|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Izvest, можете на сайте центра занятости создать сначала ваш аккаунт, затем по почте придет подтверждение записи - Вам пришлют личный индефикационный номер, а затем пригласят на приватную беседу, после которой Вас офиц.запишут в число безработных :-) Национальность роли не играет, главное, что Вы по визе жены можете работать (просто сделают копию визы, или если уже получили винетку, то копию винетки).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Vive, спасибо за ответ. А у меня еще пока нет такой визы
![]() Значит, не имея ни статуса студента, ни статуса жены, я не могу записаться в этот лист? Даже используя фр адрес своего друга? Вообще я раньше уже была там записана, на этом сайте. Но не пользовалась долго, и моя запись истекла ((
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Izvest, нужно в большинстве случаев для записи в PE иметь виньетку в паспорте, но это другая тема, ищите в поиске на сайте по ключевым словам.
Для школы нужен этот номер. То есть виньетка, потом номер PE, потом запись в школу. А может, и без школы до этого найдёте работу, кто знает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
У меня вопрос. Подала документы в университет. Есть 3 варианта:
1) Contrat de professionnalisation 2) Университет обещал помочь с поиском спонсоров, которые оплатят учебу (???) 2) Оплачивать учебу из своего кармана Предпочитаю первый вариант. Имею carte de sejour temporaire (vie privee et familiale), которая действительна до 12.2013. По закону: могу ли я вообще подписать сontrat de professionnalisation (на 1 год) и учиться, если моя carte действительна до декабря, а потом опять ее нужно обновлять? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Я запуталась. Что первично: поступление в университет или договоренность о заключении контракта? Начать работать, а потом поступить нереально? ))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
Izvest, в поиске contrat de professionnalisation есть два варианта:
- либо вы ищете до поступления в школу (и я вам это рекомендую как самый предпочтительный вариант), потому что вы будете без проблем зачислены в школу - с учетом, если предстоит лишь собеседование (зависит от конкурса на bachelor ou master, ну и от политики школы тоже) - искать после зачисления в школу (в нее еще нужно поступить). Как я писала раньше, я проходила стажировку и в середине прохождения мне предложили этот контракт, на собеседование в SUP Career я уже пошла с известием, что предприятие у меня есть и это был главный критерий зачисления ![]() у меня более менее все разрешилось.... буквально вчера ![]() нашла хорошую фирму, которые предлагают мне должность chasseur de tête international: работа 50% на французский рынок и 50% на иностранный, включая русские проекты. На этой неделе они должны мне сделать promesse d'embauche (CDI с 1 сентября), с помощью которой я смогу разорвать мой предыдущий контракт, préavis по закону - 2 недели négociable. Но взять они меня могут на стажировку пока на 2 месяца, т.к. делая все бумаги мне дадут ресеписсе, что я могу работать a titre accessoire 60% - ведь я вновь становлюсь студентом, а 960 часов уже все давно выработаны... Второй contrat pro заключить невозможно. И в течение этих двух месяцев они будут заниматься мной в префектуре. Плюс sécurité sociale вроде бы меня покрывает до 1 октября, сегодня была в СРАМ, где они мне это подтвердили, а вот оставшиеся месяцы обучения - июль + несколько недель в сентябре придется оплатить из своего кармана, либо предприятие оплатит (они пока еще не в курсе ![]() слава богу поездку домой отменила.... за 2 недели и 2 дня проходила по 2 собеседования в день... и в итоге мне сделали 2 предложения. Подсчитала мою статистику - с апреля я отправила 250 резюме... не считая рассылки моим друзьям.... Но. Кто хочет, тот всегда найдет, несмотря на кризис и прочие проблемы! Мне кажется все зависит от желания и чуть чуть от везения ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Victoria Seven, а где и как именно вы нашли предприятие если не секрет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
![]() |
kykyshka, стажировку я нашла еще в 2012 году на сайте Indeed, отправила резюме на их объявление... им срочно был кто-то нужен, а мне нужна была срочно стажировка... все спонтанно получилось. У меня даже собеседования как такового не было, меня просто взяли.
Искала работу также, через объявления.... В поиске контракта pro стратегия такая же ![]() Я разместила мое резюме на монстере, правда только 3 раза позвонили. А так во время отпуска я утром и вечером дежурила в интернете и отправляла мои резюме как только появится понравившееся объявление. Это был indeed, который перенаправлял на всевозможные сайты, Job Intree, Officiel Interim, Cadremploi, Monster, другие малознакомые ну и плюс внутренние сайты самих предприятий.... Меня надо было видеть. Я с утра мыла голову, одевалась и красилась, чтобы после звонков тут же выезжать на рандеву ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
хорошо что нашла эту тему....для меня очень актуально на данный момент...но много вопросов глупых....может вы мне на них ответите...я ищу работу зарегистрирована в Pole emploi по интернету часто нахожу такие аннонсы где именно предлагают контракт alternence но если честно я не совсем представляю что это такое...и могу ли я подавать заявку туда если я не работаю и учусь только на языковых курсах...???те у меня нет никакого франц.образования и если я хочу начать работать тут....то как я поняла при таком контракте я буду обязана искать школу чтобы парралельно работать и учиться???вообщем у меня полная неразбериха в голове проясните мне ситуацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Может кто подскажет, есть ли какие-нибудь особые фишки для мотивационного письма характерные именно для сего контракта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем привет! Кто-нибудь оформлял контракт про после 26 лет? Обязательно ли записываться в pole emploi ? Дело в том что я сегодня туда ездила и мне сказали что со студенческим титром де сежур я не имею права записываться в pole emploi. Что делать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Ritta1987,
да, да, наверное, нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2010
|
Подскажите, если кто делал contrat d'alternance со студенческим статусом. Когда нужно просить разрешение на работу ? После подписания контракта или до?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
mariem, вообще-то для оформления такого контракта уже нужно иметь разрешение на работу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я по такому контракту сейчас работаю. и , кроме того, оформление таких контрактов входит в мои обязанности по работе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2008
![]() |
![]() Я с titre de sejour étudiant, который истекает в октябре, до начала моего контракта professionnalisation. Я иду в префектуру продлевать визу в конце сентября, но для этого требуют APT, а для APT в DIRECCTE требуют новый титр, так как старый истекает в октября и нет смысла оформлять на него разрешение на работу! А контракт про у меня на год, до конца сентября 2015! как мне быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Итак, отвечаю на свои собственные вопросы для других несчастных:
- В Парижской префектуре можно подавать на обновление студенческого вида на жительства без APT. В этом случае вас попросят его донести позже! - В других префектурах может быть по-другому, нужно узнавать. Например, некоторые просят подавать на APT с convocation de rendez-vous на обновление титра, вместо самого титра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Друзья, а кто-нибудь знает, любое ли предприятие может нанимать на contrat de profesionnalissation? Неважно сколько человек работает в компании, сколько времени она существует и тд?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Vall, напишите, пожалуйста, как нашли этот контракт. так как я всю тему еще раз посмотрела, но не нашла как конкретно нашли. только то что вы их теперь сами оформляете. и искали сначала кто согласится на контракт и потом уже шли в школу на собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я ходила на форумы по поиску работы. И попала на форум который так и называется-"альтернанс" . Эти форумы во всех крупных городах проводятся весной. и они есть разного уровня- от бак про до мастер 2. Ну вот там и ходила от стенда к стенду со своим глупым вопросом ( и говоря по французски сооовсем плохо)- ищу формасьен- максимально короткий, после которого смогу работать. Просто сначала информацию собирала. И могу сказать что практически все были рады объяснить и привлечь. Просто не всегда совпадало. все-таки хотела начать не с самого 0. К сожалению, возраст мне не позволяет уже долго учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на форуме были и работодатели и учебные заведения. Я, поскольку вообще ничего об этом не знала, как и что делать, с работодателями даже и не разговаривала. Сейчас могу сказать- если вы сами найдете работодателя и придете в универ или куда там запланировали со словами- "у меня уже есть работодатель"- то, конечно, это упрощает дело. Но на сайтах по поиску работы всегда есть объявления по поиску таких работников. Просто нужно определиться что вы ищете. т.е- если вы имеете право на contrat apprentissage или contrat pro.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вы правы, конечно, надо искать и искать активно и во время поисков можно увидеть более глубже свои слабые стороны и поработать над ними) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а по времени, наверно сейчас еще рано на след.учебный год искать? февраль март лучше ждать? а сейчас присматривать компании? не опоздать бы конечно)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот посмотрите по ссылкам
http://www.blog-emploi.com/formation/alternance/ и здесь предложения от предприятий http://www.rhonealpesjob.com/offre_e...___0_0_0_0_6_0 это по региону Рона-Альпы, но можно выбрать другой регион. Но практически на любом сайте по поиску работы можно задать поиск - альтернанс, и, по крайней мере, определиться с направлением поиска. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто я на тот момент вообще не понимала ни разницу между apprentissage \professionnalisation. и толком и не знала что ищу. Ну так и получилось- сходила на собеседование с комиссией в универ- потом они отправили мое резюме на предприятие- сходила на собеседование. Все как обычно. Но я хочу сказать- не нужно думать что это невозможно. Крупные предприятия (ничего не могу сказать о мелких -просто не знаю) в настоящее время просто "выезжают" за счет альтернантов. Это же практически бесплатная рабочая сила. И кроме этого, закон обязывает принимать на работу таких работников. Еще лучше если есть возможность на apprentissage- это до 26 лет или если handicape. Но и старше не нужно бояться. И дипломы свои прятать русские не стоит, я считаю. У нас в бухгалтерию на прошлой неделе приняли девушку 33 года- из Сербии. У нее там в своей стране Мастер экономики, она начала с лисанс здесь, и говорит по французски еще не очень хорошо.. Просто нужно искать, и все найдется.))))
|
|
![]() |
|
Закладки |