|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
MEDEЯ, это многолетник высотою 30-70 см. Но у меня на клумбе продержался один сезон, следующей весной выкорчевывали. Посадили кустик высотой не более 25 см, чуть подрос. Рос на солнце.
Он не привередлив, но некоторые растения у меня категорически не растут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
kika78, вы в Париже, а мы в Нормандии. Здесь он растет как кустарник, видела кусты диаметром 3-4 метра на городских клумбах, но не знаю когда они были посажены. Написала скорость роста своего за 2 года. Мы живем в прибрежной зоне. Зима мягкая, снег бывает не каждую зиму + влажность высокая круглый год. Пальмы в грунте без проблем и мимозы растут без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Ляша, спасибо Вам за пояснения, у меня действительно были небольшие корни. Периодически чувствую себя неумехой, даже в цветочных горшках некоторые растения капризничают, которые дома всегда росли.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, clairissime, каждому растению свой климат. Зачем сажать то, что плохо приживается, требует особого внимания... Я здесь первые 2 года только присматривалась что растет в округе и что с чем сажать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
clairissime, не знаю ваш климат. Вы написали, что посадили - пропал. Если нравится попробуйте ещё раз. Я не люблю возиться с "капризулями", хочется максимум красоты при минимуме ухода.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Добрый вечер. Хочу вырастить вьющуюся ипомею /вьюнок/, сделать красивый заборчик, посадить в большие горшки цветы - майоры, астры. Подскажите какие удобрения для подкормки надо и как они на фр.языке звучат. И еще. Недалеко от нас есть фермы -коровья и конная. Можно и нужно ли использовать их навоз /прошлогодний/ для подкормки, если да - то как вносить в почву, какое соотношение и т.д. Чему отдать предпочтение ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Как только у саженцев огурцов появляется 5-й лист, растения прищипывают вот таким образом :
![]() Не забудьте летом урожаем похвастаться!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
По огурцам: их прищипывают, чтобы не было "пустоцветов". Если на пальцах объяснять, то на основном стебле - это мужские побеги. А все остальное - женские. Женские-боковые побеги дают урожай, мужские урожая не дают. Через 5 листиков прищипывают верхушку. Метод действует для гибридных сортов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Два года назад посадили облепиху и съедобную жимолость. Как посадили, так и сидят, а расти не хотят. С чем это может быть связано?
Помню, у нас на даче в Подмосковье, эта облепиха и жимолость каждый год хороший прирост давали. А здесь почему-то не хотят...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Девочки, кто знает, как размножить герань купленную в ашане? купила 2 горшка ярко красной герани, потом решила что для моей композиции нужно как минимум штук 15.и ещё штук 15 белых... из 7 нарезанных черенков 4 почернели в воде с активир. углем.в интернете прочитала что если куст с которого срезают черенки герани из семян то она не черенкуется. а если из черенка то черенкуется очень хорошо. высеивать уже поздно. или где взять герань черенкующуюся?Бабушкину что ли везти сюда?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
см здесь http://gerani-pelargonii.ru/pelargon...ie_gerani.html |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хотела посеять семена травок в открытый грунт, но похолодало. Решила подождать еще 2 недельки. Подскажите когда рассаду можно будет высаживать в открытый грунт? В начале мая, наверное...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, кто занимается выращиванием огурцов?
Думаю о вечерней окрошке и фыркаю при мысли о местных кормовых дровах, которые французы почему-то называют огурцами. С землей-площадью все ок, только вот я ну совсем не садовод, детские воспоминания - это теплицы, какие-то стойки-подпорки, на которые огурцы дружно забираются, уход по полной, в общем. Хочется узнать, реально не подкованному в садоводческом деле человеку вырастить огурчиков на лето, не слишком это хлопотно? И вообще, при наличии земли и желании разбить чуть маленьких грядок, что бы вы посоветовали посадить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
lumumba, если у Вас есть по близости магазин Grand frais, то там Вы найдете свое счастье - т.е. маленькие, вкусные огурчики. И зачем Вам этот гембель с выращиванием...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() По грядкам, а сколько у вас маленьких грядок? Т.е. какая площадь? Я посадила в прошлом году викторию, есть еще место, но не так много, буду там всякие приправы выращивать. И еще место под томаты и огурцы присмотрела....ну не могу я без домашних томатов жить ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Посадите помидоры, бычье сердце вкусные. ![]() Можно еще то что зимует посадить: розмарин, тымьян, эстрагон. Потм вышел в сад, нащипал всего. Красота ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Мяту опять же, петрушку можно посадить. Я купила в прошлом году горшочек мяты, так она у меня, прям неубиваемая, на окошке растёт, потеснила все остальные травы уже.
Мне помнится, папа огурцы вместе с кукурузой сажает. У них симбиоз, кажется. И подпорки не нужны ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
ага,мята как сорняк.Можно дергать с корнями и все равно вырастет. У меня есть место где раньше росла мята,я ее всю повыдергала и засадила цветами. Так теперь у меня цветы в перемешку с мятой
![]()
Закладки |