Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.05.2011, 00:19
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Второй раз делала чизкейк по рецепту который давала Марго в соседней теме.
В первый раз сделала всё по рецептуре, только без паровой бани, у меня духовка равномерно и хорошо греет, я ей доверяю Получилось вкусно, но, в моём понимании, ровно в два раза меньше, чем должно было бы быть - для меня чизкейк - это не запеканка творожная, а высокий пирог. И суховат был, передержала в духовке (держала час на 160°)
Второй раз делала иначе - все пропорции, кроме "теста", удвоила, но при этом на 1,200 кг сыра положила не 6, а 5 яиц (мне показалось, что именно из-за яиц получается больше запеканка, вкус сыра меньше чувствуется). Ну и в духовке держала положенный час 20, несмотря на двойные пропорции. Получилось именно то, что я хотела!!! Правда, он довольно сильно поднялся и всё-таки треснул, но вкуса это не изменило
Да, ещё у меня нет разъёмной формы, я выкладываю обычную калькой и никаких проблем с выниманием и перекладыванием нет.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 28.05.2011, 11:24
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
но при этом на 1,200 кг сыра положила не 6, а 5 яиц (мне показалось, что именно из-за яиц получается больше запеканка, вкус сыра меньше чувствуется). .
там кажется Кирилл давал именно такой рецепт с 5 яйцами в пропорциях.
а я сделала тот,что не в духовке,поставила в холодильник и все,взяла в этот раз Рикотту,т к Сент-Море мне показался солоноватым. посмотрим каков будет результат. и печенье песочное пекла сама,рецепт Кирилла хорош и прост.
марина-пес вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 28.05.2011, 14:52
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
взяла в этот раз Рикотту,т к Сент-Море мне показался солоноватым
Так в том и весь кайф американского чиз-кейка, что он солоноват немножко
Мне именно такой, сырный, вкус нравится, а не просто творожный.
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Париже отведать чизкейк и тирамису Ptaha Вопросы и ответы туристов 5 20.05.2009 16:21
Чизкейк в Москве Гаечка Секреты хорошей кухни 13 25.10.2006 14:49


Часовой пояс GMT +2, время: 21:42.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX