![]() |
|
Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)? | |||
Есть, подтвержденная, в высокой степени |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 16,84% |
Есть, подтвержденная, в низкой степени |
11 | 11,58% |
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами |
16 | 16,84% |
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами |
24 | 25,26% |
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось |
7 | 7,37% |
Нет и не было |
19 | 20,00% |
Не пойму |
2 | 2,11% |
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Когда Авен на термальной водичке (уже заживляет), плюс специально разрабатывался для кожи, которая именно чешется здесь и сейчас и так каждый день. ну и еще не большой плюс, он стерильный без консервантов (за исключением лимонки конечно). Да сами посмотрите: Биофин: Formule INCI : Aqua, olus oil, hydrogenated polyisobutene, PEG-8, glycerin, borago officinalis extract, canola oil, myreth-3 myristate, potassium cetyl phosphate, butylene glycol, dimethicone, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, allantoin, panthenol, bisabolol, polyacrylamide, caprylyl glycol, candelilla cera, p-anisic acid, carbomer, hydroxyethycellulose, hydrogenated vegetale oil, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, laureth-7, lecithin, C 13-14 isoparaffin, tromethamine, tocopheryl acetate, disodium EDTA. Авен: Avene Thermale Spring Water (Avene Aqua). Mineral Oil (Paraffinum Liquidum). Glycerin. Caprylic/Capric Triglyceride. Peg-12. Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (Oenothera Biennis Oil). Glyceryl Stearate. Myreth-3 Myristate. Peg-100 Stereate. Polyacrylate-13. Aquaphilus Dolomiae Extract. Arginine. Citric Acid. Evening Primrose Oil :Palm Oil Aminopropanediol Esters. Glycine. Polyosibutene. Polusorbate 20. Sodium Acetate. Sorbitan Osistearate. Tocopherol. Water (Aqua). Даже по собственному опыту, у меня на руках безумно-сухая кожа плюс полу-атопичная. Ничего не берет "как положено". так, слегка что-то там увлажнит, но этого хватает на 1-2ч. "Ксеракальм" берет на сутки иногда даже более. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
китты416, спсибо за такой развернутый ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, всегда пожалуйста
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Девочки, у моей очень сухая кожа и возможно аллергия на холод? Т к зимой постоянно руки расчесывает до красноты и кожа становится странная и лицо довольно часто красное, чуть ли не с воспалением. Так мы нашли выход когда ездили на "лыжи" в горы, в аптеке нам дали cold cream от avene, он очень жирный и нас спасает, хватает одного раза в день.
Может, кому то еще поможет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Подскажите, чем мыть бебиков с атопической кожей?
Мне нравился гель Бкомбио, но не хочется из-за него одного по интернетам все время заказывать, офлайн не вижу его. Всякие "жирные" био все не те какие-то, из последнего пробовала гель Хипп, сушит на мой взгляд Думаю о Xemose у Урьяж, кремы их мне нравятся, а мыло жидкое ок? Хочется спросить, тк объем большой у него, и может другие марки посоветуете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, спасибо!
А кожа после него просто чистая, не то, что бы с пленочкой? Я брала масло для ванны Веледа, такое как жирное молоко-сметана по консистенции, после него вода такая жирная и кожа, я плюнула, очень не нравились ни ванна, ни ребенок после этого. Масло для увлажнения кожи значилось, в воду добавлять, не для мытья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, спасибо! Если жирности нет, с удовольствием попробую.
kitty416, спасибо за компоненты, буду знать. А на каждом углу это где, аптеки или супермаркеты? Не обращала внимания никогда видимо, мне эта марка ни о чём не говорит... Мы попу-руки моем Детским мылом от Невской косметики, оно безо всяких отдушек и добавок (ну я это не как спец по добавкам, мне так вот показалось), прошу его привозить из России . А в ванной мне как-то консистенция геля, жидкого мыла с дозатором нравится больше. Марсельское мыло только в твердом виде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, марсельским мылом. только настоящим конечно. именно в натуральной форме без добавок. на его тему исследования проводились именно для атопии. найти в продаже не сложно. тот же мариус фарбер продается на каждом углу, на их сайте тоже есть онлайн магазин.
для атопиков важно чтоб не было парфюма в моющем средстве. так же сильно вредных добавок как phenoxyethanol и isothiazolinone в любом виде.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, пошла состав читать, это Детское мыло от фабрики Весна
С чередой правда осталось, вообще я люблю самое натуральное, без всего. 0+ значится Натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, парфюмерная композиция, экстракт череды, хлорид натрия, антал П-2, гидроксид натрия, C.I.77891, линалоол, кумарин, гераниол . Вроде без пакостей? Еще и гост значится Правда говорю, опять же, я до сих пор намыливаю руку свою гелем и так мою ребенка (кто чем вообще детей моет, губкой?), поэтому именно в ванной люблю гели , не твердое мыло. В био я посмотрю, спасибо. Если не сложно, сможете четыре марки эти подсказать марсельского мыла ? Несрочно, пока ту самую марку погляжу. Мне интересно, т.к сама люблю умываться и мыться мылом, так можно будет для всей семьи покупать :-) kristina77, спасибо, что поделились! |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Trocadero, мыло:
1) Marius Fabre 2) Fer à cheval 3) Serail 4) Savonnerie du Midi натуральнее и без всего наверно только проточная вода будет ))
можно просто намылить руки мылом, а потом этой пенкой детку, например, для совсем маленьких.
C.I. 77891 - Titanium Dioxide, т.е Диоксид Титана, антал П-2 - какой-то не определенный тип 1, 2 кумарин - http://hnb.com.ua/extra/kosmetichesk...var-1-item-243 ерм... что-то странно такое видеть в детском? гераниол - если натуральный вроде норм, а синтетический.. http://www.servataforma.ru/reference/493-geraniol
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, я кое-что вот здесь покупаю, что скажешь, твое мнение (меня цены устраивают)? http://www.aroma-zone.com/tous-nos-p...=grid&limit=12
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, спасибо большое за разбор! И за марки также
Буду значит искать их в био, если найду, больше не буду таскать российское в чемодане )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у нас алепское мыло (кусок огромный, для рук) только настоящее Алепское
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
А к кому-нибудь на дом приходил специалист по environnement? Чтобы проверить , в каких условиях аллергирующий ребенок живет? К нам придет, целый час будет всё проверять и , говорят, за всё ругать - игрушки, шторы, ковры и даже одеяла. Очень не хотела этого визита, но отвертеться было трудно..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, а что за организация вам такой сервис навязывает?
к нам никто пока не напрашивался, но у меня деть не астматик (т-т-т) ...пока, во всяком случае.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, это от аллерголога из hopital civil. Она приходила сегодня. Ковры , подушки, покрывала, игрушки - убрать из детской, если есть аллергия на клещей. Пррблема в том, что аллергия на клещей , как показал кожный тест и анализ крови , у неё очень слабая, почти незаметная. От чего нос круглый год тогда течет - непонятно. Последняя надежда определить источник аллергии - сделать ЛОКАЛЬНЫЙ тест на клещей В НОСУ. Вот пойдем через пару недель. Если будет сильно выраженным, тогда придется всё убирать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, сделайте раз такие не ясности. хоть узнаете а клещ ли это. может что-то еще.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сделали мы этот тест. Оказалось, что кожный тест ( на руке) и анализ крови - недостаточно точные по сравнению с этим локальным анализом в носу. На руке было лишь незначительное покраснение, анализ крови тоже показал такую слабую реакцию, что аллерголог отмахнулся.
Локальный тест в носу, который проводился в три этапа (слабая концентрация клещей, средняя и очень большая), на втором этапе выявил значительную реакцию, а на третьем этапе - очень сильную. На бытовом уровне невозможно определить, какую концентрацию клещей дают ковры-шторы-игрушки, но у ребенка нос заложен . Часть этой реакции вызвана аллергией на цветение группы растений - а это история длится больше полугода в году, но часть, как оказалось, все-таки - реакцией на клещей. То есть кровь и кожа практически не реагируют, , а слизистая реагирует. Рекомендации проблематичны: все убрать, все постоянно стирать,, в комнате быть по минимуму,, с игрушками не спать и вообще с виду их убрать, постоянно пылесосить,. (При этом от цветения спасаться постоянным мытьем всего вокруг и волос по вечерам..) В общем, ежедневная борьба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо девочки. Поняла более менее, раз марсельское проще офлайн найти, буду его смотреть, в интернете обычно одним мылом не ограничишься, что-то докупить и опять хана кошельку )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот нашла еще до кучи на тему вредных ингредиентов: http://organic-eco.com.ua/index.php?show_aux_page=4
|
![]() |
||
Мэтр
|
китты416, а уменя к Вам, как к знатоку вопрос.
Я не могу дочке поставить диагноz, атопическая или нет у нас фигня. У нее местами как гусиная кожа, ниже плечь, попка и ниже и на внутренней стороне ног, и на икрах. Вот только зимой она себя раздирает так, как будто на нее напало 3 бешеных кота и исполосовали ее всю. Обычно один день ничего, а на утро встает с изодронй за***цей, пардон. По другому не описать. Меня вот что интересует. Я зимой вынждена ее намазывать (обсуждали с Вами же выше, чем). Но летом я ее не мажу и весной осенью иногда био ласьоном для кожи вот таким http://www.beaute-test.com/lait_corp...bio_secure.php, так, вроде бы метискую кожу непременно нужно yвлажнять. Но вот я не уверена, может все таки нужно мазать постоянно? И будет тогда лучше зимой? Я просто изначально думаю, чем меньше намазывать (чего угодно), тем здоровее. Может, я не права? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, может к дермато. сводить все же? пусть хоть скажет атопия или нет?
я честно горя не могу вам сказать правда или нет про непременное увлажнение метиской кожи. вообще сама к кремам отношусь достаточно отстраненно - не сохнет ну и не надо)) (хотя время от времени всем надо по любому) но для атоп. кремом приходится пользоваться круглый год. только текстуру менять. я думаю там в чем-то другом проблема, нежели в не круглогодичном употреблении крема. вы сами писали много раз, что у вас очень сухой воздух в кв, возможно если у нее кожа сильно-чувствительная и склонна к сухости, это может сильно раздражать. может в такое время её мыло/гель д.д. не подходит и больше разъедает кожу нежели моет? употребляет ли она в достаточном кол-ве растительных масел? не на сковородке которое было, а в норм. виде.("натюр", без термо-обработки) в салате например или в овощи покапать немножко. моя когда еще совсем маленькая была, аллерго ей выписывала капсулы с жирами (с рыбьим и чем-то еще) именно для помощи в смягчении кожи и её более адекватной реакции на окружающую среду.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятия не имею, какие надо употреблять, она ест почти каждый день зеленые листья салата с маслом оливковым и vinaigre balsamique . Кроме этого - нет. А в каком виде ребенку можно рыбий жир купить? Я сама пью сейчас, думала ей тоже подавать что то такое? прямо капсулы ребенок глатал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, эм... на сколько я помню, масла вроде как надо было 1-2 ч.л. в день. но если с салатом, то не так уж мало получается. а вот как уксус бальзамический действует на дет. организм, без понятия. я так полагаю это меню столовой в школе или центре?
моей эти масла дали в капсулах, но она их естественно не глотала. нужно было открывать и выливать содержимое, уже не помню в еду или воду. твердые формы лекарств до 6-ти лет не рекомендуются, а там конечно кто как развился.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неа, это дома...она ужасно любит этот "соус". Я капаю чуть чуть уксус и обильно поливаю маслом.
Спасибо, надо будет наврное тоже капсулы ей пооткрывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, полезно каждый день принимать растительные масла, ребенку примерно 1 ч.л., для взрослого 1 ст.л. Сразу эффекта не ждите, но через месяц кожа улучшится. Если употребляете салаты с растительным маслом это вообще замечательно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
СвДид, спасибо, мне сегодня знакомая сказала, даст список того, что натуропат оветовала именно для кожи (такие как бы белые пупырышки что ли - это и есть нехватка чего то, что дадут масла).
А наше раздирание попы и ног, это глисты.... опять!!!! Гады!!!! Нет сил никаких уже сколько раз! У меня ощущение, что я постоянно воюю с паразитами: глисты, блохи,вши, глисты, блохи вши....ааааааа |
|
![]() |
|
Закладки |