Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2017, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ptu, первое мое условие было- из того, что есть. То есть минимум затрат и покупок Двигат сложно- на полу ворсистый ковер. Поверхность стола- я вобше сначала думала о тех, что торговцы на базаре используют на прилавках. Знаете, из тонких палочек , между собой связанных, потом все в трубку скручивается.
Но нашелся лист фанеры достаточно толстой. 18 мм кажется, надо померять.
Решения да, находится конечно. Поэтому я и просила dada поделится своим, уже найденым.
Старое 21.06.2017, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Roupy, каждое решение обусловлено конкретной площадью и обхемом . Ведь идет речь о маленьких помещениях. Иначе смысл делать встроенные кровати?

Вы ставите условия, как будто вы заказываете мебель на заказ. Вот там можно ставить условия. А тут уж извините, ставить условия не корректно. Фанера не может стать столешницеи ну никак при ваших размерах. Она слишком тонкая. Даже если вы ставите такое условие. Не все условия выполнимы.
Можно убирать матрас, стелить вашу фанеру на основание кровати и придумать как поднимать на ножки высоты стола. Тогда фанера на основании кровати не провалится. Не понятно какая у вас основа для кровати, то это сложно сказать, как устанавливать ножки, придумывайте сами. Обычно у кровати прикручивающиеся пять ножек, одна в центре и четыре по углам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 12:39
Мэтр

Ptu, честно не поняла, в чем некорректность исходить из уже имеющегося материала при придумывали конструкции. Лист фанеры размером 140 на 80 не прогибается, у меня два таких листа. Не вижу причины , почему невозможно использовать. Тяжести на столе не будет особо.
Опять - таки, объяснила, почему мне не подойдут консоли. Ищу более легкий и бюджетный вариант. На иной у меня просто денег нет.
Старое 21.06.2017, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Roupy, если бы Вы прикрепили фото помещения было бы намного проще что-нибудь придумать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Двигат сложно- на полу ворсистый ковер.
Полированная поверхность ножек чудесно двигается по ковру. Если вес не три тонны, конечно
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 14:48
Мэтр

Почему тогда просто не поставить кровать, а рядом стол?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2017, 15:04
Мэтр

Ptu, потому что мне нужен очень большой стол чтоб плашмя легла рамка 1,5 м на 1,5 метров. . " стол- парта" там стоит. А кровать и такой стол помещаются, конечно, но все место занимают. И когда гости приедут- стол будет абсолютно не нужен. Или то или то будет использоваться. Вот и хочу- "два в одном".
Раньше я пользовалась " чертежным столом" , знаете, такая огромная доска которая плашмя или вертикально становится. Но он очень тяжелый, чтоб его туда затаскивать и я его отдала дочке.
Старое 21.06.2017, 15:12
Мэтр

Роупы, значит размер имеет значение для вас. Ну так как можно что-то предложить, если нет представления пространства?
Можно , к примеру и использовать изголовье кровати как центральную ногу такого стола. К нему приделать две откидные части. Одна с ногой, упирающейся в центр кровати (а лучше две по углам, так как у вас хлипкая фанера), другие две - сзади кровати. А можно эту часть и постоянной оставить. Ведь кровать далеко не всегда изголовем упирается в стену. Зависит от пространства, о котором мы не имеем никакого понятия.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2017, 22:31
Мэтр

И есть идея потом расписать створки этого встроенного шкафа каким -то геометрическим рисунком, в современном стиле. Не на всю стену- створки, но частично.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 09:09
Мэтр

Весь вопрос в том , для чего людям кабинет ( вроде так называется та комната на русском, что здесь называют " бюро" ). Будет ли в нем писменный стол. Сейчас вот во многих кабинетах и компьютерные столы не особо нужны стали. Работают многие на планшетниках. У нас именно кабинет со столом и креслами, компом, как был задуман в свое время и который дети, когда приезжали использовали для работы, постепенно превратился в " библиотеку" с диваном, книжными шкафами и телеком.. Писменный стол вынесен за ненадобностью, но внесен маленький " кофейку попить" Ну и одновременно гостевая, конечно, но если честно- то когда я одна дома- то и мама в ней сплю. Неохота порой от телке в пустую спальню перебираться. Да и у пса тут свое кресло имеется. Не знаю, для меня, как для lipa , кабинет без дивана немыслим, но все, конечно, от целей кабинета зависит. Кровать , встроенная в шкаф, да если двухспальная, для меня " съедание места" , и шкаф не используется по назначению. А в шкафы так много надо всего распихать... Но если места мало, и книг мало, то может и вариант.
Старое 23.08.2017, 09:19
Мэтр

Весь вопрос в том , для чего людям кабинет
Интересный вы вопрос себе задаете. Что же можно делать в кабинете?
Если я пишу, что кабинет, то это именно кабинет для рабочего стола. В отсутствии гостей, это кабинет. Зачем же кабинетом называть то, что не кабинет?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 10:14
Мэтр

Ptu, просто очень многие люди имеют кабинеты сейчас отнюдь не с писменными столами. И все равно это остается кабинетом. Ну и вопрос использования, " частоты " , что- ли, когда это кабинет, когда гостевая , тоже важно. Если кабинет в гостевую превращается чуть ли не каждый выходной - один подход, если раз в год - другой. Мы ведь в теме " кровать для дорого гостя" , у людей разные абсолютно ситуации и мы рассматриваем разные варианты. Я вот отказалась от идеи - стол- кровать. По причине- гости ко мне теперь будут ездить только " в возрасте" на чердаке ночевать им будет неудобно. Обдумываю обустройство дополнительного спального места в столовой, хотя изначально не хотела там никаких диванов. ( а более молодая " составляющая" наших гостей теперь у дочки останавливается, оно и понятно- молодежь к молодежи тянется) так что жизнь сама внесла свои коррективы. ( и матрас для гостей к дочке перехал) .
Старое 23.08.2017, 10:17     Последний раз редактировалось Ptu; 23.08.2017 в 10:21..
Мэтр

Roupy, ну я то не про многих людей написала. А про свой кабинет. Мало ли что у многих людей? У многих людей может быть тысяча других вариантов использзвания свободной комнаты.
Весь вопрос в том , для чего людям кабинет
Поэтому вопрос этот у меня не стоит. У меня кабинет, это кабинет, бюро. Где можно поработать на компьютере и за столом.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 10:22
Мэтр

Ptu, Если вы обратили внимания, я не конкретно ваш кабинет обсуждала а идею " кровать для дорогого гостя" , расположен уж в кабинете. тема общая и можно рассматривать разные варианты. Нет?
Старое 23.08.2017, 10:24
Мэтр

Roupy, Да, конечно, почему не поговорить.
Безусловно, возможны все варианты, которые подходят лично вам, вашим вкусам. Это даже не обсуждается.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
А подскажите, какие крепления зеркал на дверцы шкафа существуют и какие надежнее? И где вырезать зеркало нужного размера?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2017, 12:21
Мэтр

Вот задумалась об интересном варианте легкого не громоздкого кресла раскладывающегося.
Тот вариант в моей ссылке в общем не плох, но цвет точно мне не подойдет, фиолетовый илм серый никак. Может кого-то этот вопрос интересует. Буду рада выложенным интересным ваниантам.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2020, 14:56
Мэтр

Помнится, тут кто то в теме искал кровать откидную без пенала, только саму металлическую основу. Для встройки в шкаф.

Вот у меня за время карантина и безработицы дошли руки такую кровать установить. Собственно шкаф во всю стену гостевой спальни у меня был. Вот и была идея начинку всю переделать. Вставить кровать и вокруг нее сделать полки и оделение для одежды.

Для этого мне пришлось фактически весь шкаф переделать. ТАк как было три громадных створки. А чтобы кровать входила, нужно четыре створки, которые расходятся в две стороны при опускании кровати. В общем даже пришлось менять разводныце рельсы, так как нужно было расширить шкаф, чтобы ширины дверок хватало на вставку кровати.

Очень довольна, покупала тут https://www.wallbedking.com/fr/#classic, доставка была очень быстрая. Собирается легко по видео на сайте
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2020, 16:11     Последний раз редактировалось dada; 25.08.2020 в 16:18..
Мэтр

Ptu, вы гигант. А результат покажете?
Сколько должна быть минимальная глубина шкафа?

А я хочу простую раскладушку купить, только в сложенном виде она должна быть малой толщины, чтобы под кровать влезла.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 19:26
Мэтр

dada, я сейчас в загородном доме. Мы туда сюда мотаемся, поэтому фото как-то не сруки. И еще не все доделано. ТАк как мне обязательно нужно было до конца лета отциклевать паркет и привести его в порядок. Пока мы в квартире не живем.
Глубина шкафа нужна минимум 40 см, а лучше 41. У меня такой шкаф и был. Но мы его все равно переделывали, так как мне нужно было расширить по максимуму, чтобы вписать четыре дверцы. Чтобы когда они раскрыты кровать раскрывалась. Но чтобы когда они закрыты - чтобы не было щелей, а скорее был бы небольшой нахлест. А поэтому мне нужны были рельсы более длинные на потолок и на пол.

Я успела нишу кровати оклеить обоями. А полки с двух сторон еще не повесила. НУ и дверцы у меня в варианте под дерево. Красить такие не особо краска держится. Поэтому я тоже их обоями оклею. Но другими, не теми что в нише. Там две дверки будут голубыми, а две обои с бело черным графическим рисунком под джунгли.

Как вернемся в квартиру, постараюсь фото выложить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 20:10
Мэтр

Ptu, ну вообще. И как вы сама с этим справляетесь?!

Сделайте тогда фото, пожалуйста, когда все доделаете, с полками и обоями вместе
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 21:15
Мэтр

dada, я нашла сейчас в телефоне несколько фото с ватсапа, но это еще не доделано. Попробую выложить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 21:27
Мэтр

Вот тут видно как установили основу кровати. Правда я сперва приклеила обои алькова, а при установке поняла, что нужно отрывать плинтус. Поэтому туда приклею невысокий плинтусик.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 21:30     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2020 в 21:41..
Мэтр

Кровать установили, а рельсы еще нет.

Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 21:31     Последний раз редактировалось Ptu; 26.08.2020 в 21:41..
Мэтр

Удалось исправить картинки
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2020, 21:32
Мэтр

А это на двери. Две такие, и две бирюзово голубые.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2020, 19:09
Мэтр

Определенное сходство есть. ТАкого же приблизительно размера стена, и даже комната похожа, только окно одно и побольше. Поэтому щкаф похожих пропорций.

Но есть два принципиальных различия.
Первое - у меня гидравлический механизм кровати. Почему она и дорогая. Ее легко открывать и закрывать одним пальцем. А на видео кровать самоделка, которая не будет иметь легкого хода подъем/ опускание.
Второе отличие - что у меня кровать прячется за раздвижными дверками купе. Поэтому их ширина в сумме должна быть двойной ширины рамы кровати плюс несколько сантиметров запаса на мини нахлест дверок ну и запас на определенные неровности... а то кровать будет проходить со скрипом. То есть ширина шкафа должна быть минимум 285-290 см
Поэтому чтобы ее разложить, достаточно развести две центровые дверки в стороны
и потянуть за раму кровати. Легким движением руки шкаф превращается..
А так да -полки и отделение для отежды будет с каждой стороны.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2021, 21:06
Мэтр

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается....

Боже мой, как даже на карантине, работая 2 или 3 раза в неделю , мне КАТАСТРОФИЧНО не хватает времени на все мои наполеоновские планы... Но таки я доделала кровать. Хотя план мой на год завис из за ухода моих свекров и всем что связано с административными делами и гигантских разгребных работ в их доме..Число поездок на свалку исчисляется наверное раз в 500.

И хотя в комнате есть еще что доделать - люстру купить, развесить рамки/фото, надо бы и шторы сменить, хочу ковер и пр..
Но как обещала, завтра я выходная и смогу сфотографировать при дневном свете и выложить что получилось.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2021, 22:11
Мэтр

Ну вот что получилось. Дверки можно как хочешь- голубые можно внутрь, или просто через одну

Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ptu,
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки