Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.03.2012, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Sanglier, лучше Вам собирать более профессиональную информацию о деятельности по Вашей профессии во Франции. Поскольку на форуме Вы вряд ли найдете антикваров, то можно уяснить лишь общий настрой по поводу переезда во Францию. Почитайте схожие темы, постоянно кто-то пишет о том, что хочет перебраться во Францию. Вы пишете о бабушкином хламе, так это скорее brocante, brocanteur. Не сдавайтесь, абсолютно все мои знакомые, которые хотели жить во Франции, переехали и устроились здесь. Но форумов они не читали, а то наверняка пыл бы поостыл...
+1) форум это не то место, где вам посоветуют что либо конкретное и позитивное, скорее наоборот
Старое 26.03.2012, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
вы просто не можете поверить, Резону и многим другим, мне, что Франция не страна бизнеса, предпринемательства и Приёма иностранцев. Бизнес ругательное слово ............. Мой сын скрывает, что у нас магазин, неприлично ....... В графе профессия - он пишет - коммерческий директор. Здесь нучно быть чиновником - самая лучшая профессия во Франции.
Если у вас нет денег, и вы - сын рабочего, то и здесь и здесь престижного образования не видать ..... нет диплома и блата = будешь на плохой работе всю жизнь.
Вы, что, действительно думаете, что здесь Республика ..... В стране, где женщины получили право голоса в 1968 г.

Вам надо не во Францию ехать, чтобы жить и зарабатывать в бурлящем Шеньчжене и мотаться на выходные в Сингапур
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:10
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2012
Цитата:
и здесь престижного образования не видать
а здесь его нет даже за деньги, как факта нет, я не так давно сдавал кандидатские минимумы и знаю о чем говорю
Цитата:
Вам надо не во Францию ехать, чтобы жить и зарабатывать в бурлящем Шеньчжене и мотаться на выходные в Сингапур
а мне и не нужно, я уже не в том возрасте и хочу жить в провинции, в Шеньчжене и прочих подобных местах стоит жить молодым и энергичным
sanglier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Езжайте в Канаду и никого не слушайте, лучшая страна в мире.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:44
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2012
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Езжайте в Канаду и никого не слушайте, лучшая страна в мире.
Если ты не можешь найти Это рядом с собой, как же ты рассчитываешь найти Это где-то еще.
Лишний раз убеждаюсь, что беда всех не узкоспециализированных форумов -флуд и срач разных видов. Ху с ым, как говорил мой профессор, специалист по проторенессансу. За сим откланяюсь. Всем спасибо за советы.
sanglier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеsanglier пишет:
Если ты не можешь найти Это рядом с собой, как же ты рассчитываешь найти Это где-то еще.
Если в вашем пруду нет рыбы, это не значит, что ее нет в другом пруду...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я не смел спрашивать раньше, но раз человек уже откланялся... А что, во Франции действительно такой спрос на ихтиологов, как он полагает?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
У меня есть все, что может предоставить украинская действительность - квартиры, дом, машины, возможность тратить свое время только на то, что мне действительно интересно.
Ха, я идиотка, имею только 1 квартиру, 1 машину, без дома, но с бизнесом и отсутствием времени для себя. Имею французский язык с 7 лет и
Хотела бы поменяться действительностями.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Inostranka, я знаю, что это обычный глюк, и сам на него несколько раз нарывался. Но у меня нет квартир, машин, яхт и пароходов, тем более на территории Украины. Это не я говорил... Я только на ихтиологические темы...
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Я не смел спрашивать раньше, но раз человек уже откланялся... А что, во Франции действительно такой спрос на ихтиологов, как он полагает?
ЕМУ ВИДНЕЙ
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 18:30
Кандидат в мэтры

да не, я это так, страдаю. Но заметьте, мы почему-то здесь, о он там ..... Замуж тут не выходила, так случилось.
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Слушайте, Sanglier, если у вас есть деньги чтоб научить детей сносному французскому, то пусть они едут студентами сюда после окончания школы.
Вам сюда, ей Богу, я не вижу каким образом можно получить вид на жительство.
Ну хорошо, специалист вы в искусстве. А дальше что? Здесь своих таких хватает.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:39
Мэтр

Я про ихтиологов не очень, но у меня тут один родственник окончил чего-то ветеринарное в Париже, потом доучивался на разведение рыб... Постоянно перебои с работой. Уровень топ-менеджера или директора, но во Франции работы по этому плану совсем нет.... Иногда предлагают должности в Латинской Америке, но он не едет по семейным обстоятельствам.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Вопрос: разве во Франции сейчас меняют туристическую визу на вид на жительство на основании предпринимательской деятельности при маленьком доходе 2 тыс.евро в месяц??? Кто то слышал в этом году о таком?
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:31
Мэтр

Аsi Meadow, как давно вас не было!
Мужчины у нас наперечет, и я вас помню!
Надеюсь ваша девушка по прежнему с вами и все хорошо!
Нет, вид на жительство оформляется не из туристической визы. Вид на жительство коммерсанта дается после организации собственного бизнеса, но даже если вам его дадут, самое сложное - через год показать доход от этого бизнеса, который как раз-таки около тысячи евро в месяц.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViki пишет:
даже если вам его дадут, самое сложное - через год показать доход от этого бизнеса, который как раз-таки около тысячи евро в месяц
Viki, ВАс всегда читать интересно. Вот, вроде, просто поздоровались, пошутили, а и тут не обошлось без важной информации
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 11:20
Дебютант

Дата рег-ции: 06.08.2008
Аsi Meadow, как давно вас не было!
Мужчины у нас наперечет, и я вас помню!
Надеюсь ваша девушка по прежнему с вами и все хорошо!
Нет, вид на жительство оформляется не из туристической визы. Вид на жительство коммерсанта дается после организации собственного бизнеса, но даже если вам его дадут, самое сложное - через год показать доход от этого бизнеса, который как раз-таки около тысячи евро в месяц.
Viki вы меня с кем-то путаете
Я женщина и вид на жительство у меня семейный.

А есть знакомые граждане России, у которых доход в месяц около 2 тыс.евро или чуть больше сейчас. Эти знакомые ищут себе знатока как оформить собственный бизнес, человека, который поможет оформить документы и легализировать бизнес во Франции, и получить вид на жительство во Франции. Помещения во Франции не надо. Их бизнес это услуги европейским предприятиям в интернете. И продажи в интернете.

Кому то 2 тыс.евро в месяц это большие деньги, который трудно заработать, а кому-то это маленькие деньги. Люди разные и бизнес ситуации разные. Услуги и бизнес разный. Я психолог, 7 лет в скайпе психологические консультации, мой час работы стоил от 40 евро для жителей Зап.Европы.
Asi Meadow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:20
Мэтр

Аsi Meadow, пардон, мне казалось я правильно помню.....

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2012, 23:56
Мэтр

Ну да, если баланс будет в минусе, то карту не продлят. А показать плюс в балансе очень трудно на первом году, учитывая что ремонт помещения и всякое обустройство ложится на затраты.....
Пасиб на добром слове!

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:31
Мэтр

Это бизнес в украинском понимании , поздравляю. В моем понимании это не бизнес. Извиняюсь.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Это бизнес в украинском понимании , поздравляю. В моем понимании это не бизнес. Извиняюсь.
я и не называю это бизнесом , были вначале кое-какие мысли, но потом страшилок на форуме начиталась ( шутка ) и решила пока выждать, не лучшее время сейчас для начала
Старое 28.03.2012, 15:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
я и не называю это бизнесом , были вначале кое-какие мысли,
Ну тогда понятно... про розовые мечты...
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
иметь розовую мечту лучше, чем гнить в своем болоте,

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003

А почему так негативно? Не бизнес, конечно, но что-то в этом есть. Приберегу идейку для пенсии.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А почему так негативно? Не бизнес, конечно, но что-то в этом есть. Приберегу идейку для пенсии.
Конечно,бизнес....,они-же бизи постоянно...,заняты...,значит бизнес...
Venecija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ох,нет сил читать!
Ну почему у нас на форуме одни богатые и знаменитые?
И большая часть из них бегает в темках купли продажи скупая вещи б/у за три коп,а в других темах пишут про свои заводы и пороходы!
И тут опять, чеолвек весь в шоколаде, но почему -то дети его страдают от плохой жизни на Укр итд.
А чегго они страдают при шоколаде?
Отправляете их на учебу в приличные заведения в зап страны, да и деньжат подкидываете. Вся проблема и решена.
Себе покупаете недвижимость и приезжаете пожить,на месте присматривая бизнес.
Где проблема при наличии шоколада- не понимаю.
Старое 29.03.2012, 17:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Ох,нет сил читать!
Ну почему у нас на форуме одни богатые и знаменитые?
И большая часть из них бегает в темках купли продажи скупая вещи б/у за три коп,а в других темах пишут про свои заводы и пороходы!
И тут опять, чеолвек весь в шоколаде, но почему -то дети его страдают от плохой жизни на Укр итд.
А чегго они страдают при шоколаде?
Отправляете их на учебу в приличные заведения в зап страны, да и деньжат подкидываете. Вся проблема и решена.
Себе покупаете недвижимость и приезжаете пожить,на месте присматривая бизнес.
Где проблема при наличии шоколада- не понимаю.
Согласна, самые бедные и неизвестные почему здесь, а шоко-зайцы там, парадокс однако, г-да французы и француженки
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
во-первых, фантазировать никому не запрещено
а во-вторых, по поводу вещей б-у все очень даже может быть объяснимо. Богатые люди знают счет деньгам, некоторые деньгами больны (именно поэтому они и стали богаты, для них это была цель всей жизни), бывают такие скупердяи-миллионеры, которые считают каждый цент. Приходилось встречать персонажей, у которых миллионы на счету, но они за бесплатные подачки в виде сувенира удавятся, ходят в одежде сэконд-хенд и экономят на обедах, предпочитая халяву.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
бывают такие скупердяи-миллионеры, которые считают каждый цент. Приходилось встречать персонажей, у которых миллионы на счету, но они за бесплатные подачки в виде сувенира удавятся,
Ну, это как раз наш форумский вариант))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Богатые люди знают счет деньгам, некоторые деньгами больны (именно поэтому они и стали богаты, для них это была цель всей жизни), бывают такие скупердяи-миллионеры, которые считают каждый цент. Приходилось встречать персонажей, у которых миллионы на счету, но они за бесплатные подачки в виде сувенира удавятся, ходят в одежде сэконд-хенд и экономят на обедах, предпочитая халяву.
Такие, конечно, есть,но это такие единицы,что о них и говорить не стоит.
Даже дети знают что такое богатые,какой это уровень и какая прослойка общества.
Какие там уж вещи б/у....такое кроме нашего форума я нигде не встречала
Но я это привела как аналогию к шоколаадности,тк действительно не понимаю,как при жизни в шоколадности, могут дети страдать.
Но так как допускаю такую возможность,то написала как поступают мои шоколадные знакомые.
Авось пригодиться.
Старое 26.04.2013, 15:05
Новосёл

Дата рег-ции: 26.04.2013
Добрый день форумчане! я из украины, хочу открыть "артизан" во франции. информация на всеразличных сайтах гласит, что документы нужно подавать во франц пос-во вашей страны (в моем случае пос-во франции в украине).
но как оказалось подобного отдела у нас просто не существует.
Подскажите пожалуйста, каким образом все это оформляется? куда подавать документы, если я приеду во францию (префектура???) и сколько по времени эта процедура занимает? Плюс стоимость, конечно, если кто-нибудь осведомлен.
Заранее благодарю
natalinatali вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания