Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2011, 12:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Телефон отправлен покупателю.
Этот момент я уже как то поняла, что автора поста накололи.
Но вот когда банк объявляет "opposition de perte", именно эта потеря меня интересует.
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеNechama пишет:
Этот момент я уже как то поняла, что автора поста накололи.
Но вот когда банк объявляет "opposition de perte", именно эта потеря меня интересует.
Когда банк кладет чек, у него (банка) есть 30 дней для проверки. То есть чек сразу (через пару дней) записывается вам в кредит, но в течение 30 дней эти деньги могут списать обратно в дебит, если с чеком какая-то проблема.
В данном случае хозяин чека заявил, что потерял этот чек, соответственно чек положен незаконно, и его списали обратно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 15:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
В данном случае хозяин чека заявил, что потерял этот чек, соответственно чек положен незаконно, и его списали обратно.
То есть покупатель сначала отправил чек ( номер в банке тоже можно проследить), а потом на него сделал opposition?
Разве это так сложно проследить на уровне банков?
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеNechama пишет:
Я не совсем поняла как это работает - сначала перевели деньги а потом их сняли?!
Деньги то снял покупатель, т.е. не заплатил за телефон.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 12:53
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Деньги то снял покупатель, т.е. не заплатил за телефон.
Как он их мог снять, если банк уже перевел эти деньги на другой счет?
Меня этот момент интересует. Деньги уже были переведены банком или нет?
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 18:18
Мэтр

Чеки ОЧЕНЬ желательно копировать, это однозначно. Но в данном конкретном случае я не вижу, как это могло бы помочь. Разве что показать копию чека в банке, и сказать: "Вот он, не ворованный, а заполненный почерком продавца и с его подписью". Что будет дальше делать банк, сказать сложно...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 18:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
так я не пойму о чем речь,если бы он не был заполнен и подписан ,его бы и не приняли и деньги не перевели...
Ну а в данный момент этот чек мне вернули...
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 18:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
так я не пойму о чем речь,если бы он не был заполнен и подписан ,его бы и не приняли и деньги не перевели...
Значит, надо как-то доказывать, что это не ворованный чек. Вообще-то обьявление ворованным или потерянным чека, который уже выписан, не есть законно - иначе оплату чеком никто вообще бы не принимал. Но как практически это доказывать, я не знаю.
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 20:09
Кандидат в мэтры

Значит предоставив заполненный и подписанный чек но объявленный потерянным, налицо явное несходство о чем и стоит упомянуть в полиции. Слишком просто бы было - заполнить чек, отправить а потом объявить его потерянным.
Кстати начиная с некоторой суммы целесообразно просить оплату банковским чеком ( не сам покупатель выдает чек, а его банк ). Это стоит не так уж и много, но зато солидная гарантия.
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
У меня было тоже самое недель через 2-3 недели чеки возвращались обратно ко мне. А потом я эти чеки просто отнесла в жандармерию вместе с жалобой на покупателя и со всеми документами на покупку. И покупателей нашли. И дело передали в суд. Но дальше оно не продвинулось и уже года как 2.

А потом еще с чеками у меня была история уже с моей стороны. Я поступила одновременно в 2 университета. И первый из них был платный. Естественное я выписала чек на эту сумму. А потом оказалось что и в бессплатный университет меня приняли. Я пришла в первый платный университет и ссылаясь на то что поступила в бессплатный, попросила свое досье. Они отдали мое досье, но... без чека. Когда я спросила о чеке, то они начали копаться и не могли найти его. У меня не оставалось ничего, как пойти в мой банк и сделать opposition на этот чек. Сумма была кажись на 2000 евро. Заплатила что-то в районе 16 евро . Проходит может месяц. И тут звонят мне с секретариата первого платного университета, что кто-то отнес чек в бухгалтерию, а бухгалтерия ложит на свой счет, но он не проходит. ( тоже еще, а чего ж не вернули мне его тогда с досье?...) И просят, чтоб я написала им заказное письмо с просьбой аннулировать чек в связи с поступлением в другой университет и приостановлением учебы у них. На этом все и закончилось.

Это пусть Ваш покупатель теперь доказывает, что чек ворованный или потерянный. Там же стояь имя и фамилия на кого он выписал и его подпись. А вы еще бумажки в ебея тоже сохраните с заявкой и комиссионными ебею.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
я вот задумалась, а что если покупатель попросит кого то другого заполнить чек, подпись подделает, в банке то наверное к этому не очень присматриваются, а потом чек объявит потерянным, то и в суде сказать может и доказать, что чек заполнял не он??!!
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
я вот задумалась, а что если покупатель попросит кого то другого заполнить чек, подпись подделает, в банке то наверное к этому не очень присматриваются, а потом чек объявит потерянным, то и в суде сказать может и доказать, что чек заполнял не он??!!
Может быть и такое. Но наверное ж есть еще какой-то след от отправленной посылки с телефоном. Хотя тоже можно все что угодно придумать, что в той послыке может и не было телефона. Да уж неприятная история. Хоть бы хоть как-то положительно разрешилось в сторону автора.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки