08.03.2011, 20:38
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Eщё одно вспомнила : "spontannée", затем объясняла, что это наш славянский недостаток. Как говорится, что на уме, то и на языке
|
|
|
08.03.2011, 20:44
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.01.2008
|
paris75, спасибо большое за ваши ответы- к собеседованию- готова!
|
|
|
08.03.2011, 20:47
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 21.09.2009
|
Flowerbomb, всегда рада помочь! Удачи Вам на собеседовании!
Потом не забудьте рассказать, как всё прошло! |
|
|
21.03.2011, 09:55
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 20.04.2008
|
А кто нибудь проходил по два-три собеседования? У меня просто было уже два собеседования первое по телефону где то пол часа и второе уже с личным присутствием. Дело в том что второе мое собеседование длилось около часа и за это время все возможные стандартые вопросы из серии расскажите про ваш опыт, почему вас интересует эта должность, что вы можете дать нашему предприятию, положительные отрицательные качества итд уже были заданы. Я просто не имею не малеишего представления что еще они у меня могут спросить. Так что буду очень благодарна если кто то поделиться опытом и расскажет что обычно спрашиваиют в случае когда назначают несколько собеседований.
21.03.2011, 10:37
|
||
Администратор
Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Bethany,
Третье собеседование - это уже хорошо. Из моего опыта было так - сначала по телефону, потом лично с HR, а потом непосредственно с начальником и представителями команды. Видимо, им хотелось посмотреть, сработаемся ли. Пока ждете ответов, загляните вот в эту тему - про стандартные (и не очень) вопросы на собеседовании. Может, тоже чем-нибудь поможет.
21.03.2011, 10:50
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Да, бывает и больше - по пять,шесть раундов, зависит от размера, интернациональности и внутренних процедур компании. И бывает, что человека мурыжат по полгода, проверяя его и решая, делать ему предложение о работе или нет. Бывают еще собеседования "с перекрестным допросом" - когда с Вами беседует сразу пара человек (например, кадровик и Ваш будущих начальник или Ваш будущий начальник и директор департамента, к которому Вы будете относиться). Обычно на разных раундах Вы встречаетесь с разными людьми, и каждый из них Вас проверяет на своем уровне компетенции и соответствующие вопросы задает. Кадровик выясняет что Вы за личность, как впишетесь в коллектив. Будущие коллеги или начальники - насколько соответствует Ваш уровень профессиональных знаний и опыта открытой вакансии. А несколько уровней собеседований нужно для того, чтобы решение принималось не единолично, а коллегиально, совокупной массой голосов за или против
|
|
|
22.03.2011, 15:55
|
||
Мэтр
|
Nancy,Stroka, cпасибо за пояснения. Надеюсь все таки полгода меня мурыжить не будут. Очень уже хотелось бы начать работать
22.03.2011, 15:59
|
||
Мэтр
|
Вот еще нашла ссылку в интернете "Réussir un second entretien d'embauche" http://www.doc-etudiant.fr/Social/Re...uche-8831.html Может кому-нибудь пригодиться.
22.03.2011, 16:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Bethany, ну и как? У вас уже было третье собеседование?
|
|
|
22.03.2011, 19:50
|
||
Мэтр
|
Пока нет. Будет в этот четверг. А ваше собеседование как прошло? Надеюсь все хорошо.
23.03.2011, 11:07
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это вряд ли, конечно По полгода как правило мучают людей, которые претендуют на высокие позиции директорского уровня, когда еще это позиция в большой интернациональной компании со сложной структурой согласований.
Желаю Вам удачи и быстрого трудоустройства, чтобы все хотя бы тремя собеседованиями ограничилось! |
|
|
23.03.2011, 20:12
|
||
Мэтр
|
Spasibo
23.03.2011, 23:04
|
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.08.2010
|
ой девочки, сообщаю обстановку:
ишу 2 месяца, быоа на 3х собеседов... 1) обешали презвонить-не позвонили 2) ой,вы нам так подходите для работы в Монако,мы вам позвоним на след.неделе, уже прошло 1,5-нет ответа! хотя я их попросила отзвониться, работодатель сказала-Естественно, мы вам позвоним,мы же рабоаем профессионально! нуну...!!!! 3) собесед.было сегодня, сказали-Оx, все супер! для нас-вы Парфэ! на след.неделе приедет директриса, позвоним вам-пригласим на 2 ое собеседовние! надежда умирает последней.... держусь я очень уверенно,весело, улыбаюсь в 32 зуба, может чего-то не так делаю,раз на собеседовние вижу, что вроде бы они довольны мною, а потом не звонят??????? |
|
|
23.03.2011, 23:16
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 06.11.2009
|
А почему Вы сами не перезваниваете им? Можно же перезвонить и сказать, что Вы очень ждете ответа, спросить есть ли какие-то новости. Заодно ещё раз подчернете Вашу заинтересованность.
|
|
|
29.04.2011, 00:10
|
||
Бывалый
Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Вопросы на собеседовании зависят от размеров компании. Я живу в сельской местности и крупных компаний здесь не много. Была на нескольких собеседованиях 3 в компании средних размеров и 1 на семейном предприятии. В компании средних размеров первое было с директором предприятия, он рассказывал про пост и компанию, потом спросил про меня, почему хочу работать в этой сфере, почему приехала во Францию, что знаю о его компании, просил честно признаться, говорю ли я действительно на немецком,т.к. видел много кандидатов, которые писали "в совершенстве", но на собеседовании с начальником отдела не смогли объясниться, т.е. всё очень стандартно, без излишеств. Потом мне позвонил непосредственно начальник, короткая беседа по телефону на немецком (специально проверял, смогу ли я общаться по телефону с клиентами), потом написали мэйл и пригласили на третье - с директором компании и начальником вместе, но директор явиться не смог, поэтому я общалась с начальником, сначала говорили по-французски, потом он попросил перейти на немецкий и сказал, чтобы я задавала ему вопросы)))после всего мне предложили работу но с обязательным условием прохождения бесплатной практики на предприятии в течении 3 месяцев, после чего мне будет предложен контракт CDD, по истечении которого CDI.Эта "formation" будет оплачена Pole Emploi в размере 400 евро в месяц.При чем на собеседованиях оба начальника говорили, что это слишком простая работа для моей квалификации, и что я действительно быстро всё схватываю раз за такое короткое время выучила язык до такого уровня, и.т.п. Т.е. ничто не предвещало такой концовки. В результате я отказалась, смотрю, что на сайте они до сих пор вывешивают объявление о поиске сотрудника. Было реально обидно после всех этих этапов остаться ни с чем.Особенно когда пообещали, что возьмут, а потом такие условия...
29.04.2011, 00:15
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Eгgenia, а почему отказались ? Потому что навязывают стажировку за очень маленькие деньги ? Или в объявлении была заявлена другая зарплата, а они предложили меньше ? Или в объявлении контракт CDI, а они предложили CDD ?
29.04.2011, 14:15
|
||
Бывалый
|
потому что в объявлении было написано CDI, на собеседовании директор мне сказал CDD 6 месяцев, потом CDI, к тому же во время собеседования он проговорился, что в середине июня будет составлен первый финансовый отчёт по Германии, на основании которого будет принято решение о том, стоит ли продолжать это направление.Поэтому подсчитав все сроки, мне стало понятно, что если бизнес не пойдёт, то мне просто не предложат даже CDD на 6 месяцев. К тому же, почитав французские форумы, я выяснила, что французские работодатели используют довольно часто возможность такой formation, чтобы, например, временно заместить работников в отпуске, выполнить какую-нибудь срочную работу, на которую не хватает время у основных работников.Мне несколько раз звонили с Биржи труда и убеждали, что такая formation просто необходима,т.к. я не работала во Франции.Можно подумать, я приду на работу и начну делать какие-то глупости там.Просто смешно было всё это слышать.Особенно после того,как директор и непосредственный начальник заявляли, что это будет просто для меня.
29.04.2011, 14:20
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Eгgenia, мне кажется вы правильно поступили.
|
|
|
29.04.2011, 14:23
|
||
Мэтр
|
Eгgenia, я так и подумала, что они с контрактом хотели обмануть. Тоже считаю, что Вы правильно поступили.
29.04.2011, 14:30
|
||
Бывалый
|
просто как-то обидно, что в принципе звонит Биржа труда, которая должна была бы быть заинтересована в моём трудоустройстве, и рассказывает, что я вообще должна хвататься за это место,т.к. многие российские женщины - инженеры работают здесь уборщицами.Очень сложно найти работу и т.п.
29.04.2011, 16:17
|
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
У меня тоже было так же. Только один месяц такого типа обучения. Мне кажется, это работодатель так подстраховывается. Мне потом в конце года директор выплатил премию к этим 400 евро и получилась моя з/п. Я ничего не просила. Он у меня спросил сколько мне заплатили, возмутился что дескать щедростью не блещут и выплатил разницу. Плохой момент в том, что при выплате пособия этот месяц не учитывается .е если их три!!! то да, жалко, ты то работаешь это время как обычно, полное время без каких-либо поблажек. |
|
|
29.04.2011, 17:40
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 18.04.2010
|
||
|
29.04.2011, 19:41
|
||
Бывалый
|
29.04.2011, 21:42
|
||
Мэтр
|
Это как мне в АФПА заявили, что гражданство сейчас дают кому ни попадя, причём, глядя мне в глаза, беседа была после того, как я удачно тесты сдала.
30.04.2011, 15:27
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, если других предложении особо не было, лучше было поити... наити работу, после первои всегда проше...
|
|
|
30.04.2011, 15:43
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.09.2002
|
В вашем случае, вы бы еще и французский опыт приобретали...
30.04.2011, 16:03
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Именно так мы себя и позиционируем. Вот вам и подтверждение, причем от мужской части форума:
30.04.2011, 16:18
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
|
30.04.2011, 16:23
|
||
Мэтр
|
Я тоже так говорю теперь, после того, как убедилась, что это, действительно огромный недостаток при поиске работы во Франции.
Просто, однажды я пришла на собеседование в агенство интерим на назначенную ранее секретарем встречу. А сама встреча была с другим лицом из агенства. Я пришла , сказала "Здравствуйте", дама не услышала мой акцент и начала говорить первая, что вот мол мы вам быстренько найдем работу, нет проблем и все хорошо с таким СВ, как мой и вообще все мило так было, радушненько. И тут она задает мне вопрос и я начинаю отвечать. Глаза у нее быстренько потухли, хотя улыбка с лица не сошла. Тон остался вежливым, но энтузиазм уже был не тот. Вот так я побывала в шкуре настоящего француского дипломированного безработного, поняв всю огромную разницу в положении эмигранта, которого выдает его акцент, и всю тщетность моих усилий. Зато это мне помогло не терять время понапрасну на поиски той двери, которая для меня не откроется никогда. И не удивляйтесь пожалуйста, как это француженки с антиманикюром и антипедикюром проходят собеседования без подготовки с положительным результатом, а мы землю роем и на многих языках говорим, а все в уборщицах. Оно того стоило, это рандеву, чтобы понять огромную разницу в положениях и быть реалистичнее в поисках работы.
30.04.2011, 16:31
|
||
Мэтр
|
И ощущение, что ее саму поимели.
Закладки |