Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Аренда и продажа жилья

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2011, 16:10
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2009
На каком основании модератор закрыл тему?

Уважаемая администрация форума inFrance,

Извините, что пишу здесь. Просто, дело в том, что письмо по возникшей проблеме, было отправлено непосредственно администратору ALX ещё 04/06/2011. Ответа нет до сих пор. Возможно, не дошло до администратора (само письмо, конечно же, а не его смысл). Ну, может быть, так дойдёт. Копию этого письма ещё раз посылаю администрации форума.

Итак, суть проблемы заключается в том, что 03/06/2011 в 20.30 модератор NANCY неожиданно для меня закрыл(а) созданную мной ещё в начале февраля 2011 в разделе «Доска объявлений» (подраздел «Аренда и продажа жилья») тему «Для туристов сдаётся небольшая студия в самом сердце Парижа». Причём сделано это было в безапелляционном тоне, граничащем с элементарным хамством. Это произошло после того, как я в абсолютно корректной форме ответил одному из участников форума, что не веду переписку и переговоры на форуме и предложил написать мне на E-mail или позвонить по телефону, предоставив для этого мои координаты, что не запрещено правилами форума. Вы можете увидеть всё сами, посмотрев тему, а, если она вообще будет кем-то удалена, то я могу прислать сохранённые мной копии и «скриншоты» в любом формате.

Объясните, пожалуйста, на каком основании была закрыта тема, которая располагалась в разделе «Доска объявлений». Ведь любая доска объявлений для того и существует, чтобы размещать именно объявления, а не устраивать на ней переписку и переговоры. Зачем устраивать видимость общения на доске объявлений, если все переговоры всё равно проходят в конфиденциальном режиме, что абсолютно нормально? Посмотрите сами любую тему в этом подразделе («Аренда и продажа жилья») и Вы увидите, что кроме общей информации о предмете и ничего не значащих коротких сообщений типа «Квартира пока свободна» или «Предложение актуально», оставляемых регулярно коллегами с единственной целью - подняться на самый верх списка и, соответственно, на первую страницу, там ничего конкретного нет (по-моему, кстати, честнее написать «Оптимизация анонса», чем это, по сути, и является, и что, при этом, занимает меньше пространства у Вас на сервере). По всем конкретным вопросам и для переговоров все предлагают писать «в личку» или на E-mail, что абсолютно правильно.

Так чем же не понравилась модератору NANCY именно моя тема через 4 месяца её существования? Никакие правила форума, вроде бы, не были мной нарушены (специально их перечитал), тогда почему закрыли тему, да ещё в такой форме? Чем руководствовался(ась) NANCY и о ком или о чём беспокоился(ась), закрывая мою тему? Чем моя тема не прошла «цензуру» NANCY? Кому конкретно стало от этого лучше? Во всяком случае, не русскоязычным туристам, которые приезжают в Париж и хотят иметь выбор в смысле аренды жилья. Если это такой способ убирать конкурентов, а доска объявлений на форуме inFrance – это частный «междусобойчик», то, тогда уж, надо было изначально закрыть регистрацию на сайте и не пускать сюда чужих. Если же модератор в тот день просто «встал не с той ноги», то у меня возникают вопросы по целесообразности моего присутствия в такой компании, потому что неизвестно, что ему ещё может взбрести в голову.

Если раньше я рекомендовал многим людям из моего окружения, а также тем, кто обращался ко мне с других русскоязычных ресурсов и кому я по каким-то причинам не мог предоставить мои услуги, обратиться на форум inFrance, то теперь я вынужден изменить моё отношение к нему и к информации о нём.

Хотелось бы получить от Вас внятные и аргументированные ответы на поставленные мной вопросы, и в случае, если тема была закрыта неправомерно, чтобы она была вновь открыта, а модератор NANCY принёс(принесла) мне здесь же на форуме письменные извинения.

Если это письмо будет сразу удалено и я не получу от Вас то, что прошу выше, то тогда мне будет всё понятно с форумом inFrance, с его модераторами и администрацией, и Вы можете меня «банить» окончательно, а также удалить мой «аккаунт» - мне будет с Вами не по пути. Надеюсь, что этого не произойдёт.

С уважением,
evgaz
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 16:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2007
так тема закрыта или удалена ?
интересно просто знать на будущее , так как я тоже разместила объявление .

Вы посмотрите может тема где затерялась ?
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
так тема закрыта или удалена ?
интересно просто знать на будущее , так как я тоже разместила объявление .

Вы посмотрите может тема где затерялась ?
Нет. К сожалению именно закрыта. Вот ссылка на неё (она пока на 2-ой странице): http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=74436

Можете сами посмотреть и убедиться.
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:18
Кандидат в мэтры

да действительно закрыто .

Я тоже всю переписку виду исключительно по емаил и телефону .
странно конечно вот так закрыть тему без предупреждения и очень как то резко с ответом прошёлся модератор .
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
evgaz, вы не подумали, что в ссылке есть скрытая реклама вашего сайта? А сайт не об аренде жилья...Когда есть реклама, это уже называется коммерческое объявление.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеMarinina пишет:
да действительно закрыто .

Я тоже всю переписку виду исключительно по емаил и телефону .
странно конечно вот так закрыть тему без предупреждения и очень как то резко с ответом прошёлся модератор .
Кстати, закрытие темы равносильно удалению, так как писать в закрытой теме уже ничего нельзя, и она очень быстро уйдёт на задние страницы, которые никто никогда не читает.
При этом, в правилах форума сказано, что нельзя дважды давать одно и то же объявление. Таким образом, закрытие темы уже равносильно "бану" или удалению аккаунта, что касается предложений по аренде. Вот так-то...
Жду ответов на поставленные вопросы от администрации форума...
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
evgaz, не обижайтесь, но мне бы не понравилось, если бы Вы мне так прилюдно ответили. Я бы предпочла, чтобы Вы мне в личку ответили цену.
И потом- это форум и иногда простая фраза приобретает какой-то обидный тон- издержки интернета. Может Вам просто по-доброму как-то поговорить с модератором?
И тему откроют?
Старое 06.06.2011, 17:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
evgaz, вы не подумали, что в ссылке есть скрытая реклама вашего сайта? А сайт не об аренде жилья...Когда есть реклама, это уже называется коммерческое объявление.
так ведь не поэтой причине закрыта тема , а с цитатой на ответ автора по поводу переписки .

ну и объявление весело пару месяцев , почему сейчас , может какие изменения в правилах ?

P.S.я уже сама как параноик , не знаю что можно на сайте а что нельзя .
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Во-первых, сразу вопрос: в течение 4 месяцев всё было нормально, и вдруг стало рекламой?
Во-вторых, ссылка не на сайт, а на страничку моей студии с её описанием и фото на дружественном мне сайте, который, кстати не коммерческий и не может быть таковым по определению, так как это сайт Ассоциации гидов, а любая ассоциация - это не коммерческая структура. Можете зайти и убедиться сами.
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 17:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
evgaz, не обижайтесь, но мне бы не понравилось, если бы Вы мне так прилюдно ответили. Я бы предпочла, чтобы Вы мне в личку ответили цену.
И потом- это форум и иногда простая фраза приобретает какой-то обидный тон- издержки интернета. Может Вам просто по-доброму как-то поговорить с модератором?
И тему откроют?
Да я не обижаюсь, что Вы. А как мне было отвечать? Мне прилюдно ни за что закрыли тему, а я прилюдно спросил - почему? Что тут такого? Надо просто уметь отвечать за свои поступки, а не прятаться за статус модератора. Кстати, я сначала отправил письмо непосредственно администратору форума - я же написал об этом, "а в ответ тишина"...
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеevgaz пишет:
Кстати, я сначала отправил письмо непосредственно администратору форума - я же написал об этом, "а в ответ тишина"...
evgaz, зря вы не обратились непосредственно к администратору NANCY.

PS: Насколько я понимаю, этот форум - частный и не коммерческий проект, поэтому изначально думать что кто-то что-то должен - это большое заблуждение... Либо мирно, либо никак (логичная практика в итернете).
shensi_shaa вне форумов  
Старое 06.06.2011, 18:14     Последний раз редактировалось MARGOO; 06.06.2011 в 18:18..
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
evgaz, Вам не кажется, что было бы логичнее обратиться к администратору Nancy по каналам личной связи и там выяснить все вопросы?
Написав на форуме, Вы нарушили его правила.
Что же касается Ваших претензий, да еще высказанных в такой резкой форме, то они не понятны. Вы пришли на форум, воспользовались его услугами в решении своих личных финансовых проблем, при этом наплевали на его правила и оскорбили прилюдно администрацию форума.
Объясните, пожалуйста, на каком основании была закрыта тема,
Вы, видимо, правила форума так и не прочитали, но согласились с ними при регистрации.
Что тут такого? Надо просто уметь отвечать за свои поступки, а не прятаться за статус модератора.
Вы определенно перепутали форум Инфранс с чем-то еще. Форум ИФ - частный проект и администрация вам лично ничего не должна.
Ваши претензии безосновательны.
Старое 06.06.2011, 18:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
evgaz,
Что же касается Ваших претензий, да еще высказанных в такой резкой форме, то они не понятны. Вы пришли на форум, воспользовались его услугами в решении своих личных финансовых проблем, при этом наплевали на его правила и оскорбили прилюдно администрацию форума.

Простите , я понять не могу . Я ещё раз читала правила форума .

не могу понять ,тоесть получается и я разместила коммерческое объявление ? объявление по сдаче в аренду недвижимости от частного лица является коммерческим ?
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 18:36
Дебютант

evgaz, Вам не кажется, что было бы логичнее обратиться к администратору Nancy по каналам личной связи и там выяснить все вопросы?
Вы, видимо, правила форума так и не прочитали, но согласились с ними при регистрации.
Вы определенно перепутали форум Инфранс с чем-то еще. Форум ИФ - частный проект и администрация вам лично ничего не должна.
Ваши претензии безосновательны.
Уточните, пожалуйста, в чём конкретно я "наплевал на правила форума" и чем конкретно "я оскорбил администрацию". А Вы не перекладываете "с больной головы на здоровую" (не оскорбление, а русское народное выражение)? По-моему, модератор NANCY оскорбил меня и украл у меня время, которое я вынужден тратить теперь на всю эту переписку. Кстати, правила форума я читал перед регистрацией, а сейчас ПЕРЕчитал.
Я не обратился непосредственно к NANCY потому, что с людьми, которые позволяют себе разговаривать со мной в подобном тоне, мне вообще не о чем говорить. Да и не имею я такой особенности подставлять второй глаз, когда плюнули в первый, я обычно сдачи даю, если там не женщина, а если женщина, то ставлю на место другими методами.
И ни в чём я не заблуждаюсь, я вполне мирно, но без заискиваний поставил конкретные вопросы, на которые до сих пор, кстати, не получил ответы. Я знаю, что здесь на форуме никто никому ничего не должен. Я даже готов уйти с форума, если пребывание на нём не будет соответствовать моим принципам - inFrance далеко не единственный русскоязычный ресурс в Европе и во Франции. А разговаривать "по-доброму" с NANCY, как мне тут любезно посоветовали (говорю без сарказма), мне не о чем? Может мне ещё ему(ей) взятку предложить, чтобы открыть мою тему? Смешно, честное слово. Пусть извинится сперва, а потом будем разговаривать, если будет о чём. Я вообще здесь нахожусь не для того, чтобы с модераторами "за жизнь" беседовать. Я и так, с этой историей кучу времени потерял, разбираясь в чём же дело.
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 18:41
Мэтр

Marinina, тема была закрыта, потому что форумчанка спросила цену, а evgaz ей ответил следующее:
Уважаемая(ый) maroshka,
Я не веду переписку и переговоры на форумах. Возможно, я плохо объяснил, поэтому повторяю моё сегодняшнее сообщение Вам:
По всем вопросам лучше обращаться по телефону, а ещё лучше по E-mail (указаны в аннонсе, см. выше). Отправьте Ваш конкретный запрос с интересующими датами на E-mail, указанный в аннонсе - я Вам достаточно быстро отвечу.
Старое 06.06.2011, 19:09
Модератор

evgaz, выдержки из правил форума:

На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
...в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
...публичное обсуждение и/или критика действий команды (администрации и/или модераторов) форума Инфранс;

Администрация форума не несёт ответственности за высказывания участников форума, но оставляет за собой право редактирования, модерирования сообщений, закрытия или удаления без предупреждения отдельных тем, а также блокировки нарушителей правил форума без объяснения мотивов своих действий. Кроме того, Администрация имеет право по своему усмотрению удалять любые ссылки, цитируемые на форуме.

Впрочем, правила не за семью печатями.
Старое 06.06.2011, 19:15
Кандидат в мэтры

Marinina, тема была закрыта, потому что форумчанка спросила цену, а evgaz ей ответил следующее:
Уважаемая(ый) maroshka,
Я не веду переписку и переговоры на форумах. Возможно, я плохо объяснил, поэтому повторяю моё сегодняшнее сообщение Вам:
По всем вопросам лучше обращаться по телефону, а ещё лучше по E-mail (указаны в аннонсе, см. выше). Отправьте Ваш конкретный запрос с интересующими датами на E-mail, указанный в аннонсе - я Вам достаточно быстро отвечу.
а ,ок , тоесть тут нарушение в переписке на форуме , а не само обьявление .

Но в какой то степени я понимаю ярость создателя темы , потому что в личку приходят такие сообщения , что даже специально не придумаешь .
на моём примере :
-девочка 16 лет предлагала пойти с ней погулять ( человек которого я не знаю и никогда не видела ) , и говорила мне что уже "подцепила " двух парниш , и их надо раскрутить

-а молодой человек с Москвы предлагал заняться с ним сексом в замен на квартиру , тобишь он отработает

- а другой человек пел мне песни целую неделю , что у меня не такой унитаз как надо , и цвет кухни по фен шую плохой

а есть просто люди пишут тебе интересуются датами , рассказывают о своих намерениях ,резрвируют а потом исчезают
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 19:24
Мэтр

Marinina, вот Модераторы нас и защищают, им можно пожаловаться. Но их же мало, а нас - тыщи и, иногда, модератор может ошибиться. Вот я и предлагаю evgaz поговорить по-доброму с Nancy, объяснить, что он имел в виду.
Старое 06.06.2011, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Marinina, Вам за вредность доплачивать надо!!!!!
Правда, не знаю с кого требовать... ужас-то какой!
Старое 06.06.2011, 19:35
Кандидат в мэтры

Marinina, вот Модераторы нас и защищают, им можно пожаловаться. Но их же мало, а нас - тыщи и, иногда, модератор может ошибиться. Вот я и предлагаю evgaz поговорить по-доброму с Nancy, объяснить, что он имел в виду.
вы знаете как по мне , как и создатель темы так и модератор были не очень дипломатичны друг к другу .
всё можно было решить тихо и мирно , думаю ещё не поздно .
Я не на стороне ни одного ни другого . Интересно было узнать из за чего была закрыта тема , у меня было три версии . Две из которых подтвердились .

А модераторам жаловаться я не буду .
Marinina вне форумов  
Старое 06.06.2011, 19:38
Модератор

Оффтопик!
Старое 06.06.2011, 19:39
Дебютант

evgaz, выдержки из правил форума:

На форуме Инфранс РЕКОМЕНДУЕТСЯ:
...в случае несогласия с действиями модератора обращаться к администрации по каналам личной связи.
На форуме Инфранс ЗАПРЕЩЕНЫ:
...публичное обсуждение и/или критика действий команды (администрации и/или модераторов) форума Инфранс;

Администрация форума не несёт ответственности за высказывания участников форума, но оставляет за собой право редактирования, модерирования сообщений, закрытия или удаления без предупреждения отдельных тем, а также блокировки нарушителей правил форума без объяснения мотивов своих действий. Кроме того, Администрация имеет право по своему усмотрению удалять любые ссылки, цитируемые на форуме.

Впрочем, правила не за семью печатями.
Вы видимо не очень внимательно читали. Я сначала (04/06/2011) обратился к администрации "по каналам личной связи". Затем копия этой темы была отправлена сегодня в администрацию форума перед созданием темы. Ответа нет до сих пор ни по этим каналам, ни по каким другим. Это во-первых, а во-вторых касательно правил форума, вот выдержка из них: "Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые разделы форума (например "История и Современность", "Доска Объявлений") имеют свои особенные правила участия - которые можно прочесть в объявлении, которое расположено над сообщениями соответствующего раздела." Так вот в правилах размещения объявлений для "Доски объявлений" (http://www.infrance.su/forum/announcement.php?f=27&a=9) ничего того, что Вы написали выше нет. Вы уж как-то разберитесь со своими правилами. А вот ответов на мои вопросы Вы почему-то так и не дали, а вместо этого всё меня пытаетесь в чём-то уличить и в чём угодно обвинить. Я ответов на свои вопросы вообще не получил ни от кого (все вопросы перечислены в первом посте). Главный вопрос - почему закрыли тему, да ещё в такой форме? Ответьте, пожалуйста - не теряйте лицо. Ждём-с.
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 20:59
Модератор

Я сначала (04/06/2011) обратился к администрации "по каналам личной связи".
Администрация форума это ALX и Nancy. Вы обращались по каналам личной связи к обоим?
Так вот в правилах размещения объявлений для "Доски объявлений" (http://www.infrance.su/forum/announcement.php?f=27&a=9) ничего того, что Вы написали выше нет.
Правила форума, выдержки из которых я привела выше, относятся ко всем разделам и темам форума.
А вот ответов на мои вопросы Вы почему-то так и не дали,
Я не являюсь модератором раздела об аренде жилья и по основному вопросу ничего Вам ответить не могу, тем более в переписке с Вами не состояла.
пытаетесь в чём-то уличить и в чём угодно обвинить
А тут и уличать нечего - Вы нарушили правила форума, Вы некорректны.
Ответьте, пожалуйста - не теряйте лицо.
Почему Вы считаете, что я теряю лицо. Впрочем, это не имеет отношения к данной теме.
Старое 06.06.2011, 22:14
Дебютант

Администрация форума это ALX и Nancy. Вы обращались по каналам личной связи к обоим?
Правила форума, выдержки из которых я привела выше, относятся ко всем разделам и темам форума.
Я не являюсь модератором раздела об аренде жилья и по основному вопросу ничего Вам ответить не могу, тем более в переписке с Вами не состояла.
А тут и уличать нечего - Вы нарушили правила форума, Вы некорректны.
Почему Вы считаете, что я теряю лицо. Впрочем, это не имеет отношения к данной теме.
А что я должен обращаться к ОБОИМ? Вам самой-то не смешно? Тогда давайте уж сразу список всех ваших модераторов, чтобы им рассылку сделать, а заодно ещё у кого-нибудь высочайшего соизволения испросить (ООН, ЮНЕСКО и т.д.), чтобы уж наверняка. Вы что шутите? Я же несколько раз объяснил, что с NANCY любые разговоры возможны только после извинения за хамство, а к ALX я обратился дважды (04/06/2011 и сегодня, 06/06/2011) - ни ответа, ни привета. Уже по-моему предельно ясно разъяснил, уже форумчане поняли, но Вы это не смогли (или не захотели?) понять. Если хотите, я могу ещё по-французски написать.
По тому какие части правил к чему относятся впервые слышу от Вас. Я понимаю то, что написано на Вашем сайте (копии этого я Вам в предыдущем посте разместил), а о нюансах я догадываться не могу - я не факир и не гадалка, пишите чётче Ваши правила и вопросов не будет.
Если Вы не являетесь модератором раздела об аренде жилья и по основному вопросу ничего ответить не можете, и в переписке со мной не состояли, то о чём мы с Вами говорим? Чем Вы заниметесь? Защищаете честь коллег и мундира? Похвально. А где сами-то коллеги с ответом на вопрос? А то, как тему по-хамски закрыть - они есть, а как на вопросы ответить - "все ушли на фронт".
Конечно, я некорректен, нарушил все возможные и невозможные правила, а Ваш(а) коллега NANCY "белая и пушистая", сама вежливость и образец воспитания. Но "напал(а)" он(а), а я вынужден "защищаться".
По поводу потери лица, я, естественно имел ввиду не Вас лично - не обижайтесь, а в Вашем лице администрацию форума, которая, почему-то молчит "как рыба об лёд" и которую Вы изо всех сил защищаете, не зная сути проблемы и не имея ответа на мой вопрос, как Вы сами заявили. "Не читал, но осуждаю" - ничего не напоминает?
До сих пор жду внятного и аргументированного ответа по любым каналам от кого-нибудь компетентного из администрации форума на поставленные мной вопросы (см. первый пост), и, главное, на основной - на каком основании закрыли мою тему, да ещё в безапелляционной форме, граничащей с хамством?
evgaz вне форумов  
Старое 06.06.2011, 22:45     Последний раз редактировалось Nancy; 07.06.2011 в 00:29..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
что с людьми, которые позволяют себе разговаривать со мной в подобном тоне, мне вообще не о чем говорить.
Мне с Вами тоже не о чем разговаривать.
Тем более, публично. И тем более, в таком тоне.

Вы написали в теме о том, что
На это сообщение была получена жалоба. Тема была закрыта, так как Вы не ведете переписку. А зачем нам такие темы, в которых автор переписку не ведет, а лишь как робот добавляет "оптимизация анонса", для того, чтобы "поднять" свою тему наверх и пропиарить свой сайт с предложением услуг? Это не еженедельная газета объявлений, это форум. В других темах подобные "up" мы просто удаляем как пустые сообщения. Вы же пользовались форумом четыре месяца.
Я даже готов уйти с форума, если пребывание на нём не будет соответствовать моим принципам - inFrance далеко не единственный русскоязычный ресурс в Европе и во Франции.
Всего доброго.
Пользователь evgaz заблокирован за размещение несогласованной рекламы на форуме и публичное обсуждение действий команды. Коммерческие ссылки удалены.
   Тема закрыта   

Закладки