|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Я теперь буду квасить на ячмене. Ностальжи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
подскажите пожалуйста, я запуталась в кипарисах, в свое время купила несколько разных, сейчас уже видно, какие из них устойчивы к засухе и к морозу. Устойчивым оказался вид, обозваный местными "лавсония", сейчас присматриваюсь на сайтах, хочется купить к осени много и подешевле, для изгороди, там много этих "лавсоний",и они разные
![]() И может кто подскажет, что можно посадить в качестве изгороди, растущее высоко и быстро, не требующее ухода, хорошо переносящее засуху и мороз? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
товарищи огородники, помогите, пожалуйста, новичку. у нас терасса 20 метров, полно солнца, руки чешутся завести чего-нибудь зелененького. только я не знаю что можно и как надо!!!
мысли такие. у нас есть 10 см земли между плиткой и оградой (мы на RDC живем). чего там посадить? хотелось бы тюльпаны, а между ними такие низкие синие цветочки, не знаю как называются. тогда что делать после конца цветения - выкапывать и выбрасывать? и потом сажать что-нибудь другое, что будет цвести на тот момент? тогда какие инструменты надо? лопатку-копалку, что еще? есть еще мысли сделать вертикальные грядки, посадить там помидорчики, лук, укроп, базилик, вот только не знаю как. думаю, может, поставить продольные ящики один на другой, так место освободится. кто-то так делал? вот я что нашла ![]() вот тут продаются специальные мешки для выращивания клубники, вот такие ![]() вроде должно получиться так можно ли мне как полному чайнику этим заморачиваться? или не потяну? буду очень, очень благодарна за подробные советы. спасибо.
![]() |
|
Мэтр
Вы уже проверяли глубину земли в этом месте? Я так планировала-планировала, что бы этакого посадить, а когда чуть поглубже капнула, оказалось, что там асфальт...
![]()
![]() |
|
Мэтр
кокина,
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Синенькие цветочки, Вы наверное campanule или aubriete имеете в виду? Они многолетки, отцветут и пусть сидят. Я бы на лето чорнобрывцив насадила ![]() Посадите еще георгины и гладиолусы у ограды. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
liina, MEDEЯ, спасибо за советы. я посмотрела по картинкам в инете - точно, это кампанюль или обриета, вот надо подумать, что выбрать. их надо как покупать, в семечках или уже в рассаде? и как надо, по интернету или побегать по pépineristes?
ТОварищи садоводы, кто-то сможет подсказать по моим остальным вопросам? спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Кокина, как хотите, но имейте в виду, что с семенами всегда мороки больше, чем с готовой рассадой. И не надо нигде бегать, это очень распространенные цветы, продающиеся в любом садовом магазине. См. либо отдел семян, либо отдел многолетников (= plantes vivaces).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
СГИ, спасибо,мне надо быстро-сил нет терпеть, + я не готова тратить много на изгородь, мне главное что-бы скрывaла и была однотонной, дабы на ее фоне, можно было уже высаживать разное.
лиина, спасибо, у нас с землей непонятно то хорошая, то вдруг, место бывшей стройки, я уже думала заранее повыкапывать, в своем темпе, а потом, заказывать. кормить буду, конечно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в догонку спрошу, главное, не смейтесь, чем вы подстригаете траву там, где не проедет газонокосилка? Я пробовала кухонными ножницами и большим ножом... не то, наверное, существует что-то специальное и удобное?
Или, эти места, лучше засадить чем-то, что как трава, но не растет высоко? Чем? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ла Мартиниèре, спасибо, есть у меня,(даже две-монстр на бенизне с маслом, и электрическая, полегче, но все равно-тяжко, потом день руки дрожат и стаканы выпадают) я не могу ее толком удержать-уводит руку в сторону, от напряжения, и я подравниваю то, что не надо-розы мой
![]() Тяжелая штука, неужели Вы ею сами орудуете?Я одна такая квелая? о! за газон-спасибо! Попробую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я могу пройтись с этим агрегатом вдоль терассы, бордюров, особой сложности это не вызывает.
Напряглась, вспомнила марку, которая у нас - Husjavarna.
![]() |
|
Мэтр
|
Можно попробовать <Gazon japonais>. Преимуществ масса, среди основных : очень декоративно, экологично, неприхотливо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
цлаириссиме, какая симпатичная штука!Спасибо. А вы ее используете, режет хорошо? Гудит сильно?
У меня очередной вопрос-что за растение, кустарник, высажен у многих на солнце, листья крупные, бордово-красные не меняются со сменой сезонов. Высота где-то -1-1,5м. Ищу в списках кустарников и растений для бордюров-не нахожу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Я где-то читала, что лозу можно бесплатно резать (зимой) на муниципальных территориях, только нужно попросить разрешение в мэрии. И есть производители лозы, osiériculteurs.
У нас не точно такая же, думаю, даже что-то попроще, но режет хорошо, гудит несильно, нетяжелая и на батарее, не нужно провод за собой таскать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зануда, это фотиния, Photinia Red Robin.
Закладки |