![]() |
|
Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)? | |||
Есть, подтвержденная, в высокой степени |
![]() ![]() ![]() ![]() |
16 | 16,84% |
Есть, подтвержденная, в низкой степени |
11 | 11,58% |
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами |
16 | 16,84% |
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами |
24 | 25,26% |
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось |
7 | 7,37% |
Нет и не было |
19 | 20,00% |
Не пойму |
2 | 2,11% |
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2006
|
Вот меня это тоже интересует! Как определить кожную реакцию именно на присутствие глистов в организме? У сына сначала появились пятнышки на лице, потом пошел зуд и, естественно, распространилась эта история уже с пятнами, точнее, расчесами. Картина обычная, такие я еще в подростковом возрасте наблюдала в детской поликлинике, когда у детей до года была красные воспаленные щеки. Вот у сына лицо - копия тех лиц(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Gipsy, тема про Атопическую экзему
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Раздерает себя до крови, и именно по ночам. Ноги, попа, руки, спина..... Поделитесь сдавали ли вы анализы, и что они показали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Мне тоже не понятно, что с моей девочкой.
Я уж пол года отслеживаю реакцию на подукты питания, не вижу никакой связи. У нее переодические высыпания в подмышечных впадинах. Появляются, исчезают... Лечить, не лечить? Само пройдет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
nevelena, может быть накопительная аллергия?
у меня например она бывает если много цитрусовых ем, а если редко понемногу, то никаких проявлений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
ой, девочки...какая знакомая мне тема. я хоть не во Франции, но можно тоже отпишусь?
нам 2,5 года. мучаемся аллергией уже 2 года. у каких только врачей не были, чего только не делали. я уже сама профессор. ребенок сидел на 4х продуктах - рис, кролик, капуста, картошка. в этом феврале грянуло очередное обострение, в апреле уехали в Турцию. сейчас кушаем очень много разных продуктов. подозреваю, что климат и море - не панацея, но может на сколько-то хоть хватит. в прошлом году месяца на море в Испании хватило до февраля. замазывать верхние проявления аллергии гормонами можно, конечно, но я не хочу. загонять глубже, а проблему так и не решить... если кому пригодится мой опыт - я с радостью поделюсь. и самое ужасно - зуд, изматывающий, ужасный, страшный зуд по ночам... мы месяцами на супрастине и то - не спали. я уже невротиком была, когда мы сюда приехали, тьфу-тьфу. здесь спим...и едим... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ответила №1.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девушки, чем мажете экзему негормональным?
у нас Дексерил на постоянку два раза в день, но последнее время не помогает. Сейчас кожа на ногах вся как в цыпках и на логтях просто кошмар. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
у моей старшенькой была о-о-очень сильная аллергия на руках и ногах, один был плюс не чесалось нигде. Я перепробовала много разных кремов, но увы все бестолку. Пошла простым путем, точнее послушалась совета нашего терапевта (нашла наконец-таки вменяемого, который даже направление на анализы по просьбе выписывает) меньше стала мыть дочку, точнее, сейчас у нас только быстрый теплый душ и никаких ванн, если ванна (очень редко) то с добавлением зеленой глины, также слежу за употреблением сладкого, тьфу-тьфу кожа сама по себе стала нормальной.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробуйте экзомегу. все же лучше чем дексирил и для здоровья в целом в том числе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, cпасибо, мы сейчас еще Epitheliale Aderma используем, посмотрю и ваш крем тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chouquette, ну по действию ваш может даже и сильнее окажется. экзомега она для атипичной кожи со склонностью к проявлениям экземы, но именно чтоб длительное время можно было использовать.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2009
|
А чем помажешь, бесполезны все средства. Не знаю как во франции, в россии разрешен к продаже испанский крем скинкап. Он помогает на 100 % и в нем не заявлены гормоны, но в интернете идут ожесточенные споры , действительно ли он негормональный. У каждого своё мнение, я его боюсь, но в аптечка держу и саду периодически ребёнка, имела не один разговор с врачами и профессором-аллергологом и дерматолог Ом, который много лет использует его даже для самых маленьких и уверяет, что он абсолютно безопасен, что все это недобросовестная конкуренция. Решать каждому. Я периодически использую, когда совсем уже сил нет. Если не чешет, то зачем мазать....диету надо, антигистаминные, сорбенты. Ох, сколько собак я съела на этом...
А если просто смягчить кожу, то лучше крема чем Физиогель. Я не встречала. Хотя перепробовали мы их просто тонну. Он ирландский вроде бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Пришла в эту тему просить совет.
У нас с 6 мес. стали появляться пятна, иногда доходило с размером ладошки, педиатр говорила и ссылалась на жесткую воду, рекомендовала реже купать. Последнее пятно проявилось в области шеи и малышка начала очень сильно рассчесывать до крови. В экстренном порядке обратилась к дерматологу, сейчас гостим на Украине, соответственно здесь же и пошли к нему. Поставили нам диагноз: Аллергический дерматит с экзематизацией. Назначили крема, в том числе и гормональный, сироп от аллергии и витамины. Через неделю почти все прошло, но спустя один день, после прекращения, пятна опять начинают краснеть((( Из совета дерматолога, она предложила сдать анализ IgE, а так же начать вести дневник грудничка и заново вводить продукты в рацион. Хотелось бы узнать следующее: 1. По приезду домой нам обратиться к дерматологу снова или сразу к аллергологу идти? 2. Делают ли аллергопробы деткам младше 2 лет (на сейчас нам 17 мес) 3. Так как мы ходим в ясли, то как заново вводить овощи и фрукты в рацион (трудно представить мне, да и ясли на такое не пойдут) 4. И насколько плохо, что уже больше года у нас проблема, о которой толком и не знали (аллергены накапливаются в организме)? К чему может привести? Заранее спасибо за ответы!
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenkaD, у моей старшей дочки с 18 месяцев появились сухие красные пятна на коже, посетили мы многих врачей, попробовали многие крема, ничего нам особо не помогло. у гомеопата были почти год на лечении, постепенно все ушло. При этом нам запрещено принимать ванны, только душ. Если принимаем ванну то редко с добавлением зеленой глины и температура воды 33-35. При сухости кожи смазываю Веледой тело дочки. Сами понаблюдайте на что ребенок реагирует, на какие именно продукты. Нам в 2 ребенкиных года предложили сделать аллергопробы, мы отказались, тк существет перекрестная аллергия на продукты и выявить её очень сложно. А также у деток аллергия может постепенно уйти. По поводу ваших вопросов, не знаю как у вас , в нашем городе ожидание на прием у аллерголога 4-5 месяцев и требуется направление от педиатра или терапевта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, спасибо Вам за ответ!
нам врач сказала, чтоб в кипяченой воде купали, ну или макс душ в нашем возрасте трудно заново вводить продукты, мы и так носом крутим((( Как то я расстроилась... так вы думаета нам сразу к аллергологу идти? Буду узнавать и записываться к врачу как вернемся домой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
elenkaD,
1) к дермато. смысла не имеет, сразу к аллерго. (в IDF ситуация с ожиданием лучше чем в H-Sv., но все зависит от конкретного специалиста.) 2) анализ крови на IgE аллерго. вам и так назначит. это важно и да, аллерго. анализы прекрасно делают в возрасте до 2-х лет и даже до 1-го года. 3) SvDid правильно писала про перекрестные реакции. еще есть разная степень аллергии: может проявиться сразу, а может через 2-4 часа, уже после того как съели что-то еще. 4) чем грозит.. в основном ухудшением ситуации и дисбалансом обмена веществ в организме, так же дефициту железа. 5) на тему ванночек.. эмм... девы что-то ваши врачи чуточку намудрили. детей с экземой нельзя перегревать, сильно переохлаждать (т.к появятся цыпки как при морозе) это да. каждый день мыть тоже лучше не надо. температура воды не выше 37-ми. но 33-35 совсем не обязательно. глина - можно, но тоже не обязательно. собственно кипятить воду тоже не нужно. обязателен крем после ванны желательно с термальной водичкой. и чем меньше в нем всякой гадости тем лучше т.к поврежденная кожа не может её фильтровать и впитает так же все консерванты и т.д. и т.п. а вот кстати веледа не всем подойдет т.к. косметика натуральная аллергикам опасна как раз таки из-за перекрестных и даже вполне себе прямых реакций. а) цветочная пыльца пересекается по своей группе с пищевыми продуктами, так же медом (что и есть пыльца), но мед у малышей редко вызывает проблемы, чаще у взрослых. б) часто используется ореховое масло (миндаль) - один из самых распространенных аллергенов в ореховой группе после арахиса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kitty416, спасибо за Ваш ответ! Ждала его
![]() По поводу ванночек: нам врач про темпертуру ничего не говорила, посоветовала только кипяченой водой мыться. А вот по температуре я сама уже не раз наблюдала, есои вода теплее, то пятна что ли больше проявляются, поэтому у нас комнатной температуры вода. И в основной душ. Будем тогда к аллергологу записываться, kitty416, если что то можно будет вам в личку задавать вопросы, на сколько я помню вы как раз в этой области работаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
кстати о пыльце, наткнулась случайно на карту "состояния" на сегодняшний день
http://www.pollens.fr/docs/vigilance.html
|
![]() |
||
Мэтр
По France5 сейчас идет передача про аллергии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allanya,спс ушла смотреть
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может у кого- нибудь есть координаты хорошего аллерголога в ИДФ? Буду очень признательна!
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
У дочки с рождения очень сухая кожа, в роддоме прям шелушилась. Примерно в 2 месяца начали появляться маленькие экземы. Увлажняла кожу, а к году начала их мазать бепантеном для чувствительной кожи ( кот рекомендуют при экземах).
Врач никогда не отправлял не на какие анализы и не придавал этому значение. Недавно, мне пришлось уехать на целую неделю, и дочки остались с папой. По моему возвращению, у ребенка все ноги были в экземах и расчесаны до крови. Я спросила мужа, когда началось, говорит на 2-3 день после моего отъезда. Короче сходили к доктору, дали нам мазь с кортизоном и всякие увлажняв щие средства. На анализы никакие не посылали ( но не зню посылают ли )? Доктор объяснила это разлукой и дочкиными переживания ми связанными с разлукой. Говорю что дочь чувствовала себя отлично, по словам мужа. Доктор сказала что все равно очень много переживала и эти переживания вылепись в экзему. Вот так вот, а я даже не думала что это может быть связанно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Бусинка74, самая прямая свазь. Стресс как раз самый трудно устранимы "враг".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Так и мы против антибиотиков, но был период, когда было понятно, что что-то надо делать то ли с аллергией, то ли с простудами. Считаю, что нам повезло встретить врача, который вылечил меня и моих детей. Я попала к нему с острым синуситом, этот врач был 4-ым или 5-ым, т.к. мой синусит не брали никакие антибиотики. Когда я к нему попала, то спросила его, что еще антибиотики сильнее сильнейших антибиотиков? На что он мне ответил, что я уже слишком напринимала таблеток и отправил на сканер головы. Потом была часовая операция под общим наркозом. В следующий визит, он мне САМ сказал, что у меня есть другая проблема, визуально определил… Я знала, что есть проблема, но анализы у меня были идеальные… Потом пошло поехало: радио и еще сканер. Лечение. С тех пор живу без страха и без каждодневного долипрана. Естественно я привела к этому врачу и детей своих. Он посмотрел их истории болезней и старшую отправил на сканер, после чего выписал антибиотики на 20 дней. А младшей, которой было года три, без сканера выписал антибиотики на 10 дней. Вот
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Лучше не скажешь. Ведь пока нужного найдешь, умереть можно.
Так вот. Аллерголог у меня спрашивает: "На что, думаете вы, у вашего ребенка есть аллергическая реакция?". Я ему: "Так вот же анализы: на березу-дуб-ясень..." А он мне: "Нет, ВЫ-то как сами думаете? " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно иметь позитив на что-то и продолжать его употреблять например, без каких либо последствий или в малых дозах, особенно это касается тестов IgE. иногда позитивный результат может касаться его перекрестного собрата.
|
Закладки |