Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2011, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
второй вопрос, если после вы берете в школе еще несколько уроков, вы так же еще можeте ездить с сопровождением или автоматически надо это дело закруглять?

По ее мнению,я взяла много "плохих привычек" от манеры вождения моего мужа(скорость)и плюс разница в габаритах машин меняет многое:угол разворота,да и послушность педалей у старой машины и новой-две большие разницы..

Это все и сказывается на вождении...Я ее послушала и спасибо ей большое-сдала.
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 11.02.2011, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
После 3 месяцев цондуите супервисéе я взяла еще 3 урока с директриссой моей школы,и вот она мне настоятельно порекомендовала прекратить водить нашу семейную машину до экзамена.

По ее мнению,я взяла много "плохих привычек" от манеры вождения моего мужа(скорость)и плюс разница в габаритах машин меняет многое:угол разворота,да и послушность педалей у старой машины и новой-две большие разницы..

Это все и сказывается на вождении...Я ее послушала и спасибо ей большое-сдала.

ясно спасибо, так вы проходили билан после 1000 км, что там не подскажите?
Старое 11.02.2011, 21:00
Дебютант

tuareg555,
Я за три месяца сделала 2500 км и потом 3 урока перед экзаменом...и это все
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 12.02.2011, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Я за три месяца сделала 2500 км и потом 3 урока перед экзаменом...и это все
Вы молодец, вы наверно каждый день по 50 км накатывали!а вы накатали столько в городе или скоростной дороге?У меня сейчас только 600км2 месяца пока. ездим с мужем 2 раза в неделю, больше не получается. И ездим много на скоростных, что бы км были, ну и городе, но это быстро!Не представляю сколько нужно ремени, что бы накатать 1000 в городе, если ездить только 2 раза в неделю?!
Старое 12.02.2011, 01:23
Дебютант

tuareg555, Да,у меня была такая возможность,я возила мужа по его работе,по городам и весям.У меня сроки подпирали,код был действителен еще некоторое время и надо было успеть сдать вождение.Если бы не успела-сдавать код по новой.
Но по-моему,лучше накатывать по маленьким городкам для отрабатывания торможения-переключения-ускорения,чем просто киллометры.Больше тренировать свое внимание на правила движения,а автоматизм прийдет рано или поздно .
Желаю удачи всем!
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 12.02.2011, 10:31
Мэтр

L.I.Z.A., спасибо, а вам счастливой дороги!
Старое 12.02.2011, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
L.I.Z.A., это Вы к концу 3-го года сделали решающий заключительный рывок?
c3465 вне форумов  
Старое 13.02.2011, 21:53
Дебютант

c3465,
Да,за 2 месяца до последнего срока...Я ходила в одну автошколу,довели меня там до нервного истощения-забрала досье и решила поставить крест на вождении.Потом добрые люди рассказали о моих правах и я после очееень длительного перерыва пошла в другую школу ,взяла 10 уроков а потом еще 3 месяца ездила с мужем и здала.История с правами длилась 3 года-но результат в кармане!
L.I.Z.A. вне форумов  
Старое 22.02.2011, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Если Ваши украинские права выданы ДО 1992 года то их можно обменять. Если после, то придется сново учиться, сдавать и код и вождение. Но если у Вас такой большой стаж то труда особого Вам это не составит, единственное, денежные затраты...
Старое 22.02.2011, 14:45     Последний раз редактировалось light71; 22.02.2011 в 14:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Если Ваши украинские права выданы ДО 1992 года то их можно обменять. Если после, то придется сново учиться, сдавать и код и вождение. Но если у Вас такой большой стаж то труда особого Вам это не составит, единственное, денежные затраты...
Это не только денежные затраты, но и время( Я пробовала тест по коду, половину вопросов не поняла из-за плохого знания языка, т.е. сначала надо хорошо выучить язык)) Я слышала можно просто сдать экзамен по вождению как"независимый кандидат" , вот только не могу добиться этого. А вы полностью проходите курс в автошколе? Там они, естественно, заинтересованы чтобы мы учились заново!
Мне сегодня в мерии дали документ, пока я только перевожу, но если вы хорошо владеете французским, посмотрите http:/vosdroits.service-public.fr/F2825.xhtml
light71 вне форумов  
Старое 22.02.2011, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Мда, без французского трудновато, но возможно, очень быстро учиться, термины повторяются, вопросы тоже, через неделю практики будете понимать практически все.
Я училась водить здесь с "0".
Разумеется, если Вы сдаете экзамен через автошколу то нужно там проучиться хотя бы минимум часов, что логично - места на экзазмен выдается каждой школе ограниченное колличество и почему они должны отдавать это место "левакам" когда у них своих учеников полно...

Мой совет - не бится с системой, не терять время, а пойти учится и быстренько сдать, тем более база у вас есть, я когда начинала обучение не знала даже где какая педаль находится и сколько их штук
Старое 22.02.2011, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Мда, без французского трудновато, но возможно, очень быстро учиться, термины повторяются, вопросы тоже, через неделю практики будете понимать практически все.

Мой совет - не бится с системой, не терять время, а пойти учится и быстренько сдать, тем более база у вас есть, я когда начинала обучение не знала даже где какая педаль находится и сколько их штук
В том то и проблема, что нет времени- учу французский в университете, туда тоже надо ездить на машине! В общем заколдованный круг получается. Меня бы устроил вариант ,про который я писала-независимый кандидат, чтобы сдать только вождение. Я могу конечно взять несколько часов в автошколе по вождению, не помешает, потому как надо переучиваться обратно-ездить со скоростью 80 когда остальные 130 и т.д. Но на тесты у меня реально нет времени!
light71 вне форумов  
Старое 22.02.2011, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
...независимый кандидат, чтобы сдать только вождение. Я могу конечно взять несколько часов в автошколе по вождению, не помешает, потому как надо переучиваться обратно-ездить со скоростью 80 когда остальные 130 и т.д. Но на тесты у меня реально нет времени!
А Вы уверены, что как независимому кандидату Вам не надо сдавать ПДД? В той ссылке, что Вы дали есть вот это.

Цитата:
Il recevra de la préfecture une convocation à l'épreuve du code et à l'épreuve pratique. Les places d'examen sont accessibles en priorité aux candidats présentés par une auto-école.
А это значит, что сдавать надо и теорию, и практику, и при записи на экзамен Вы будете не в первой очереди, к сожалению.
Старое 22.02.2011, 18:40
Мэтр

Правда, по той же ссылке, но в другом разделе нашла также вот это.

Цитата:
Si le candidat est déjà titulaire d'un autre permis de conduire, comprenant épreuve théorique et pratique, établi depuis moins de 5 ans, il ne passe que l'épreuve de conduite.
Суть в том, что теорию не сдают те, кто имеет уже какие-то другие права, полученные не раньше, чем 5 лет назад. Если Ваши права не старше этого возраста, попробуйте спросить, подходят ли они под это определение "un autre permis de conduire"
Старое 22.02.2011, 18:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
Суть в том, что теорию не сдают те, кто имеет уже какие-то другие права, полученные не раньше, чем 5 лет назад. Если Ваши права не старше этого возраста, попробуйте спросить, подходят ли они под это определение "un autre permis de conduire"
В том-то и дело, они чуть старше 10 лет... Так может все-таки подходят?! Извиняюсь за кучу вопросов, тут без бутылки не разберешься)))
light71 вне форумов  
Старое 22.02.2011, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2010
light71,
не теряйте время. Я в свое время тоже занималась этим вопросом. Можно сдавать как свободный кандидат, для этого записываетесь в префектуре /в спец.отделе по автомобилям, у нас там же меняют права/ на очередь. Ждать надо до 6-12 месяцев, как правильно вам написали выше, вы идете вне очереди, это значит если вдруг ктото откажется в последний момент, то вас возьмут. Потом аналогично с вождением. Сдавать надо и правила и вождение!!!!! В один день сдавать вождение и правила вам не дадут. После первого экзамена ждете столько же второй. При этом вы оплачиваете только за экзамены.
Либо записываетесь в автошколу и быстренько сдаете теорию, термины можно выучить, а если нет времени, то записывайтесь на экзамен с переводчиком. Позанимайтесь дома с кем-нибудь кто вам сможет помочь с переводом. ну и надо запомнить отличия, н.п. для меня это было использование света- где? какой? , парковка -чет и нечет. дни, скорость, нарушения... После сдачи теорий, можно сдавать вождение. Минус при такой учебе в том, что оплачивать надо все, при этом за неиспользованные часы вождения деньги не возвращают /у меня так было/. Но зато права в кармане с первого раза и за 2-3 месяца.
Сойка вне форумов  
Старое 22.02.2011, 19:10
Мэтр

light71 , даже не знаю... Я вот только перевела, что было написано, а как все это в реальности...
Старое 22.02.2011, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
light71 , даже не знаю... Я вот только перевела, что было написано, а как все это в реальности...
спасибо и за это, в мерии мне тоже что-то такое говорили( насколько я поняла) , но сказали что это "комплике". Эта женщина даже в префектуру звонила полчаса , но, естественно, не дозвонилась, поэтому отправила меня с распечаткой домой ,чтобы муж теперь помучился))) Будем дальше разбираться!
light71 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки