|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
rufina, мне еще год ждать, мне отказали год назад, сказали приходить через два года :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe, извините, не заглядывала в эту тему год :-(
На гражданство с АЕ я пока не подавала, буду ждать еще годик, чтобы доказать "стабильность доходов". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.12.2010
|
Здравствуйте. Можно спросить? На продление визы коммерсанта, надо чтоб какая прибыль была в годовом балансе? А что если первый год пока прибыли вообще нет? То тогда не продлят?? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
смена статуса Etudiant на Profession Libérale
зарегистрирована как АЕ в настоящее время у меня карта étudiant записалась в Префектуру на смену статуса в списке документов требуется justificatif de couverture sociale des professions libérales - urssaf, как я понимаю, верно? отправилась в urssaf сегодня, выяснять, как бы получить этот justificatif на что мне ответили - вы студент и не имеете права работать как libérale, так что этого документа мы вам дать не можем, а то, что вы AE - это вообще дело такое - ни прав ни возможностей внимание, вопрос, как зарегистрироваться в качестве profession libérale, если в карте стоит пометка étudiant? карта заканчивается 31 декабря, как лучше поступить, чтобы иметь право остаться в стране и работать? пс: получен диплом Master2 и профессия относится по классификации только к libérale и контракты на постоянную работу с этой профессией практически отсутствуют (я - переводчик-синхронист) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cmpok, странно! Я спокойно зарегестрировалась, правда это было два года назад.
Они скорее всего имеют ввиду страховку. Пока Вы студентка, у Вас автоматически студенческая страховка. Когда становитесь только свободной профессией - меняете на RSI, специальную страховку. Так что думаю Вам стоит предъявить студенческую страховку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Cmpok, скажите, пожалуйста, я вас не очень поняла. Вы уже зарегистрированы как АЕ или нет? И если вы уже зарегистрированы как АЕ, что тогда значит "как зарегистрироваться в качестве profession libérale"??? Мне очень интересно, что вы ответите! я тоже переводчик. У меня студенческий вид на жительство. Ходила сегодня в urssaf, чтобы зарегистрироваться как АЕ и потом менять статус внж со студенческого на prof libérale. Меня не зарегистрировали как АЕ. Сказали, со студенческим титром не регистрируют и что якобы сначала надо убедить префектуру дать мне внж со статусом "prof libérale", а потом уже только регистрироваться как АЕ. Что я не поняла??? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
kys_kosmataia, странно, очень странно... Меня с просроченным студенческим внж зарегистрировали как АЕ (я тоже переводчик). Попробуйте вот на этом сайте, все заполняется онлайн, очень удобно: http://www.lautoentrepreneur.fr/.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Riviera10, я в Ursaaf ничего не относила: они мне потом документы необходимые сами прислали, им вся информация передается.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
спасибо большое за быстрый ответ и ссылку!
ок, тогда буду регистрироваться уже сейчас. Но все равно не очень понятно, когда подавать на смену статуса? Новый титр salarié я получаю в начале следующего года, по идее. Если смена статуса занимает примерно несколько месяцев, то, может мне тогда следующим летом подавать на его смену? другой вопрос, как технически показать, что у меня есть клиенты?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe, насчет статуса salarié я ничего не знаю, к сожалению.
Насчёт клиентов - Ваши им счета, копии чеков, выписки из банка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а сколько у вас заняло про времени статус со студенческого на АЕ менять, я имеу ввиду титр? Может вы уже так далеко, что даже на гражданство пробовали подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ideafixe, долго, месяца 4 ждала :-) На гражданство буду подавать весной, посмотрим!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2010
|
Здравствуйте
Надеюсь ещё кто-то обитает в этой теме у меня следующий вопрос. Среди документов требующихся для смены статуса на commersant требуют: 1 Contrat de bail commercial ou de domiciliation как я поняла при АЕ такого контракта и не надо 2Attestation de compte a jour de l`entreprise (URSSAF, TVA) 3Si le demandeur n`a pas le status de salarie : Document certifie par un expert-comptable ou un centre de gestion agree attestant du montant de votre rémunération perçue dans le cadre de votre activité au cours des douze derniers mois Для 2-3 в URSSAF RSI говорят что таких документов нет для АЕ Есть ли кто-то кто подавал уже на эту визу и какие документы из выше перечисленных вы предоставляли? 4Attestation d`assurence portant selon la nature d`activité , sur le local occupé, sur le vehicule ou sur tout bien necessaire a l`activite Предоставляли ли вы эти документы? В случае квартиры вы давали копию обычной страховки квартиры/дома? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.07.2017
|
auto-intrepreneur в статусе визитер
Всем привет!
Подскажите пожалуйста в статусе визитер можно ли зарегистрировать auto-intrepreneur? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur, titre de sejour |