Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2018, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Это зависит от области деятельности. Вступление в ассоциацию касается тех, у кого 1) profession libérale и benefices non commerciales, и 2) у кого режим налогообложения IS (impot sur les sociétés).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2018, 11:40     Последний раз редактировалось Timoshka; 14.10.2018 в 11:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
спасибо за быстрый ответ, у меня маленькое SAS, напополам с супругом. предприятие регистрировала бухгалтер по знакомству. и она в принципе должна заниматься за 100 евриков в месяц бухгалтерской рутиной.
меня смущает что она как бухгалтер нигде не фигурирует и если честно есть сомнения в ее профессиональности.
годовой bilan делает она, но подписывается он экспертом.
тут выше писали про штрафы на 50K, что то мне не улыбается перспектива по поводу неправильно заполненных бумаг.

и еще есть ли на форуме объяснения как читать Bilan,
или стоит купить La comptabilite pour les nulles,
с учетом того что фактуры, коммерческие предложения, avoirs на мне.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2018, 14:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.02.2015
Всем здравствуйте! Люди знающие, подскажите, как открыть дополнительную страховку здоровья для работников SARL?
Предприятие мужа, работаю я и несколько человек (им страховка не нужна, у них пока CMU).
В итоге, дополнительная страховка нужна только мне и мужу (я так понимаю, как члену семьи, т.к. он хоть и владелец, но официально в фирме не работает).
Как это вообще делается? Обязательно, чтобы все работники приняли эту страховку или они могут отказаться (им это сейчас выгоднее)?
Сколько предприятие должно возмещать? И обязательно ли должна предоставляться дополнительная страховка от работодателя?
Pastik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеPastik пишет:
Всем здравствуйте! Люди знающие, подскажите, как открыть дополнительную страховку здоровья для работников SARL?
Предприятие мужа, работаю я и несколько человек (им страховка не нужна, у них пока CMU).
В итоге, дополнительная страховка нужна только мне и мужу (я так понимаю, как члену семьи, т.к. он хоть и владелец, но официально в фирме не работает).
Как это вообще делается? Обязательно, чтобы все работники приняли эту страховку или они могут отказаться (им это сейчас выгоднее)?
Сколько предприятие должно возмещать? И обязательно ли должна предоставляться дополнительная страховка от работодателя?
По идее, обязательно. Вышел закон. Даже если у сотрудников CMU, и они в этом доп. страховке не нуждаются. Поговорите со своим бухгалтером, есть страховые компании, которые страхуют тот или иной вид бизнеса. Они могут предложить неплохие цены. Муж по 16 евро в месяц платит за свою доп. страховку через предприятие. А вот если прийти с улицы, то цены заламывают космические. Мы с дочкой хотели встать на его страховку, нам предложили доплатить...80 евро в месяц на двоих. И это за гарантии 100 процентов от тарифа соцстраха. Ничто. Ясное дело, я взяла другую страховку.
Работники могут спокойно не пользоваться этой страховкой. Надо просто отменить автоматическую передачу данных в соцстрахе, чтобы переключили обратно на CMU. Но работодатель ее оплачивать, увы, обязан.
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания