Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.06.2011, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вот-вот, подружка тоже купила, но что-то не вижу её на тропе с палками...
У нас сейчас не сезон Хотя здесь в Хельсинки с палками ходят очень многие, но летом как-то намного меньше. Вот осенью - количество ходоков с палками прибывает. Мы с мужем недавно купили, но ходили пока всего несколько раз. Действительно чувствуется, что задействованы почти все мышцы
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Miss_Nadine, я хожу "лыжным шагом". пока не пробовала сменить на что-то другое, а на сайте разные способы представлены. А Вы пробовали другим шагом ходить?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2011, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Clisson , есть специальные кроссовки с утяжелителями. Вообще очень полезно для женщин ходить либо с палками, либо с гантелями и двигать руками. Очень люблю ходить пешком, но по городу не походишь с гантелями, только в парке по выходным, и то как-то тут это не очень выглядит.
Пару раз в неделю после работы иду пешком больше часа, только надоедает по одному маршруту, стараюсь разнообразить
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Движения полусогнутыми руками при ходьбе полезны для женщин в том числе и потому,что "разгоняют лимфу" в подмышечных лимфатических узлах. Это как бы упрощенно то,что я читала в Америке про это
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2011, 23:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
разгоняют лимфу
I love France, взяла на заметку! Теперь, когда спрашивают для чего это(про палки), я говорю- для разгонки лимфы. Звучит!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2011, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Купила палки для нордической ходьбы - телескопические. За 25 е. И еще с дополнительными насадками. Правда, продавец не знал, что они с доп. насадками и поэтому одна насадка потерялась ((((. Шагомер тоже купила. Но хожу без палок пока, т.к. не знаю - куда пойти. Во всех близлежащих парках ОЧЕНЬ много собак, причем в Москве их в парках спускают с поводков - а тут я - пойду, размахивая. Что-то опасаюсь. Пока хожу без них, примеряюсь к дистанции. Вокруг Новодевичьих прудов дорожка - 20 минут быстрым шагом, по шагомеру выходит скорость чуть больше 5 км/ч - делаю три круга, как раз час получается. Интересно будет пройти эту дистанцию с палками. Как бы время выбрать подходящее....
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 08:01
Мэтр

Betina, мне тоже казалось по-началу, что я буду размахивать палками, но в процессе ходьбы увидела, что амплитуда движения палок не такая уж и большая. То есть гораздо меньше, чем при беге на лыжах. можно даже сказать, что палки вообще "не размахиваются". Но с собаками нужно быть осторожным, тут писали, что собаки не любят палок...
Вообще- поздравляю! Это очень приятный спорт! Напишите потом Ваши ощущения по сравнению с простой ходьбой!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 09:22
Мэтр

Спасибо за добрые слова и вообще - за сообщения в этой теме. Именно благодаря Вам я поняла, что ходьба с палками - именно то, что может меня спасти - вдруг появились проблемы с коленом, значит, бег исключен.
А мне худеть надо. Обязательно напишу, когда попробую с палками
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 09:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Спасибо за добрые слова и вообще - за сообщения в этой теме. Именно благодаря Вам я поняла, что ходьба с палками - именно то, что может меня спасти - вдруг появились проблемы с коленом, значит, бег исключен.
А мне худеть надо. Обязательно напишу, когда попробую с палками
Betina, это здорово, что Вы не зацикливаетесь на колене, а ищете соответствующий спорт! У меня подобная ситуация, но со спиной...
Чтобы больше похудеть я надеваю пояс для потения. А сврху у меня пояс, типа корсет, для поддержки спины. Возможно есть что-то подобное для колена? То есть типа наколенник, чтобы ещё лучше защитить больное место?
Это здорово, что у Вас есть шагомер! И пульсомер тоже?
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 12:32     Последний раз редактировалось Betina; 11.07.2011 в 12:53..
Мэтр

Пульсомера нет пока. Но я помню, что когда занималась в спортклубе, тренер рассчитал мне нагрузку (эксперементировали при ходьбе на дорожке) - оптимальная аэробная нагрузка для меня (по изменению пульса) - при ходьбе со скоростью около 5 км/ч, чего и придерживаюсь.
Но собираюсь приобрести со временем и пульсомер
Я еще себе приобрела специальную обувь, для уменьшения нагрузки на суставы. Там, в буклете, отмечено - для разгрузки каких суставов эта обувь. Спина там тоже отмечена, и шея. Не знаю как для спины, но для колена мне помогло РЕАЛЬНО. Ходить не могла. А в этой обуви через два дня стала ходить нормально.
Тут, недалеко от моего дома больница, территория - огромная. Может там с палками попробовать? Собак там вроде не так много.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 16:18
Мэтр

Я еще себе приобрела специальную обувь
Betina, не подскажете марку обуви? Я бы с удовольствием попробовала! У меня тоже спец. обувь для ходьбы по грунтовой поверхности, Reebok. Но это обувь просто для всех, а не для определённых случаев, то есть обувь не медицинского назначения.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2011, 20:23
Мэтр

Подскажу, в л/я, чтобы не заподозрили в рекламе
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 11:40
Мэтр

Пока хожу по квартире - у меня коридор около 10 метров. Сегодня планирую выйти с палками на улицу. Дело в том, что свою нагрузку (ходьба в быстром темпе в течение часа) я делаю вокруг Новодевичьего пруда. Вчера оказалась там позже,чем обычно - около 9 вечера. И УВИДЕЛА людей с ПАЛКАМИ; народа, прогуливающегося на ногах и с собаками, к этому времени явно убавилось, по сравнению с 19-20 часами, когда я "ходила" в предыдущие дни. НО:
Две женщины шли как-то странно, я и не сразу сообразила, что они с палками - палки где-то низко и сзади - они шли рядышком (как обычно прогуливаются), разговаривали и совсем не мешали друг другу (никакого размаха). Поэтому еще раз посмотрела технику ходьбы в интернете (видео, норвежское), обратила внимание на угол между плечом и предплечьем, когда инструктор (женщина) опирается на палку. Отрегулировала свои под величину этого угла и, что показалось интересным, длина палок стала РОВНО 0.68 от моего роста. Пытаюсь (по коридору) ходить так, чтобы палка помогала отталкиваться. Ногу ставлю сначала на пятку, левая рука, правая нога. Но почему-то сбиваюсь на "иноходь" - одноименные руки и ноги. Может, в прошлой жизни была иноходцем?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 11:59
Мэтр

Но почему-то сбиваюсь на "иноходь" - одноименные руки и ноги. Может, в прошлой жизни была иноходцем?
Betina, это, кстати, допускается, как разновидность ходьбы. Для тех, кто хочет разнообразия. Но вообще- если правая нога вперёд, то правая рука- назад.
А вот мне было неудобно при расчёте рост на 0.68. Там допускается + 5 см. Я их и добавила и мне стало удобно. Кстати, Miss Nadine, тоже по формуле рассчитала высоту палок и ей, как и Вам - удобно!
Жаль, что мы не в одном месте, а то бы походили бы вместе! И BAY бы с нами!
Ну, расскажете потом, как выйдете "на большую тропу"!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2011, 12:29
Мэтр

Я сначала отрегулировала, а потом узнала про соотношение роста и длины палок. У меня оказалось на 2-3 см больше, я не стала "придираться", думая, что это роли не сыграет. Когда пошла - тут же захотелось уменьшить высоту палок. Причем, я про "формулу" тогда не думала, просто уменьшила, чтобы стало лично мне удобнее. А лишь когда измерила получившуюся длину, оказалось, что это соответствует формуле
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2011, 19:46
Мэтр

Betina, Вы всё в той же обуви ходите? Не разочаровались? Я ещё не купила. Мучаюсь перед выбором- купить или спортивного или городского типа...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2011, 18:54
Мэтр

Хожу уже несколько дней, скорость больше 5, но ненамного. Мне нравится. Если "поймать" ритм, то полная имитация лыжного хода. Хожу одна. Но народ, в общем дружелюбно относится - улыбаются, подбадривают. И даже собаки на палки не реагируют. Зря я боялась.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2011, 09:53
Мэтр

прогресс!

Вчера, наконец-то, и мой муж встал на тропу с палками! Вернее, один раз он уже ходил. Но ходил он как каракатица, палки в разные стороны...Хотя, он горными лыжами увлекается, но , видно, горные лыжи это не наши лыжи равнинные! Мне, как-то сразу всё понятно было , как ходить с палками, хотя я на лыжах уж лет 25 не бегала! А муж только со второго раза понял принцип. Так мы 1,5 часа ходили. Ещё встретили одну пару- туристы, тоже с палками. Так что, думаю, скоро у нас как в Норвегии будет!
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2011, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Я сегодня пешком быстрым шагом от своего 15-го до Пигаль прошла за 2 часа.
Быстрым таким шагом, но упираясь носом в карту-
Я собой очень горжусь, что не растратила способности быстро ходить.
Осталась Лондонская закалка- когда не было денег на метро...
А вот палки зачем нужны? Палки не мешают????
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2011, 04:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
А вот палки зачем нужны? Палки не мешают????
Мне, например, очень помогают. Где-то я читала, если не ошибаюсь, что ходьба с палками "разгружает" суставы, для меня это самое главное.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
была в Карловых Варах в субботу, брала с собой палочки, чтобы погулять. Там много с такими ходят, но те, кто не знают, думают, что это у тебя ноги больные
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 13:17
Мэтр

есть же добрые люди в полиции!

Посмотреть сообщениеMiss_Nadine пишет:
была в Карловых Варах в субботу, брала с собой палочки, чтобы погулять. Там много с такими ходят, но те, кто не знают, думают, что это у тебя ноги больные
И не говоритре, Miss_Nadine! тут гуляли с мужем по нашим местным замкам. едем на машине, мои палки гордо сзади лежат на видном месте, а муж свои не взял...Останавливает нас полиция. Ну муж дунул им- алкоголя нет, жаль! но тут они обнаруживают, что тех. контроль просрочен. Уже им веселее стало! Но тут один полицейский посмотрел внимательно на палки и на меня. А на мне, к счастью, надета вся моя амуниция- и пояс грозный сверху. Видно подумал- инвалидка, посмотрел жалостно на меня так...и не оштрафовал мужа(а это 135 евро!). Вот так палки нам помогли. А я тому полицейскому от души счастья и здоровья пожелала!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Clisson, я вот жалею, что не купила тоже себе палки в лидле, тогда, когда и вам советовала. Как-то тогда расслабилась. А ведь хотела. ТЕперь вот жду новую акцию на палки, а то как то полтинник минимум в декатлоне жалко отдавать.

А так - у нас много народу их использует. А мне хочется еще и потому, что при ходьбе долгой чувствую прилив крови к рукам. Так и просятся руки в высокую позицию, а палочек нет. Свекры давно ходят с палками на прогулки. Мы гуляем в горах, не в городе, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Ptu, а я Вам очень благодарна за наводку на Лидл.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 20:30
Мэтр

Ptu, и я - благодарна! всё-таки 18 евро 2 палки! И стоят недорого, и хватает надолго!
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2011, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Clisson, а у вас вообще получилась прямо супер-инвестиция! ))) Это я про избежание штрафа! Нет, правда, должно больше людей с ними ходить - вещь хорошая.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2005
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Вот так палки нам помогли. А я тому полицейскому от души счастья и здоровья пожелала!
Ох, Clisson, потешили !
И вам здоровья !
Croissant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеCroissant пишет:
Ох, Clisson, потешили !
И вам здоровья !
Спасибо Croissant!
АУ, любители нордической ходьбы! Кто приобрёл шагомер и пульсомер?
Я ещё не приобрела- жаба давит, пока так хожу. Так же ещё утяжелители на ноги не приобрела. Но это уже не из-за жабы, а так - судьба не складывается...
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2011, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Clisson, у вас прогулки только по плоской местности? Так как в горах и так пульс зашкаливает и без утяжелителей на подъеме, а на спуске и так большая нагрузка на ноги. которые должны амортизировать всю большую нагрузку на позвоночник.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2011, 02:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для manzou с помощью MSN
Милые дамы, примите меня в круг?
я хожу с начала года. живу в Севеннах, а это невысокие горы. пользуюсь палками, без них вообще никак. стараюсь правильно отталкиваться, праильно пользоваться палками. а вот в деревне не с кем ходить. сейчас очень жарко для ходьбы,новый сезон аж в сентябре. тяжело наити /нужное/ окружение на новом месте,новых друзей и хороших соседей.
        Ответ        

Закладки