|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Список публикаций пишется в CV. Принято разделять препринты (с того же архива, например), статьй в простых журналах и статьи в журналах с comite internationnal de lecture. При просмотре CV в глаза сразу бросается размер списка и качество публикаций. В тексте про научную деятельность можно сделать боле контекстуализированное описание статей. В математике принято публиковаться наанглийском, по-английски читают все, так что вопрос не стоит Справку об отсутствии рапорта я не получала, но думаю, что такую справку должен дать ваш аспиратнтский отдел |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2011
|
Спасибо большое, я как раз математик. А в вместо rapporte de soutenance лучше послать заключение диссертационного совета+отзывы оппонентов или еще к ним стенограмму защиты приложить? У меня она 11 страниц занимает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
LaLune, возможно, еще здесь что-то для себя почерпнете. Хотя это вам могло уже попадаться: http://postes.smai.emath.fr/wiki/index.php/Accueil
Да, я тоже отношусь к математике, пишу все применительно к нашему случаю. У вас могут быть свои коррективы, читайте законы на Galaxie. Не надо, у вас же есть статьи. На квалификацию нужны две статьи, и конечно, они должны быть на понятном языке (фр., англ.). Ваши журналы не переводятся на английский? Тогда придется самой. А диссертация в любом случае не нужна. Мне кажется, это все равно. Конечно, нужно. Делите список публикаций на подпункты: в рецензируемых журналах (à comité de lecture), в нерецензируемых, труды конференций, препринты. Если какой-то материал был сначала опубликован в трудах конференции, а потом в журнале, это нужно указать. Кстати, в той ссылке, которую я вчера давала, это сказано. (с guilde.jeunes-chercheurs.org).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте еще раз. Прочитала все что вы посоветовали, и решила запросить все документы из родины, которые могут пригодиться и для квалификации и для конкурса в последующем. Потом буду переводить, и отсылать рецензентам, то что они требуют.
Не хотелось бы требовать выслать разные документы по тридцать раз, поэтому, прошу прощения, что устраиваю детсад, но прошу вас взглянуть на список требуемых документов, и подсказать, нужно или не нужно, и что еще необходимо: 1. Стенограмма защиты + заключение диссертационной комиссии; 2. Справка об обучении в аспирантуре 3. Автореферат диссертации 4. Статьи, методички по учебной программе 5. Справка о работе научным сотрудником 6. Справка о других местах работы (если не надо, то как объяснить пустуюшие годы?) 7. Справка о преподавательской работе (надо ли указать часы, лекции и практические занятия непосредственно в справке, или достаточно указать что 1 ставка?) (и надо ли указать преподавательскую деятельность, которые не оплачивались (т.е. если вела занятия для приобретания опыта, будучи научным сотрудником?) 8. Если было соавторство в монографии, то как указать, копия обложки и полный перевод в ней статьи, которую я писала? 9. Трудовая книжка??? 10. Аттестат о среднем образовании 11. Диплом о высшем образовании 12. Диплом кандидата наук Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LaLune, отзывы оппонентов все-таки пусть лежат про запас (если они вам доступны). Трудовую просите... остальное пусть объяснят более знающие, сама бы послушала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
LaLune, вы, конечно, можете приложить все ксерокопии статей, обложек монографий и т.п., но это абсолютно не нужно. Даже официальные подтверждения мест работы не нужны (для квалификации и конкурса).
Все места работы вы указываете в вашем развернутом резюме, описываете там же содержание курсов которые читали, можете в конце добавить фразу "содержание курса отражено в методической разработке, см. лист публикаций, номер Х". Также и с местами работы, вы перечисляете их в резюме, в рубрике "профессиональная деятельность", можете указать, что входило в ваши обязанности. Подтверждения не нужны, так как вы подписываете нечто вроде "attestation sur l'honneur", вы предупреждены, что если информация неверна, то вы несете за это ответственность, в том числе и юридическую. В конкурсном досье вы укажете, какие публикации являются значимыми для того, чтобы сложилось правильное представление о вашей научной деятельности (лучше всего статьи на английском языке, из международных журналов категории А). Их следует послать, когда вас пригласят на устное собеседование. А еще лучше сделать личный сайт, где выложить препринты этих статей. Посмотрела документы, требующиеся для квалификации: - диплом кандидата наук - резюме объемом в 2 стр. максимум - 4 стр "эссе" о вашей профессиональной преподавательской и исследовательской деятельности. - копии 3 статей/глав из книги - rapport de soutenance > стенограмма защиты(?) и отзывы (важны подписи под этими документами) http://www.legifrance.gouv.fr/affich...Texte=20100914 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
список публикаций
Господа, а какого объема у французов этот rapport de soutenance?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня 16 страниц. Видела rapports de soutenance размером 3-10 стр. Возможно, зависит от дисциплины.
Я не могу ничего сказать, так как защищалась во Франции. Но вот расхождения в объеме настораживают. В моем rapport de soutenance указано, кто что говорил, какие вопросы мне задавал - в моем представлении это больше стенограмме защиты соответствует. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
LaLune, напишите в вашу комиссию CNU с теми же самыми вопросами, если вас это все так беспокоит. Кроме них вам никто сказать ничего не сможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Кстати если вы до этого работали MDC в другой стране (e.g. Англия), то классификация не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
теоретически не нужна... но порядок новый и вряд ли сейчас сильно отлажен, к тому же MDC в других странах нет, а что чему эквивалентно - всегда вопрос. По моему мнению, лучше квалификацию сделать, учитывая несложность процедуры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
очень интересно!
спасибо как результаты? каковы шансы пройти квалификацию без опыта работы во франции а только в качестве преподавателя англ и фр в рос вузе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
насчет квалификации сложно сказать (пошлите и узнаете, при чем тут шансы?), но подозреваю, что место потом получить суперсложно (глядя на то, насколько сложно это уже самим французским выпускникам в гуманитарных науках, где на любом этапе оценка меньше максимальной практически убивает всю карьеру)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
спасибо что так скоро ответили.
про место подачи документов на квалификацию: подавать там где предполагаешь место искать\ждать или можно подать в одном вузе а искать потом где угодно? и не заваисит ли уровень квалификации от вуза куда подаешь документы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
По недавнему закону ( http://www.legifrance.gouv.fr/affich...XT000020552216 ) люди с опытом работы на эквивалентных должностях за границей чисто теоретически могут обойтись и без квалификации и подавать на конкурс напрямую, но без понятия, как это работает (подозреваю, что не работает). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я недавно получила квалификацию MDC по 26 секции. Может кто-нибудь знает, можно ли теперь запросить где-нибудь какие-нибудь бумаги, подтверждающие либо мой кандидатский диплом, либо диплом о высшем образовании. Знаю, что просто так эквивалента диплому о высшем образовании не дают, но может после прохождения квалификации появляются какие-нибудь возможности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В гуманитарных областях (особенно в языковых дисциплинах) все несколько сложнее - например, в одном университете на кафедре английского преподавали исключительно выпускники Высшей Нормальной Школы, поэтому тем, кто не, пройти было сложно. В какой секции удастся получить квалификацию, зависит во многом от темы диссертации - человек с опытом преподавания РКИ и с диссертацией по романской филологии может не получить квалификацию по 13 секции (славянские языки), да и в 9ой могут возникнуть сложности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
и еще забыла спросить про сроки квалификации: в течение всего года или есть ограничения? можно ли подать в несколько вузов в одно время?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
cпасибо большое за ответ
тем не менее думается нужно попробовать. на университет в нице нацелена. кто то может знает про него что-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
есть тема про эквивалент дипломов. посмотрите через поиск так вот так так и не решили нужно ли это действительно и будет ли играть решающую роль при трудоустройстве.
на мой взгляд если вы прошли уже квалификацию то зачем вам эквивалент? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
эквивалент мне нужен на случай поиска работы вне университета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете указать в вашем резюме, что прошли квалификацию (например, в разделе про образование).
Я не думаю, что выдают эквивалент диплома кандидата наук, так это никому не нужно, между Францией и Россией подписано соглашение о признании кандидатских степеней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Iriane, cпасибо, про признание степеней я не знала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julie, поздравляю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Траута, LaLune, спасибо! Это почти невероятно. Правду говорил один мой знакомый, найти работу во Франции - дело случая. Известны необходимые условия - иметь научные результаты, общие интересы с теми, кто уже работает в этом университете, и нужен кто-то, кто в тебе очень заинтересован, а еще надо много общаться и лично знакомиться с людьми именно во Франции... И все равно нельзя наверняка сказать, когда получится, а когда нет.
|
Закладки |