|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
В эти выходные я делала обход владений и у меня ощущение, что много чего пострадало от 2 недельных морозов, розы все почернели, но вроде как почки еще есть, вот все сейчас обрезаю чтобы дать толчок к поднятию сока, пока конечно еще рано плакать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<MARGO737>, я тоже сегодня обошла владения и обнаружила, что Фотинии все померзли (карликовые и обычные <Red Robin>),и < laurier tin (Viburnum)> и вишневидные лавры (у меня изгородь из молодых лавров посажена). За лавры особо не переживаю, они вырастут, а вот как с Фотиниями быть? Обрезать обмороженные ветки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
У меня одна гортензия дает уже листики, а вторая - даже намеков нет. Погибла, да? Или может быть, что в разное время просыпаются?
А розы и гибискус когда должны выпускать листики? Я - садовод просто никакой, не могу понять, что выжило в саду, а что погибло. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Гортензии все разные поэтому и отходят по разному, мои славо богу все отошли. Совет чтобы узнать погибло растение или нет, в нижней части приподнимите кору и если под ней зелено то растение не замерзло и отойдет, а если коричневое то скорее всего погибло.
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Teilloise,
На мой взгляд очень хороший сайт по уходу за домашними цветами http://www.floriculture.ru/rast/Hibiscus.shtml Здесь ссылка на гибискус. У меня есть домашний гибискус в горшке. Листики у него естественно не опадали в комнатных условиях. Но цвести зимой перестал, и новые листочки тоже не появлялись. В конце февраля только стали наклевываться и вот тоже, жду, будет ли цвести снова. У наших роз на улице листья еще не появились. Год на год не приходится, но обычно в апреле очень быстро они появляются и почти сразу зацветают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня гибискусы старые, огромные. Стволы в руку толщиной, один даже был сантиметров 20 в диаметре, сам ствол погиб, сейчас ветки растут как бы из коры вокруг основания ствола. Я искала советы по уходу за такими, ничего не нашла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
Teilloise, у меня гибискус только с прошлого лета, поэтому ничего не подскажу. Но очень мне нравится -такие цветы обалденные. У моего нежно оранжевого цвета. А Ваш как цветет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А мне совершенно гибискус не нра. Цветки быстро падают и на терассе оставляют следы. Я ничего не путаю? У меня он синий.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Девушки, не подскажите как обрезать клематис и глисин? Ничего толкового не могу найти в ИНтернете. Может у кого-то есть ссылка на хороший сайт? Заранее спасибо.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я всегда обрезала клематис см30 от земли. А в прошлом году не тронула вообще. Вижу уже почки по всей длине пустил. Теперь не буду обрезать, пусть кучерявится.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() irinasrd, думаю Вам повезло, что ваш цветет ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
[QUOTE='Alyssia;1059725709']Я нашла и Интернете, что в зависимости от типа клематиса, надо по разному обрезать. Или коротко, до 10 см от земли, или оставлять ветки прошлого года. Разберись сейчас какой у меня. Надо в магазине спрашивать в котором покупала. [/QUOTE
Я обычно поступаю так если вижу, что от веток прошлого года пошли новые ветки то обрезаю только то что засохло или плохо выросло, а если ветки растут новые из земли то обрезаю все прошлогодние под корень и растение возобновляется. Обячно первый тип цветет весной, а второй летом.
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Глицин посажен так чтобы образовывать тунель.Так что я потом ветки за ветки цeпляю,переплетаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
Попробуйте всё таки добавить земельки и удобрения регулярно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж начала я тут вопросами надоедать садоводам, то покажу те растения, которые у меня больше всего непоняток вызывают по поводу ухода за ними.
Гортензия. Видно, что у нее многие ветки высохли и были обрезаны еще до меня. Сейчас она не выпускает листья (вторая уже выпустила), но вроде бы жива, я по данному выше совету ногтем по стволику царапнула, там зеленое. ![]() Это - не знаю, что такое. Растет на задворках, осенью на нем были кисти темно-синих ягод. Ветви полые внутри. Если кто-нибудь опознает, подскажите, что с ним делать. Обрезать у корня и выбросить или оставить как есть, в надежде, что потом зазеленеет? В саду еще множество таких же, но маленьких: фактически палка, а на ней были листья и кисти ягод на маленьких веточках. ![]() Гибискусы. Понятно, что у одного надо мертвый ствол удалить (там проволока для винограда закреплена, так что работа для мужчин), но как в принципе обрезают гибискусы такого размера? ![]() ![]() Ствол глицинии. Ветки тянутся шагов на двадцать в каждую сторону по ограде, их надо обрезать или только направлять? Там такая уже паутина из веток, что ничего не понятно... Я пока обрезаю только то, что лезет на электрический столб и на другие деревья. ![]() Извините, если вопросы покажутся глупыми, у меня до сих пор растения жили только в горшках на подоконнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Teilloise, я бы на Вашем месте (но каждый из нас на своем) пустила бы пока все на самотек, кроме старого ствола. Пусть все распускается и колосится. А вы посмотрите что Вам нравится, что нет; что подстричь, что убрать, заменить и т.д. Я так поняла Вы первую весну там?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мы осенью переехали. Поэтому я про многие растения даже не знаю, что это такое. К тому же большая часть сада в нашем распоряжении только временно, она будет продана под застройку, поэтому я там особо ничего менять не хочу, только хочу в полной мере воспользоваться тем, что уже имеется.
Но я прикидываю, что могут захотеть сохранить те, кто будут строить потом дом. Глицинию, например. Или те же гибискусы, они растут вдоль забора и, по идее, если они будут в хорошей форме, у них есть шанс остаться несрубленными. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Скажите пожалуйста, как обрезать оливу? Она пострадала от морозов, абсолютно все листья сухие и темные, т.е. если обрезать в надежде ее чуть взбодрить, то где резать?
Та-же история с камфоровым деревом-на сайтах пишут, обрезать пораженные участки, а если все участки того? Обрезать не имеет смысла? Не под корень же? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2009
|
Похоже на декоративную (дикую) вишню, после цветения она нас радует, бордовым листочками до самой зимы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
с Вашей подсказкой действительно нашла le Prunus ou Cerisier du Japon , розовый цвет облетает и потом появляется бордовый окрас с появлением первых маленьких листочков |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |