|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Встать и пойти. Здесь не Африка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
КУЗЯ, Вы читали пост автора? Там нет силы, нет желания принять решение. Как поступили с русским ребенком - тому подтверждение.
У автора тупиковая ситуация с обеими детьми. Здесь нужно взвесить - как помочь, КОМУ помочь в первую очередь, КОМУ кроме матери не поможет никто? Бабушке сколько лет? Она работает? На что они живут? Во Франции соц. службы для детей развиты лучше, чем в России. Я бы вернулась к русскому ребенку. Хотя конечно можно его окончательно бросить и заниматься французским ребенком. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, ее просто не довели до ручки. Хотя дело близиться к этому, если она бьет тревогу. Просто задавленный человек реагирует специфически.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, где ситуация патовая?? У меня была такая же. Вся разница что муж работал.
КУЗЯ , я бы вообще при нем молчала о своих планах, ни малейшей провокации, просто делать все за его спиной. Я не вижу счастливого будущего с таим мужем. Да, выбор не из самых умных, и не у одной нее. Но это не значит, что она не имеет права жить на свободе как она хочет. И ребенок - тоже - имеет право жить без скандалов. И второй ребенок сможет приехать к матери НАКОНЕЦ. Продолжать-налаживать жизнь с мужем БЕСПОЛЕЗНО, и ни к чему хорошему не приведет. А бояться уйти - НЕЧЕГО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Полностью согласна.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Как это ни странно, но даже на Украине/России, практически всегда женщина после развода оказывается в выиграшном финансовом положении, она свои деньги тратит исключительно на себя и ребенка + появляется возможность двигаться и шевелится. Отделяться от мужа и не бояться. Я еще не встречала ни одной женщины, которая бы после развода умерла с голоду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Во Франции наши дамы в редких случаях остаются в выигрышном положении после развода с мужьями-французами. Исключение составляют те дамы, которые сделали здесь карьеру или просто высвободились из морального, материального и физического гнета. Но тема не о том. Я так и не поняла чего хочет fuyako: развода или...? Т.к. она не ответила ничего на советы форумчан о возможности помириться с мужем или найти общий язык.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Девушки, а если папа работает, каков размер алиментов во Франции после развода,хотя бы приблизительно?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
lanochka, по-моему тут нет процентного отношения, как в россии, здесь все индивидуально и устанавливает судья в зависимости от его и вашего мат.состояния.
может быть евро 300?..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
А если папа получает чистыми 3000 евро и мама с ребенком уезжает в Россию, то тоже 300?А это часть политики? Почему такие крошечные алименты?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lanochka, у адвокатов есть некие таблицы с расчетами. Зависит от зарплаты и расходов - те есть ли другие алименты к выплате, например.
300 - это очень неплохие алименты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lanochka, У этого папы могут быть и другие дети, к примеру.... Все учитывается, в том числе и сколько народу у него на иждивении - родители, не работающая жена, дети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
Очень жалко женщину и её доченьку...,но выход есть...,неужели никто не может помочь,внутри себя мать должна найти силы и инстинкты должны ей подсказать решение...
Удачи и мудрости Вам...!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Artishokk, ЮЮ, "общежитие" - это все из серии "в одной черной-черной стране".
Я лично ничего безвыходного не вижу. Обратиться к соц. работнику, медиатору, вызвать их на дом и так ввести в курс дела. Никто ее не приговорил к пожизненному заключению, а значит, ситуация уже не патовая. А дальше - уже зависит от возможностей в регионе. Можно квартиру в ШЛМ и через полгода получить в такой ситуации. Тогда туда и ребенок приедет. КУЗЯ, смысл разговора с педиатром в том, что муж может решить, что вообще не стоит никуда ходить. Чтоб молчали. Ну а дома держит конечно не потому, что будет не против, чтоб она с ребенком уехала в Россию. Ну как бы вроде с 68 года многое уже поменялось ![]() Мать имеет точно такие же права на эти деньги, что и отец. Просто отцы-иностранцы пользуются незнанием матери. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочка скоро пойдет в садик. Мать же будет ее забирать. Тоже можно привлечь внимание к проблеме.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() Просто бланки существууют определенной формы. Они не привязаны к М или Ж. ![]() Было бы оформлено досье на жену, а потом переделывалось бы на мужа - та же самая процедура. 68 год здесь ни при чем. ![]() Кроме того, получателя можно менять 1 раз в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А вот муж может вполне на свой счет переоформить даже без согласия жены (тут сказывается последствия периода ДО 1968 года), даже самой французской жены. И на форумах французских немалов видела дебатов на эту тему - жены жалуются, что по 3 года (при наличии 2-3-4 детей на содержании) не могу это пособие на себя переоформить после официального развода. Но если обращаться в социальные службы - то этот вопрос легче решается
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Огромная просьба - прекратите флуд в теме!
Если есть реальные советы - пожалуйста. Фантазии лучше держать при себе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2008
|
А с мужчиной действительно надо быть поосторожнее,ведь жена и дочь-его источник дохода...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Уважаемые форумчанки и форумчане! Еще раз обращаю ваше внимание: беседу на тему "а я бы оставила/не оставила" лучше продолжить в одной из тем в Девичьем разделе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Стоит караулить это письмо, так как его легко может получить муж, который все вернет на свой счет. Совершенно легально разделить счета можно после séparation. А иначе смена счетов может длится очень долго и нудно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
fuyako, если надумаете обратиться за помощью к общественным структурам, то вот вам пароли и явки : "Дом солидарности" в вашем "райцентре" Saint-Palais. Оказывают социалную помощь (семейные проблемы, жильЁ, мат.помощь и т.д.)
La maison de la solidarité de Saint-Palais : Centre multi-services Bd de la Madeleine 64120 Saint-Palais Tél. : 05 59 65 92 12 Вот расписание автобусов, чтобы туда добраться. Ехать около 10-15 мин. У них стоит просить все сразу : и юридическую консултацию, чтобы помогли получить, и посодеиствовать в поиске работы и жилья, и проч и проч. Даже если ничем не помогут, то может что-то дельное присоветуют... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак, дети, помощь, проблема, развод |