Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2011, 22:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ну народ, у меня например никогда небыло проблем с чеками - не имейте дело с арабами и прочими иностранцами и все будет в ажуре.
Я сам терпеть не могу когда просят заплатить наличными - как в африканской стране какой ?
Вот например перевод на счет через [RIB] очень хорошо работает - не аннулируешь и не потеряешь !!
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Ну народ, у меня например никогда небыло проблем с чеками - не имейте дело с арабами и прочими иностранцами и все будет в ажуре.
Я сам терпеть не могу когда просят заплатить наличными - как в африканской стране какой ?
Вот например перевод на счет через [RIB] очень хорошо работает - не аннулируешь и не потеряешь !!
Год назад я продавала машину и мне популярно объяснили съему махинации с RIBом. Сейчас я, к сожалению, не помню, тк мы пошли другим путем, но вывод был сделан однозначный: не сообщать незнакомцам ни в коем случае свои банковские реквизиты. Существует схема махинации и на этот случай.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 23:43     Последний раз редактировалось Azzaz; 08.06.2011 в 23:49.. Причина: нашла ответ на свой вопрос
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
....
Старое 08.06.2011, 23:51
Мэтр

Azzaz, читайте мой пост номер 97.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 08:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Год назад я продавала машину и мне популярно объяснили съему махинации с РИБом. Сейчас я, к сожалению, не помню, тк мы пошли другим путем, но вывод был сделан однозначный: не сообщать незнакомцам ни в коем случае свои банковские реквизиты. Существует схема махинации и на этот случай.
Кто-нибудь прокомментирует технически или пояснит ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
marykar,я о том же! мне в России на почте за коробку конфет письмо находили, которое без номера и прочего было, просто по адресу находили в каком мешке лежит и доставали его! а тут бред рассазывли, что посылка в огромном ангаре с кучей других посылок итд..
хронопост все же нашел посылку! едет обратно ко мне.
жаль, что я Вашу историю раньше не вспомнила.. короче, всем предостережение на будущее: не связываться с Кот Д Ивуар и остальными странами африки!
я обычно была очень осторожна: не доверяла ни карточкам кредитным, ни чекам, а тут расслабилась и вот тебе.. ну ладно, хоть во время поняла и часы вернуться
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
хронопост все же нашел посылку! едет обратно ко мне.
Тата, ну слава Богу!!! Я тут переживала за Вас.
Старое 09.06.2011, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
libellule, спасибо) я то уже смирилась с потерей часов, а тут вновь обрету их) не буду выставлять их снова а продажу, раз они так ко мне вернулись..
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 12:30
Мэтр

Воть http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=65851

Про механизмы махинаций с переводами читаем на первой и второй страницах.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2010
Очень сочувствую. Главное нервотрепки сколько...

Я несколько раз выставлял разную фототехнику на ебее в пти-анонсы. Постоянно в первые же часы приходит куча писем - и все с просьбами отправить посылку в какую нибудь страну вроде Конго или Кот-Дивуара. По глупости в первые разы думал что это не страшно. Потерял кучу нервов с ними, так что теперь ставлю что доставка только по франции. Это сразу резко уменьшает количество проблем при продаже.
igann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:03     Последний раз редактировалось Leoli; 10.06.2011 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеigann пишет:
и все с просьбами отправить посылку в какую нибудь страну вроде Конго или Кот-Дивуара
экие вы тут расисты и недовери пособирались, моя соседка через ебэй купила машину у парижанина, проживающего в лондоне (мы в эльзасе) за треть рыночной стоимости , празднично, ни секунды не сумлеваясь, отправила деньги - держимся все крепко за стулья: через western union ... продолжаем еще крепче держаться за стулья - в страну ...Того ...на имя - еще крепче вцепляемся - Ольга-Пульхерия ...

ко мне она пришла потому, что как только она денюшку скинула ... мужичок (ольга пульхерия была его женой типа) перестал отвечать на мыло, а соседка хотела... чтобы я позвонила в лондонскую полицию и они..... РАЗЫСКАЛИ бы этого негодяя :-)

Не со мной бы произошло - не поверила бы, что такие дурынды бывают.

Кульминация: история закончилась через 3 мес - мужика вычислили местные менты - был суд, типа пожурили.... не смогли добиться ничего, и соседка вся в гневе мне это рассказывает - на словах "И ты представь, сволочь такая он, нас только в эльзасе 40 чел было" - тут моё хладнокровие дало сбой; "Ёшкин кот! Мужику медаль за находчивость надо было!"
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
мдааа... ну и история... тут не за стулья надо держаться, а сразу на пол...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2009
Сегодня ходил в полицию узнать как идет расследование...
Мне ответили что я пришел слишком рано и они сами со мной свяжутся,месяцев так через 4-5.
Тем временем,мой банк (SG) закрыл мой счет pour cause "des mouvements d'argent atypiques" sur mon compte.
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 22:47
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Посмотреть сообщениеtout-en-un пишет:
Тем временем,мой банк (SG) закрыл мой счет pour cause "des mouvements d'argent atypiques" sur mon compte.
Какой-то странный мотив, вы то ведь не виноваты. Вы им объясняли ситуацию?
Grenelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 01:25     Последний раз редактировалось tout-en-un; 23.07.2011 в 01:31..
Кандидат в мэтры

Grenelle, Ну конечно объяснил !До того как они объявили о закрытии счета.
К сожалению моя conseillere больше не работает, у меня с ней были хорошие отношения,а моя новая мне сразу не понравилась,еще тогда когда я пришел в первый раз рассказал свою проблему.
Просто еще ,после того как деньги поступили на мой счет , я их успел потратить,не все но бОльшую часть...и у меня был decouverte то ли 700 то ли 800 евро .Сначала я думал что это из за такого большого минуса меня хотят прикрыть,но даже когда вывел счет в плюс - ничего не изменилось.их не минус мой беспокоил.

Azzaz, надеюсь что не будет.Сейчас только ищу новый банк...

lyudmilab2000, ничего себе!нашли и владельца и машину и все равно все осталось на своих местах, меня такой вариант не устраивает !
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2011, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
tout-en-un, напишите ЕНОТу в личку по этому поводу, чтобы посоветоваться. У вас не будет проблем с открытием счета в другом банке? Этот вопрос надо решить.
Старое 23.07.2011, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
К сожалению, не хочу растраивать автора топика, но имею похожий опыт с чеками. Причем покупателями были местные французы, и продавали мы им б/у машину за каких-то 1600 евро. Очень слезно просили оплату в 3 раза. Дали 3 чека, сами жили в соседнем селе ( вроде ж и не далеко если что). Муж продал машину, взял 3 чека ( даже не посмотрел, что чеки были с номерами 1,2,3). Положили первый чек в банк и он был благополучно обезналичен. А потом когда пришло время 2-го чека через месяц.... как и у автора топика сначала типа деньги появились на счету, а потом через 2 недели мой банк вернул чек с допиской, что типа у плательщика недостаточно денег на счете. Поехали в банк плательшика ( а он в соседней деревне), но там ничем нам не помогли. Сказали ищите покупателя или обращайтесь в жандармерию. Покупателя вроде было и легко найти, в соседней же деревне... Но приехали туда, а он оттуда смотался в непонятном направлении. Второй чек также остался необналиченым. Чеки ложили в течении года, но так ничего и не удалось обналичить. В самом еще начале после 2 месяцев, когда эти чеки должны были быть обналичены, а этого не получилось, то обратились в жандармерию. Поразила работоспособность жандармов. :-) Жалобу приняли, через пару месяцев пригласили подписать бумажку с приглашением в суд. Сами сказали, что покупателя нашли и машину тоже. Но... до сих пор мы не вернули ни машину, ни деньги... Когда было заседание суда, то приехали. А покупатель видители по уважительной причине не явился ( как нам сказал судья ( или прокурор) и в связи с этим заседание решили перенести. Точной даты следующего заседания никто нам не дал, обещали позвонить и потом сообщить. И вот уже так 2 года.. и ни ответа ни привета.
Но теперь научена этим, и как вижу чеки с начальными номерами, то держу ухо востро и говорю: да нет уж, давайте только наличкой. :-)
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Сами сказали, что покупателя нашли и машину тоже. Но... до сих пор мы не вернули ни машину, ни деньги...
А почему полиция не конфисковала машину, Вы не спрашивали?
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
А почему полиция не конфисковала машину, Вы не спрашивали?
Они сказали, что не имеют права без решения суда. А решение и само заседание мы ждем и по сей день. Никто там не торопиться. Там видно таких как мы с фальшивыми чеками море. Хороше что это была 1000 евро, а не не 10 000 или больше. И кроме этого, помоему они малоимущие и поэтому видно нету чего конфисковать у них. Насколько мы понимаем счет был создан специально для покупки машины и там было положено для начала эти 500 с лишними евро, ну чтоб типа успеть еще за месяц перехать на другое место, чтоб мы не искали сразу же. Жандармерия адресса тоже не дает. Все через суд.... ну а суд во Франции- самый гуманный суд в мире...
Да, может можно было б взять адвоката и ускорить как-то процесс. Но по-моему шкурка вычинки не стоит. За адвоката может прийтись оплатить больше чем недоплаченная сумма по машине.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 01:30
Кандидат в мэтры

Ps

кстати, мне обязательно говорить новому банку,что мой предыдущий счет закрыли?или можно сказать что это мой первый copmte?
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 16:58

Дата рег-ции: 19.05.2008
Ps

кстати, мне обязательно говорить новому банку,что мой предыдущий счет закрыли?или можно сказать что это мой первый copmte?
говорите все как есть,ничего не скрывайте
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 22:22
Мэтр

Ps

Я бы не говорила, если б не спросили ничего относящегося к этой ситуации. Мало чего человек захотел поменять банк. Может условия в другом банке лучше чем в первом. Ну а если б всплыло и они бы спросили, то тогда бы рассказала эту историю с предоставлением всех материалов( вроде выписок из банка и копии того же чека, копии почтового отправления, ну и копию жалобы с полиции бы приложила). Это же не вы мошенник, если отправили как полагается товар, а он.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 14:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Я бы не говорила, если б не спросили ничего относящегося к этой ситуации. Мало чего человек захотел поменять банк. Может условия в другом банке лучше чем в первом. Ну а если б всплыло и они бы спросили, то тогда бы рассказала эту историю с предоставлением всех материалов( вроде выписок из банка и копии того же чека, копии почтового отправления, ну и копию жалобы с полиции бы приложила). Это же не вы мошенник, если отправили как полагается товар, а он.
На самом деле у меня язык заплелся когда при открытии нового счета у меня спросили есть ли у меня другой счет, и если есть, почему я решил его поменять, неумею врать.

fixonik пишет:
Потом мы пошли в банк с бумажкой из полиции
Я тоже хочу такую бумажку.
Эта бумажка уже какой-то официальный вывод полиции или просто зафиксированная plainte ?
tout-en-un вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2011, 17:30
Мэтр

tout-en-un,

То вам хоть открыли то счет?
А иметь то несколько счетов вроде не запрещено. Мало ли в одном банке у вас типа накопительный счет, а вдругом так просто текущий... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 22:16

Я тоже хочу такую бумажку.
Эта бумажка уже какой-то официальный вывод полиции или просто зафиксированная plainte
скорее всего зафиксированная plainte,потому что мы до сих пор не знаем нашла ли полиция вора или нет.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2011, 17:11

У меня был случай ,когда с моего счета вдруг кто-то снял 50 евро ,а потом 100 в тот же день.Было написано пополнение счета orange .что-то в этом роде, хотя я вообще не пользуюсь orange.Муж ходил в полицию,написал заявление.Сказали тоже ждать полгода,но сразу сказали ,что ни имени ,ни фамилии,ни адреса воришки никто не скажет.Потом мы пошли в банк с бумажкой из полиции,и где-то еще через 2 недели нам вернули 150 евро.Про вора мы ничего не знаем.
Я по интернету вообще ничего никогда не покупала,только авиабилеты.Подозрения падают только на продуктовый магазин simply market.В тот день я покупала там продукты.Там еще стоят мужчины возле кассы,вроде не охранники,но видимо каким то образом могут подсмотреть код,а номер карты передает кассирша.Хотя это лично я так думаю,а правды никогда не узнаю
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2011, 13:17
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2009
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
У меня был случай ,когда с моего счета вдруг кто-то снял 50 евро ,а потом 100 в тот же день.Было написано пополнение счета orange .что-то в этом роде, хотя я вообще не пользуюсь orange.Муж ходил в полицию,написал заявление.Сказали тоже ждать полгода,но сразу сказали ,что ни имени ,ни фамилии,ни адреса воришки никто не скажет.Потом мы пошли в банк с бумажкой из полиции,и где-то еще через 2 недели нам вернули 150 евро.Про вора мы ничего не знаем.
Я по интернету вообще ничего никогда не покупала,только авиабилеты.Подозрения падают только на продуктовый магазин simply market.В тот день я покупала там продукты.Там еще стоят мужчины возле кассы,вроде не охранники,но видимо каким то образом могут подсмотреть код,а номер карты передает кассирша.Хотя это лично я так думаю,а правды никогда не узнаю
у меня такая же ситуация,две недели назад кто-то снял деньги 30евро денежный перевод оранже,на следуюший день ещё 106 евро и ещё около 170 отправили через вестерн юнион.пошёл в банк всё объяснил,потом в полицию подал заявление сказали что через месяц вернут мне деньги но через пару дней звонят с банка просят прийти к ним и заявляют что не вернут мне деньги говорят типа что я дал кому-то свою карту,я написал письмо в банк типа если не вернут то буду судиться,за что я плачу лишние 3.99 каждый месяц?!теперь жду ответа.У меня счёт в креди агриколь,после того как всё разрешиться думаю поменять банк я уже им не доверяю.
turin-2006 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2011, 22:29

Посмотреть сообщениеturin-2006 пишет:
у меня такая же ситуация,две недели назад кто-то снял деньги 30евро денежный перевод оранже,на следуюший день ещё 106 евро и ещё около 170 отправили через вестерн юнион.пошёл в банк всё объяснил,потом в полицию подал заявление сказали что через месяц вернут мне деньги но через пару дней звонят с банка просят прийти к ним и заявляют что не вернут мне деньги говорят типа что я дал кому-то свою карту,я написал письмо в банк типа если не вернут то буду судиться,за что я плачу лишние 3.99 каждый месяц?!теперь жду ответа.У меня счёт в креди агриколь,после того как всё разрешиться думаю поменять банк я уже им не доверяю.
я тоже в этом же банке.Вам по идее должны вернуть деньги без проблем.Ведь если вы ,например ,врете банку,он спокойно может забрать деньги назад после полицейского заключения
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 11:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.01.2006
Такая вот история...
Несколько дней назад продал айфон 4(на petites annonces d'ebay),покупатель заплатил чеком,я отнес чек в банк,подождал пока деньги придут на счет и только тогда отправил посылку.Посылку застраховал на ,и доставка под подпись.
Захожу сегодня в банк ,а у меня со счета снята та сумма которая была в чеке...покупатель сделал opposition de perte !!!
Теперь у меня на счету минус 700 евро (( Я пардон ни то что за хлебом не могу сходить, мне самое главное даже проездной не на что купить.
Я не совсем поняла как это работает - сначала перевели деньги а потом их сняли?! Какая же потеря тогда?
Nechama вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеNechama пишет:
Какая же потеря тогда?
Телефон отправлен покупателю.
Цитата:
только тогда отправил посылку.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой