|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2011
|
Всем привет!!!
Неделю назад получала визу в Питерском консульстве, визу дали etudiant! Спрасила у консула, он сказал теперь всем такие будут давать!!! (С его слов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Вообщем можно сказать, что им там все равно)) Звонила в Московское, там тоже ничего по поводу этого статуса не знают, дали мне тел. буду в понедельник звонить)) Хотя смысл всего этого! главное что виза есть, обидно конечно, но деньги уж точно никто не вернет)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Так как же сделать эту смена статуса с опер на студенческую, если получена виза визитёра?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
А смысл ее уже переделывать, когда все уже заплатили! Деньги не вернут, а заново все делать и переживать дадут ли визу и опять платить теперь уже 55 евро...я все так оставлю!)) Тем более уже пол года прошло)) обидно, досадно..но ладно)) И если вы будите потом в универ поступать, тогда вам переделают статус (в любом случае) если поступите)))) И тем более, с этими прекрасными детьми)) все равно времени для работы нет, а baby-sitting и с этим статусом можно подрабатывать)) если семья одобрит))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2010
|
Всем доброго времени суток, надеюсь я могу задать мой вопрос в рамках этой темы - собираюсь поступать в этом году, контракт о-пэр до начала января 2013 - не возникает ли проблем на административном уровне по поводу совмещения работы в качестве о-пэр и учебы в вузе (у меня виза étudiant). Вопрос не в том удастся ли по времени успевать и то и то - пахать я привыкла, да и после законченного в России инфака здешняя учеба раем кажется, да и contrôle final существует...Может быть были уже темы по этому поводу, не нашла, может плохо искала - интересует именно бюрократическая сторона вопроса, что за чем, можно ли так вообще, куда идти и т.д. Заранее извиняюсь если были уже подобные обсуждения, большое спасибо если кто-то подкинет ссылку. Очень хотелось бы услышать чей-нибудь мудрый совет поскорее - документы в универ до 30 марта принимают. + DALF сдавать мне не нужно. Спасибо заранее :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.09.2011
|
Здравствуйте! У меня вопрос, я сейчас au pair в Бордо, уровня языка для поступления в универ в этом году не хватило (на Родине проучилась 5 лет на инженера). Хочу переезжать в Монпелье, нашла там курсы при университете Поля Валери (IEFE (Institut D'etudes Francaises pour Etrangers). Вопрос состоит в том, нужно мне снова обращаться в посольство или просто подавать документы в префектуру в Монпелье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если старая виза не истекла, то в посольство за новой визой не нужно обращаться.
За два месяца до истечения визы подавайте документы в префектуру - понадобятся документы о проживании и финансовом обеспечении (контракт и т.д.). Могут таже потребовать документы о прохождении курсов, сдаче экзаменов и т.п.
|
Закладки |