Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вопрос такой: а вам никому мужья не запрещают ходить в Лидл? Потому что некоторое время назад французы определенного уровня ходили только в определенные магазины.
Смешной вопрос. Времена меняются. Недавно познакомились случайно с парой, достаточно зажиточной: катер, харлей, дом, .... Так вот жена прекрасно ориентируется в винах из Лидла :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.06.2015, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Смешной вопрос. Времена меняются. Недавно познакомились случайно с парой, достаточно зажиточной: катер, харлей, дом, .... Так вот жена прекрасно ориентируется в винах из Лидла :-).
У нас тоже клиенты очень даже с виду зажиточные по выходным в ЛИДЛ скупаются. А вот на неделе разные люди есть.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.06.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Недавно познакомились случайно с парой, достаточно зажиточной: катер, харлей, дом, ....
все это не показатель ого что у них есть деньги. У меня знакомые одни все такие богатые, в отпуск ездиют на острова, зимой в горы, а выяснилось что живут в кредит на ВСЕ. Едят макароны, мясо раз в месяц, говядину на праздники как подарок друг другу покупают. Мне их жалко. Лучше бы питались правильно, и не катались по отпускам в кредит и не меняли машины каждый год.
cocote вне форумов  
Старое 03.06.2015, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Печкин, Я за все годы во Франции знаю только одну семью, кстати весьма скромного достатка вечно со счетом в "-" , где муж запретил русской жене закупаться в ЛИДЛ, ибо это немецкий магазин. Закупались в дешевом NETO. Когда он благополучно окончил существование в наших краях- все же стали навело вдаться и в АЛДИ и ЛИДЛ. Бытие, знаете ли, определяет сознание. Особенно в условиях кризиса.
Старое 03.06.2015, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Вопрос такой: а вам никому мужья не запрещают ходить в Лидл? Потому что некоторое время назад французы определенного уровня ходили только в определенные магазины. Т.е. например, зажиточный средний класс не ходил в Ed l'Epicier - это считалось некомильфо...
Ну, прям таки запрещают это слишком. А вот сами не ходят и не поймут если жена пойдет туда-навалом.
Знаю кучу народа которые закупаются исключительно на рынках.
А по поводу авто перед магазином, так меня такие знаки равенства очень удивляют, я считаю это , мягко скажем, притянуто за уши и не от большого ума.
В мире полно реально богатых и знаменитых которые, например, регулярно избиваемые и продолжают жить с такими. Так что теперь тоже остальным так жить?
Или начать считать что это нормально?
Каждый живет и ходит в тот магазин который считает нужным. Но считать Лидл суперским магазином потому , что там стоит пару крутых авто -бред полный.
Старое 03.06.2015, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Каждый живет и ходит в тот магазин который считает нужным. Но считать Лидл суперским магазином потому , что там стоит пару крутых авто -бред полный.
Так же как и не ходить туда только потому, что магазин в обществе не считается таким же модным (хорошим и т.д.), как Карфур и т.д.

На рынок ходить - это хорошо. Но там можно купить лишь малую часть того, что надо для потребления семьи.
Doumkie вне форумов  
Старое 03.06.2015, 14:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Так же как и не ходить туда только потому, что магазин в обществе не считается таким же модным (хорошим и т.д.), как Карфур и т.д.

На рынок ходить - это хорошо. Но там можно купить лишь малую часть того, что надо для потребления семьи.
Многие не ходят туда совершенно не из-за модности, а куда по более веским причинам.
Старое 06.06.2015, 11:18     Последний раз редактировалось la meilleure; 06.06.2015 в 11:21..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Так же как и не ходить туда только потому, что магазин в обществе не считается таким же модным (хорошим и т.д.), как Карфур и тд
Ооо, ну, Карфур теперь для меня вовсе не крутой магазин, особенно после рассказанной в масс-медиа истории с багетом, где были найдены черви и что-то подобное тому, как-то раз я там купила chaussons aux pommes с дохлым комаром между ними в упаковке, а на днях, выбирая соковые коктейли в холодильной(!) витрине, меня добил ползающий там прямо по упаковкам таракан!!!

И вообще, теперь повсюду в супермаркетах можно видеть манушей и иже с ними, и в ресторанах тоже. Теперь они уже не нищие, а даже намного богаче некоторых французов.
la meilleure вне форумов  
Старое 06.06.2015, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Очень вкусная и спелая черешня в контейнерах по 500 г, покупайте, пока сезон. Мы с мужем за два дня килограмм умяли.
lochadka вне форумов  
Старое 06.06.2015, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
истории с багетом, где были найдены черви и что-то подобное тому
А Вы не видели в соседней теме фотографию якобы рыбы из "Карфур-маркет", которую выложила piumosa? Там червяк во всей своей красе! Стоит 8,21 € ! Я таких бесплатно в своём саду могу горы накопать!

Третий день хожу под впечатлением от этой фотки.
Delfina вне форумов  
Старое 03.06.2015, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Вопрос такой: а вам никому мужья не запрещают ходить в Лидл?
Моветон, если мужья работаю на другой супермаркет, не обязательно в самом супермаркете, но если предприятие обслуживает один из супермаркетов, то сотрудникам не рекомендуется посещать конкурентов, и не авжно это ЛИДЛ или другой магазин. Смысл в том, чтобы свои денежки нести в тот магазин, который тебе же и дает работу, если ве сотрудники будут относить честно заработанное конкурентам, то они рискуют остаться без работы по причине банкротства предприятия.
Поэтому в таких ситуациях за основными покупками ходят в нужный магазин, а то что в нем дороже покупают в ЛИДЛ. Те жены у кого мужья не могут посещать ЛИДЛ, например, директору Гипер У, как бы не очень светится в ЛИДЛе, его жена отоваривается в ЛИДЛ без него, была у меня такая встреча, она мне сказала "Тссс" никому не говори )).
sirniki вне форумов  
Старое 03.06.2015, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
У нас в restau du coeur тоже на хороших машинах едут ))))
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.06.2015, 14:14
Мэтр

Почему все считают , что богатый это как минимум умный и заботящийся о своем здоровье?
И меня был один знакомый у которого только в недвижимости было пару -тройку мульенов. При этом все заработал сам и имеет очень крутой бизнес который оценивается и того больше чем пара тройка этих мульенов. Так вот он сколько раз на моих глазах ел портящуюся ветчину. Я такую бы в мусорку не глядя и даже бездомному животному не дала бы, а он уминал тока так.
Так что теперь всем есть такую ветчину? И считать ее суперской только потому что он ел?
Все же у всех свои приоритеты.
Старое 03.06.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я к тому, что раньше могло быть как: заметили тебя в дешевом магазине - об этом узнал твой начальник на работе (в маленьком городе это реально) - зарплату тебе не повысят: "зачем тебе деньги, ты же в дешевом месте закупаешься".
Естественно, если вы ни от кого не зависящий богатый, то можете ходить куда хотите...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 03.06.2015, 16:13
Мэтр

Я к тому, что раньше могло быть как: заметили тебя в дешевом магазине - об этом узнал твой начальник на работе (в маленьком городе это реально) - зарплату тебе не повысят: "зачем тебе деньги, ты же в дешевом месте закупаешься".
Естественно, если вы ни от кого не зависящий богатый, то можете ходить куда хотите...
Дык может начальник сам поклонник Лидла?
Да и можно сделать как аргумент , что необходимо срочно повысить зарплату, чтобы хватало на другой магазин , а не только Лидл
А если серьезно, то какое дело начальнику где кто закупается/только если он на вас зуб не точит/.
Старое 03.06.2015, 16:29
Мэтр

Кстати, шикарный паяльник я на днях купила. Сейчас сижу все поломанное ремонтирую.
Старое 03.06.2015, 16:46     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.06.2015 в 17:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Сейчас сижу все поломанное ремонтирую.
Вы с канифолью или с чем ? Я в костораме покупала паяльник, но к нему какой то белый камень купила и не знаю что с ним делать.
Marine Saf вне форумов  
Старое 03.06.2015, 16:57
Мэтр

Marine Saf, У меня припой. Нет, пока без канифоли.
Старое 03.06.2015, 17:08
Мэтр

Roupy, мерси.
Marine Saf вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2007
Подскажите насчет качества мяса в Лидле, а то я как то этот отдел обходила стороной, доверия особого не было. А народ смотрю и мясо там покупает.
Старое 04.06.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеLuna5 пишет:
Подскажите насчет качества мяса в Лидле, а то я как то этот отдел обходила стороной, доверия особого не было.
Меня устраивает, но я не привиредлива в принципе, и в данный момент цена имеет достаточно большое значение.
Arianna вне форумов  
Старое 04.06.2015, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
Кто знает - где-нибудь еще остались гортензии в ИДФ ?
Старое 03.06.2015, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
заметили тебя в дешевом магазине - об этом узнал твой начальник на работе (в маленьком городе это реально) - зарплату тебе не повысят: "зачем тебе деньги, ты же в дешевом месте закупаешься".
Я как то колечко стоимостью в мои 3 оклада на работу одела, замечание было точно такое же "А зачем мы вам вообще зарплату платим?" Куда ни кинь, всюду клин...
Старое 03.06.2015, 20:24     Последний раз редактировалось Vesta-P; 03.06.2015 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Я как то колечко стоимостью в мои 3 оклада на работу одела, замечание было точно такое же "А зачем мы вам вообще зарплату платим?" Куда ни кинь, всюду клин...
Надо было ответить: "а на что я колечки буду покупать!" а так то да, обидно исчезает французский шик. Ладно не буду оффтопить.

На счет публики Лидла, есть у нас Лидл у вокзала, от дома 10 минут, так публика там - бонжур Африка! Из -за них или так товар постоянно выложен неаккуратно, и из 5 касс работает одна и очередь метров 5. Всегда. Больше я туда не хожу. Приходится ездить либо в дальний, либо в очень дальний, либо очень-очень дальний Лидлы )))
Vesta-P вне форумов  
Старое 05.06.2015, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Мда, интересно что делает тетка у нас в мэрии в шикарном белом льняном платье,увешенная перстнями + в дорогуших часах... Это я еще туфель ее не видела,она сидела :-)
Ну а если вернуться к Лидлу, хотела бы спросить как вам местная бытовая техника? Оно того стоит ?
Старое 05.06.2015, 09:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
что делает тетка у нас в мэрии в шикарном белом льняном платье,увешенная перстнями + в дорогуших часах... Это я еще туфель ее не видела,она сидела :-)
С людЯми общается, дома никто этой красоты (колец и т.д.) не увидит.
Зациклились все на деньгах/зарплатах :-).
А себя показать?

Кстати, сковородку приняли без звука обратно (проверили чек).
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2015, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А кто-нибудь покупает Cranberries в Лидл? Я их только там и вижу, ну и покупаю, естественно. Вкусно с йогуртом.
Старое 06.06.2015, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2010
Вот такая сковорода. Не знаю, видно на фото или нет, что она изменила форму. И отмыть ее очееень сложно.

dav230 вне форумов  
Старое 06.06.2015, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Irisse пишет:
Ну а если вернуться к Лидлу, хотела бы спросить как вам местная бытовая техника? Оно того стоит ?

А я очень довольна лидловским феном! За 9,90 всего - "зверь"!
Nialie вне форумов  
Старое 05.06.2015, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 08.04.2015
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Ну а если вернуться к Лидлу, хотела бы спросить как вам местная бытовая техника?
У меня хлебопечка , миксер и маленькая духовка , куплены очень давно , духовке 11 лет . Все работает , нареканий нет .

Закладки