|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Девушки, спасибо за наводки, изучаю
![]() Думаю вот на счет фуксии, а на каком расстоянии друг от друга ее лучше в горшок сажать (длинный такой, они у меня метровые ![]() Очень крачивая настурция попробую ее подадить тоже... ![]() А La Belle de nuit (Mirabilis jalapa L.) я знаю, мне его соседка каждый год поставляет в больших количествах ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
aster_x а Вам именно на балкон т.е в горшок посадить хочется или под балкон, и чтобы растение вытянулось высоко и балкон закрыло?
если под балкон то есть такое растение renouée, растет ОЧЕНЬ быстро. Я тоже закрывалась от солнца и от соседей. за 2 года все заросло густым лесом, могу фотки выложить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Дикие каштаны мельче и кожура ,наверно,плотнее,созревание более поздние,чем культурные сорта и урожайность меньше.
Я бы не стала семена дарить-может последовать большое разочарование и вообще бы отговорила от этой идеии подругу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
Букет герани после запоздалой обрезки на зиму
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Стали птицы громко петь
И расцвел подснежник.... (27 декабря 2011 года) ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, какая прелесть! Очень нежный подснежник
![]() А я до сих пор фуксию на зимовку не убираю, кажется, что заморозки еще не наступили... Да и я тот еще садовод...
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
clairissime, а какое отличие между заморозками и просто холодной погодой? Как понять, что пора растение убирать?..
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2008
|
Девочки, подскажите пожалуйста, у нас росли помидорки tomate cerise. С холодами они почернели и засохли, помидоры попадали..Так как их выращивал предыдущий хозяин, я даже не знаю, зимой необходимо ли их вырывать с корнем и высаживать весной снова или, в чем я все таки сомневаюсь, необходимо оставить в таком виде, в каком они сейчас???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Помидоры однолетние растения. То есть весной нужно вырастить из семян саженцы, либо купить готовые. Прошлогодние уже погибли.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Барбарис у меня есть, но он не съедобный, прочитала, что во Франции 500 разновидностей барбарисса. Чебрес тоже есть, кустовой, но совсем не душистый, в России у мамы он ползучий, и запах замечательный, пчелы так и вьются, трава была привезена с киргизских гор. Здорово, что калина есть, после распродаж, переключусь на кустарники. Еще хочу узнать, собралась постричь деревья на "лысо", не поздно будет, а то листьев всегда много, до сих пор собираем.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я в прошлом году из Центрального массива привезла чабрец, насушила, и еще выкопала кустик, мне кажется, он точно такой же, как на Урале. Посадила в альпинарий, теперь жду, когда вырастет, посмотрим, будет ли также пахнуть, как в горах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Если вырастет, я первая на "веточку".
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
У пальмы листья стали как тряпочки,оливки по-желтели тоже стали как тряпочки, лорье вообще стали черно-коричневые листья.Розы то может быть и отойдут,хотя я уже не надеюсь, ствол у абрикоса почернел в одном месте (в метре от земли).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Да на пальму, оливки и лорье можно поставить крест, а вот абрикос и розы должны отойти.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
совместное размещение растений
доброго дня всем садоводам и огородникам!
хотела бы спросить совета по размещению большого количества растений на небольшом пятачке. дело такое: собираемся приобретать городской домик с небольшим кусочком земли (примерно 33 м²), на котором хочется разместить: 1. малину (несколько кустов вдоль забора) 2. помидоры с огурцами (ну, по пятку того и другого) 3. землянику 4. ароматные травы: базилик, тимьян, лаванда, лук-ciboulette, цитронелла (всего по кустику) 5. небольшую пальмочку - цикус 6. парочку кустов роз 7. несколько небольших кактусов 8. то там, то сям посеять салатик-рукколу 9. ну и на закуску какое-нибудь плодовое дерево хотелось бы высадить, абрикос там или персик (хотя про персики я слыхала, что они очень нежны и капризны, у меня такое растение, наверное, быстро сдохнет) понятное дело, что размещение таких зарослей на столь небольшой площади требует тщательного продумывания их размещения. в частности, необходимо знать, какие растения любят соседствовать друг с другом, а какие друг друга терпеть не могут. моя мама-опытный садовод не советует мне сажать рядом огурцы и помидоры, ок, значит разнесём в разные стороны участка. а вот со всем остальным как? понятно, что кактусы и тимьян, привыкшие к суши, не стоит сажать рядом с влаголюбивыми цитронеллой и огурцами. ну а ещё какие моменты следовало бы обдумать перед рассаживанием всего этого хозяйства? заранее благодарю за советы!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Vertugalle, чтобы посоветовать, надо еще участок видеть, где дом стоит и т.д. Я не то чтобы садовод, так балуюсь, сажаю огурцы рядом с помидорами и растут
![]() Я бы персик посадила на южной стороне дома, чтобы северный ветер минимально на него попадал, под ним землянику. Клубника под персиком прекрасно растет, надо думать и земляника тоже. Пряные травы высадила бы отдельной клумбочкой. Розы у входа в дом или у терассы. Огурцы из-за дефицита места можно пустить вверх по извилистым таким железячкам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MEDEЯ, вот и я также всё это дело вижу.
участок простецкий - прямоугольник примерно 6,5 х 5 м, направлен на юг, т.е. освещённость будет, прямо скажем, бешеная. вот и я тоже подумала про небольшое персиковое деревце на привое... тут, правда, вмешался муж и заявил, что огород ему не нужен, а нужен газон (я так и поняла, зачем...). короче, в этот год, думаю, посадим всё вдоль стен, а далее будем думать.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А с северной стороны у Вас что? Там же тоже солнце бывает, тем более Вы на юге. посадите что-то что любит тень, огурцы точно вырастут. Хотя если вход у Вас с северной стороны, то овощи будут не эстетично смотреться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
с северной стороны участка у нас дом, не развернёшься. овощи я планирую по бокам забора посадить, а вдоль заборной стены напротив дома думаю высадить малину. ещё нужно придумать, куда пихнуть пальму и кактусы...
Закладки |