1988lutik, извиняюсь за запоздалый ответ, ДА - виньетку получила -буквально на днях , заплатила все 340 евро. В принципе, сама процедура оформления заняла не более 3 недель (от отправки по почте до самого рандеву, при том что я живу в департаменте Мозель - видимо не очень популярный район для эмигрантов) , просто моя мадам долго тянула с отправкой документов - все надеялась, что правила 340евро изменятся, хотя платила-то все равно я.
В самом ОФФИ на рандеву при получении виньетки спросила у мадам, которая при мне же клеила эту виньетку, обязана ли я платить 340. Она взяла мой паспорт, сказала, что сейчас спросит у начальника, ушла, вернулась : начальник, даже не заглядывая в мой паспорт, спросил "это русская опер? теперь все опер в россии получают статус визитер и оплачивают соответственно!" При этом ОФФи неоднократно повторялось, что они опираются только на сведения указанные в визе. но с другой стороны, если б я была записана в университет франции, то тогда б я могла б и меньше заплатить... в общем, вот так вот.
|