Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2016, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Milita, конечно, можете. Административно вам не могут чинить препятствия. Просто будет реально сложно снять жилье. Если вы оба не работаете. Я так поняла, что работаете вы в России, то есть при переезде уже будете не работать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 19:52
Дебютант

Дата рег-ции: 24.03.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Milita, конечно, можете. Административно вам не могут чинить препятствия. Просто будет реально сложно снять жилье. Если вы оба не работаете. Я так поняла, что работаете вы в России, то есть при переезде уже будете не работать.
Спасибо Вам огромное за ответ!
Нет, я живу и непрерывно работаю в Париже тоже с сентября 2015 года. Снимаю комнату. Но опять же это сулокасьон. Хотя есть все документы собственника и даже письмо от него, что он мое проживание тут подтвреждает. У меня в данный момент виза ваканс-травай, которая истекает в августе. Мы расставаться не хотим и поэтому мой молодой человек предлагает замужество. Но т.к. сейчас такая ситуация у него (без работы и без жилья), то мы в сомнениях, возможно ли вообще это все сделать.
Он уже предлагает бизнес на мое имя оформлять. Но я считаю, что это сложнее, да и это его детище, не хочу туда лезть вот так, по нужде.
Если мы снимем жилье совместное через сайт Айрбнб, как вы считаете, этого будет достаточно для префектуры? Или нам в мэрию сначала, ведь?
Или, может, сделать письмо, что мы вместе снимаем комнату? Самим написать...будут ли проверять это вообще?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2016, 22:35
Мэтр

Документы подавать не в префектуру, а в мэрию. Любой адрес, даже у друга, подойдет. У вас есть ваш адрес, у него свой. Проблемы не вижу. Друг пишет attestation d'hébergement вашему жениху. А у вас будет документ о вашем colocation. Не забудьте, что нужно ваше свидетельство о рождении, скорее всего потребуется с апостилем. Идите уже в мэрию, вам там все скажут. И успевайте пожениться до окончаня вашей визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2016, 13:29
Дебютант

Документы подавать не в префектуру, а в мэрию. Любой адрес, даже у друга, подойдет. У вас есть ваш адрес, у него свой. Проблемы не вижу. Друг пишет attestation d'hébergement вашему жениху. А у вас будет документ о вашем colocation. Не забудьте, что нужно ваше свидетельство о рождении, скорее всего потребуется с апостилем. Идите уже в мэрию, вам там все скажут. И успевайте пожениться до окончаня вашей визы.
Спасибо!! Вы мне очень помогли!
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 12:13
Дебютант

Здравствуйте снова! В продолжение к моими вопросам возникла следующая ситуация: мы были на рандеву в мэрии, взяли список документов, который необходимо предоставить. Нам очень любезный дяденька рассказал, что все мы сможем сделать за месяц с момента подачи документов. И что даже все даты пока свободны, можно любую выбрать.
Мы радостные побежали собирать бумажки. И вот выяснилось, что ближайшее рандеву в посольстве Италии для моего будущего супруга можно взять только 29 июля!! (это для справки coutume и иже с ней). Получит он ее, значит, в первых числах августа только. И подадимся мы в мэрию, предположим, числа 10-го августа. Моя АПС до 17 августа. А дальше я тут без документов остаюсь.
Соответственно, такой вопрос: могу ли я оставаться во Франции в ожидании регистрации брака, даже, если я прекращу работать? Чем это мне чревато, если я буду дожидаться даты регистрации в сентябре, предположим, без документов?
Заранее спасибо за овтеты!
П.С. быть может, кто-то подскажет, как возможно ускорить процесс получения справки этой для итальянца? Готовы даже в другой город ехать в посольство, если такое существует вообще.
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 14:00
Мэтр

Milita, сходите в консульство Италии без записи, бывает и без записи принимают, объясните срочность. Или если сложно ногами сходить по географической причине, попробуйте по мэйлу попросить о более ранней всрече.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:24
Дебютант

Milita, сходите в консульство Италии без записи, бывает и без записи принимают, объясните срочность. Или если сложно ногами сходить по географической причине, попробуйте по мэйлу попросить о более ранней всрече.
Спасибо вам за совет! Обязательно так и сделаем. Еще такой вопрос: едем на след неделю в Италию, к нему на родину. Можем ли мы жениться в Италии? Смогу ли я потом проживать и работать во Франции?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2016, 15:47
Мэтр

Milita, если вам удастся соблюсти все требуемые сроки и документы для брака в Италии, то конечно вы можете там пожениться. Не знаю, реализуемо ли это, узнавайте там не затягивая, у вас наверняка будет очень не много времени. Ваш брак будет действителен и для Франции, а жить и работать вы будете иметь право на основании двух моментов - супруг европеец живет постоянно во Франции, и вы за ним замужем. Где заключен брак не важно, главно, он просто должен быть заключен по закону.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2016, 20:30
Дебютант

Milita, если вам удастся соблюсти все требуемые сроки и документы для брака в Италии, то конечно вы можете там пожениться. Не знаю, реализуемо ли это, узнавайте там не затягивая, у вас наверняка будет очень не много времени. Ваш брак будет действителен и для Франции, а жить и работать вы будете иметь право на основании двух моментов - супруг европеец живет постоянно во Франции, и вы за ним замужем. Где заключен брак не важно, главно, он просто должен быть заключен по закону.
Здравствуйте снова )) вообщем, в Италии жениться - это еще большая марока. Решили сделать в Париже все. Но проблема остается прежней: справку в консульстве он получит толькь 29го июля. Мы там и были, и писали, и звонили, сказали проверять через сайт наличие свободных мест, если же нет, то приходить 29го , во время назначенного рандеву.
Таким образом, хочу понять, если все же я останусь во Франции по истечению моей визы на 2-3 недели в ожидании бракосочетания, чем это может грозить мне? Если мы подаем документы 2го августа, месяц мэрия попросила на все дела с документами, и в первых числах сентября мы регистрируем брак. А виза моя текущая закончится 17го августа. Зарегистрируют ли нас вообще в сентябре и, если да, то как отреагирует префектура потом на запрос КС, что я была тут без документов 2 недели? И обязательно ли будет возвращаться в Россию для визы жены? Я работаю и живу в Париже уже год. Могу ли я все сделать, не покидая страну?
Спасибо.за ответы заранее! Вопросов куча, голова пухнет...поздно спохватились, конечно...
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2016, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Я сама сейчас это все прохожу, но муж испанец. Женились в Испании, намного проще, чем во Франции, нам показалось. Мы попросили и нам там выдали сертификат сразу на трех языках (испанский, английский, французский). С ним и подавали на кдс. У меня турвиза, проверяли, что я подаю док-ты, уложившись в трехмесячный срок со дня въезда и что въехала легально
Старое 03.07.2016, 22:35
Мэтр

Я подавала сначала в Парижской в 17м, где почти весь париж, кроме пары районов, а потом в Antony, т.к. мы переехали до того, как я получтла кдс. В обеих префектурах на визу смотрели тщательно
Старое 05.07.2016, 13:17
Дебютант

Здравствуйте снова!
Два дня читала различные темы на форуме касательно нелегального пребывания в стране с момента регистрации брака и до момента подачи документов в префектуру. Решили мы не рисковать. Правда, лучше съездить и получить эту визу невесты после подачи документов в мэрию, чем потом заработать себе проблем с префектурой.
Но смущает вот что: примерно месяц назад разговаривала в Поль Амплуа с мадам, которая рекомендовала по секрету не уезжать из страны. Сказала, что на ее памяти много случаев, когда девочки вот так возвращались в Россию за визой невесты, а потом месяцами не могли ее получить, т.к. французские чиновники старались сделать максимум, чтобы этих девочек оставить в их стране. Сказала, что будут запрашивать от него рабочую зп, которой хватит на двоих, и квартиру с кв.м., которой должно хватить на двоих, т.е. большую. У меня такой вопрос теперь: могут ли отказать в визе невесты (ну или затянуть ее выдачу на несколько месяцев)? Мой будущий супруг в настоящее время не работает официально. И через месяц навряд ли будет работать. Станет ли это помехой?
И еще один момент, который я так и не поняла, несмотря на перечитанное огромное количество топиков на форуме: если я выйду замуж за итальянца, постоянного проживающего во Франции более 15 лет уже, нужно ли мне будет возвращаться после регистрации брака в Россию для получения визы жены? Или достаточно получить визу невесты, расписаться здесь, и в префектуру по этим же документам и подаваться на внж?
Заранее спасибо за ответ!
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:36
Мэтр

Milita, вам виза невесты вообще не положена, так как она делается только при заключении брака с французским гражданином. Вы будете выходить замуж по обычной краткосрочной визе. Не поняла, почему не выйти замуж по той визе что есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:49
Дебютант

Milita, вам виза невесты вообще не положена, так как она делается только при заключении брака с французским гражданином. Вы будете выходить замуж по обычной краткосрочной визе. Не поняла, почему не выйти замуж по той визе что есть.
Спасибо Вам за ответ!
Проблема с текущим АПС в том, что она закончится 17 августа. До 17 августа мы сможем только подать доументы в мэрию. Справку о граджданском состоянии для заключения брака мой МЧ получит только в первых числах августа, т.к. рандеву взяли на 29 июля, раньше мест нет в итальянском консульстве (мы туда уже и ходили, и звонили, говорят - ждите, все занято). Т.е. документы в мэрию мы подадим в первых числах августа, плюс месяц мэрия сказала ждать, а только потом уже регистрация. К моменту регистрации я уже буду без визы но если мэрию это, как я поняла, не смутит, то как потом в префектуру идти за внж, я не знаю...не хочется проблем потом с ними бесконечных..
Как лучше поступить, я не представляю...
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilita пишет:
Спасибо Вам за ответ!
Проблема с текущим АПС в том, что она закончится 17 августа. До 17 августа мы сможем только подать доументы в мэрию. Справку о граджданском состоянии для заключения брака мой МЧ получит только в первых числах августа, т.к. рандеву взяли на 29 июля, раньше мест нет в итальянском консульстве (мы туда уже и ходили, и звонили, говорят - ждите, все занято). Т.е. документы в мэрию мы подадим в первых числах августа, плюс месяц мэрия сказала ждать, а только потом уже регистрация. К моменту регистрации я уже буду без визы но если мэрию это, как я поняла, не смутит, то как потом в префектуру идти за внж, я не знаю...не хочется проблем потом с ними бесконечных..
Как лучше поступить, я не представляю...
А штраф совсем вас останавливает? Придется немножко с ними поскандалить, возможно, но отказать они вам не могут. Штраф наложить могут
Старое 05.07.2016, 13:39
Мэтр

Для подачи досье на вид на жительство вам нужно так же предоставить краткосрочную , а не долгосрочную визу, долгосрочные делают только супругам французских граждан. Поэтому тоже не понятно, зачем за ней ехать в Россию, если виза действительна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:49
Мэтр

Именно так, как говорит Ptu. Тут проблема у девушки в том, что визы не будет вообще никакой на момент регистрации брака и подачи на внж. Я уже вам сказала, и это подтверждено законом, что никто вас не выгонит из-за отсутствия визы при подаче на внж. Разве что вам не хочется штраф платить. Про визу невесты для европейцев я тоже так и не поняла, поэтому мы плюнули и поехали жениться в Испании. Может, и вам разузнать про Италию? Например, в Испании женят нелегалов спокойно, ибо брак священен )) так даже в мериях написано, что визу требовать нельзя для заключения брака)
Самое законное, на мой взгляд, ехать домой за турвизой и жениться и подавать на внж по ней. Можно по приглашению жениха..но тут тоже опасность, что не дадут, заподозрив неладное риск
Старое 05.07.2016, 13:51
Мэтр

Если мэрия примет документы на брак, можно остаться, жениться и подавать на вид на жительство. Просто доплатите штраф за регуляризацию вашей ситуации, штраф по любому дешевле даже просто билета на родину туда и обратно. Отказать в виде на жительство все равно не могут. Вы еще в большей привелегии, чем супруги французов, так как защищены законодательством ЕС а не Франции.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:54
Мэтр

Ну штраф и штраф, что вы его так боитесь? Это просто деньги , которые нужно заплатить.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 13:56
Мэтр

Ну штраф и штраф, что вы его так боитесь? Это просто деньги , которые нужно заплатить.
Я о том и говорю. Но финансовые условия тоже у всех разные, нам вот очень не хотелось его платить но вы правы, это дешевле, чем лететь в россию и ждать там визы.
Старое 05.07.2016, 14:00
Дебютант

Штраф вообще не останавливает! Он в несколько раз дешевле мне обойдется моей поездки за визой. Я боюсь, чтобы не выслали с позором прямо из префектуры в страну потом если этого не произойдет, то я только и рада тут остаться и никуда не мотаться вовсе!
Спасибо вам за ответы! Я уже все в кучу свалила: все браки со всеми национальностями во Франции и их правила
Но я так понииаю, что нигде я не смогу получить никакую бумагу, что я жду свадьбу и т.д., а потому не выезжаю даже при закончевшем свое действие АПС?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilita пишет:
Штраф вообще не останавливает! Он в несколько раз дешевле мне обойдется моей поездки за визой. Я боюсь, чтобы не выслали с позором прямо из префектуры в страну потом если этого не произойдет, то я только и рада тут остаться и никуда не мотаться вовсе!
Спасибо вам за ответы! Я уже все в кучу свалила: все браки со всеми национальностями во Франции и их правила
Но я так понииаю, что нигде я не смогу получить никакую бумагу, что я жду свадьбу и т.д., а потому не выезжаю даже при закончевшем свое действие АПС?
Вряд ли...ведь "обещать - не значит жениться". Просто не пересекайте границы и сидите себе тихонько во Франции )
Не выгонят точно. Главное, чтоб поженили без визы. Если да, то и не переживайте. Закон только про европейцев распечатайте при походе в Префектуру. В 17ой Парижской его плохо знают!
Старое 05.07.2016, 14:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Вряд ли...ведь "обещать - не значит жениться". Просто не пересекайте границы и сидите себе тихонько во Франции )
Не выгонят точно. Главное, чтоб поженили без визы. Если да, то и не переживайте. Закон только про европейцев распечатайте при походе в Префектуру. В 17ой Парижской его плохо знают!
Спасибо! честное слово, у меня уже дым из головы
Закон, о котором вы говорите, я могу найти на сайте Service Public?
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 14:12
Мэтр

Milita , мне кажется , вы сильно себя накрутили и нарисовали страшилки.
Никто никого не выставляет с позором. Возможны какие-то проволоки с документами, но это ведь только сроки, и скорее всего и проволок никаких особо не будет.

Я бы на вашем месте просто сходила бы в мэрию, объяснила ситуацию (если они еще не знают ее), пояснила бы про АПС, и сроки которые вы могли бы выдержать, если бы не консульство и пр. И что вы не хотите скакать савраской в Россию за визой ПЕРЕД СВАДЬБОЙ, так как понятное дело хотите элементарно к ней подготовиться, плюс риск что визу во время не дадут.
Если для них нет проблемы вас зарегистрировать, не ломайте голову. Выходите замуж не выезжая и сразу подавайте досье в префектуру. Отказать не могут. За визой долгосрочной послать не могут, она не для вас. А за краткосрочной визой посылать смысла нет, так как чтобы ее "восполнить" и существует штраф.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2016, 14:24
Дебютант

Milita , мне кажется , вы сильно себя накрутили и нарисовали страшилки.
Никто никого не выставляет с позором. Возможны какие-то проволоки с документами, но это ведь только сроки, и скорее всего и проволок никаких особо не будет.

Я бы на вашем месте просто сходила бы в мэрию, объяснила ситуацию (если они еще не знают ее), пояснила бы про АПС, и сроки которые вы могли бы выдержать, если бы не консульство и пр. И что вы не хотите скакать савраской в Россию за визой ПЕРЕД СВАДЬБОЙ, так как понятное дело хотите элементарно к ней подготовиться, плюс риск что визу во время не дадут.
Если для них нет проблемы вас зарегистрировать, не ломайте голову. Выходите замуж не выезжая и сразу подавайте досье в префектуру. Отказать не могут. За визой долгосрочной послать не могут, она не для вас. А за краткосрочной визой посылать смысла нет, так как чтобы ее "восполнить" и существует штраф.
Да, мы собираемся в мэрию на след неделе. Эту неделю мы готовим остальные документы. Завтра у меня рандеву в Консульстве, я возьму справку о гражд состоянии и о том, что свидетельство о рождении выдается один раз. И мы запрашиваем свидетельство о рождении для будущего супруга. Таким образом, постараемся к след неделе иметь все документы, кроме этой его справки. И с ними попросить мэрию в виде исключения сроки сократить. Но не знаю, это возможно ли вообще, хотя бы теоритически...
Milita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки