![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Удостоверение у меня есть, но только я не думаю, что оно мне где-то поможет. Если в Москве пускают с 2мя паспортами, то вариант очень даже подходящий!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2008
|
Если я понимаю правильно, то чем чаще ездишь в Казахстан, то меньше придираются? Так как считают, что временно живешь заграницей? А если моя дата последнего вылета 2007й, то будут мне долгие вопросы задавать? Я так это понимаю. Но если я лечу через Москву, то там такие же долгие вопросы будут задавать? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
они по закону обязаны их задать.Вы отсутсвовали 4 года,на каком основании?вы просто будьте готовы к такому повороту событий ,но иногда проносит. Россиянам то вы показываете оба паспорта,там все нормально.
не думаю -) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
По идее, им не понять на 100% достоверно, что Вас не было с момента последнего штампа в 2007 г. Но они как-то чуют, что у человека не все хорошо с документами. И еще. У нас идет обмен документов. Я бы на Вашем месте озаботилась оформлением новых. Иметь другой паспорт и сохранить удостоверение- большая удача. Это все же безвизовый въезд - тут и экономия денег, и меньше волокиты с оформлением регистрации. Ни в коем случае не платите ничего! Мы тут боремся не покладая рук с поборами - еще 10 лет назад с меня пытались стрясать хоть что-нибудь при каждом пересечении границы. Я и скандалила, и жалобы писала, и просто угрожала всякими притеснениями. Думаю, не я одна. Сейчас ситуация гораздо лучше. Пусть оно и дальше улучшается. В нашем аэропорту теперь главная проблема - таксисты-частники. Просто достали всех. И жалобы очень плохо помогают. Но мы не сдаемся! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я тоже никогда не платила, но я всегда летала с правильными бумажками, а когда заведомо летишь , так сказать ,с некоторым "багажом" , то лучше быть готовым, что тебя вычислят,чтобы меньше паниковать.быть готовым к наихудшему варианту всегда помогает, все ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2005
|
Я только предполагаю, что хранить всю информацию о пересечениях границы нереально. Или должна быть какая-то особая система сохранения.
Кстати, у меня в новом паспорте есть какой-то чип. Т.е., раньше у нас была просто магнитная полоса в удостоверениях, которая считывалась и пограничнику не надо было вручную впечатывать данные. Сейчас по идее в чипе можно сохранять что-то более объемное, чем только имя-фамилия. Вопрос- что? Цитата:
Перелет через Москву не грозит никакими такими неприятностями, кроме самого факта не всегда удобной пересадки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2008
|
Может быть я уже запоздала с ответом, но хочу сказать, что я родилась в Рудном Кустанайской области, и апостиль на свид. о рождении ставила в Кустанайском областном ЗАГСе. Это было в 2009 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И хочу написать по самой теме. Я Во франции с сентября 2009 года. И вот у меня заканчивался срок действия паспорта. Я как положено, прочитала на сайте посольства что нужно, аккуратно собрала все документы и выслала за три месяца до окончания срока паспорта. Примерно через полторы недели позвонил консул и сказал, что не хватает ещё переведенного на русский язык titre de séjour. Я сделала и отправила. И вот сижу себе и жду довольная. Но когда срок прошел, а паспорта всё нет, я начала звонить в посльство. Сначала мне сказали, что ещё нет, перезвоните. А звоню через неделю, мне говорят, что вам пришел отказ, потому что вы не выписались из Казахстана и не поставили в ОВИРе печать. Вот я и села на задницу (простите). Консул говорит, что теперь я должна ехать в Казахстан чтобы поменять паспорт. Первое, что меня взбесило, это почему мне сразу не сказали, что у меня нет этой печать, почему ждали три месяца ответа из Алматы? Теперь у меня и паспорт просрочен, и денег на поездку на ближайшее время у меня нет, так как всё потратила на визит моей мамы сюда. Так что вот моя история на заданную тему, для тех кому пригодится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Manyunya175, Т. е. перевод tds требовался, потому что доки в Кз посольство направило? А в переводе было указано, что это временный внж? У вас "vie privee et fam."? А в посольстве продлить действие паспорта на год нельзя?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да у меня именно такая карта. И в переводе на русский язык так и написано "Вид на жительство" Я когда сказала консулу: "Как же я теперь поеду ? У меня же истек срок действия паспорта" Он на это ответил: "Вы пришлете нам по почте ваш паспорт и мы вам продлим" Но вот на сколько они его продлят? И как это будет действовать? Смогу ли я наземным транспортом, через Украину и Россию с таким паспортом поехать? Вот это ещё вопрос. Нужно будет звонить...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, На первой странице этой темы как раз обсуждали внж и временное пребывание. В Кз вид на жит. - это постоянное проживание. Когда постоянное, то выезд на пмж следует оформлять. Надо, наверное, было перевести titre de sejour temporaire как разрешение/карта на временное пребыв. У вас мама в Кз живет, попросите чтоб в овире узнала, какой срок отсутствия на терр Кз приравнивается к от'езду на пмж. Если сроки не важны, а важен мотив, то запишитесь на курсы франц или учебу какую, на работу устройтесь (чтобы иметь мотив "учеба", "работа", а не семейная жизнь) и переведите по-другому внж. Если, как говорилось выше, отсутствие на терр. Кз больше 6 мес считается пмж, то ничего не остается, как продлить паспорт в посольстве (попросите максим возможн срок, минимальн, вроде 1 год, но не утверждаю). Печать о продлении в паспорте позволяет путешествовать авиа. Это точно, проверено.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, если бы можно было переводить как ты хочешь...Перевод делает судебный переводчик, и переводит не то что я хочу, а что действительно написано на карте. Сейчас для меня это уже потеряло смысл, так как всё равно придется самой ехать домой. Даже по генеральной доверенности на маму не делают паспорт. Я читала, всё что обсуждалось выше, и получается что проще, ни в какой овир не ходить и не терять резиденство. Вобщем не знаю ещё. Поеду только осенью, а там буду узнавать и решать. Меня как раз волнует, смогу ля я наземным транспортом поехать с продленным паспортом. Не знаете случайно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, Наземным по снг можно, по Европе - не знаю. Вообще, эта печать о продлении никак не ограничивает права и обязанности, связанные с паспортом (путешествия, продление внж и проч). По идее и по Европе должно быть можно.
Насчет перевода пошла проверять По доверенности паспорта точно не делают, можно и не пытаться.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо вам за советы. Вы меня обнадежили тем, что возможно продление на год, а то в данный момент, ну нет ни какой возможности поехать, только примерно в октябре. Не могу пока в посольство наше дозвониьтся, чтобы уже точно узнать. Хотя они получается тоже не всегда всё знают. Видите как получилось? Они уже при приеме моих документов должны были мне отказать, потому как не было выписки. Получается они тоже не знали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Manyunya175, Наверное, не знали, как вас "трактовать". А вы им не помогли
![]() Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, и как надо делать, другим полезно будет, а то мы только гадаем, а что такое времен. пребыв и пмж для Кз так и не выяснили. Спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. Как говориться, если б знал, то соломку подстелил бы. Или "на ошибках учаться" Я ведь сама не знала обо всех этих тонкостях, вот только здесь прочитала причину отказа мне в обмене через посольство. там ведь люди не многословные сидят. Обязательно потом напишу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Я тоже казахстанка, и выписка на ПМЖ меня тоже волнуетю Сейчас мне нужно выезжать, а все застопорилось из-за выписки на ПМЖ. Постояно смотрю сайт МВД и данный вопрос 23181, но они так и не торопяться отвечать. И теперь передо мной возник вопрос "Быть или не быть"...выписываться или нет. Я вижу по датам вы задавали в мае 2011, сейчас август 2011, кто как выехалб подскажите пожалуйста, или вы все еще занимаетесь данным вопросом? Если у меня будут какие то новости, обязательно поделюсь. Пока была только в Алматинском ОВИРе (в регионе)... бардак полный, есле список дали на виписку на ПМЖ. Я заполнила одну бумажку называеться "Требование"это означает запросб чтобы Вас проверили, есть или нет судимость итдб сказали миниум 3 недели ждать, а пока надо собирать документы... Если кто будет заинтерсован списком, я могу дать инфо. Девочки миленькие, пожалуйста если есть инфо по данному вопросу ИМЕННО ПО КАЗАХСТАНУ поделитесь!!!! Всем удачного дня ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miroslava, Да, на наш вопрос отвечать в мвд РК не спешат или не знают, что ответить, к сожалению.
Тем, кто в Кз, хорошо бы пробиться на прием к нач. овира, чтобы получить достоверную информацию. Пока вот нашла на офиц. сайте ответ на схожий, но не идентичный вопрос: "Сообщаем Вам, что для временного выезда в Российскую Федерацию сниматься с регистрационного учета (выписываться) не требуется. Снятие с регистрационного учета и изъятие удостоверения ВНЖ производится в установленном порядке при выезде на постоянное место жительство за пределы Республики Казахстан". Вопрос задает гражданка РФ с пмж в Кз, планирующая выехать в РФ на год. Меня такой ответ утверждает в мысли, которую я в этой теме и "проталкиваю" : франц виза и франц <titre de sejour temporaire>, который за ней последует - достаточное основание, чтобы смело доказывать интересующимся, что выезжаете временно, и оформлять выезд на пмж в Кз не надо. Но я никуда не еду и ничем не рискую, поэтому рекомендую продолжать настойчиво выяснять в мвд Кз, что они обо всем этом думают. ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miroslava, Не за что! Обязательно держите нас в курсе, пожалуйста!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ой хотела именно к вам обратиться, а послала в общий форум
![]() как поживаете, была я в миграцинной полиции, у руководства, конечно, так просто, к ним , не попадешь, только через знакомых. Вообщем, ответ, он мне дал такой; да, должны мы выписываться из Казахстана, т к я вышла замуж за француза, получаеться уезжаю на ПМЖ. Вообщем, я в принципе, и предполагала получить такой ответ. Единственно, что я хорошего вынесла оттуда, вместо разрешения на выезд от отца, я напишу объяснительную,т к я не знаю где мой отец. Они вроде как сами могут сделать запрос в адресное бюро в Россию, но как я поняла это не будет задерживать мой выезд. Так что, так обстоят дела, девочки...что ж буду собирать бумаги. Надо так надо, с другой стороны, чем дергаться, потом выезжать через безвизовые страны или давть на лапу в аэропорту Алматы...думаю поднапрягусь сейчас... Буду Всех держать в любом случае в курсе Если есть что-то новенькое, я буду рада получить свежую инфлрмацию по Казахстану Всем удачи и благополучия во всем Задавайте вопросы, буду рада ответить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
я тоже считаю, что 305 евро это ограбление и меня возмущает тот факт, что нас заставляют практически отказатся от гражданства данного нам по рождению. По поводу пересечения границ. я помню на форуме несколько лет назад задавали подобный вопрос. И мне показалось, что для алматинцев, наиболее удачным решением является поездка через Бишкек. Плюс я посмотрела билеты на самолет Париж - Бишкек - Париж, если берешь за 3 месяца заранее стоят примерно 400 евро туда и обратно. Тем более, что в аэропорту Бишкека можно получить визу (тк не во всех странах есть посольство Киргизии). Расклад такой прилетаешь как француз, получаешь визу. А границу Киргистан-Казахстан пересекаешь с казахстанским паспортом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Я стаю на учете в консульстве Казахстана, они мне сами предложили оформить документы как временное проживание, чтобы ничего не платить. Я даже поучаствовала в последней переписи населения КЗ (так, что и меня посчитали). Все переговоры с казахским или французким консульствами ведет муж, так получается быстрей и эффективней. Хотя странно получается, почему наше консульство гораздо приветливей к французам, чем к нам???? У меня паспорт старого образца выданный до 45 лет, те срок до 2020 года. Я знаю, что в КЗ поменяли паспорта, но к моему никто не придирался ни на одной границе во время моей последней поездки в Алмату в 2010 году. Наверно нет смысла его менять на новый вариант.
|
![]() |
||
Дебютант
|
отчитываюсь когда есть хоть-какая нибудь инфо по выезду из Казахстана. Была я не у начальника миграционки, а у человека, который непосредственно принимает документы на ПМЖ. Я уже почти все собрала по их списку, но они мне опять дали список других доков (например как спарвка с админ суда). Тогда я зашла с другого тыла и спросила его, а что такое "это на ПМЖ" и показала визу тип D (долгосрочную), он попросил перевод, но я сказала что сама ему могу перевести, что это долгосрочная виза. А потом я попросила его показать визы, людей которые выезжают на ПМЖ,а в них черно по белому написано IMMIGRANT, и тогда только наши бравые миграционщики считают это ПМЖ. А в моей французской визе, такого слова нет...Соотвественно их логике... это не выезд на ПМЖ...Затем он мне сказал, сам же сказал, что ты можешь говорить что едешь в гости... я спрашиваю Как в гости? к мужу в гости?... а он мне ну да...спокойно можешь идти...вообщем поди их разбери... вот такие вот новости... так что бросила я это гиблое дело... Если все нормально то еду скорец всего в октябре, посмотрим Если у кого нибудь есть инфо по Казахстану по выезду, поделитесь пожалуйста Удачи всем уважаемые форумчане |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Miroslava, спасибо, что поделились вашей информацией!
Я стою на учете в посольстве КЗ во Франции. Встала туда сразу после приезда сюда по своей инициативе. Я тоже, как и vendredi, уже поучаствовала в переписи населения КЗ + мне очень настойчиво звонили из посольства и просили приехать проголосовать в прошедших президентских выборах. Я не выписывалась на ПМЖ при выезде из КЗ. Вылетала по визе Д, на границе никаких вопросов не было по этому поводу. Теперь вот встанет вопрос про регистрацию в ОВИРе при следующей поездке в КЗ уже с 10-ти летней картой. Так что очень хотелось бы услышать тех, у кого подобная ситуация и кто недавно вылетал из КЗ. Были ли какие-то вопросы про ОВИР на границе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не за что, буду рада поделиться инфо с форумом, если у меня она будет, я очень благодарна данному во всех отношениях полезному форуму, т к благодаря ему я знала что нужно сделать и какие документы собрать. Я собираюсь выезжать по визе D в октябре 2011 и обязательно поделюсь инфо по этому пункту тоже, все-таки все время что-то меняеться... и кому то возможно что то пригодиться. Собираюсь из Алматы вылетать. А скажите пожалуйста, вы вылетали, и у вас наши погранцы не спрашивали, почему билет в один конец? И что вы им говорили? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
казахстан |