летела через Германию без нормальной визы? Так она и будет при возврате.
Никуда занести не могут, так как она супруга французсого гражданина, не пугайте попусту. По прилету получит визу Д и никаких черных списков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Если в Германии оштрафуют, могут поставить флажок в SIS (Шенгенской информационной системе). В таком случае во Францию ее по прежнему будут пускать, но только прямым рейсом, а с остальным Шенгеном придется разбираться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, въезда в Германию не будет. Когда рейс летит транзитом, то въезда в стране транзита нет и виза туда не требуется. Есть ВЫЕЗД из зоны шенгена, где проверяется было ли легально нахождение в Шенгене. Поэтому самое большое фи это пожурить могут. Что не дождалась вида на жительство во Франции, который уже должы дать, так как человек прожил 6 месяцев и имеет возможность получить вид. А возвращаетс за визой Д. Кстати не одна она такая. Из тех, кто оставался ждать эти 6 месяцев некоторые не выдерживали и возвращались за визой Д. Точно такая же ситуация как у автора вопроса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, ваш исходный подсчет был верный, нарушение только из за опоздания. А дальше - все рассчеты по конкретным датам, с 25 августа у вас тоже полугодие, в котором должно быть не более 90 дней. И так при каждом заезде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чем быстрее выезд, тем больше шансов, что потом в консульстве не заметят, или простят по вашим объяснениям. Вы рискуете потом просто визу не получить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Здравствуйте, поделитесь опытом: кто получал ВНЖ, как мама, дочь имеет гражданство. Какие документы нужны, какой рок рассмотрения и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да не надо вам это определять. Вы не под судом и следствием во Франции? Законов не нарушали? Я ставлю вопросы чисто риторические, так как ответы на них совершенно наверняка отрицательные. Про сроки получения визы не скажу. Может все пройдет и относительно гладко и быстро. Вы не волнуйтесь, все будет в порядке. Вряд ли потребуются доказательства нефиктивности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.10.2015
|
Ptu спасибо !!!! И хотелось бы уточнить по поводу депортации. Это 100% информация или мне придётся положится на случай ?
А то жена у меня, с ума сойдёт , да и я тоже ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veseliyromka, я вам просто советую лететь прямым рейстом домой, просто , чтобы не было нужды объяснять пограничникам аэропорта пересадки, что вы женаты на француженке, и задержались после свадьбы немного дольше положенного. Никто вас не депортирует, вы же знаете, что вы даже можете остаться и ждать 6 месяцев проживания во Франции, чтобы на месте запросить визу. Просто это действительно долго и муторно, без страховки и возможности работать. Поэтому я поддержу вас в выборе вернуться и получить визу супруга. Все будет нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2015
|
Віза просрочена
Здраствуіте у меня такова рода вопрос у меня просроченая віза уже 4 месяца магу лі я полететь с франциі домоі с просроченоі візоі і што мне будет в аеропорту штраф іле хуже.буду прізнательний за помощь.
Отправлено с моего D2303 через Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
evainnanavsegda,
Ваш вопрос перенесен в одну из существующих тем по поводу просроченных виз. Почитайте.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
Здравствуйте!
Такой вопрос, учусь во Франции, нахожусь в ожидании первого титра, соответственно на руках récépissé (premiere demande) и паспорт, виза в котором закончилась 18-го октября 2015. Сейчас стою перед вопросом прекращения учебы во Франции по самым разным причинам. Будут ли проблемы на границе? И как вообще лучше поступить в данной ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.11.2016
|
Как с просроченной итальянской шенген визой из Франции вернуться на родину, в Армени
Помогите пожалуйста! у меня итальянская просроченная виза на 6 месяцев и я хочу вернуться на родину, в Армению. Могу я купить билет и без проблем пройти регистрацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R-E-A, удеживать вас никто не будет, и билет купить можно, и зарегистрироваться тоже.
|
|
![]() |
|
Закладки |