|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Порпробую всё же и сырой горошек заморозить, потом буду знать, как лучше ![]() Это вкусный ранний овощ. Фасоль ещё только цветёт, а горошек едим уже вторую неделю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Подскажите, пожалуйста, знатоки. У куста малины, который я посадила около месяца назад, из трех веточек одна махнула так, что уже метра полтора высотой. А другие сидят себе. Пусть так и растет? Или ее надо прищипнуть? На фотографии у нее черные плоды
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Соседка, у меня малина красная и тоже под два метра уже. Малину не прищипывают, только вырезают сухие побеги. Возможно она у вас ремонтантная, тогда к осени будет урожай. Если не ремонтантная, то в следующем году урожай будет на этом молодом побеге.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Прищипываю, прищипывают! Мы в России всегда так делали (просто у меня сейчас некуда малину садить
![]() Из Интернета: Этот прием позволяет значительно повысить урожайность малины, при условии, что посадки не должны быть загущены. В первый год жизни побеги, достигшие в высоту 1-1,2 м, не позднее июня прищипывают на 10-15 см. В оставшееся до конца вегетации время из пазух листьев отрастают боковые побеги, на которых закладываются цветковые почки, а на следующий год образуются плоды. При отрастании побегов замещения оставляют 2-3 самых сильных, а остальные своевременно удаляют. Весной следующего года после распускания почек, при достаточной обеспеченности растения влагой и питанием, проводят второе прищипывание, но уже боковых побегов. В результате образуются побеги второго порядка. И результат прищипки, которая позволяет повысить урожай: ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я никогда не прищипывала - урожай всегда обильный был. Каждый год не знаю, что с малиной делать - сорт у меня Zeva. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Irina1166, у моей малины никаких ни сухих, ни других побегов нет пока. Зато эта самая длинная ветка махнула уже под 2 метра. В инете нашла, что по-русски она называется ежевика
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, а фото есть?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
хочу задать вопрос в этой теме хотя наверно не по адресу.....направьте куда надо....во Франции недавно....хотелось бы взять в аренду маленький клочок земли чтоб садить самим овощи....сами проживаем в квартире....но тянет огородничать...подскажите если знаете куда надо обращаться и где искать кто сдает такие наделы земли (можно совсем маленький) интересует пригород Парижа...заранее благодарна....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
У меня зацвели васильки
![]() ![]() И еще вот такой цветочек зацвел.... ![]() ![]() это мак???
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
sorell, этот мак еще и пахнет чудесно.
Не знаю, откуда он, остается только догадываться. Я много чего сажала в мае, и много чего не взошло. Была у меня одна смесь бордюрных цветов в сине-розовой гамме, может, он оттуда....Этих маков было сразу несколько растений, но так как они взошли на моем луке, я все повыбрасывала, а один решила оставить, листики уж больно интересные были....в общем, посыпаю голову пеплом ![]() А васильки...моя любовь, маленькие звездочки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Сейчас в Жардиланде 30-50-70%. Да и в других цветочных магазинах, наверное, тоже. Купила шланг для полива всего за 7,49 евро
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну, на этикетке написано rubus fruticosus. И на концах веточек, которые остаются почти той же длины, что и при покупке, есть ягоды. Еще зеленые, но по форме похожие на те, что на фото с этикетки. А вот на ветке, которая махнула, нет никакого намека на ягоды.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я почему-то подумала, что у вас 3 куста. Прочитала. что ежевику тоже нужно прищипывать, как и малину. Больше боковых веток - больше урожай. А вообще побеги ежевику могут достигать высоты 4 м и более.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
clairissime, Вы все правильно подумали
![]() Если я сейчас прищипну, все испорчу? Там боковых веточек нет вообще, к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Думаю,что нет. Все в порядке будет!
Порыскала по Интернету, думаю, что у вас вот эта ежевика: http://www.plantes-et-jardins.com/p/...aciniee-oregon |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
clairissime, да-да, на прилагающемся фото именно такие ягоды. Посмотрим теперь осенью на листья.
Irina1166, но теперь у меня совсем глупый вопрос. Пусть вверх растет, или надо по земле пускать расти длинные ветки? Я вообще никогда не имела дела с ежевикой. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Девочки,это нормально что мои помидоры вымахали под 2 метра? И у меня такое ощущение,что это еще не все. До половины роста уже все в плодах,а выше все в соцветиях. Дать им дальше расти или как?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
jenn, у вас интердетерминантнй сорт помидора - неограниченный рост. Чтобы дать вызреть завязям, рекомендуют прищипывать верхушку, дабы остановить рост и дать возможность дозреть тому, что уже есть))) У меня под 3 метра (на соседскую сливу) уже забрался розовый бизон - я его не трогаю - для эксперимента держу, посмотреть максимальные возможности сего чуда)))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
И каждое утро видела новые верхние листья и соцветия. Внизу висели гроздья зелёных помидор, которые не собирались расти и спеть. Я решила свои помидоры остановить в росте недели две назад. Обломила верхушки и сразу же растения как бы распушились - листья стали тянуться в стороны и плоды увеличиваются. Так, глядишь, и поспеют ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Поделитесь рецептом засолки огурцов без уксуса. Я засаливаю в маленьких баночках разных размеров и соль, хоть и высчитываю, всеравно получается на глазокк. если не угадаю с пропорццией - огурцы не съедобне. Поэтому если кто поделится типа на 1 Л воды столько то соли, чтобы приготовить рассол, буду очень преблагодарна
![]() |
![]() |
|
Закладки |