Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2011, 00:17     Последний раз редактировалось dada; 26.12.2011 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Да, так и есть - проблемы возникнут обязательно . Я не говорю даже о ЧП. Самые нормальные проблемы - типа унитаз ..., соседи залили(общаться, торговааться, говорить, платить), ..., смеситель-душ сломался, трубы засорились(...и т.п... Эти мелкие насущные надо решать. И платить.
У меня было все перечисленное. В числе многого другого. Никакие знакомые этим заниматься не будут. К слову, когда мою квартиру залила соседка, я получила бумагу, где черным по белому написано, что она в течение трех месяцев должна мне оплатить ремонт. Естественно, она этого делать не собиралась. Я приехала на неделю, мне нужно было решать вопросы по ремонту и пр. - и совершенно не было времени, чтобы выколачивать из нее эти деньги.

По поводу глобального ремонта в ваше отсутствие - у меня была просто Песня этим летом. Пришла в магазин сантехники, сделала смету на полную замену всего, попросила порекомендовать кого-нибудь. Приходит молодой красивый сантехник. Все всех устроило, оплатила, жду. Тут молодой красивый начинает разводить меня: нужно то поставить, это добавить. Я говорю: меняем ТОЛЬКО сантехнику, а трубы и пр. НЕ меняем. Он говорит: а тогда меня это все тут не интересует. И уходит навсегда. Прислав замену: еще одного молодого симпатичного. Этот, к счастью, казался просто чудный: он всегда доступен и всегда готов к разумной дискуссии. Работы начались за здравие. Спокойная, оставляю работы на него.

Приезжаю потом посмотреть. То, что я увидела, страшно и бессмысленно. Кафель, который не доходит ни до одного стыка, унитаз , из-под которого течет, кривые трубы, шатающийся кран - и какие -то нелепые объяснения.

В общем, можно сказать, не повезло. Но проблема в том, что когда вы живете в другом месте, то у вас нет "адресов и явок", и риск попасть вот на таких велик.

Здесь звучала мысль, что в новостройках меньше таких проблем. Это правда: новые окна, новые двери, новая сантехника, новые полы - и можно рассчитывать на 10 лет спокойной жизни. Я рассматривала этот вариант. Проблема в том, что, чтобы только что купленную новостройку довести до ума, нужно личное присутствие и нужны деньги.

... Хорошая была мысль - вложиться в стройку с целью перепродажи. Но невозможно подгадать момент продажи квартиры и момент покупки стройки. Например, в стройкомпании мне сказали, что продажа новостройки начинается в конце августа, я запланировала продажу своей квартиры на сентябрь, и тут мне сообщают, что продажа новостройки перенесена на январь ...

В общем, лично я не нашла спасительного решения. Если бы родители были рядом, то многое было бы просто.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В Киеве какие-то инофирмы есть, может, попробовать иностранца найти.
Да, фирм предлагающих свои услуги по аренде, в том числе и иностранцами, много. Но. По контракту они не несут никакой ответственности за недобросовестность жильца в случае кражи/повреждения имущества, а также неуплаты денег. Все это требует отдельногодоговора страхования имущества. Если что-то происходит, страховка выплачивается, но с оччень большими усилияями, нужно доказывать, что все это не специально, там вообще механизм сложный. Регистрировать проблему в ЖЕКЕ (если это утечка воды например) в определенный срок, по пожару другая схема. И все это надо будет делать вам как хозяину квартиры. Т.е. срываться по звонку домой, жить все это время незнамо где, времени и нервов потратить, а окупиться ли это все?
Конечно, это все дело случая. Бывают очень порядочные жильцы (у той же свекрови другую квартиру семья армян с тремя девочками снимают уже 16 лет, хоть и туго им живется, но платят исправно). Бывает, что ничего и не случается. Как повезет.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 12:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Да, фирм предлагающих свои услуги по аренде, в том числе и иностранцами, много. Но. По контракту они не несут никакой ответственности за недобросовестность жильца в случае кражи/повреждения имущества, а также неуплаты денег.
Я имела в виду не эти фирмы по сдаче, я тоже поняла, что от них никакого толка, а что в Киеве иностранцев много (не таджиков).
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 16:58
Мэтр

