|
![]() |
||
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Мне кажется пароварка есть, наверное хотели сказать нет скороварки, т.е. готовки под прессом.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
А процес закипания длится долго? Скажите пожалуйста, а вы русские блюда пробовали адаптировать на эту мультиварку? И еще один вопросик, вы говорите что мясо готовится в среднем 25 минут, а на каком режиме вы его готовите? Я просматривала книгу рецептов от Симео, там указано в режиме тушения 2-2,5часа. Может есть еще какие-то режимы которые ускоряют этот процес?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Суп закипает через 5-10 минут где-то. Русские блюда : вы какие имеете в виду? Каши мы не любим, а вот рис и макаронные изделия варим часто. Я много делаю супов и овощных рагу. Сегодня делала ризотто с овощами. Это блюдо заняло 30 минут. Пекла хлеб, варила на пару, жарила овощи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я хотела сказать скороварки
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, если я тушу овощи - то ставлю 25-30 минут. Все хорошо получается
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Друзья у нас на работе купили "энтого зверя" но я как то не прочувствовал смысла его наличия в доме , ну на работе понятно, там девченки закинут все--поставят на таймер и пошли работать.
ДЛя дома же: 1. Чем эта штуковина лучше моей старой скороварки? 2. В доме газ--а этот агрегат 1-2х киловатный_ счетчик заставляет крутиться-мама не горюй. (На работе не актуально -там электроэнергия государственная..)) 3. Мыть ее целое дело (кастрюлю вылил -поставил в посудомойку или быстренько сполоснул) Ну в общем вот так , может кто объяснит значительную пользу сего агрегата? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отвечу по порядку)
Кроме скороварки в мультиварке есть еще другие функции. Например как тушиться мясо в мультиварке, в обычной посуде у меня не получается (может эот от кривости рук зависит). Ради омлета включать духовку не хочется, а в мультиварке за 20 минут и готово.
Так ее тоже быстренько сполоснул и усе. Я не мою посуду, мой муж моет. Так он, когда поломалась наша мультиварка, на следующий день обьездил все магазины чтобы прикупить новую)))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ой не знаю у меня в лаборатории девки уже "заляпали" ее.. Ну так конечно ничего..- вкусно ... ну я не сильно отличил от обычной кастрюли. Единственный плюс ( для нас на работе) закинул все быстро включил и уже не подходишь, а то бегай к плите через каждые 5 мин , то потише , то посильнее... Во всяком случае для дома ( где газ ) пока такую штуку не хочу. Но почитаю тему ..вдруг "сагитируюсь")) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Тем, что ее можно программировать на самоотключение и на отложенный старт.
У меня из-за мульти теперь посудомойка пустует, потому что там, где раньше мне требовалось две посудины: сковорода для поджарки и кастрюлька для супа или еще чего-то там, то сейчас все делается в одной чаше мульти. И еще.. У Деликука чаша нежная, лишний раз не шоркни, остаются царапины. У второй моей мульти, Кукушки, покрытие гладкое и прочное - вся грязь сама отпадывает ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Да, а я вот так и не привыкла к мультиварке, хотя многие мои подруги говорят, что только в ней и готовят...
Поэтому, кого интересует - продам: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=87742
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передумала
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Я тоже присматриваюсь к мультиварке и просматриваю какие есть модели на фр.рынке. Нашла один агрегат, похожий на мультю, но никак не могу понять это она или нет? Стоит почему-то очень дешево (от 40 евро), поэтому подозреваю, что в ней нет функции программирования готовки блюд (когда программируешь готовку блюда утром на вечер). Никто не может подсказать это мультиварка или нет? И хорошая ли она? Машина называется kliver multi cooker mf-01
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почитала всю тему... что делать - не знаю.... Нужна мне эта мультиварка или нет....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
я тоже не знала, нужна мне она или нет. решила купить простенькую на пробу. Купила 2 года назад в карефуре за 50 евро. Готовлю в ней постоянно, хотя мы только вдвоем с мужем постоянно дома. И гостям готовлю часто. Тушу, варю, пеку, все. Вернее она все делает, а я работаю в это время. Жаль, что в магазин сама не ходит. Все зависит от вашего образа жизни, от традиций семьи, от много другого. советую вам купить недорогую, пусть не со всеми функциями, но теми, что вы используете чаще всего, потом поймете, чего вам не хватает и нужна ли вам другая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
Отвечу за Репку, так как она ее и рекламировала Carrefour Home, по акции стоит 49е. Но очень рекомендую сохранить чек((( при покупке. В ней 4 функции, рис и макароны, пароварка и тушение, пожарка, духовка.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rina, спасибо!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
я ее не рекламировала, а говорила свое мнение. у меня она все еще работает и хорошо, а у некоторых и панасоники и другие модели ломаются.
Я пеку в ней шарлотки и такого типа пироги, запеканки и даже хлеб. Но он без корочки получается хрустящей. часто пользуюсь отложенным стартом. макароны не делаю, но рис и другие крупы хорошо получаются. Супы и тушения замечательно. Часто готовлю одновременно: мясо тушу, а овощи пароварю. йогурт не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
У меня тоже есть мультя, уже давно. Но я никогда не пользовалась отсроченным стартом и все равно подхожу помешать, поробовать.. И если често не понимаю как без этого. Сначала делала это по привычке, потом еда стала пригорать (но думаю это по нашей вине).
Про то, что в ней можно йогурт делать - впервые слышу. Может от мульти зависит. В принципе, я не жалуюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это может быть от того, что вы открывали ее и нарушили "весы" выкипания жидкости или может быть от того, что покрытие чашки пришло в негодность от времени или от неправильного ухода.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz,
Ой, у нас и чаша падала (из-за чего диформировалась и даже невлазила обратно в мультю!), и водой мы ее, наверное ,слишком залили когда генеральную помывку устраивали. Так что думаю скоро она у нас совсем варить перестанет. А вот как можно не мешать - не понимаю. И солю я обычно в конце, и блюда есть когда закладывать продукты нужно не разом, а прогрессивно... А, если продукты закладывать с вечера, то они за ночь раскиснут, а летом так и протухнуть успеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже запеканка частенько получается влажной, не пойму почему.
Скажите, а в супчике не было накипи? Бульончик был прозрачным?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, кто ввозил мультиварки во Францию из России на самолете.
Как везли: в ручной клади или сдавали в багаж с отметкой fragile? Предъявляли ли на таможне чек с суммой покупки? Везли ли в собственной коробке (если мультя новая) или изобретали упаковку? Были ли какие проблемы с ввозом? Особенно интересуют пересадочные рейсы. Помогите, плиз! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
Я только что привезла из России,брала с собой в салон самолета, проблем нигде не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А никто не пробовал новое чудо omnicuisuer?
Я так понимаю, что в ней как и в мульти можно готовить множество разных блюд (в том числе и хлеб). |
|
![]() |
|
Закладки |