|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда я собиралась устроиться на работу мыть посуду в школьной столовой, я спросила одну даму, которая там работала, убирать ли мне из резюме дипломы. Она мне сказала, что у них есть и со степенью, а уж с дипломами... Так что дипломы при устройстве на любую работу нужны, чтобы показать общий уровень хотя много дипломов может напугать работодателя, который ни разу не видел в жизни кого-то в двумя университетскими дипломами, такие тоже случаи бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Искала про воду - нашла еще одну тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14638 Жить в Руане?, может, чего почерпнете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.02.2011
|
большое спасибо-мне сейчас любая информация на вес золота
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Русских в Руане мало - не то что в Париже.
Забудьте здесь про Париж - к счастью, я бы сказал. Какая русская молодежь ?! Кто вам такое рассказал ?! Сказки-басни. Вам надо фрацузкий выучить, французы тем более в Нормандии очень любят когда знают их язык - здесь вам не Париж, где сбраная солянка всех цветов и народов и у каждого свой акцент. Ваше желание получить совет - похвально. Но реальность очень часто совсем другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
hiitola, да ладно, полно русских студентов в теоре в универ ездят, то и дело русская речь слышна
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если вы будете тут общаться только с русскими, то вам будет сложнее интегрироваться (на мой взгляд). Все время будет идти противопоставление "мы вот такие, а вот французы другие"...
Но вообще, традиционно, русскоязычные коммьюнити менее сплоченные что ли, даже не знаю, как объяснить. Не то что китайцы, итальянцы, ... которые живут в одном квартале. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Вы заканчиваете универ в России и едете поучиться во Францию, годик-два на последних курсах тут. Таким образом, у Вас будут: 1) Российский диплом. 2) Французский диплом. 3) Хороший французский язык и стажировки во Франции. По-моему, с таким багажом, если Вы после этого не захотите остаться во Франции, Вы и в России найдете работу, возможно, еще более престижную, чем после просто российского университета. Другое дело, что нужно хорошо подумать, по какой специальности учиться здесь, нужно еще получать визу, сдавать языковой тест, короче, придется поработать. И быть готовым к тому, что даже после учебы, если захотите тут остаться, нужно будет очень постараться, чтобы получить рабочий статус. P.S. Кстати, у меня была немного похожая ситуация -- я училась в универе в России, отчим у меня тоже француз, мама звала во Францию. Я долго сопротивлялась, а потом решила, а почему бы и нет? Да, было трудно, язык у меня был нулевой к моменту переезда, я год проработала о-пэр, чтобы не оставаться дома и не говорить по-русски со своими, выучила язык, поступила... Теперь в аспирантуре по классной специальности, интегрирована, перспективы отличные, НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, что решилась на переезд, несмотря на все трудности. Единственный момент -- у меня не было никаких заморочек с визами и прочим, так как гражданство изначально ЕС. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2008
|
Fill, мне понравилось жить в Руане! Пол года была там из-за учебы мужа. Сейчас живу в Лионе, но по Руану осталась ностальгия. Даже не знаю, почему. Мне показался город красивым и уютным. И я бы не сказала, что он маленький, если честно. И мы находили там ночную жизнь, кстати. И дискотеки, и бары, и рестораны отличные! Мне понравилась близость Парижа, особенно на поезде, как ни странно, без пробок и в самый центр, плюс побережье недалеко - Довиль, Онфлер и прочее.
Насчет развития и общения, мне кажется, у Вас все получится. Если Вы сами открытый человек, то найдете себе общение! И не важно, при этом, в каком городе вы будете жить. Когда еще, как ни в Вашем возрасте решиться на такую авантюру, тем более с поддержкой кого-то из родственников... У вас будет время и переучиться, если надо, и работу найти и все понять по жизнь тут и вернуться, если что! Имхо - дерзайте!
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо-очень хорошие слова)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну да, [maman N] права - здесь не профессионально-ориентированный форум.
[Fill] - > Попробуйте сеть [Viadeo] - там все только о работе и по делу, да и русскоязычных там относительно немало. |
|
![]() |
|
Закладки |