Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2011, 18:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.01.2011
угу, теперь всё мне ясно-понятно, спасибо за информацию
и правда надо будет побольше пожаловаться, что в первый раз и т.д и т.п, а то бросят на произвол судьбы..
CanElle вне форумов  
Старое 30.05.2011, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Незнаю что со мной проис ходит, но во вторую беременность не могу на себя смотреть, нахожу себя жутко не красивой, толстой уродиной. Помню в первую беременность красавицей себя чуствовала, наряжалась, красилась, прически делала, обувь только на каблуках носила.
Мама меня успокаивает, говорит что это нормально, так как девочку жду, мол девочка всю твою красоту "сьела".
Мужу сказала чтобы о третьем малыше даже и не мечтал, так как не смогу быть опять толстой уродиной.
Девушки, а как Вы себя чуствуете во время беременности?
cocote вне форумов  
Старое 30.05.2011, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
нормалек ну да, есть малость утиная походка, но в основном я себя не считаю страшнее чем была у меня скорее внутренне - начинает все побаливать, постанывать - неловкость, неуклюжесть... то ли еще будет через пару месяцев! )) Выше нос, cocote!

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Незнаю что со мной проис ходит, но во вторую беременность не могу на себя смотреть, нахожу себя жутко не красивой, толстой уродиной. Помню в первую беременность красавицей себя чуствовала, наряжалась, красилась, прически делала, обувь только на каблуках носила.
Мама меня успокаивает, говорит что это нормально, так как девочку жду, мол девочка всю твою красоту "сьела".
Мужу сказала чтобы о третьем малыше даже и не мечтал, так как не смогу быть опять толстой уродиной.
Не надо так думать и говорить, тем более. Выше нос и побольше оптимизма!!! Каждая женщина себя по-разному чувствует, но тут у вас ещё самовнушение срабатывает, настрой не очень хороший. Надо настраиваться на лучшее, внушать себе приятные вещи, любоваться природой и красотами вокруг. Держитесь, мы вас всегда подбодрим.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
cocote, я про толщину даже и не думаю. Мне кажется, во время беременности не стоит так на это обращать внимание. Не разделяю тех, кто боится поправится - все же если хочется есть - нельзя себя ограничивать, это очень важно для малыша.
У меня накопленная усталость, хочется полежать недельку, ничего не делая. Но это невозможно. Сегодня утром проводила аутотренинг, настраивала себя на энергичный день
malinovka вне форумов  
Старое 30.05.2011, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
cocote, я про толщину даже и не думаю. Мне кажется, во время беременности не стоит так на это обращать внимание. Не разделяю тех, кто боится поправится - все же если хочется есть - нельзя себя ограничивать, это очень важно для малыша.
У меня накопленная усталость, хочется полежать недельку, ничего не делая. Но это невозможно. Сегодня утром проводила аутотренинг, настраивала себя на энергичный день
Полностью согласна, не стоит быть настолько щепитильными в отношении собственного тела. Надо повторять про себя, что мы самые привлекательные и желанные. Время всё расставит по местам. Удачи Вам и покоя в душе.
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
cocote; понимаю о чем Вы говорите. Я также себя ощущала, даже боялась об этом говорить, так как народ не понимал меня. Мои французские знакомые дамы путали это с материнством и почему-то говорили: "ну, не переживай, материнские чувства еще придут." А при чем тут это? До сих пор не понимаю, что они имели ввиду. В общем, к концу беременности мечтала об:
1. родах
2. налопаться своих любимых продуктов в которых ограничевала себя.
3. уехать на море.
Сейчас думаю, что это гормоны играли, после родов все приходит в норму.
Правильно сказали девочки, нужно Вам себя побаловать.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Думаю еще и окружающие тоже вносят свою лепту. Один муж чего стоит ))
Мой всю беременность только и твердил какой у меня маленький животик, да и сейчас твердит, хотя животик уже далеко не такой эхмм маленький )))) Да и доча на красоту не покушалась, хотя может потому, что я об этой самой красоте как-то вообще и не думала. На счет веса, лучше вообще меньше о нем думать. Больше думаешь - больше есть хочется, ну и как результат эти самые кг и липнут . А если отражение в зеркале не радует, можно как вариант к парикмахеру сходить многим гарантировано поднимает настроение ))
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
Думаю еще и окружающие тоже вносят свою лепту. Один муж чего стоит ))
у меня муж поддерживает меня, говорит что я не толстая, что красивая, но я же сама вижу что я на бабу стала похожа. Брррр.

Посмотреть сообщениеRiska пишет:
Правильно сказали девочки, нужно Вам себя побаловать
меня муж балует. Отправил в СПА поплескаться в минеральной водичке, плюс массаж лица, так как живот не решился чтобы мне массировали, а спину будет не реально, если только сидя.
cocote вне форумов  
Старое 31.05.2011, 11:28
Мэтр

меня муж балует. Отправил в СПА поплескаться в минеральной водичке, плюс массаж лица, так как живот не решился чтобы мне массировали, а спину будет не реально, если только сидя.
какой он у Вас молодец. Мой мне во время беременности делал массаж спины до того момента пока не узнал на работе, что он (массаж) может вызвать преждевременные роды, с тех больше он мне ничего не массажировал
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:35
Мэтр

Ой, уехать на море и налопаться любимых продуктов! Мечтааа... но как далеко до этого Мне все подружки в России только и твердят, что дальше диета только хуже с ГВ. Хны ((( ... или тут нет диатеза от помидоров и шоколада? (спросила она с надеждой)
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 15:58
Мэтр

Ой, уехать на море и налопаться любимых продуктов! Мечтааа... но как далеко до этого Мне все подружки в России только и твердят, что дальше диета только хуже с ГВ. Хны ((( ... или тут нет диатеза от помидоров и шоколада? (спросила она с надеждой)
У Вас то роды со дня на день. Скоро уже.
Нам акушерка советовала на курсах узнать адреса ресторанов с доставкой, типа, итальянской кухни, японской и т.д. и взять эту инфо с собой.
Я так и сделала, около больницы где рожала их было несколько. Так вот, после родов, первым делом позвонила в один из них и заказала доставку в больницу. Нужно сказать, что баловались мы этим с мужем каждый вечер, поэтому и сбросила в первую неделю так мало
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 16:04
Мэтр

У Вас то роды со дня на день. Скоро уже.
Нам акушерка советовала на курсах узнать адреса ресторанов с доставкой, типа, итальянской кухни, японской и т.д. и взять эту инфо с собой.
Я так и сделала, около больницы где рожала их было несколько. Так вот, после родов, первым делом позвонила в один из них и заказала доставку в больницу. Нужно сказать, что баловались мы этим с мужем каждый вечер, поэтому и сбросила в первую неделю так мало
Riska +100! Ну да, ждем со дня на день
А как же диеты ГВ? Все эти "аллергии" у детишек от того что мама не то съела? Мне пока этот вопрос в этой стране никто не разъяснял, так что не имею ни малейшего представления на сколько ТУТ все серьезно
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Народ у меня 20 недель , тут на выходных пацанчик стал пинатся очень низко, ну скажем так едва только над линией трусиков, это нормально( вроде вторая беременность, но ниче не помню)
Старое 30.05.2011, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Народ у меня 20 недель , тут на выходных пацанчик стал пинатся очень низко, ну скажем так едва только над линией трусиков, это нормально( вроде вторая беременность, но ниче не помню)
Нормально всё , не переживайте. Наоборот хорошо, ребёнок двигается и даёт о себе знать!!!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
у меня 22, и тоже пинается вниз. при первой беременности такого не помню. Но этот ребёнок спокойнее дочери, та меня прям запинала, я часто плакала...так она меня пинала.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 30.05.2011, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Есть такой момент. У меня еще куда-то под ребра зарывается, тоже те еще ощущения.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 30.05.2011, 16:53     Последний раз редактировалось Riska; 30.05.2011 в 16:58..
Мэтр

Riska +100! Ну да, ждем со дня на день
А как же диеты ГВ? Все эти "аллергии" у детишек от того что мама не то съела? Мне пока этот вопрос в этой стране никто не разъяснял, так что не имею ни малейшего представления на сколько ТУТ все серьезно
kitty416, если есть возможность взять видеокамеру, то очень рекомендую. Наш папа снимал, первые часы ребенка, как его мыли после родов ит.д.. Вчера смотрела его первый час жизни, такие впечатления! Они того стоят, правда
Я еще с собой на роды брала носки (был у меня такой бзик, не хотелось, что бы акушерка нюхала мои ноги) и футболку до колен. Хотя, они предлагают халат, но, так как папа снимал, то хотелось быть при параде при встрече с сыном Добавьте к этому музыкальное сопровождение (радио), которое было в родовой. В общем, я ни разу не пожалела, что ее взяла.
Еще наделала кучу фоток с папой.
Думаю, что все мамы похожи в этом плане: после того, как пупсик родился, я только и делала, что бегала вокруг него с камерой или фотиком, отсюда, эти две вещи шли у меня номером один в списке вещей для больницы.

PS, по поводу ГВ ничего сказать не могу, так как у меня не сложилось. ( Не знаю, говорила ли Вам акушерка или нет, но у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально. А у мальчиков яички не совсем опущенные. Еще могу выскочить прыщики, так называемые акне новорожденных из-за материнских гормонов, по этому поводу тоже волноваться не стоит, проходит в первые три мес.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:00
Мэтр

Riska, мы фотик тоже в верх списка внесли , а вот на счет камеры не уверена, что захочу потом на это смотреть. Многие и роды любят снимать, мы как-то не особо позитивно на это смотрим.. а вот пофооооткатьсяяяя У вас там еще и радио было? Не знала, что оно вообще в родовых бывает! Здорово ))) Прям праздник получился
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:10
Мэтр

..Не знаю, говорила ли Вам акушерка или нет, но у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально. А у мальчиков яички не совсем опущенные. Еще могу выскочить прыщики, так называемые акне новорожденных из-за материнских гормонов, по этому поводу тоже волноваться не стоит, проходит в первые три мес.
нет, никто не говорил. какой ужас!
kitty416 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
у девочек могут быть кровотечения, как месячные, после рождения, это нормально.
еще и молочко (или молозиво) из сосочка может выделятся. у моей первой девочки были и "месячные", и молочко. если бы меня не предупредили ранее, то я бы была в шоке! у второй девочки ни того, ни другого не было.
так что в больницу бежать не надо.
Старое 30.05.2011, 17:16
Бывалый

Дата рег-ции: 18.08.2008
Отправить сообщение для Танечка с помощью MSN
Question

Всем добрый день! Я беременна, 33 неделя, мучаюсь с зубками, во время не вылечила. хожу к стоматологу, он мне делал снимки! уже наверное раза 4, а сегодня другой зуб сильно заболел, так мой стоматолог в отпуске, пришлось ехать в CHU. И там опять снимок делали 2 раза!!! Я теперь очень переживаю, только и думаю об этих снимках и не причинили они вред моему малышу?
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
Всем добрый день! Я беременна, 33 неделя, мучаюсь с зубками, во время не вылечила. хожу к стоматологу, он мне делал снимки! уже наверное раза 4, а сегодня другой зуб сильно заболел, так мой стоматолог в отпуске, пришлось ехать в CHU. И там опять снимок делали 2 раза!!! Я теперь очень переживаю, только и думаю об этих снимках и не причинили они вред моему малышу?
Не переживайте, читайте внимательно ссылки по поводу лечения зубов. Там расписана каждая неделя беременности.

http://www.zub-beremennost.ru/10/33.php

Удачи Вам!!!
fille77 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:34
Бывалый

fille77, спасибо!! Да, мне снимок визиографом делали, но только в CHU одевали фартук защитный, а те разы у стоматолога ничего подобного, ничем не прикрывали. А может кто делал снимки во время беременности?? Как у вас всё прошло?
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТанечка пишет:
Не переживайте, у меня было подозрение на узкий таз и в конце делали снимок таза, при этом ребенок уже лежал вниз головой. Врач сказал, что на этом сроке уже нет опасности для ребенка.
Riska вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Танечка, мой врач стоматолог залечил мне только самый больной зуб и отправил -два раза пришлось снимок делать,оба раза прикрывали свинцовым фартуком.Все равно сказали не будут злоупотреблять с радио.
lecia вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
снимки зубов во время беременности не наносят никакого вредя ребенку... но на всякий случай можно фартуком живот накрыть.
я снимок легких делала на 2 месяце беременности. так врач сказал так: не рекомендуется, но реальной опасности нет! и это было мнение 3 врачей: женералиста, гинеколога, ренгенолога.

мы сделали вторую экографию! так вот ждем МАЛЬЧИКА!))) рады.... до безобразия)))

по поводу самочувствия, действительно о весе думаешь - покушать хочется... к сожалению. стараюсь себя ограничивать но невсегда получается.
хочется в бассейн походить, чтобы мышцы в тонус привести. у кого какое мнение?
tata20 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 17:38
Бывалый

Riska, tata20, спасибо, успокоили! Мы тоже мальчика ждём!!

tata20, какой у вас срок и сколько уже вес набрали??
Танечка вне форумов  
Старое 30.05.2011, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2007
Танечка,
срок 23 недели. с весом труднее, потому что у врача весы одно показывают , дома - другое. и разница в 5 кг))) так вот и гадаю сколько же в действительности... по больничным весам набрала 5 кг по домашним 7... хочется верить в меньшую сторону конечно, но с другой стороны, что это меняет??? я такая какая есть! остается только принять
tata20 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеtata20 пишет:
Танечка,
срок 23 недели. с весом труднее, потому что у врача весы одно показывают , дома - другое. и разница в 5 кг))) так вот и гадаю сколько же в действительности... по больничным весам набрала 5 кг по домашним 7... хочется верить в меньшую сторону конечно, но с другой стороны, что это меняет??? я такая какая есть! остается только принять
народ,а я вот тоже на 22 недели и набрала 800 гр. и тоже волнуюсь, а нормально ли это? Завтра УЗи , буду врача пытать. в первую беременность набира оч равномерно, в итоге 8 кг всего набрала.
Olgalabelle вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки