Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Есть ли признаки аллергии у ребенка (экзема, пятна, постоянный кашель, насморк)?
Есть, подтвержденная, в высокой степени 16 16,84%
Есть, подтвержденная, в низкой степени 11 11,58%
Есть, много, но пока не подтвержденная анализами 16 16,84%
Есть, мало, но пока не подтвержденная анализами 24 25,26%
Были признаки, все прошло и давно не возвращалось 7 7,37%
Нет и не было 19 20,00%
Не пойму 2 2,11%
Голосовавшие: 95. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Гипсы, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
Вот меня это тоже интересует! Как определить кожную реакцию именно на присутствие глистов в организме? У сына сначала появились пятнышки на лице, потом пошел зуд и, естественно, распространилась эта история уже с пятнами, точнее, расчесами. Картина обычная, такие я еще в подростковом возрасте наблюдала в детской поликлинике, когда у детей до года была красные воспаленные щеки. Вот у сына лицо - копия тех лиц(
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2012, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
красные воспаленные щеки. Вот у сына лицо - копия тех лиц
Gipsy, тема про Атопическую экзему
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2013, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеmelissadams пишет:
Гипсы, глисты = зуд? или = пятна на коже+зуд?
моя детка тоже расчесывает всю себя в кровь руки-ноги, живот и спину, но пятен никаких нет...
если это глисты, то на какие анализы надо просить направление?
То же самое. Я дала на днях лекарство от глистов, для профилактики.

Раздерает себя до крови, и именно по ночам. Ноги, попа, руки, спина.....

Поделитесь сдавали ли вы анализы, и что они показали?
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Мне тоже не понятно, что с моей девочкой.
Я уж пол года отслеживаю реакцию на подукты питания, не вижу никакой связи.
У нее переодические высыпания в подмышечных впадинах. Появляются, исчезают... Лечить, не лечить? Само пройдет?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
nevelena, может быть накопительная аллергия?

у меня например она бывает если много цитрусовых ем, а если редко понемногу, то никаких проявлений
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2013, 15:27
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
ой, девочки...какая знакомая мне тема. я хоть не во Франции, но можно тоже отпишусь?
нам 2,5 года. мучаемся аллергией уже 2 года. у каких только врачей не были, чего только не делали. я уже сама профессор. ребенок сидел на 4х продуктах - рис, кролик, капуста, картошка.
в этом феврале грянуло очередное обострение, в апреле уехали в Турцию. сейчас кушаем очень много разных продуктов.
подозреваю, что климат и море - не панацея, но может на сколько-то хоть хватит. в прошлом году месяца на море в Испании хватило до февраля.

замазывать верхние проявления аллергии гормонами можно, конечно, но я не хочу. загонять глубже, а проблему так и не решить...
если кому пригодится мой опыт - я с радостью поделюсь.
и самое ужасно - зуд, изматывающий, ужасный, страшный зуд по ночам...
мы месяцами на супрастине и то - не спали. я уже невротиком была, когда мы сюда приехали, тьфу-тьфу. здесь спим...и едим...
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2013, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
ответила №1.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:10
Мэтр

Девушки, чем мажете экзему негормональным?

у нас Дексерил на постоянку два раза в день, но последнее время не помогает.
Сейчас кожа на ногах вся как в цыпках и на логтях просто кошмар.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

у моей старшенькой была о-о-очень сильная аллергия на руках и ногах, один был плюс не чесалось нигде. Я перепробовала много разных кремов, но увы все бестолку. Пошла простым путем, точнее послушалась совета нашего терапевта (нашла наконец-таки вменяемого, который даже направление на анализы по просьбе выписывает) меньше стала мыть дочку, точнее, сейчас у нас только быстрый теплый душ и никаких ванн, если ванна (очень редко) то с добавлением зеленой глины, также слежу за употреблением сладкого, тьфу-тьфу кожа сама по себе стала нормальной.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 09:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:

попробуйте экзомегу. все же лучше чем дексирил и для здоровья в целом в том числе.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 13:49
Мэтр

kitty416, cпасибо, мы сейчас еще Epitheliale Aderma используем, посмотрю и ваш крем тоже.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2013, 17:25
Мэтр

Chouquette, ну по действию ваш может даже и сильнее окажется. экзомега она для атипичной кожи со склонностью к проявлениям экземы, но именно чтоб длительное время можно было использовать.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2013, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 14.07.2009
А чем помажешь, бесполезны все средства. Не знаю как во франции, в россии разрешен к продаже испанский крем скинкап. Он помогает на 100 % и в нем не заявлены гормоны, но в интернете идут ожесточенные споры , действительно ли он негормональный. У каждого своё мнение, я его боюсь, но в аптечка держу и саду периодически ребёнка, имела не один разговор с врачами и профессором-аллергологом и дерматолог Ом, который много лет использует его даже для самых маленьких и уверяет, что он абсолютно безопасен, что все это недобросовестная конкуренция. Решать каждому. Я периодически использую, когда совсем уже сил нет. Если не чешет, то зачем мазать....диету надо, антигистаминные, сорбенты. Ох, сколько собак я съела на этом...

А если просто смягчить кожу, то лучше крема чем Физиогель. Я не встречала. Хотя перепробовали мы их просто тонну. Он ирландский вроде бы.
Гюзель вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2014, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Пришла в эту тему просить совет.
У нас с 6 мес. стали появляться пятна, иногда доходило с размером ладошки, педиатр говорила и ссылалась на жесткую воду, рекомендовала реже купать. Последнее пятно проявилось в области шеи и малышка начала очень сильно рассчесывать до крови. В экстренном порядке обратилась к дерматологу, сейчас гостим на Украине, соответственно здесь же и пошли к нему. Поставили нам диагноз: Аллергический дерматит с экзематизацией. Назначили крема, в том числе и гормональный, сироп от аллергии и витамины. Через неделю почти все прошло, но спустя один день, после прекращения, пятна опять начинают краснеть((( Из совета дерматолога, она предложила сдать анализ IgE, а так же начать вести дневник грудничка и заново вводить продукты в рацион.
Хотелось бы узнать следующее:
1. По приезду домой нам обратиться к дерматологу снова или сразу к аллергологу идти?
2. Делают ли аллергопробы деткам младше 2 лет (на сейчас нам 17 мес)
3. Так как мы ходим в ясли, то как заново вводить овощи и фрукты в рацион (трудно представить мне, да и ясли на такое не пойдут)
4. И насколько плохо, что уже больше года у нас проблема, о которой толком и не знали (аллергены накапливаются в организме)? К чему может привести?

Заранее спасибо за ответы!
Старое 24.03.2014, 00:09
Мэтр

elenkaD, у моей старшей дочки с 18 месяцев появились сухие красные пятна на коже, посетили мы многих врачей, попробовали многие крема, ничего нам особо не помогло. у гомеопата были почти год на лечении, постепенно все ушло. При этом нам запрещено принимать ванны, только душ. Если принимаем ванну то редко с добавлением зеленой глины и температура воды 33-35. При сухости кожи смазываю Веледой тело дочки. Сами понаблюдайте на что ребенок реагирует, на какие именно продукты. Нам в 2 ребенкиных года предложили сделать аллергопробы, мы отказались, тк существет перекрестная аллергия на продукты и выявить её очень сложно. А также у деток аллергия может постепенно уйти. По поводу ваших вопросов, не знаю как у вас , в нашем городе ожидание на прием у аллерголога 4-5 месяцев и требуется направление от педиатра или терапевта.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 09:46
Мэтр

SvDid, спасибо Вам за ответ!

Посмотреть сообщениеSvDid пишет:
При этом нам запрещено принимать ванны, только душ.
нам врач сказала, чтоб в кипяченой воде купали, ну или макс душ

Сами понаблюдайте на что ребенок реагирует, на какие именно продукты.
в нашем возрасте трудно заново вводить продукты, мы и так носом крутим((( Как то я расстроилась...

в нашем городе ожидание на прием у аллерголога 4-5 месяцев и требуется направление от педиатра или терапевта.
так вы думаета нам сразу к аллергологу идти? Буду узнавать и записываться к врачу как вернемся домой.
Старое 24.03.2014, 12:00     Последний раз редактировалось kitty416; 24.03.2014 в 12:09..
Мэтр

elenkaD,
1) к дермато. смысла не имеет, сразу к аллерго. (в IDF ситуация с ожиданием лучше чем в H-Sv., но все зависит от конкретного специалиста.)
2) анализ крови на IgE аллерго. вам и так назначит. это важно и да, аллерго. анализы прекрасно делают в возрасте до 2-х лет и даже до 1-го года.
3) SvDid правильно писала про перекрестные реакции. еще есть разная степень аллергии: может проявиться сразу, а может через 2-4 часа, уже после того как съели что-то еще.
4) чем грозит.. в основном ухудшением ситуации и дисбалансом обмена веществ в организме, так же дефициту железа.
5) на тему ванночек.. эмм... девы что-то ваши врачи чуточку намудрили. детей с экземой нельзя перегревать, сильно переохлаждать (т.к появятся цыпки как при морозе) это да. каждый день мыть тоже лучше не надо. температура воды не выше 37-ми. но 33-35 совсем не обязательно. глина - можно, но тоже не обязательно. собственно кипятить воду тоже не нужно. обязателен крем после ванны желательно с термальной водичкой. и чем меньше в нем всякой гадости тем лучше т.к поврежденная кожа не может её фильтровать и впитает так же все консерванты и т.д. и т.п.
а вот кстати веледа не всем подойдет т.к. косметика натуральная аллергикам опасна как раз таки из-за перекрестных и даже вполне себе прямых реакций.
а) цветочная пыльца пересекается по своей группе с пищевыми продуктами, так же медом (что и есть пыльца), но мед у малышей редко вызывает проблемы, чаще у взрослых.
б) часто используется ореховое масло (миндаль) - один из самых распространенных аллергенов в ореховой группе после арахиса.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
а вот кстати веледа не всем подойдет т.к. косметика натуральная аллергикам опасна
согласна с вами. Нам подошел данный лосьон для тела, но конечно надо искать что подходит данному ребенку.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеkitty416 пишет:
на тему ванночек.. эмм... девы что-то ваши врачи чуточку намудрили. детей с экземой нельзя перегревать, сильно переохлаждать (т.к появятся цыпки как при морозе) это да. каждый день мыть тоже лучше не надо. температура воды не выше 37-ми. но 33-35 совсем не обязательно. глина - можно, но тоже не обязательно. собственно кипятить воду тоже не нужно. обязателен крем после ванны желательно с термальной водичкой. и чем меньше в нем всякой гадости тем лучше т.к поврежденная кожа не может её фильтровать и впитает так же все консерванты и т.д. и т.п.
после глины (всего 0,5 ч.л. на ванну) кожа становится бархатной (этот совет я нашла на форуме, врач нам такое не советовал ). а вот про температуру воды в ванной, если принимать, советовали как раз и лор и терапевт, но к ней надо привыкнуть, поначалу я делала температуру 36,5 потом постепенно снижала. Сейчас я своих детей купаю в душе и недолго, редко в ванной с температурой 33-34 градуса. Смазываю кремом не каждый раз, в основном зимой. А вы какой крем порекомендуете?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2014, 13:55
Мэтр

kitty416, спасибо за Ваш ответ! Ждала его

По поводу ванночек: нам врач про темпертуру ничего не говорила, посоветовала только кипяченой водой мыться. А вот по температуре я сама уже не раз наблюдала, есои вода теплее, то пятна что ли больше проявляются, поэтому у нас комнатной температуры вода. И в основной душ.
Будем тогда к аллергологу записываться,
kitty416, если что то можно будет вам в личку задавать вопросы, на сколько я помню вы как раз в этой области работаете?
Старое 25.03.2014, 01:45
Мэтр

кстати о пыльце, наткнулась случайно на карту "состояния" на сегодняшний день
http://www.pollens.fr/docs/vigilance.html
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
По France5 сейчас идет передача про аллергии.
Старое 01.04.2014, 22:18
Мэтр

Allanya,спс ушла смотреть
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2014, 22:30
Мэтр

Может у кого- нибудь есть координаты хорошего аллерголога в ИДФ? Буду очень признательна!
Старое 04.04.2014, 23:36

Дата рег-ции: 17.08.2009
У дочки с рождения очень сухая кожа, в роддоме прям шелушилась. Примерно в 2 месяца начали появляться маленькие экземы. Увлажняла кожу, а к году начала их мазать бепантеном для чувствительной кожи ( кот рекомендуют при экземах).
Врач никогда не отправлял не на какие анализы и не придавал этому значение.
Недавно, мне пришлось уехать на целую неделю, и дочки остались с папой. По моему возвращению, у ребенка все ноги были в экземах и расчесаны до крови. Я спросила мужа, когда началось, говорит на 2-3 день после моего отъезда.
Короче сходили к доктору, дали нам мазь с кортизоном и всякие увлажняв щие средства.
На анализы никакие не посылали ( но не зню посылают ли )?
Доктор объяснила это разлукой и дочкиными переживания ми связанными с разлукой.
Говорю что дочь чувствовала себя отлично, по словам мужа. Доктор сказала что все равно очень много переживала и эти переживания вылепись в экзему.
Вот так вот, а я даже не думала что это может быть связанно
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2014, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Бусинка74, самая прямая свазь. Стресс как раз самый трудно устранимы "враг".
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:27

Дата рег-ции: 17.08.2009
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Бусинка74, самая прямая свазь. Стресс как раз самый трудно устранимы "враг".
А я даже и не знала об этом.

Вот теперь думаю, надо ли нам какие анализы сдавать, пройдет ли эта экзема или там и будет всю жизнь
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Так и мы против антибиотиков, но был период, когда было понятно, что что-то надо делать то ли с аллергией, то ли с простудами. Считаю, что нам повезло встретить врача, который вылечил меня и моих детей. Я попала к нему с острым синуситом, этот врач был 4-ым или 5-ым, т.к. мой синусит не брали никакие антибиотики. Когда я к нему попала, то спросила его, что еще антибиотики сильнее сильнейших антибиотиков? На что он мне ответил, что я уже слишком напринимала таблеток и отправил на сканер головы. Потом была часовая операция под общим наркозом. В следующий визит, он мне САМ сказал, что у меня есть другая проблема, визуально определил… Я знала, что есть проблема, но анализы у меня были идеальные… Потом пошло поехало: радио и еще сканер. Лечение. С тех пор живу без страха и без каждодневного долипрана. Естественно я привела к этому врачу и детей своих. Он посмотрел их истории болезней и старшую отправил на сканер, после чего выписал антибиотики на 20 дней. А младшей, которой было года три, без сканера выписал антибиотики на 10 дней. Вот .
Старое 10.04.2014, 12:31     Последний раз редактировалось dada; 10.04.2014 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
нам повезло встретить врача
Лучше не скажешь. Ведь пока нужного найдешь, умереть можно.

Посмотреть сообщениеToty пишет:
но анализы у меня были идеальные…
Так вот. Аллерголог у меня спрашивает: "На что, думаете вы, у вашего ребенка есть аллергическая реакция?". Я ему: "Так вот же анализы: на березу-дуб-ясень..." А он мне: "Нет, ВЫ-то как сами думаете? "
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2014, 13:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Так вот. Аллерголог у меня спрашивает: "На что, думаете вы, у вашего ребенка есть аллергическая реакция?". Я ему: "Так вот же анализы: на березу-дуб-ясень..." А он мне: "Нет, ВЫ-то как сами думаете? "
не смотря на полную с виду абсурдность его вопроса, это не совсем прямо полный идиотизм. тесты еще не определяют 100% чувствительность к конкретно этому элементу.
можно иметь позитив на что-то и продолжать его употреблять например, без каких либо последствий или в малых дозах, особенно это касается тестов IgE. иногда позитивный результат может касаться его перекрестного собрата.
kitty416 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки