|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
Проблем с металлической коробкой не возникнет. Она не рассматривается как колющей или режущий предмет. В ШДГ в зоне посадки я много раз видела пожилых дам с металлическими тележками на колесиках, на которые поставлена ручная кладь. Вот такой металлической тележкой запросто можно убить, если хорошенько ударить по голове, но для службы безопасности в ШДГ они не расцениваются как потенциально опасный предмет.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
mila74, ну как не вызовет. Смотря, есть у них время или нет.
И у вас тоже. Коробку могут попросить достать, открыть. A это всё время. Печенье теоретически нельзя, как и любую еду не для диабетиков и грудных младенцев. Другое дело, если они на это закрывают глаза. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Small_birdie, с каких это пор еду стало нельзя возить?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ALIMENTS
Dans la mesure où ils peuvent prendre une apparence pâteuse, être composé d’un mélange de substances dures et d’autres molles, les agents chargés des contrôles ont toute autorité pour les refuser. Afin d’éviter des problèmes aux passagers, l’aéroport Lyon-Saint-Exupéry recommande de ne pas tenter d’amener d’aliments en cabine. Saucisses, saucissons, conserves, cake, miel, pâtes à tartiner sont clairement cités. Une dérogation est faite pour les aliments pour bébés si la quantité transportée est en rapport avec la durée du voyage. http://www.leprogres.fr/economie/201...rder-en-cabine Явно не запрещены твёрдые продукты, но не рекомендуется. Потому что то же печенье с кремом может быть, на проверку, что там такое в коробке, уходит время, а пассажиров много. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Small_birdie, в целом Вы правы, в ручной клади запрещается перевозить жидкости и пастообразные вещества объемом превышающем 100 мл. Но чтобы запретили печенье, это должен быть крем с печеньем, а не печенье с кремом.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
друзья, кто-нибудь знает, можно ли провозить в ручной клади спиртовые настойки объемом 40 мл, продающиеся без рецепта (например, календула, спирт 70 %)
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
|
Daria_microb, по объёму проходит (до 100ml можно). Мне как-то в российском аэропорту сказали "вообще-то со стеклом нельзя" (икра в стеклянной банке была в рюкзаке), но пропустили. Духи в больших бутылях (примерно тот же объём, что Ваша настойка), никогда никого не интересовали.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
в остальном, я думаю, действительно с парфюмами разницы никакой... В общем, сама с собою я тут, кажется, и разобралась... Пулково на своём сайте обозначает " ацетон, бензин, спички (кроме одной небольшой упаковки безопасных спичек, имеющейся при себе) баллончики с краской и т. д." в качестве легковоспламеняющихся веществ, так что повезу настойки в ручной клади |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
А вообще, с ними не угадаешь. Например, не далее, как сегодня я забыл выложить из ручной клади пластиковую бутылку воды (0,5 л), о чём вспомнил только в самолёте - никто на досмотре ничего не сказал. В CDG я года три назад аналогичным способом провёз литровую бутылку воды - мне никто ничего не сказал, а у подруги попросили открыть сумку - там были пустые пластиковые стаканчики из-под шампанского с Эйфелевой башни. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2014
|
А что там сегодня на прилете в россию = интернет бурлит сообщениями об изьятии из РУЧНОЙ КЛАДИ и БАГАЖА пассажиров еды, подпадающей под санции РФ. Сввежая информация есть? |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Как думаете, такую вещь как спиртометр можно в ручной клади вести? Пересадка в Мюнхене. Не придирутся немцы? И еще. Я заказала шесть, по два с разными шкалами. Не сочтут за " партию" . Или все же тремя разными ограничиться?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
здравствуйте, хотела отписаться по поводу заданного мной вопроса (вдруг кому пригодится), я спокойно провезла спиртовые настойки 70 % 40 мл в ручной клади в маленьких стеклянных бутылочках (заводская упаковка).
что касается санкционных продуктов, как тут уже справедливо заметили, это не касается продуктов личного пользования. Из практики на прошлой неделе везла килограмма 1.5 сыров из Франции в РОссию, на российской таможне девушка посмотрела мой чемодан (они иногда просвечивают чемоданы в Пулково) и все эти сыры и сказала : спасибо, можете идти. так что все так же, как и раньше |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Модератор
|
Daria_microb, спасибо за отзыв!
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В Лионе сотрудник безопасности долго думал и пожалел нас. Кушайте на здоровье, сказал. И отпустил. Во Франкфурте отобрали бы, но мы проскочили без контроля безопасности. Снова повезло. В России контроля не было вообще. А на обратном пути муж еще и сунул перочинный нож, тоже не забрали в Швейцарии. Видимо, потому что нож то швейцарсий... ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Сыр в самолете
Здравствуйте, простите если тема уже была, или если не там пишу. Скоро буду лететь из Франции в Украину. Скажите, можно ли перевозить сыр? Если да, то сдавать в багаж или брать его как ручную кладь? Лечу из Франции в Амстердам, потом в Киев, и потом в другой город Украины. Спасибо
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Кто в курсе?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем. Я все сдам в багаж!
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Международная организация гражданской авиации (ИКАО) вводит запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов в пассажирских самолетах.
Запрет на пронос на борт самолета аккумуляторов, используемых в фотоаппаратах, смартфонах и прочей технике, вступит в силу 1 апреля 2016 и будет действовать до тех пор, пока не разработают новые стандарты по перевозке данного типа грузов https://rns.online/transport/ICAO-za...tov-2016-02-23 Выполнение этого условия обязательно для всех стран-участниц ИКАО, в том числе России и Франции |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Tiki,
не нагнетайте панику Наоборот, обязательно теперь в ручной клади, и запрещено в багаже Цитата:
|
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|