|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Мне окулисты говорили, что они помогают, но исключительно в том смысле, что в них многим лучше видно. У меня сестра, например, в них телевизор смотрит. Но без них зрение такое же, как и было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Девочки что посоветуете . Накрыла меня такая проблема- накраситься вот не могу аккуратно ни фига уже себя в зеркало без очков не вижу. Говорят, зеркала увеличивающие такой беде помогают. Правда ? Вы ими пользуетесь? Какими и какой марки и где покупать( закажу себе на восьмое марта ) . Или как по другому из положения выходите. ( меня еще эта же проблема безумно мучает- педикюр аккуратно сделать- тоже не вижу ни фига не в очках для дали ни для чтение- расстояние великовато , ну да здесь ничего не поделаешь, наверное )
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Отлично видно (у меня в 5 раз увеличивает) Бывают еще с подсветкой я обычное в супермаркете покупала Но следующее хочу с подсветкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, Спасибо, про подсветку учту. Пятикратное, значит, надо. Дело в том, что зашла в какой- то китайский магазинчик, наткнулась на такое зеркало- ну да я в нем тоже как то расплывчиво отражаюсь. Так что решила- надо качественное и не дешевку искать .
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75,
alfi, А у вас зрение и + и -? Я именно поэтому здесь спрашиваю- у кого уже началась " старческая дальнозоркость" интересно мнение .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, У меня было такое , в принципе , несколько лет- очень старое, я его нашла в доме, когда его купили. Пока зрение было без старческой дальнозоркости и очки для чтения мне были не нужны я себя в нем вполне нормально видела . Но оно лопнуло и я его пару лет назад выкинула. А сейчас вот пользуюсь уже очками с "+". Не знаю , поэтому, поможет ли оно или тоже себя буду без очков нечетко видеть. Я собственно вижу, но немогу точно " прицелено " тушь на ресницы нанести, обязательно задену веко. Или контур вокруг губ уже не такой " отточенный" . Замечать так стала- очень неаккуратно крашусь, хоть и крашусь довольно редко. Но вот с этими праздниками обратила внимание и вопрос встал " ребром"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Roupy, я очки специальные видела:
Lunettes de maquillage Одно стекло откидывается, потом другое. Прикольно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, Я такие испробовала у мамы невестки- она пользуется, мне не подошло. Не могу одним глазом четко видеть. ( но она только очками с + пользуется, так у нее зрение нормальное. А у меня и +и - . ) . Может поэтому .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Roupy, не подскажу Вам как на французском называется, чтобы поискать. у меня в Украине дома есть такое зеркало. ставится на стол, включается в сеть и вокруг зеркала идет подсветка белая, для глаз очень комфортно. Зеркало крутится: с одной стороны обычное, а с другой увеличивает. Я с ним всегда брови щипала и красила ресницы, очень удобно. Теперь мама использует чтобы выщипывать волосинки на лице. Тут мне нигде не попадалось такое зеркало на глаза, а специально не искала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, у меня -5
есть есть ![]() miroir grosissant lumineux http://www.amazon.fr/s/?ie=UTF8&keyw...l_61m997xcvd_b |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
можно купить лупу на подставке и под лупу ставить ногу, бывают лупы с подсветкой. Еще есть специальные лупы для вышивания, эта лупа подвешивается на шею, с одной стороны подставка как бы, которая упирается в грудь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
У меня + 1,75.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А может в етму о зрении?
Настольое зеркало, увеличивающее в 5, а еще было и 7 раз, я купила не так давно в Лидле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Оно с подсветкой? Вы довольны им?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, оно без подсветки, но я им довольна очень. У меня есть другое с подстветкой, но не увеоичивающее. Если хотите, то могу Вам его предложить. Мы не пользуемся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Спасибо. Я хочу все же сначала увидеть себя в зеркале, потом решиться на покупку. Просто понять, достаточно ли четко я себя вижу. ( пока во всех, что опробовала эффект тот же- четкости нет Места у меня особо нет(у нас нет ванной комнаты )
|
![]() |
||
Мэтр
|
Протестировали я вчера эти зеркала в нескольких магазинах- ничего не выбрала. Все равно нечетко себя в нем вижу. Увеличено- это да, но четкости никакой. Наверное нет и смысла в покупке
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня определили начальную степень глаукомы, выписали капли пока.
Врач сказал, что причина в наследственности плюс в уже сделанных ранее операциях на глазах. У кого-то есть такая проблема? Я, как проблему, пока не ощущаю, но не хотелось бы потерять зрение в будущем. Задумалась, как можно улучшить ситуацию. P.S. С рекламой своих нераспроданных БАДов не обращайтесь :-). Просто подумала, может, у кого был опыт во Франции с этим. И он мог бы поделиться ![]() Знаю, что на определённом этапе делают операцию. И всё? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
Я в ЛИДЛЕ купил очки для временного кратковременного использования +2,5,не заметил как стал их использовать за компьютером и через время заметил что в них плохо вижу а без них вдруг стал видеть хорошо,сейчас без очков-я в шоке...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А кстати, все это лажа, что от компьютера портится зрение. Если напрягать глазные мышцы - да, портится, еще как, может вообще упасть. А если смотреть на экран правильно, расслабленными глазами, не щуриться и не косить одним глазом, то эффект наоборот может быть укрепляющий. Вероятно, в новых очках Вы расслабили глаза и стали смотреть правильно обоими глазами, а от этого мышечный зажим (потому что это именно мышечный зажим дает ослабление зрения) постепенно прошел, и Вы стали видеть лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Это один из методов восстановления зрения, носить линзы примерно +2 диоптрии к тем, которые дают нормальную коррекцию. Но но этот метод (если не ошибаюсь, доктора Утехина) не для всех, а у кого нарушения были из за спазма аккомодационной мышцы. Скорее всего у вас был именно тот случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
![]() На компе работаю без очков а в дали вижу расплывчато,стал задумываться,как все вернуть назад-посоветуйте...Спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблемы с близорукостью становятся серьёзными только тогда, когда при переходе улицы вы не видите машин, при спуске по лестнице не видите ступенек, в магазине не видите ценников на витрине. Тогда операция. А если вы про незначительную близорукость или дальнозоркость, то или выписываются соответствующие очки, либо вы совсем без них обходитесь. Чуда не ждите особо. Типа, захотел, такое зрение сделал, захотел - такое. К возрасту начинает развиваться дальнозоркость, она сглаживает близорукость. А вообще, сходите-ка к врачу, если вас это беспокоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Я тут в темах несколько раз давала упражнения для глаз. Мне они нереально помогают. Они довольно хорошо изложены вот тут. Хотя они называются "системой Норбекова", он никакого отношения к ним не имеет, эти упражнения древние как мир, но он хотя бы свел их все вместе. Обязательно надо делать упражнение №7, из положения фокусировки не на кончике носа, как там написано, а на переносице (т.е. скосить глаза кверху и сфокусировать на поднятых к переносице кончиках пальцев, затем разводить руки в стороны, следя боковым зрением за пальцами). Оно помогает лучше всех, ИМХО. Я их стараюсь делать каждый день на ночь (по-хорошему два раза в день нужно, делов-то на пять минут) и утром просыпаюсь со свежими, отдохнувшими глазами, никаких очков не нужно. А если поленюсь сделать, утром болят и глаза, и голова. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, на его аппарате были чётко видно жёлтые пятна, где проблема. Мне показалось, он был недоволен результатом, не ожидал такого, думал, всё ОК. Спрашивал, не курю ли я. Не курю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Small_birdie, он вас спрашивал про наследственность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, разумеется.
Он сказал, есть 3 главные причины: наследственность, длительная миопия, курение. У меня первые две плюс перенесённые давно операции на глазах. |
|
![]() |
|
Закладки |