Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2011, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Vasilissa, так по договору дарения деньги вообще нигде не светятся. Это же дарение, оно "безвозмездно".
Старое 27.08.2011, 17:18
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2010
Дроопы, разве никакой налог не платится по такому договору?
Irina1957 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 17:59
Мэтр

Irina1957, платить должен одариваемый, если он не ребёнок и не супруг, про остальных не знаю, но там однозначно не так всё страшно, как во Франции, например. А дарителю ничего платить не надо.

В России дарение уже года как 4 осуществляется без нотариуса.
Старое 27.08.2011, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Vasilissa, так по договору дарения деньги вообще нигде не светятся. Это же дарение, оно "безвозмездно".
Да, действительно.... Только как тогда иметь гарантию, что деньги получишь? В случае неуплаты как свои деньги выбивать?
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2011, 18:14
Мэтр

Vasilissa, поэтому многих это не устраивает плюс тем, кому сюда переводить деньги, надо как раз всё "засветить".
Старое 26.07.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Регистрация ведь долго делается?
Регистрация чистой продажи (без ипотеки) делается за 30 дней. Это официальная дата и так практически всегда бывает. Но есть вариант ускорения регистрации. Необходимо написать заявление об ускорении, мотивируя уважительной причиной. Запрос отдается на усмотрение руководства, но чаще входят в положение
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Больной вопрос
У меня две маааааленькие квартирки в Питере. Одну уже давно сдаю, другую - свою, родную - три года "мариновала", все боялась посторонних пустить на свою территорию , свое же, выстраданное-вымученное Наконец, решилась (друг занимается пока этим) - хорошая денежка получается. Одну точно продать надо - здесь тоже жилищный вопрос не решен, но продать обе - психологически для меня невозможно, это как... спасательный жилет на случай бедной одинокой старости
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеelizabeth7771 пишет:
друг занимается пока этим
А сколько платят друзьям, хорошим знакомым и просто порядочным людям за эту услугу? ПЕречень: найти съемщика, если предыдущий съехал, получать с него плату, оплачивать квитанции или следить, как это делает съемщик, давать об этом отчет хозяину, предупреждать хозяина об осложнениях и вызывать сантехников в случае потопов и прочих проблем? То есть в Франции в рабочем порядке этим занимаются агентства за 10 процентов от аренды без учета коммунальных платежей. А в России?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:30
Мэтр

А сколько платят друзьям, хорошим знакомым и просто порядочным людям за эту услугу?
Еще заключение договора, ремонт при необходимости, а самое ужасное - выставлять неблагонадежных жильцов, когда они съезжать не хотят и платить им тоже вдруг не хочется, такое тоже бывает...
Мне кажется, тут в зависимости от отношений между людьми. Мой обижается, деньги не берет (только за проезд), так приходится подарки всей семье возить, хотя мне было бы проще деньгами отдать...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:41     Последний раз редактировалось dada; 26.07.2011 в 23:57..
Мэтр

Еще заключение договора, ремонт при необходимости, а самое ужасное - выставлять неблагонадежных жильцов, когда они съезжать не хотят и платить им тоже вдруг не хочется, такое тоже бывает...
Насчет заключения договора - тут агентства радостно вмешиваются, так как получают за это плату, равную месячной аренде, с этим у меня не было проблем. Насчет текущего мелкого ремонта, о котором просят съемщики, - тут особенных трудностей тоже нет: пока съемщики живут , они сами ждут прихода того же сантехника, это в их интересах, а я всегда была готова оплачивать. То есть от доверенного лица требуется выслушать съемщика, осведомить хозяина о проблеме и, если съемщик сам не может, то позвонить ремонтнику. Но вот труден ремонт ПОСЛЕ съемщиков... Вот это - действительно невозможно на расстоянии. Про не хотят съезжать - мне дурно от одной мысли. У нас тут, во Франции, цыгане не хотят съезжать, не платя два года. Вот оно, горе...
Цитата:
Мне кажется, тут в зависимости от отношений между людьми. Мой обижается, деньги не берет (только за проезд), так приходится подарки всей семье возить, хотя мне было бы проще деньгами отдать...
Не, если речь о бесплатных услугах и отношениях - это ненадолго, ну или отношения особенные.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 12:50
Мэтр

если речь о бесплатных услугах и отношениях - это ненадолго, ну или отношения особенные.
Может, мне повезло Но я бы предпочла платить, а так чувствую себя обязанной. Думаю, процентов 8-10 было бы нормально.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Разве в Питере это проблема "выставить жильцов" ?
Это очень неприятная ситуация. Тогда, по глупости, договор не заключили, да еще это были знакомые знакомых...
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 00:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
М
Разве в Питере это проблема "выставить жильцов" ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Перед этим, в 2008 году, квартплату просто перечисляли на банковский счет.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2011, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Перед этим, в 2008 году, квартплату просто перечисляли на банковский счет.
Удобно.
Цитата:
Но квартплату за квартиру забирает ежемесячно мой отец (больше и некому)
Больше никого и не надо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 10:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я лишь доваблю для полноты что в России профессионализм очень часто граничит с дилетанством, как в любиой стране с диким капитализмом. Поэтому [dada] смотрите, как бы вас не развели ваши "профессионалы". Так как вы здесь, а они там.
Ето вам отсюда кажется что все так просто - надо только найти фирму.
Так что я бы лучше имел дело с друзями/родственниками за деньги, чем с Иван Иванычем которого я не знаю, уже за бôльшие деньги.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ето вам отсюда кажется что все так просто - надо только найти фирму.
Так что я бы лучше имел дело с друзями/родственниками за деньги, чем с Иван Иванычем которого я не знаю, уже за бôльшие деньги.
Нет, мне все это кажется очень сложным. Родственников нет, с друзьями уже дело имела.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
dada, имейте ввиду, что в России не резидент, при продаже квартиры платит подоходный налог в размере 30 процентов.
Старое 27.07.2011, 11:32
Мэтр

N.N., 30 процентов от чего? От стоимости квартиры, от добавочной по отношению к покупке стоимости? Налог платят нотариусу или нужно в налогвоую идти?
Никто из уехавших знакомых не платил 30 процентов, да еще от заявленной рыночной стоимости. Просто повезло?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 11:58
Мэтр

dada, никто и не платит, я тоже таких не встречала. Просто никто не проверяет резиденство у прописанных людей. Если всё это время Вы были прописаны в России, то никто не будет высчитывать, находились ли Вы 183 дня в году в России в этом году или нет. На форуме была тоже тема об этом - почитайте "Продажа квартиры в России и резидентство".
Старое 27.07.2011, 12:49
Мэтр

dada, можно и не нарушать - открыть новый счёт и уведомить в течение 30 дней о его открытии. Например, если планируете продажу и перевод денег.
Старое 27.07.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Нет, мне все это кажется очень сложным. Родственников нет, с друзьями уже дело имела.
лучше родственников и друзей может оказаться просто сосед на пенсии. нанять для такого дела соседа - только одни плюсы- и рядом ему и жильцы под "присмотром" и пенсионеру добавка к пенсии и выдать ему доверенность, чтобы в случае залива мог оформить все документы для последующего взыскания ущерба с виновных.
Byzacena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
лучше родственников и друзей может оказаться просто сосед на пенсии. нанять для такого дела соседа - только одни плюсы- и рядом ему и жильцы под "присмотром" и пенсионеру добавка к пенсии и выдать ему доверенность, чтобы в случае залива мог оформить все документы для последующего взыскания ущерба с виновных.
Спасибо за совет, это может сработать. Только вот... он же, этот сосед-пенсионер, и будет деньги взымать и мне на счет класть? - В этом пункте я, может, кажусь, параноиком, но основываясь на некотором опыте, думаю, что передача денег должна быть оформлена как-то иначе.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2011, 14:35
Мэтр

dada, можно оговорить, что деньги жильцы будут класть Вам на счёт, для этого надо завести счёт в ближайшем отделении, например, Сбербанка. А соседу отдавать тоже определённую сумму.
Старое 04.08.2011, 15:48     Последний раз редактировалось Miel; 04.08.2011 в 16:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Тоже две квартиры в России, свою пытаюсь продать, у покупателей ипотека, буксует, плюс мой паспорт уже неделю в конторе прописка-выписка , неделю без паспорта Вторая квартира получена в наследство, от продажи удерживает только налог в 13%, что должна государству отдать Сдавалась двум студенткам, загадили капитально, плиту ни разу не вымыли, кровать всю разломали, оставили кучу хлама, штук 15 пустых коробок, банок десять солений-варений. Все выкинула, вымыла, отремонтировала, завезла хорошую мебель из продаваемой квартиры. Теперь думаю, что делать, попытаться еще раз сдать или сразу продать, плюнув на налог, пусть подавятся. Дала платное объявление о сдаче, просила на следующий понедельник, пообещали, но, дали раньше, , звонят целый день сегодня, опять студенты, нацмены, кто попало. Требую предоплату за два месяца на этот раз.

С 2012 года счетчики будут требовать в квартирах, спросила цену на горячую и холодную воду - почти 3 т рэ с установкой. То есть круглую сумму на эти счетчики еще выброси.

Единственный приятный сюрприз, через группу "Барахолка" в одной социальной сети хорошо избавилась от балласта при переезде: микроволновку, миксер, дрель и т.п., часть книг, даже ненужные вилки-ложки, вазы, кастрюли и т.д. раскупили моментально.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
через группу "Барахолка" в одной социальной сети хорошо избавилась от балласта
А как найти такую "Барахолку"? подскажите.
Старое 04.08.2011, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеabris пишет:
А как найти такую "Барахолку"? подскажите
дайте бесплатное объявление на http://www.avito.ru/
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 19:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А как найти такую "Барахолку"? подскажите.
У меня группа Барахолка в Орле, 3 т участников, из Москвы еще больше таких групп, в блогах в ЖЖ видела и т.п. В Орле люди победнее, может, в Орле и легче продать
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2011, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Золушка, спасибо. Но мне б такую барахолку, где б
даже ненужные вилки-ложки, вазы, кастрюли и т.д. раскупили моментально.
Старое 04.08.2011, 21:54     Последний раз редактировалось dada; 04.08.2011 в 23:22..
Мэтр

Все выкинула, вымыла, отремонтировала, завезла хорошую мебель из продаваемой квартиры. Теперь думаю, что делать, попытаться еще раз сдать или сразу продать, плюнув на налог, пусть подавятся. Дала платное объявление о сдаче, просила на следующий понедельник, пообещали, но, дали раньше, , звонят целый день сегодня, опять студенты, нацмены, кто попало. Требую предоплату за два месяца на этот раз..
Miel, если вы ее отремонтировали и мебель завезли, то, наверно, в душе вы еще не готовы продать. Если сдавать будете, укажите в объявлении, что ищите семью: бардака будет меньше. Но все равно: у меня за 8 лет студенты не жили ни разу, а жильцов ( только семьи) было всего четверо или пятеро, а результат - см. п. 1. Miel, если у вас сложится с продажей первой квартиры, поделитесь потом, пожалуйста, про технические моменты перевода денег сюда.
tala777 пишет:
А может есть смысл. продать, купить во Франции, сдавать и иметь доход ? Возможен такой вариант ?
Возможен вариант, но мне совсем не хочется сдавать во Франции. Я про постоянную аренду здесь много знаю, это хлопотно, деньги небольшие, и вообще муж уже два года пытается выставить арендаторов , которые не платят, и это не в первый раз. На пенсии, когда время будет, а денег не будет, может, и займусь, а сейчас некогда.

Вопрос продавшим квартиры: как вы избавлялись от вещей в ней? Мебель, книги( тонна), разное? Особенно, если времени этим заниматься нет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2011, 19:20     Последний раз редактировалось Miel; 05.08.2011 в 19:38..
Заблокирован(а)

Miel, если вы ее отремонтировали и мебель завезли, то, наверно, в душе вы еще не готовы продать.

Я еще и одну не продала. Отремонтировала, чтобы самой переехать, когда ипотека заплатит за продаваемую. Если еще и вторую выставить, придется зимовать в России. Уже три недели сижу.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки