Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Izvest, можете на сайте центра занятости создать сначала ваш аккаунт, затем по почте придет подтверждение записи - Вам пришлют личный индефикационный номер, а затем пригласят на приватную беседу, после которой Вас офиц.запишут в число безработных :-) Национальность роли не играет, главное, что Вы по визе жены можете работать (просто сделают копию визы, или если уже получили винетку, то копию винетки).
VIVE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2013, 21:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Vive, спасибо за ответ. А у меня еще пока нет такой визы )
Значит, не имея ни статуса студента, ни статуса жены, я не могу записаться в этот лист? Даже используя фр адрес своего друга?
Вообще я раньше уже была там записана, на этом сайте. Но не пользовалась долго, и моя запись истекла ((
Старое 31.05.2013, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Izvest, нужно в большинстве случаев для записи в PE иметь виньетку в паспорте, но это другая тема, ищите в поиске на сайте по ключевым словам.
Для школы нужен этот номер. То есть виньетка, потом номер PE, потом запись в школу. А может, и без школы до этого найдёте работу, кто знает.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 19:04
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
У меня вопрос. Подала документы в университет. Есть 3 варианта:
1) Contrat de professionnalisation
2) Университет обещал помочь с поиском спонсоров, которые оплатят учебу (???)
2) Оплачивать учебу из своего кармана
Предпочитаю первый вариант.
Имею carte de sejour temporaire (vie privee et familiale), которая действительна до 12.2013.
По закону: могу ли я вообще подписать сontrat de professionnalisation (на 1 год) и учиться, если моя carte действительна до декабря, а потом опять ее нужно обновлять?
Grita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениеGrita пишет:
У меня вопрос. Подала документы в университет. Есть 3 варианта:
1) Contrat de professionnalisation
2) Университет обещал помочь с поиском спонсоров, которые оплатят учебу (???)
2) Оплачивать учебу из своего кармана
Предпочитаю первый вариант.
Имею carte de sejour temporaire (vie privee et familiale), которая действительна до 12.2013.
По закону: могу ли я вообще подписать сontrat de professionnalisation (на 1 год) и учиться, если моя carte действительна до декабря, а потом опять ее нужно обновлять?
можете....ведь это как работа...точнее и есть работа но + учеба....вы имеете право работать с этой картой и учиться тоже...
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2013, 00:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Я запуталась. Что первично: поступление в университет или договоренность о заключении контракта? Начать работать, а потом поступить нереально? ))
Старое 26.06.2013, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Izvest, в поиске contrat de professionnalisation есть два варианта:
- либо вы ищете до поступления в школу (и я вам это рекомендую как самый предпочтительный вариант), потому что вы будете без проблем зачислены в школу - с учетом, если предстоит лишь собеседование (зависит от конкурса на bachelor ou master, ну и от политики школы тоже)
- искать после зачисления в школу (в нее еще нужно поступить).
Как я писала раньше, я проходила стажировку и в середине прохождения мне предложили этот контракт, на собеседование в SUP Career я уже пошла с известием, что предприятие у меня есть и это был главный критерий зачисления
у меня более менее все разрешилось.... буквально вчера с предыдущими предложениями не склеилось... как-то вот так после моих долгих размышлений о работе в cabinet de conseil IT, где работают больше 12 часов в сутки... и так как я еще живу в 77 департаменте, я решила, что фактический переезд на место работы - это не то, о чем я действительно мечтала.
нашла хорошую фирму, которые предлагают мне должность chasseur de tête international: работа 50% на французский рынок и 50% на иностранный, включая русские проекты. На этой неделе они должны мне сделать promesse d'embauche (CDI с 1 сентября), с помощью которой я смогу разорвать мой предыдущий контракт, préavis по закону - 2 недели négociable. Но взять они меня могут на стажировку пока на 2 месяца, т.к. делая все бумаги мне дадут ресеписсе, что я могу работать a titre accessoire 60% - ведь я вновь становлюсь студентом, а 960 часов уже все давно выработаны... Второй contrat pro заключить невозможно. И в течение этих двух месяцев они будут заниматься мной в префектуре. Плюс sécurité sociale вроде бы меня покрывает до 1 октября, сегодня была в СРАМ, где они мне это подтвердили, а вот оставшиеся месяцы обучения - июль + несколько недель в сентябре придется оплатить из своего кармана, либо предприятие оплатит (они пока еще не в курсе )
слава богу поездку домой отменила.... за 2 недели и 2 дня проходила по 2 собеседования в день... и в итоге мне сделали 2 предложения. Подсчитала мою статистику - с апреля я отправила 250 резюме... не считая рассылки моим друзьям....
Но. Кто хочет, тот всегда найдет, несмотря на кризис и прочие проблемы! Мне кажется все зависит от желания и чуть чуть от везения
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Victoria Seven, а где и как именно вы нашли предприятие если не секрет?
kykyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2013, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
kykyshka, стажировку я нашла еще в 2012 году на сайте Indeed, отправила резюме на их объявление... им срочно был кто-то нужен, а мне нужна была срочно стажировка... все спонтанно получилось. У меня даже собеседования как такового не было, меня просто взяли.
Искала работу также, через объявления.... В поиске контракта pro стратегия такая же
Я разместила мое резюме на монстере, правда только 3 раза позвонили. А так во время отпуска я утром и вечером дежурила в интернете и отправляла мои резюме как только появится понравившееся объявление. Это был indeed, который перенаправлял на всевозможные сайты, Job Intree, Officiel Interim, Cadremploi, Monster, другие малознакомые ну и плюс внутренние сайты самих предприятий....
Меня надо было видеть. Я с утра мыла голову, одевалась и красилась, чтобы после звонков тут же выезжать на рандеву оно так и было....
Victoria Seven вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2013, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
хорошо что нашла эту тему....для меня очень актуально на данный момент...но много вопросов глупых....может вы мне на них ответите...я ищу работу зарегистрирована в Pole emploi по интернету часто нахожу такие аннонсы где именно предлагают контракт alternence но если честно я не совсем представляю что это такое...и могу ли я подавать заявку туда если я не работаю и учусь только на языковых курсах...???те у меня нет никакого франц.образования и если я хочу начать работать тут....то как я поняла при таком контракте я буду обязана искать школу чтобы парралельно работать и учиться???вообщем у меня полная неразбериха в голове проясните мне ситуацию?
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2013, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Может кто подскажет, есть ли какие-нибудь особые фишки для мотивационного письма характерные именно для сего контракта?
Shepherd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 01:52
Дебютант

Дата рег-ции: 27.07.2011
Отправить сообщение для  Ritta1987 с помощью ICQ
Всем привет! Кто-нибудь оформлял контракт про после 26 лет? Обязательно ли записываться в pole emploi ? Дело в том что я сегодня туда ездила и мне сказали что со студенческим титром де сежур я не имею права записываться в pole emploi. Что делать ?
Ritta1987 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ritta1987,
да,
да,
наверное, нет.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2014, 23:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2010
Подскажите, если кто делал contrat d'alternance со студенческим статусом. Когда нужно просить разрешение на работу ? После подписания контракта или до?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
mariem, вообще-то для оформления такого контракта уже нужно иметь разрешение на работу...
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2014, 23:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVall пишет:
mariem, вообще-то для оформления такого контракта уже нужно иметь разрешение на работу...
У вас был такой контракт?
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 09:21
Мэтр

да, я по такому контракту сейчас работаю. и , кроме того, оформление таких контрактов входит в мои обязанности по работе .
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2014, 16:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.05.2008
да, я по такому контракту сейчас работаю. и , кроме того, оформление таких контрактов входит в мои обязанности по работе .
Объясните мне, пожалуйста, как выбраться из этого замкнутого круга

Я с titre de sejour étudiant, который истекает в октябре, до начала моего контракта professionnalisation. Я иду в префектуру продлевать визу в конце сентября, но для этого требуют APT, а для APT в DIRECCTE требуют новый титр, так как старый истекает в октября и нет смысла оформлять на него разрешение на работу! А контракт про у меня на год, до конца сентября 2015! как мне быть?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2014, 14:39
Кандидат в мэтры

Итак, отвечаю на свои собственные вопросы для других несчастных:

- В Парижской префектуре можно подавать на обновление студенческого вида на жительства без APT. В этом случае вас попросят его донести позже!

- В других префектурах может быть по-другому, нужно узнавать. Например, некоторые просят подавать на APT с convocation de rendez-vous на обновление титра, вместо самого титра.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 15:45
Кандидат в мэтры

Друзья, а кто-нибудь знает, любое ли предприятие может нанимать на contrat de profesionnalissation? Неважно сколько человек работает в компании, сколько времени она существует и тд?
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:27
Кандидат в мэтры

Sharlen, здесь можете почитать

http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tml#sommaire_2
mariem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 23:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmariem пишет:
Sharlen, здесь можете почитать

http://travail-emploi.gouv.fr/inform...tml#sommaire_2
Я это уже читала, но не понимала, что значит "tous les employeurs assujettis au financement de la formation professionnelle continue". Но я уже узнала - да, любая компания может заключать такие контракты, только надо быть зарегестрированными с OPCA.
Sharlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Vall, напишите, пожалуйста, как нашли этот контракт. так как я всю тему еще раз посмотрела, но не нашла как конкретно нашли. только то что вы их теперь сами оформляете. и искали сначала кто согласится на контракт и потом уже шли в школу на собеседование?
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:43
Мэтр

я ходила на форумы по поиску работы. И попала на форум который так и называется-"альтернанс" . Эти форумы во всех крупных городах проводятся весной. и они есть разного уровня- от бак про до мастер 2. Ну вот там и ходила от стенда к стенду со своим глупым вопросом ( и говоря по французски сооовсем плохо)- ищу формасьен- максимально короткий, после которого смогу работать. Просто сначала информацию собирала. И могу сказать что практически все были рады объяснить и привлечь. Просто не всегда совпадало. все-таки хотела начать не с самого 0. К сожалению, возраст мне не позволяет уже долго учиться.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:52
Мэтр

я ходила на форумы по поиску работы. И попала на форум который так и называется-"альтернанс" . Эти форумы во всех крупных городах проводятся весной. и они есть разного уровня- от бак про до мастер 2. Ну вот там и ходила от стенда к стенду со своим глупым вопросом ( и говоря по французски сооовсем плохо)- ищу формасьен- максимально короткий, после которого смогу работать. Просто сначала информацию собирала. И могу сказать что практически все были рады объяснить и привлечь. Просто не всегда совпадало. все-таки хотела начать не с самого 0. К сожалению, возраст мне не позволяет уже долго учиться.
и там были и работодатели? учебу я уже присмотрела вроде)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
и там были и работодатели? учебу я уже присмотрела вроде)
на форуме были и работодатели и учебные заведения. Я, поскольку вообще ничего об этом не знала, как и что делать, с работодателями даже и не разговаривала. Сейчас могу сказать- если вы сами найдете работодателя и придете в универ или куда там запланировали со словами- "у меня уже есть работодатель"- то, конечно, это упрощает дело. Но на сайтах по поиску работы всегда есть объявления по поиску таких работников. Просто нужно определиться что вы ищете. т.е- если вы имеете право на contrat apprentissage или contrat pro.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 00:48
Мэтр

на форуме были и работодатели и учебные заведения. Я, поскольку вообще ничего об этом не знала, как и что делать, с работодателями даже и не разговаривала. Сейчас могу сказать- если вы сами найдете работодателя и придете в универ или куда там запланировали со словами- "у меня уже есть работодатель"- то, конечно, это упрощает дело. Но на сайтах по поиску работы всегда есть объявления по поиску таких работников. Просто нужно определиться что вы ищете. т.е- если вы имеете право на contrat apprentissage или contrat pro.
да, вроде разобралась, что можно на contrat pro, на другой я уже не подхожу)))
вы правы, конечно, надо искать и искать активно и во время поисков можно увидеть более глубже свои слабые стороны и поработать над ними)
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 00:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
да, вроде разобралась, что можно на contrat pro, на другой я уже не подхожу)))
вы правы, конечно, надо искать и искать активно и во время поисков можно увидеть более глубже свои слабые стороны и поработать над ними)
а по времени, наверно сейчас еще рано на след.учебный год искать? февраль март лучше ждать? а сейчас присматривать компании? не опоздать бы конечно)))
Ani.Cha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 00:55
Мэтр

вот посмотрите по ссылкам
http://www.blog-emploi.com/formation/alternance/
и здесь предложения от предприятий
http://www.rhonealpesjob.com/offre_e...___0_0_0_0_6_0
это по региону Рона-Альпы, но можно выбрать другой регион. Но практически на любом сайте по поиску работы можно задать поиск - альтернанс, и, по крайней мере, определиться с направлением поиска.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:54
Мэтр

Просто я на тот момент вообще не понимала ни разницу между apprentissage \professionnalisation. и толком и не знала что ищу. Ну так и получилось- сходила на собеседование с комиссией в универ- потом они отправили мое резюме на предприятие- сходила на собеседование. Все как обычно. Но я хочу сказать- не нужно думать что это невозможно. Крупные предприятия (ничего не могу сказать о мелких -просто не знаю) в настоящее время просто "выезжают" за счет альтернантов. Это же практически бесплатная рабочая сила. И кроме этого, закон обязывает принимать на работу таких работников. Еще лучше если есть возможность на apprentissage- это до 26 лет или если handicape. Но и старше не нужно бояться. И дипломы свои прятать русские не стоит, я считаю. У нас в бухгалтерию на прошлой неделе приняли девушку 33 года- из Сербии. У нее там в своей стране Мастер экономики, она начала с лисанс здесь, и говорит по французски еще не очень хорошо.. Просто нужно искать, и все найдется.))))
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки