Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)?
Есть, подтвержденная, в высокой степени 16 16,84%
Есть, подтвержденная, в низкой степени 11 11,58%
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами 16 16,84%
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами 24 25,26%
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось 7 7,37%
Нет и не было 19 20,00%
Не пойму 2 2,11%
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2015, 15:56     Последний раз редактировалось kitty416; 10.02.2015 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
китты416, не знаю, атопическая или нет, у нее "сухаааая" кожа как бы гусиная с пупырышками и она раздирает до крови.

А чем наш крем плох? Я вроде изучала содержание, более или менее ничего. Расскажите плиз, что в нем плохого ?
Lubasha, ну Биофин он вообще сам по себе весьма "средненький". Если верить описанию состава из Вашей ссылки, то в общем там как-то не много нужного и полезного. Потом такой тип крема не предназначен для крайних состояний. Когда вот, уже реально чешется. Скорее для "возможной вероятности легких почесов" или склонности к иногда возникающим.
Когда Авен на термальной водичке (уже заживляет), плюс специально разрабатывался для кожи, которая именно чешется здесь и сейчас и так каждый день. ну и еще не большой плюс, он стерильный без консервантов (за исключением лимонки конечно).
Да сами посмотрите:

Биофин:
Formule INCI : Aqua, olus oil, hydrogenated polyisobutene, PEG-8, glycerin, borago officinalis extract, canola oil, myreth-3 myristate, potassium cetyl phosphate, butylene glycol, dimethicone, cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, allantoin, panthenol, bisabolol, polyacrylamide, caprylyl glycol, candelilla cera, p-anisic acid, carbomer, hydroxyethycellulose, hydrogenated vegetale oil, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, laureth-7, lecithin, C 13-14 isoparaffin, tromethamine, tocopheryl acetate, disodium EDTA.

Авен:
Avene Thermale Spring Water (Avene Aqua). Mineral Oil (Paraffinum Liquidum). Glycerin. Caprylic/Capric Triglyceride. Peg-12. Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil (Oenothera Biennis Oil). Glyceryl Stearate. Myreth-3 Myristate. Peg-100 Stereate. Polyacrylate-13. Aquaphilus Dolomiae Extract. Arginine. Citric Acid.
Evening Primrose Oil :Palm Oil Aminopropanediol Esters. Glycine. Polyosibutene. Polusorbate 20. Sodium Acetate. Sorbitan Osistearate. Tocopherol. Water (Aqua).

Даже по собственному опыту, у меня на руках безумно-сухая кожа плюс полу-атопичная. Ничего не берет "как положено". так, слегка что-то там увлажнит, но этого хватает на 1-2ч.
"Ксеракальм" берет на сутки иногда даже более. ....собственно только он и берет ))
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
китты416, спсибо за такой развернутый ответ!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 19:00
Мэтр

Lubasha, всегда пожалуйста
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Девочки, у моей очень сухая кожа и возможно аллергия на холод? Т к зимой постоянно руки расчесывает до красноты и кожа становится странная и лицо довольно часто красное, чуть ли не с воспалением. Так мы нашли выход когда ездили на "лыжи" в горы, в аптеке нам дали cold cream от avene, он очень жирный и нас спасает, хватает одного раза в день.
Может, кому то еще поможет.
Старое 21.02.2015, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Подскажите, чем мыть бебиков с атопической кожей?
Мне нравился гель Бкомбио, но не хочется из-за него одного по интернетам все время заказывать, офлайн не вижу его. Всякие "жирные" био все не те какие-то, из последнего пробовала гель Хипп, сушит на мой взгляд
Думаю о Xemose у Урьяж, кремы их мне нравятся, а мыло жидкое ок?
Хочется спросить, тк объем большой у него, и может другие марки посоветуете.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Подскажите, чем мыть бебиков с атопической кожей?
Мне нравился гель Бкомбио, но не хочется из-за него одного по интернетам все время заказывать, офлайн не вижу его. Всякие "жирные" био все не те какие-то, из последнего пробовала гель Хипп, сушит на мой взгляд
Думаю о Xemose у Урьяж, кремы их мне нравятся, а мыло жидкое ок?
Хочется спросить, тк объем большой у него, и может другие марки посоветуете.
Я детей зимой мою Uriage Huile nettoyante. http://www.google.fr/imgres?imgurl=h...ed=0CEAQ9QEwBg Это наше спасение тк кожа очень сухая.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 17:43
Мэтр

SvDid, спасибо!
А кожа после него просто чистая, не то, что бы с пленочкой?
Я брала масло для ванны Веледа, такое как жирное молоко-сметана по консистенции, после него вода такая жирная и кожа, я плюнула, очень не нравились ни ванна, ни ребенок после этого.
Масло для увлажнения кожи значилось, в воду добавлять, не для мытья.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 22:56
Мэтр

SvDid, спасибо!
А кожа после него просто чистая, не то, что бы с пленочкой?
Я брала масло для ванны Веледа, такое как жирное молоко-сметана по консистенции, после него вода такая жирная и кожа, я плюнула, очень не нравились ни ванна, ни ребенок после этого.
Масло для увлажнения кожи значилось, в воду добавлять, не для мытья.
В аптеках всегда пробник можно попросить, надо тестировать. Применение просто: намочить тело, смазать маслом и смыть. Никакого ощущения жирности я не заметила.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 23:10
Мэтр

SvDid, спасибо! Если жирности нет, с удовольствием попробую.

kitty416, спасибо за компоненты, буду знать.
А на каждом углу это где, аптеки или супермаркеты? Не обращала внимания никогда видимо, мне эта марка ни о чём не говорит...
Мы попу-руки моем Детским мылом от Невской косметики, оно безо всяких отдушек и добавок (ну я это не как спец по добавкам, мне так вот показалось), прошу его привозить из России .
А в ванной мне как-то консистенция геля, жидкого мыла с дозатором нравится больше.
Марсельское мыло только в твердом виде?
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2015, 17:47
Мэтр

Trocadero, марсельским мылом. только настоящим конечно. именно в натуральной форме без добавок. на его тему исследования проводились именно для атопии. найти в продаже не сложно. тот же мариус фарбер продается на каждом углу, на их сайте тоже есть онлайн магазин.

для атопиков важно чтоб не было парфюма в моющем средстве. так же сильно вредных добавок как phenoxyethanol и isothiazolinone в любом виде.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 00:26     Последний раз редактировалось Trocadero; 23.02.2015 в 00:29..
Мэтр

kitty416, пошла состав читать, это Детское мыло от фабрики Весна
С чередой правда осталось, вообще я люблю самое натуральное, без всего.
0+ значится
Натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, парфюмерная композиция, экстракт череды, хлорид натрия, антал П-2, гидроксид натрия, C.I.77891, линалоол, кумарин, гераниол .
Вроде без пакостей?
Еще и гост значится
Правда говорю, опять же, я до сих пор намыливаю руку свою гелем и так мою ребенка (кто чем вообще детей моет, губкой?), поэтому именно в ванной люблю гели , не твердое мыло.
В био я посмотрю, спасибо.
Если не сложно, сможете четыре марки эти подсказать марсельского мыла ?
Несрочно, пока ту самую марку погляжу. Мне интересно, т.к сама люблю умываться и мыться мылом, так можно будет для всей семьи покупать :-)
kristina77, спасибо, что поделились!
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 19:56     Последний раз редактировалось kitty416; 23.02.2015 в 20:20..
Мэтр

Trocadero, мыло:
1) Marius Fabre 2) Fer à cheval 3) Serail 4) Savonnerie du Midi
натуральнее и без всего наверно только проточная вода будет ))

я до сих пор намыливаю руку свою гелем и так мою ребенка (кто чем вообще детей моет, губкой?), поэтому именно в ванной люблю гели , не твердое мыло.
я мылю мочалку-варежку и потом детку с этой пенкой мою (чтобы верхний слой шелушащейся кожи снять).
можно просто намылить руки мылом, а потом этой пенкой детку, например, для совсем маленьких.

Натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового, кокосового или пальмоядрового масел, вода, глицерин, парфюмерная композиция, экстракт череды, хлорид натрия, антал П-2, гидроксид натрия, C.I.77891, линалоол, кумарин, гераниол .
парфюмерная композиция - уже не есть "гуд" т.к. раздражает кожу при атопии. в большинстве случаев это синтетика, а не настоящие эфирные масла (т.к дорогое иначе мыло будет). череда - вроде как сушит, что тоже противоположно искомому результату.
C.I. 77891 - Titanium Dioxide, т.е Диоксид Титана, антал П-2 - какой-то не определенный тип 1, 2
кумарин - http://hnb.com.ua/extra/kosmetichesk...var-1-item-243 ерм... что-то странно такое видеть в детском?
гераниол - если натуральный вроде норм, а синтетический.. http://www.servataforma.ru/reference/493-geraniol
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 00:29
Мэтр

kitty416, я кое-что вот здесь покупаю, что скажешь, твое мнение (меня цены устраивают)? http://www.aroma-zone.com/tous-nos-p...=grid&limit=12
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 23:23
Мэтр

kitty416, спасибо большое за разбор! И за марки также
Буду значит искать их в био, если найду, больше не буду таскать российское в чемодане ))
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 00:11
Мэтр

у нас алепское мыло (кусок огромный, для рук) только настоящее Алепское
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А к кому-нибудь на дом приходил специалист по environnement? Чтобы проверить , в каких условиях аллергирующий ребенок живет? К нам придет, целый час будет всё проверять и , говорят, за всё ругать - игрушки, шторы, ковры и даже одеяла. Очень не хотела этого визита, но отвертеться было трудно..
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 10:06
Мэтр

dada, а что за организация вам такой сервис навязывает?

к нам никто пока не напрашивался, но у меня деть не астматик (т-т-т) ...пока, во всяком случае.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 20:20
Мэтр

kitty416, это от аллерголога из hopital civil. Она приходила сегодня. Ковры , подушки, покрывала, игрушки - убрать из детской, если есть аллергия на клещей. Пррблема в том, что аллергия на клещей , как показал кожный тест и анализ крови , у неё очень слабая, почти незаметная. От чего нос круглый год тогда течет - непонятно. Последняя надежда определить источник аллергии - сделать ЛОКАЛЬНЫЙ тест на клещей В НОСУ. Вот пойдем через пару недель. Если будет сильно выраженным, тогда придется всё убирать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2015, 22:45
Мэтр

dada, сделайте раз такие не ясности. хоть узнаете а клещ ли это. может что-то еще.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2015, 02:53     Последний раз редактировалось dada; 08.05.2015 в 08:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
- сделать ЛОКАЛЬНЫЙ тест на клещей В НОСУ.
Сделали мы этот тест. Оказалось, что кожный тест ( на руке) и анализ крови - недостаточно точные по сравнению с этим локальным анализом в носу. На руке было лишь незначительное покраснение, анализ крови тоже показал такую слабую реакцию, что аллерголог отмахнулся.

Локальный тест в носу, который проводился в три этапа (слабая концентрация клещей, средняя и очень большая), на втором этапе выявил значительную реакцию, а на третьем этапе - очень
сильную. На бытовом уровне невозможно определить, какую концентрацию клещей дают ковры-шторы-игрушки, но у ребенка нос заложен . Часть этой реакции вызвана аллергией на цветение группы растений - а это история длится больше полугода в году, но часть, как оказалось, все-таки - реакцией на клещей. То есть кровь и кожа практически не реагируют, , а слизистая реагирует.

Рекомендации проблематичны: все убрать, все постоянно стирать,, в комнате быть по минимуму,, с игрушками не спать и вообще с виду их убрать, постоянно пылесосить,. (При этом от цветения спасаться постоянным мытьем всего вокруг и волос по вечерам..) В общем, ежедневная борьба.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 10:26
Мэтр

Спасибо девочки. Поняла более менее, раз марсельское проще офлайн найти, буду его смотреть, в интернете обычно одним мылом не ограничишься, что-то докупить и опять хана кошельку )
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 12:00
Мэтр

вот нашла еще до кучи на тему вредных ингредиентов: http://organic-eco.com.ua/index.php?show_aux_page=4
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2015, 23:59
Мэтр

китты416, а уменя к Вам, как к знатоку вопрос.

Я не могу дочке поставить диагноz, атопическая или нет у нас фигня.
У нее местами как гусиная кожа, ниже плечь, попка и ниже и на внутренней стороне ног, и на икрах. Вот только зимой она себя раздирает так, как будто на нее напало 3 бешеных кота и исполосовали ее всю. Обычно один день ничего, а на утро встает с изодронй за***цей, пардон. По другому не описать.

Меня вот что интересует. Я зимой вынждена ее намазывать (обсуждали с Вами же выше, чем). Но летом я ее не мажу и весной осенью иногда био ласьоном для кожи вот таким http://www.beaute-test.com/lait_corp...bio_secure.php, так, вроде бы метискую кожу непременно нужно yвлажнять.

Но вот я не уверена, может все таки нужно мазать постоянно? И будет тогда лучше зимой? Я просто изначально думаю, чем меньше намазывать (чего угодно), тем здоровее. Может, я не права?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 10:15
Мэтр

Lubasha, может к дермато. сводить все же? пусть хоть скажет атопия или нет?

я честно горя не могу вам сказать правда или нет про непременное увлажнение метиской кожи. вообще сама к кремам отношусь достаточно отстраненно - не сохнет ну и не надо)) (хотя время от времени всем надо по любому)

но для атоп. кремом приходится пользоваться круглый год. только текстуру менять.

я думаю там в чем-то другом проблема, нежели в не круглогодичном употреблении крема. вы сами писали много раз, что у вас очень сухой воздух в кв, возможно если у нее кожа сильно-чувствительная и склонна к сухости, это может сильно раздражать.
может в такое время её мыло/гель д.д. не подходит и больше разъедает кожу нежели моет?

употребляет ли она в достаточном кол-ве растительных масел? не на сковородке которое было, а в норм. виде.("натюр", без термо-обработки) в салате например или в овощи покапать немножко.
моя когда еще совсем маленькая была, аллерго ей выписывала капсулы с жирами (с рыбьим и чем-то еще) именно для помощи в смягчении кожи и её более адекватной реакции на окружающую среду.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 17:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
употребляет ли она в достаточном кол-ве растительных масел?
Понятия не имею, какие надо употреблять, она ест почти каждый день зеленые листья салата с маслом оливковым и vinaigre balsamique . Кроме этого - нет. А в каком виде ребенку можно рыбий жир купить? Я сама пью сейчас, думала ей тоже подавать что то такое? прямо капсулы ребенок глатал?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 01:16
Мэтр

Lubasha, эм... на сколько я помню, масла вроде как надо было 1-2 ч.л. в день. но если с салатом, то не так уж мало получается. а вот как уксус бальзамический действует на дет. организм, без понятия. я так полагаю это меню столовой в школе или центре?

моей эти масла дали в капсулах, но она их естественно не глотала. нужно было открывать и выливать содержимое, уже не помню в еду или воду. твердые формы лекарств до 6-ти лет не рекомендуются, а там конечно кто как развился.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2015, 00:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
вот нашла еще до кучи на тему вредных ингредиентов:
что то из списка непременно где то есть... .
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2015, 02:57
Мэтр

Неа, это дома...она ужасно любит этот "соус". Я капаю чуть чуть уксус и обильно поливаю маслом.

Спасибо, надо будет наврное тоже капсулы ей пооткрывать.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 00:27
Мэтр

Lubasha, полезно каждый день принимать растительные масла, ребенку примерно 1 ч.л., для взрослого 1 ст.л. Сразу эффекта не ждите, но через месяц кожа улучшится. Если употребляете салаты с растительным маслом это вообще замечательно.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2015, 00:42
Мэтр

СвДид, спасибо, мне сегодня знакомая сказала, даст список того, что натуропат оветовала именно для кожи (такие как бы белые пупырышки что ли - это и есть нехватка чего то, что дадут масла).

А наше раздирание попы и ног, это глисты.... опять!!!! Гады!!!! Нет сил никаких уже сколько раз! У меня ощущение, что я постоянно воюю с паразитами: глисты, блохи,вши, глисты, блохи вши....ааааааа
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки