|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
МЕДЕЯ, шикарно
![]() с Олеандром прояснилось, старожилы говорят ждать стабильного тепла-жары, и стричь тогда на 20-30 см. Сказали оживет.-это к сведению жителей Юга. Потому-то они и стоят сухие, все ждут стабильного тепла. Оказалось и Олива имела шанс выжить, да только я поторопилась ее обкорнать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() ![]() ![]() А мой свекр выкопал 2 куста уже, сказал, не выживет, и мне вчера пришел говорит, надо выкопать, а то на самом видном месте сухарь выращиваю... Буду ждать ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ловеис, ждите
![]() С обработкой прсиков беда-ветер все сдувает на меня, итого я сегодня чуть не свалилась с дерева и искупалась в противогрибковом расстворе. Чем обрабатывают листья опытные люди-сифоном или кисточкой?Или может забратся на лестницу и вылить ведро с расствором на верхушку? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
zanuda,
![]() http://www.gardena.com/fr/garden-car...e-sprayers-5l/ |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Да берем тут же, на месте
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Осенью прошлого года посадила 6 кустиков клубники.Сейчас уже сидят все в листьях и только один куст хорошо цветет, 2- по 2-3 цветочка...а остальные не цветут.Понимаю, что зима трудная может быть для них была...но, может быть кто подскажет, что можно сделать... или это нормально?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я осенью тоже насаживала клубнику из своих отростков, еще не цветет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году моя клубника жила в большом количестве компоста, плохо, ягод было очень мало и мелкие, не смотря на полив, солнце у удобрение. Где то вычитала, что клубника не любит "богатую" землю и слишком много воды. В этом году экспериментирую. Половину посадила в глину, половину оставила в "богатой" земле. Так вот та, что в глине, из 4х кустиков 3 в цветах, а на остальных ноль, только листья да и то, не важные. Где то тоже вычитала, что надо сено подложить. Незнаю. Столько всего пишут, а что работает? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и очередной вопрос загадка-кто из животных, птиц и зачем, может с завидной регулярностью оставлять мышинные головы на коврике перед входной дверью. Меня немного травмирует этот повторяющийся сюрприз. Шуткой людской это быть не может-все заперто. Голова видно, что отгрызана.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Может бездомный/соседский кот? Очень на кота или кошку похоже!
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Хочу поделиться информацией. Возможно, что в ваших регионах такое существует. Мэрия нашего города выдает бесплатные талоны на получение 2 куб. м "перегноя", т.е. то, что продают под названием terreau. Этот перегной получают из измельченных обрезков деревьев всего за 6 месяцев. И вот этот перегной раздают бесплатно у нас. Поинтересуйтесь в своих мэриях.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я кстати, недавно узнала, что если кто то хочет деревьями огород засадить, лес выращивать или на дрова, тоже обращаетесь, вас отсылают на однодневные курсы, а потом привозят столько деревьев, сколько пожелаете! Свекра знакомому 300 саженцев завезли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если не лень, киньте идей, нужно посадить что-то красивое, скорее куст (2-3 куста), на границе террасы -визуально перегородить, думала родендрон (очень уж мне нравится новая покупка), но, думаю будет перебор. Сторона южная, летом тень- днем /полу-тень- утром, зимой тени нет. Что-то красивое большую часть года, не требующее особого ухода,выносливое -мороз- зимой,жара-летом, перепады температуры резкие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
У нас перед террасой сидела пальмочка, померла зимой. Теперь тоже думаю, что на ее место посадить. Но сначала как-то корень выкорчевать нужно ![]() Камелия точно будет гореть, у меня сидит у западной стены дома и то горит. Сейчас пристройку к дому с севера затеяли, как закончим, так я ее туда пересажу.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ол_ка, этой зимой было -12 с ветром, может опустится и ниже, тут забавный климатический феномен, холмы закрывают нас от моря + северная сторона, поэтому климат не мягкий морской, а континентальный.
Хвойных у нас в саду перебор,муж насадил зачем-то в хаотическом порядке еще и изгородь будет хвойной... Да, хочется красоты, цветущей, либо очень оригинальной расцветки листьев. Клен японский не пойдет увы-не выживет боюсь у нас при нашем уходе,нужно что-то живучее. не действует ![]() |
![]() |
|
Закладки |