![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Марго-Щ, если Вы нахоитесь в стране более 3х месяцев, то можете приглашать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Мда! А ответ дают толко после изучения досье? Может получиться так, что мы оплатим приглашения и нам откажут? (скажем, плошадь маленькая или доходы...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Наличие правильной площади это дело мерии , раз она дала приглашения. значит площадь имеется и консульству это до лампадки, А доходы Ваши тут и не при чем, так Вы не являетесь для приглашанных ближайшими родствениками и соответственно они должны предоставить доки финобеспечения на себя сами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
inga_M, сходите в мэрию и поговорите, вам скажут, как они обычно рассматривают досье, проверяют ли площадь. Вообще-то вы приглашаете много народу, 4 человека, и нужно быть готовым предоставить им хотя бы две отдельные комнаты. Если же ваша мэрия решит не проверять жил. условия, то все проще. И про марки спросите. Везде делают немного по-разному.
Если у вас реально не очень подходящие условия, нет дополнительных комнат для гостей, то честнее об этом сразу сказать родственникам - почему бы им не снять недорогую гостинницу или квартирку? Бронь этого жилья и будет туристическим приглашением, тогда вам не нужно хлопотать о приглашении в мэрии, тем более это очень не дешево. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я тож сомневаюсь что наши условия позволяют принять 4. У нас 88,78 кв.м. Просто, моя тетя рассматривает это как один из вариантов. Она думает что по приглашению поездка будет дешевле! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дело не только в квадратных метрах, но и в отдельных комнатах. Вы же их не в спортзал поселите 88кв метров всех четверых. Тетя может думать что угодно, а вы ей скажите как есть. К примеру, что мэрия не дает приглашение, так как есть нормы по метрам и отдельным комнатам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В мэрии я уже была. Мне лишь дали список документов без особых объяснений. Пойду еще раз...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2010
|
Attestation d'acceuil если вы - студент
Делюсь с форумчан(к)ами опытом получения attestation d'accueil в окружной парижской мэрии.
Я студентка, соответственно в паспорте стоит даже не ***, а виньетка ОФИИ (что-то вроде прописки, просто с указанием моего домашнего адреса, без срока действия). Приглашаю в гости на две недели младшую совершеннолетнюю сестру - соответственно нужна аттестасьон. Обратилась в мэрию. В первый раз выдали список документов, объяснили что к чему, посмотрели паспорт. Когда пришла с готовыми документами и марками - другая сотрудница мэрии сказала, что мой статус (виньетка вместо титра) и доходы (стипендиат французского правительства) не позволяют вообще делать ***. Тут пригодились дипломатические навыки: я убедила, что нахожусь на территории Франции легально, дольше трех месяцев, не испытываю недостатка в средствах к существованию (о чем были выписки с банковского счета), за студию плачу регулярно (*** и счета). В итоге мадам все-таки согласилась взять документы (без марок) для консультации с юридическим отделом мэрии + окончательное решение остается за конкретным человеком, который подписывает *** от лица мэрии. Настаивала на своих правах крайне вежливо, на французском - и мне пошли навстречу. В итоге пару дней спустя мне позвонили и подтвердили, что я действительно имею право попросить *** для сестры и могу принести марки ОФИИ. Что я и сделала. Все получила сегодня, все в порядке. Жду гостью =) Удачи всем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Последние новости - с 1 января 2011 года стоимость attestation d'accueil составляет 30 евро вместо 45
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Катерина, спасибо за хорошую новость!
А вот официальное подтверждение http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml#N10198 Так что зная, что многие мэрии будут действовать по старинке, можете запастись распечаткой этой страницы, чтобы с вас лишних денег не просили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
С меня попросили.. Причем звонили при мне, узнавали, не изменился ли тариф с нового года и заявили, что не изменился-таки и составляет 45 евро за каждое приглашение. Надо распечатывать докУмент и показать им. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, просто нет возможности читать долго.
Во сколько финансово выльется приглашение моей подруги с ребенком? Если *** максимум 45 евро, да еще нужна ведь страховка. Просто недавно приглашала одна пожилая француженка девушку с Украины, так оформляла ей страховку во Франции. Или все же с Москве фр.посольство принимает страховки от местных компаний? Подруга просит ее пригласить с ребенком, так как она хочет приехать вместе с мужем на конференцию в Париж. Но я-то живу в Эксе, да и в съемной однокомнатной квартире с мужем и ребенком. И судя по прочитанному в этой теме, один этот факт может осложнить оформление приглашения. Буду рада Вашим комментариям и советам. Какие существуют варианты решения вопроса? Может все же в Москве проще и дешевле через агенство сделать приглашение и визу? Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marinush, учтут ли размер жил площщади зависит только от мэрии. Фр консульство точно примет русскую страховку. Туристическая компания в Москве оформит приглашение, но выйдет это дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если же делать визу через "некоторые нечистоплотные агенства" тк нормальное турагенство с "чистой бизнесисторией" таким делом заниматься не будут , то выдет ( если это уж не совсем аферисты которые за 500 euro шлепают отказ) это насколько мне известно от 300 до 500 euro. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так вот что можно посоветовать... Забронировать отель им в Париже , купить страховки, билеты, итд документы по списку+ спонсорское письмо от мужа в котором он укажет, что едет на конференцию и хотелбы , что бы его семья посетила Францию с туристическими целями, пока он там будет "конференсировать" ( в вольной форме) с приложением приглашения на конференцию.
А потом уж из Парижа кататься хоть в Эльзас, хоть в Прованс.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
Добрый вечер!
Живу во Фр. на легальных основаниях, работа, квартира все в порядке, хочу сделать приглашение подруге на две недели, но она хотела бы поехать со своим молодым человеком. Могу ли я вписать его в приглашение, как сопровождающее лицо и будет ли это действительно в консульстве в Питере, если они не расписаны? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Троубле, если не расписаны, то отдельное приглашение на каждого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2003
![]() |
aileen, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
aileen, Славик, спасибо за Ваши ответы и советы!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2009
|
Добрый день, сегодня сходил в свою мерию чтобы сделать attestation d'acceuil для своей жены, они попросили её justificatif de domicile. Для Франции это понятно что, а вот для Украины/России? Что в мэрии примут как этот документ? Ксерокс паспорта с пропиской или что-то еще? Так же вопрос: жена не работает, так как сидит с ребёнком, соответственно декларацию о зарплате предоставить не может. Просто пропустить этот документ или она должна написать конкретно что я спонсор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlekseyT, нужно было уточнить в мэрии, что именно подойдет им в кач-ве justificatif. Это может быть и прописка, и справка из РЭУ, и счет.
По поводу финансов - это уже для визы или это в мэрии потребовали? В любом случае, лучше указать, что спонсор - Вы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AlekseyT, вы хорошо поняли, что вам в мэрии сказали? Либо вы ошиблись, либо ваша мэрия требует то, что не предусмотрено.
Вот официальный список документов, которые мэрия требует: Pièces à fournir Le demandeur de l'attestation d'accueil doit présenter les originaux des pièces suivantes : un justificatif d'identité (pour les Français, les citoyens de l'EEE ou suisses, une carte d'identité ou un passeport, pour les autres étrangers un titre de séjour -liste limitative), un document prouvant sa qualité de propriétaire, de locataire ou d'occupant du logement dans lequel il compte héberger le ou les visiteurs (comme un titre de propriété ou un bail locatif), un justificatif de domicile récent (comme une facture d'eau, d'électricité ou de téléphone ou une quittance de loyer), tout document permettant d'apprécier ses ressources et sa capacité à héberger le ou les étrangers dans des conditions normales de logement (par exemple bulletins de salaire, dernier avis d'imposition), un timbre fiscal mention "OMI" ou "ANAEM" de € 30 € , si l'attestation d'accueil est demandée pour des enfants mineurs Источник http://vosdroits.service-public.fr/F2191.xhtml Никаких документов от приглашаемого, кроме его паспортных данных не требуется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! По поводу финансов попросили в мэрии. Ну там вроде в анкете есть вопрос кто спонсор, так что это решится. А вот уточнить по поводу justificatif прийдётся, чёрт их знает что у них на уме. В каждом пригороде/районе всё по разному...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам выше уже дада ссылку. Ваши подтверждения жилья и зарплаты нужны. А где живет и работает приглашаемый иностранец мэрию не должно волновать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
AlekseyT, Я на прошлой неделе сделала этот документ. Ничего лишнего у меня не спрашивали - все по списку что Ptu привела. Приглашаемая сторона - только паспортные данные, адрес (никаких бумажек - просто написать). Спросил, будет ли у нее страховка, я сказалв, что да, там на месте перед отъездом оформит.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще я согласен с вами, мэрию это волновать не должно, это дело посольства/консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
AlekseyT, Выкладывайте, я что-то тоже больше чем уверена, что Вы просто неправильно интерпретировали требования
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хотя вероятно что я действительно неправильно понял и это список документов которые приглашаемый человек должен представить в посольстве. Но опять же странно, тётка меня отправила и сказала что без этого нельзя, хоть я и сказал что с моей стороны все документы есть прямо при мне.
Если чё, это в мэрии Neuilly-Plaisance, третья зона Ile-de-France. |
|
![]() |
|
Закладки |