что в Киеве иностранцев много
.
Ага, и все ходят по улицам в поисках квартиры, прямо у всез встречных спрашивают. В Киеве система сжачи квартир иностранцам отлажена до мелочей. Они предпочитают селиться неподалеку от посольств. Это не наш случай. К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Оказывается, они сами, без спроса, впустили троюродного племянника... который устроил вечеринку, гости вышибли окна и двери...
Примерно так, а еще существует пересдача хороших квартир в аренду ПОСУТОЧНО. А там может быть всякое: оформляется на ваш адрес фиктивный офис, или устраиваются дебоши, да мало ли что может придумать человек!
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
.
К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Почему нерально, а соседи? я звонила и проверяла

На сегодняшний день все спокойно, стучу 100 раз по дереву, здаю в том же городе что вас интересует, не все так страшно, если что пишите в личку
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
.
Ага, и все ходят по улицам в поисках квартиры, прямо у всез встречных спрашивают. В Киеве система сжачи квартир иностранцам отлажена до мелочей. Они предпочитают селиться неподалеку от посольств. Это не наш случай. К тому же, когда ты не на месте, физически проконтролировать, живут ли там люди, с которыми та догорварпивался или кто другой, нереально.

Примерно так, а еще существует пересдача хороших квартир в аренду ПОСУТОЧНО. А там может быть всякое: оформляется на ваш адрес фиктивный офис, или устраиваются дебоши, да мало ли что может придумать человек!
Далась вам эта сдача иностранцам Иностранцы, кстати, разные и не все хотят жить возле посольств. Для чего именно ? У меня дом далеко не в центре, но новый , с хорошими квартирами. В нашем доме живут две семьи иностранцев, нормальные люди, еще одну квартиру сдавали каким то американцам, какие то религиозные, те, по слухам не заплатили и съехали. Вобщем люди разные. Но я согласна с тем, что сложно сдавать, будучи далеко. А может лучше продать, купить где то во Франции и сдавать посуточно туристам. Судя по обюъявлениям, популярностью такие квартиры пользуются. Если бы я 20 лет жила в другой стране, квартиру бы точно не держала так далеко. Понятно, что есть разница в цене, но можно как то добавить.
Старое 20.12.2011, 11:27     Последний раз редактировалось Игрушка; 20.12.2011 в 11:28.. Причина: уточнение
Мэтр

А из своего кармана платить годами все дорожающие коммунальные услуги вообще грустно...
Да, у меня коммуналка (несмотря на счетчики воды/отопления), получается зимой 70 евро, летом 40 - в месяц. Это уже с консьержами и домофоном.
Игрушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2011, 11:35     Последний раз редактировалось крыска; 20.12.2011 в 16:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Чтобы 8 месяцев в России не платили, надо уметь... Если уж так разбираться в людях и пускать кого попало, то действительно, лучше и не приступать ни к какой сдаче.

Лично я пока довольна, денежки капают каждый месяц. У меня иногородняя разведенная женщина, у которой успешный бизнес в моем городе, бывает мало в квартире, или в Москве за товаром, или в своем городе у ребенка и матери.

В Киеве какие-то инофирмы есть, может, попробовать иностранца найти. А так никаких студентов, курсантов, нацменов, матерей-одиночек-бюджетниц... Я писала в объявлении без детей и животных. Я взяла залог 12 т р (а вообще там это не принято почему-то), если не заплатит, то не верну, взяла расписку, что до 5 числа должна платить мне на карту и оплачивать все квитанции, что пришли за прошлый месяц. Ничего не декларирую никакой налогой, сказала, если придут спросят, ты моя подруга и приглядываешь за квартирой (и пусть докажут, что это не так). Я хотела так одну знакомую пустить бесплатно только за оплату квитанций, слава Богу, ума хватило отказать ей, бесплатно загаживать (а загаживают все) вообще смысла нет пускать. А из своего кармана платить годами все дорожающие коммунальные услуги вообще грустно...
Вы молодец. Всё правильно просчитали. Желаю Вам спокойных квартирантов! У меня аналогичная проблема. Могу поделиться - в один "прекрасный" момент квартиранты звонят в панике. Оказывается, они сами, без спроса, впустили троюродного племянника... который устроил вечеринку, гости вышибли окна и двери... - И - это всё после нескольких лет успешной сдачи "хорошей семье" ! Мне помог член семьи, который контролирует всё, так как ему принадлежит часть тоже. Всё благополучно разрешилось, квартиранты починили всё сами. Теперь я почти спокойна . Всё под присмотром.
Резюме: если нет заинтересованного человека на месте, то проблемы будут всегда. Невозможно жить постоянно "там" и - контролировать "здесь". Никакие "добровольцы" за 50-100(условно)евро в месяц не будут решать такие проблемы.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.12.2011, 10:48
Заблокирован(а)

Можно и не сдавать, по крайней мере можно приезжать и жить там, а после квартирантов отмывать надо, а то и ремонт делать.

У меня еще проблема, мне некому ходить выгребать квитанции и платить ходить, все приходят в разные дни, платить тоже не так просто, четыре платежа можно в ЖЭУ, кроме газа, ради газа надо переться в сберкассу. Автоматического ничего нет.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 09:53
Мэтр

Можно и не сдавать, по крайней мере можно приезжать и жить там, а после квартирантов отмывать надо, а то и ремонт делать.

У меня еще проблема, мне некому ходить выгребать квитанции и платить ходить, все приходят в разные дни, платить тоже не так просто, четыре платежа можно в ЖЭУ, кроме газа, ради газа надо переться в сберкассу. Автоматического ничего нет.
Почему нет ? Есть услуги в банке, открываете карточку и определенна сумма переводится на счета ( за квартиру, электричество, газ и все остальное). Я лично оплачиваю через Приват банк, мне просто лень ходить по кассам. Дала им реквизиты организаций и каждый месяц они снимают определенную сумму. Я , конечно, не знаю, в каком вы городе, но сейчас, думаю. в любом месте можно так поступить.
Старое 25.12.2011, 13:32     Последний раз редактировалось Miel; 25.12.2011 в 13:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Почему нет ? Есть услуги в банке, открываете карточку и определенна сумма переводится на счета ( за квартиру, электричество, газ и все остальное). Я лично оплачиваю через Приват банк, мне просто лень ходить по кассам. Дала им реквизиты организаций и каждый месяц они снимают определенную сумму. Я , конечно, не знаю, в каком вы городе, но сейчас, думаю. в любом месте можно так поступить.
В Орле еще нет такого, два раза спрашивала, ну не дошла цивилизация. Кроме банка, еще ЖЭУ должно принимать такие платежи
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2011, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
tala777, да можно просто переводить самой из Франции через личный кабинет, например, в Сбербанке есть такая услуга. Там просто надо выбрать, за что платить - и всё. Не выходя из дома.
Старое 25.12.2011, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
tala777, да можно просто переводить самой из Франции через личный кабинет, например, в Сбербанке есть такая услуга. Там просто надо выбрать, за что платить - и всё. Не выходя из дома.
да вот я тоже так думаю, надо выяснить. Сбербанк везде есть точно.
Старое 07.02.2012, 19:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
продажа квртиры в России

девушки,а не подскажите,сколько стоит услуга на то,что моя знакомая решила мне помочь продать квартиру мою,я делаю на нее доверенность только на подготовку документов для продажи,она будет искать покупателя,заниматься изготовлением нового техпаспорта/вот я не знаю это обязательно всегда?/,показывать квартиру и т. д.Квартира находится от ее места проживания в 35 км.Она мне назвала сумму в 20 тыс.руб,которые я ей должна выслать.Ну а потом,когда или если она находит покупателя,то в договоре купли-продажи будет стоять сумма больше,чем получаю я,за квартиру.Прошу вашего совета,это разумно.Или я могу просить или настаивить меньшую сумму,а не 20 тыс.руб.Спасибо всем, кто даст свои советы,как правильно поступить.
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2012, 20:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
продажа квартиры в России

вот меня тоже устраивает вариант оплаты при завешении сделки
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dada, моя квартира, которая была продана в состоянии руин, и была когда-то новостройкой. Я посчитала затраты на необходимый ремонт и стало ясно, что это и будет совокупный доход от сдачи в аренду за несколько лет. Причем, сдавала я знакомым людям. Сначала эта семейная пара жила мирно, ну а потом, видимо, пошли сценарии а-ля Квентин Тарантино с выламыванием дверей и пр. Кстати, я пока в раздумьях, куда же девать полученные деньги. Они уже полгода валяются в банке без дела. Наша начальная идея - продать жилье, в котором живем во Франции, добавить и купить очень хорошую квартиру и жить в ней счастливо всегда, не получился из-за стагнации рынка сейчас. Т.е. Нечего покупать, выбора нет. Я посмотрела, что я могу купить - точно, 9 кв.м. в Париже. Почему-то не хочется такой курятник покупать, потому что с него моя жизнь во Франции начиналась... Я просто в тупике в данный момент. Кредит взять не могу, потому что ушла в неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Вот такие дела...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 12:53     Последний раз редактировалось dada; 26.12.2011 в 17:01..
Мэтр

Ирис, ваша история совпадает с моей - кроме начального состояния квартиры. Все остальное - вплоть до выломанной внутренней двери, причем это было сделано по доброй воле моим доверенным лицом, от чего я пришла в полное уныние ( ну, ключик она от нее забыла, подумаешь...). Насчет затрат: этим летом я поменяла три окна и сделала описанный выше ремонт ванной-туалета ; так вот стоили эти две операции мне около 4 тысяч евро. Эти деньги я получала в год за вычетом текущих расходов и при удачном стечении обстоятельств. Еще менять нужно было полы, двери, ремонтировать стены и потолки... Все вместе составило бы три-четыре года сдачи. В принципе, я была готова каждый год выполнять работы по одному -двум пунктам и начала осуществлять этот план с ремонта ванной..., но одного взгляда на работу описанного выше сантехника разубедил меня в целесообразности мероприятия.

Повторюсь, что если есть кому присматривать за квартирой и за работами, и это не добрые знакомые, то это другая история.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dada, так то, что было - уже история, так сказать... Но просто, в связи с уже имеющимся опытом сдачи в аренду в России, я не вижу смысла вкладываться и в новостройку в той же России... Поэтому и написала. Эх, что делать? Ке фер?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
что делать?
Если нет острой необходимости вложить эти деньги в основное жилье или др., а рассматривать это как вложение на будущее, то, может быть, и правда:
Цитата:
Я посмотрела, что я могу купить - точно, 9 кв.м. в Париже.

В 18 лет ваш ребенок будет рад, что мама оказалась дальновидной.
ПС: Я сама пока не решила, что делать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеdada пишет:
В 18 лет ваш ребенок будет рад, что мама оказалась дальновидной.
ПС: Я сама пока не решила, что делать.

Я не знаю есть ли такое во Франции - но в Украине часто берут так называемый швейцарский кредит- то есть если оплачиваешь 30% стоимости жилья , то дают низкий процент кредита и на небольшой срок...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2011, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
...то есть если оплачиваешь 30% стоимости жилья , то дают низкий процент кредита и на небольшой срок...
Во Франции очень редко дают кредит без первичного взноса за покупаемую квартиру, то есть 30 процентов - это обычная практика. (Дают иногда - но в случае 100проц. гарантии платежеспособности. Например, помню случай владельца табачной лавки: ему оказали полное доверие в виде кредита на всю сумму покупки.)
Но вообще-то о кредите - это другая тема.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
Подскажите пож-та- В России при продаже своей кв-ры человек обязан выписаться. А как же быть потом с получением пенсии?
Если человек продал жильё, выписался, уехал на пмж во Францию. То потом может ли он претендовать на пенсию в России БЕЗ российской прописки?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 01:44     Последний раз редактировалось Rucya; 19.02.2012 в 01:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTatyana80 пишет:
Подскажите пож-та- В России при продаже своей кв-ры человек обязан выписаться. А как же быть потом с получением пенсии?
Если человек продал жильё, выписался, уехал на пмж во Францию. То потом может ли он претендовать на пенсию в России БЕЗ российской прописки?
Без прописки может.
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E8%E8&page=25
Старое 23.02.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2011
У меня такой вопрос- продаю кв-ру в России, она в собственности менее 3х лет. Продаю за то, за что покупала, т.е за ту же стоимость. Вопрос- какой налог я должна заплатить в налоговой, если прибыли с продажи я не получила?
Tatyana80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
три года сдаю , ну так если эти уедут ,то других найду. Думаю главное не сдавать знакомым, с которых потом будет сложно спросить не испортив отношения .
Конечно это лотерея в каком то смысле всегда, но попросить нежелательных жильцов всяко проще , чем во Франции.
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
но попросить нежелательных жильцов всяко проще , чем во Франции.
Да, это так, только это трудно сделать, когда вы живете в др. стране , и в России никто особенно квартирой не занимается.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Да, это так, только это трудно сделать, когда вы живете в др. стране , и в России никто особенно квартирой не занимается.
иногда агентства по недвижимости за процент следят могут следить за состоянием квартиры, жильцами . Мне такое предлагали , когда сдавала, но у меня есть друзья, родители , я сама приезжаю иногда. А если никого нет, может это вариант ??? и параллельно переписываться с жильцами, чтобы агентство за вашей спиной квартиру не пересдавало на короткие сроки себе в карман ???

Еще раз повторюсь: тем кто не планирует жить в России на старости, а хочет во Франции жилье купить или какое то иное применение своим деньгам найти, может и стоит продать , если аренда мало приносит ??

и как раз в данный момент так цены на жилье получаются, скоро 2008 года достигнут , так что продавать может быть выгодно, когда есть что
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 17:02     Последний раз редактировалось dada; 29.04.2012 в 17:09..
Мэтр

иногда агентства по недвижимости за процент следят могут следить за состоянием квартиры, жильцами . Мне такое предлагали , когда сдавала,
Я обзвонила кучу агентств с таким вопросом - сколько у них стоит присматривать за квартирой и на каких условиях они это делают. Ответы были такие нечеткие , что было ясно: они в принципе не против, но ЭТОТ бизнес даже в СПб еще совершенно не развит ( я уже вроде здесь об этом писала). Может, конечно, я не в те агентства звонила, так как давно не в курсе, какие агентства есть и что они из себя представляют; звонила просто по составленному списку.
Вот вам какие агентства в СПб предлагали эту услугу, если вы еще помните названия?
ПС: Если бы мне предложили эту услугу с гарантией и за приемлемые деньги, я бы квартиру не продала.
даже убитые квартиры улетают практически в любой части города на УРА в аренду
Все-таки это не так - ну разве что процентов за 60 от ее идеальной стоимости.

Пример.
Двушка моя, быстро прийдя в упадок, стоила около 22 тысяч в аренде на момент продажи, но ПРИЛИЧНЫЕ люди не хотели ее снимать за эти деньги, желая найти ту же площадь в хорошем состоянии. За 14-15 тысяч - пожалуйста, но это либо другой уровень жильцов ( два студента в лучшем случае, или вот в моем случае - два молодых слесаря...), либо люди нормальные, но долго эти последние не станут жить в квартире в плохом состоянии: найдут со временем что-то отремонтированное, пусть меньше и-или дороже. Что значит - текучка съемщиков. А это ОЧЕНЬ плохо для квартиры, ОСОБЕННО для убитой: старые кости хрупкие... К тому же вы вычтете из этой суммы минимум 2000 за присмотр ( вообще-то поди найди того, кто в России за 2 тысячи согласен, хоть это и составляет 10 процентов), еще в среднем тысячу за текущий ремонт и другие счета...

Мне моя квартира (которая была в довольно хорошем состоянии на момент первой сдачи и в очень плохом состоянии через 10 лет), если подвести итог за все годы сдачи с учетом дорогостоящего ремонта под конец, денег не принесла. Правда, справедливости ради, я и не вкладывалась в нее первые годы.

В общем, у каждого своя арифметика, и если квартира в отличном состоянии, то она вполне может вас радовать денежными поступлениями в течение десяти лет. Но с убитой (или с умирающей) счастье будет недолгим.

Цитата:
и параллельно переписываться с жильцами,
поддерживать связь с жильцами - здесь уже звучал такой совет, и он на самом деле неплохой, если вы хорошо знаете соседей. В моем случае я никого не знала, так как я поменяла квартиру в момент переезда во Францию (одну бОльшую квартиру в плохом районе на другую меньшую в хорошем), что было правильным шагом, но дальнейших проблем это не решило.

чтобы агентство за вашей спиной квартиру не пересдавало на короткие сроки себе в карман ?
А вот этого здесь еще не звучало. Прямо даже не знаю, что хуже - обнищавшие жильцы или нечестное агентство.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2012, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Я обзвонила кучу агентств с таким вопросом - сколько у них стоит присматривать за квартирой и на каких условиях они это делают. Ответы были такие нечеткие , что было ясно: они в принципе не против, но ЭТОТ бизнес даже в СПб еще совершенно не развит ( я уже вроде здесь об этом писала).
У меня знакомая работает не в агентстве, а сама на себя посредником по сдаче: сама находит и дает объявления, подбирает жилье, сводит жильцов со сдатчиками, заключает договора и прочее. Весь день крутится, телефон не замолкает. Когда мы уезжали, то предложили ей за определенный процент "вести" нашу квартиру. Так она и делает: когда люди съезжают, находит новых, обо всем договаривается, какие-то поломки-починки тоже все через нее решаем. За это она снимает свои проценты, а остальное нам пересылает. Эти деньги того стоят, потому что ситуация под контролем. И ей хорошо, деньги хоть небольшие, но автоматом капают.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
три года сдаю , ну так если эти уедут ,то других найду. Думаю главное не сдавать знакомым, с которых потом будет сложно спросить не испортив отношения .
Конечно это лотерея в каком то смысле всегда, но попросить нежелательных жильцов всяко проще , чем во Франции.
Смотря какие жильцы достанутся. А то и хозяев могут "попросить". Если неофициально сдавать, могут быть большие проблемы потом с налоговой, не считая милиции, а если официально- выселение тоже через суд только.В России сдать квартиру- не лотерея, а рулетка. Как повезет. Подруга уже полгода выселить не может- и уходить, не уходят, и платить , не платят. "Нет денег,- говорят,- и идти некуда!" Сдавала неофициально, доходит дело теперь до скандала и чем закончится неизвестно.
А моя сестра снимает сыну квартиру у знакомых и никаких проблем у знакомых с ней нет. У нас в городе все стараются по знакомству лучше снять, "кинуть" могут с двух сторон и всем нужны гарантии.
        Ответ        

Закладки