|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Droopy, Small_birdie, Кирпичник -- тролль, разве не ясно? Ну посмотрите в историю сообщений, что он уже писал.
Не кормите тролля ![]() Или хотите так? ![]() http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=75118 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Количество умных,талантливых,образованных зашкаливает только в России, не правда ли.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Как всё-таки жить на две страны???
На самом деле - имеет место быть философия иммиграции.Либо Вы интегрируетесь "с головой" - (гуляя с детьми, при приближении французов - сразу переходите на их язык) либо вы остаётесь русским и даже националистом (в хорошем смысле этого слова..) и (гуляя с детьми, при приближении французов - сразу переходите на более громкую русскую речь)
В первом случае вы справляете их праздники, во втором случае свои и при каждой победе сборной выкидываете правильный триколор из окна. Как думаете, - в каком случае вас будут больше уважать французы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Французский для меня - "рабочий" язык, язык лекций и учебников. А дома на французском - только новости, ну иногда еще смотрим французские фильмы в кино. Со временем желание интегрироваться, как ни странно, поугасло, настоящее удовольствие испытываю от чтения и общения на русском языке.
Не помогает интеграции и то, что мой французский друг - русофил, говорит дома чаще по-русски, смотрит со мной русское кино. Скоро переедем с ним жить в Москву, посмотрим, как там. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Варка, Кирпичик тролль или не тролль (<en tout cas bravo pour votre curiosité>) но не он один имеет свою оригинальную точку зрения.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет оффтопу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я не представляю себе, зачем жить на двух стульях? Безмерно утомительно, и не понятно - зачем? А у вас , автор, здесь есть семья, друзья? работа, дети?
Конечно, отказываться от страны где остались семья и роднеы - нельзя, но жить на две страны - абсурд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
На две страны.
![]() А зачем себя обеднять? И делать выбор, от чего-то насильно избавляясь. Возможно, вполне возможно жить на две страны. И возможно отмечать праздники одновременно двух стран. Возможно интересоваться всем происходящим в двух странах. Что-то проходит мимо, что-то не успеваешь. Но, собственно, и живя жизнью одной страны, что-то пропускаешь, что-то не интересует. Со временем все мы изменяемся под влиянием разных обстоятельств. Смена страны-тоже можно отнести к обстоятельствам. Вот только не надо коммунистическими методами действовать с лозунгами : "А ты интегрировался?" Как будто интеграция-цель существования. Других целей нет у людей? Мне нравится поговорка: " Мой дом-моя крепость". И уж что в своем доме делать, что читать, что смотреть, на каком языке говорить-это личное дело каждого. В Аквитании англичане, живущие компактно колониями, не мучают так себя вопросами интеграции. Говорят-по английски, смотрят фильмы, какие хотят смотреть и на каком языке хотят смотреть. Во всем этом есть определенная логика и мораль. Мораль ли? Если бедный, то нельзя жить на две страны, будь добр, срочно, прямо сейчас ломай себя, интегрируйся. А если богатый или с достаточными средствами, успешный-вопрос и не поднимается. Вывод:если хочется быть в лагере бедных, быть зависимым и слабым, срочно надо мимикрировать. Неоднозначный, конечно. А в мире есть однозначность? ![]() Клип немного в тему. http://www.youtube.com/watch?v=-bJ8W8ce6OM А флаги можно и двух стран сразу вывешивать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не знаю про флаги, но меня очень коробит когда например арабы ходят в спортивных костюмах с надписаю "Алжир" или "Марок" здесь во Франции. Как бы коробило меня если русские делали бы то же самое.
Приехал домой - ходи у себя дома, на здоровье. Ну а в целом, цкорее соглашuсь с постом <Arty> |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
А вас не коробит, когда французы (да и другие иностранцы) ходят в спортивных костюмах с надписью "СССР"?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я привожу в подарок футболки с надписью "Россия" французам по их заказу -с удовольствием носят.Но я сейчас не о том.У меня ученик -взрослый француз 55 лет.Он говорит,что он француз с русской душой.Почему? Его дед был инженером на трансибирской магистрали, бежал с женой в ПАриж.Его отец -русский,мать была француженка.У них большая библиотека редчайших русских книг,он смотрит русские фильмы,слушает русскую музыку и мечтает побывать в России.Да,добавлю,что его жена-полька.Эту любовь к России наверное генетически передана от его предков.При этом у него хорошая работа и пр.-т.е. он истинный француз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Кхм.
![]() А так там очень многие окна были сразу флагами двух стран украшены. Классические варианты-сочетание швейцарского с французским, португальским, голландским, итальянским, немецким или турецким. И все полотнища для удобства в магазинах продавались к чемпионату. ![]() Нашла у себя одну из фотографий того времени. На переднем плане сразу швейцарский и итальянский флаги вывешены. Вдали видно вывешены только французский и португальский (французский- совсем не на моем окне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну и дела!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Сравниваю британское общество и французское (я в Лондоне сейчас). Здесь как-то легче дышится: хочешь - в костюме "Россия" ходи, хочешь - в бурке, хочешь - с кастрюлей на голове. Вчера с коллегами из лаборатории были в ресторане - 12 человек из 9 разных стран, среди которых не было ни одного англичанина (только шотландец).
И никаких "мук" интеграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если человек носит в своей стране одежду с логотипами етой страны, города, села и д.р. - отлично. Он лично чем-то гордится и по крайней мере он там находится и каким-то образом участвует в ее развитии. Иностранцев в России носящих футболки Франция или Англия я что-то не видел, правда кроме спортивных комманд в аеропорту. Про то что некоторые французы ходят в одежде СССР или Россия - ну что ж, СССР - это теперь скорее бренд чем страна, а Россия - это для них так же забавно, как скажем Бразилия или Таиланд. Для прикола носят. К слову, среди французов я очень редко видел людей носящих одежду с надписью Франция - футбольные чемпионаты конечно являются исключением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но ведь русским человеком только у вас и есть шанс быть, а французом вы не сможете стать даже до конца дней своих.Ну ведь глупо это отрицать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Интересная тема... Но очень разная у всех золотая середина. Я во Франции 6 лет. Проблем с ностальгией не было совсем, но у меня русский муж, который сам под хорошее настроение варит борщи и печет пирожки
![]() За всеми новинками литературы, конечно, уследить не пытаюсь, но как-то раза 2-3 в год кто-то привозит по паре книг - в результате не особо отстаю. Это опять же, кто что любит читать... Фильмы - да, могу себе позволить смотреть на русском вместе с мужем. Хотя не могу сказать, что так уж часто это делаем. Друзей - наверное, почти поровну. С того момента, как стала сносно изъясняться по-французски, как-то проблема рассосалась окончательно сама собой. В общем-то, с современными технологиями все упирается во время, которое можешь себе позволить уделить обеим странам, культурам и пр. Вот эмиграция первой волны... Часто думаю в этой связи о своем прадеде, который эмигрировал вынужденно и, женившись на француженке, в своем доме больше слова по-русски не произнес ![]() И еще. Меня в какой-то момент времени стало нервировать, когда меня пытаются "сосватать" какого-то знакомого в товарищи только потому, что он русский. И что? Простите за сумбурный пост.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я не представляю, что я свою маму могу видеть раз в три года, потому как она по состоянию здоровья не может такое путешествие преодолеть. Думаю, что из-за родителей многим приходится на две страны жить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Действительно...У меня как-то с друзьями складывается по-разному после отъезда, а вот родители...какое-то чувство вины. Хотя, они и рады, и не жалуются, но в моем ощущении присутствует это чувство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
А вообще забавно (
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Кстати, чисто французский прикол.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да . Но не от большого ума они так прикалываются.Араб кстати не допустит шутки на избитую сексуальную тему, в отличии от француза , с жестами и мимикой.
Франция познаётся тогда , когда в ней начинают зарабатывать деньги , а не только их тратить.Вывод не для вас разум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но в массе своей ето не не совсем так, поэтому все проблемы с приставанием к девушкам почему-то очень часто исходят именно от арабов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что такое "Вывод не для вас разум" ? Там надо тире поставить ?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2010
|
Расскажу свою историю жизни на 2 страны.
Я вообще девушка своенравная, живу здесь 3 года, но общаюсь с русскими и по скайпу с подружками. Первое время очень часто летала домой раз по 5 году, все скучно было здесь. Муж предоставил полную свободу, постоянно советует найти то что будет радовать меня. Найти себе увлечение или работу которая нравиться. Отучилась на разных курсах. И вот теперь спустя три года все стало меняться, даже не знаю что на это повлияло. Наверное, просто прошло время.. Стала смотреть фильмы на французском, раньше мне это было не интересно. Муж на днях был просто в шоке, когда увидел меня болтающей с незнакомой француженкой, мы с ней разговаривали свободно как будто лучшие подружки :-). Сейчас вот собираюсь учиться, зачем? просто для себя, потому что это хочу я. Недавно были в отпуске у моих родителей и уезжая поняла, что я хочу домой -сюда во Францию. Привыкла к местной спокойной жизни, без суеты и нервозности. Как вывод могу сказать, я пожила на две страны, увидела разницу и сделала свой выбор. Теперь я живу здесь и знаю точно, что в ближайшее время домой не поеду, будет скучно поговорю с подружкой по скайпу,но жить я хочу во Франции. И хочу чтобы мои дети родились и жили здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
Закладки |