Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеViki пишет:
ориент_777, как это мы с вами в унисон!
Viki, абсолютно точно , я об этом тоже самое подумал .... !
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Пока не заболел, никакой, а вот если получишь кишечную палочку или сальмонелез, задумаешся о разнице.
а что нелегалы реже руки моют или чаше переносят болезни?

Кстати, кишечные палочки у нас у всех обычно и так есть, а сальмонелез обычно передается животными.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:25
Дебютант

Дата рег-ции: 08.01.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Пока не заболел, никакой, а вот если получишь кишечную палочку или сальмонелез, задумаешся о разнице.
Вы себе не представляете работу современной кухни.

Какой еще сальмонелез?

А кишечные палочки? Откуда на кухне фекальные заражения?

Но вообще мед.книжка не гарантирует того,что повар после туалета помоет руки дез.раствором
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:32
Дебютант

Нелегалы на кухне, стройке,уборке это вообще одни +

Платить меньше
Работают больше и лучше
На больничные не выходят

Поэтому число их в Англии,Испании ,как впрочем и других странах так велико.
Поэтому испанцы и англичане активно легализуют нелегалов, налоги чтобы платили.

Французы в этом плане тормозят немножко, они дают нелегалам по 2000 Евро чтобы те домой вернулись. Нонсенс.
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:37
Дебютант

Да и вообще земля для людей, а не для бумажек. Принимают на работу не паспорта с фотографиями..
Denis911 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеDenis911 пишет:
Французы в этом плане тормозят немножко, они дают нелегалам по 2000 Евро чтобы те домой вернулись. Нонсенс.
Denis911 , ну допустим не 2000 евро дают, а только 600 . Остальные можно только получить уже в стране пребывания и то не сразу , а частями на протяжении года кажется, точно не помню , но могу уточнить у одного знакомого , который так и не дождался выплаты полной суммы и снова здесь ....
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 16:51     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 16:54..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDenis911 пишет:
Да и вообще земля для людей, а не для бумажек. Принимают на работу не паспорта с фотографиями..
Denis911 , но когда ловят , то отвечать приходится по полной .... Поэтому сейчас прежде чем взять "на чёрную" шеф 100 раз подумает ... А ресторан проверить на наличие нелегалов это проще простого , это не строительные обьекты или у частников , где сложнее и то проверяют , если поступает сигнал от соседей и т.д.....

И хотел бы так же напомнить , что

Pour l'employeur :

- 3 ans d'emprisonnement et 45 000 euros d'amende pour une personne physique. Ces peines sont doublées en cas de récidive, et majorées en cas d'emploi dissimulé d'un mineur soumis à l'obligation scolaire ;
- à 225 000 euros pour une personne morale et la dissolution et fermeture de l'établissement (art. L.362-3 de l'actuel Code du travail).
D'autres sanctions peuvent être prononcées :
- l'interdiction pour une durée de 5 ans au plus d'exercer, directement ou par personne interposée, l'activité professionnelle dans l'exercice ou à l'occasion de l'exercice de laquelle l'infraction a été commise (art. L.362-4 de l'actuel Code du travail) ;
- la saisie des outils, stocks et machines ;
- l'affichage ou la diffusion de la décision prononcée ;
- l'interdiction, suivant les modalités prévues par l'article 131-26 du Code pénal, des droits civiques, civils et de la famille.

http://www.cabinetsavocats.com/droit...il-illegal.php
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:23     Последний раз редактировалось Gretchen_; 09.01.2011 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2010
где модераторы? последнее время на форуме расплодились темы "как нелегально устроиться", "где купить историю о беженстве".

Denis911, вам уже объяснили, что нелегально работать во Франции нельзя. Здесь все имеют французское гражданство или вид на жительство и устраиваются на работу по всем правилам. Если вы хотите искать неприятности, то ищите - жизнь-то ваша. Но советовать вам никто не будет.
Если у вас через 3 месяца будет латвийское гражданство, то ждите 3 месяца. Можете уже начинать писать CV и LM, через 3 месяца может как раз кто-то откликнется))))))))

И откуда нам знать, где вам будет лучше, в Румынии, Германии или Польше? Поищите на сайтах этих стран о возможности найти там работу повара. Что за assisté...
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеGretchen_ пишет:

Denis911, вам уже объяснили, что нелегально работать во Франции нельзя. Здесь все имеют французское гражданство или вид на жительство и устраиваются на работу по всем правилам.
Нуууу, не надо так категорично. А то возникает мысль о волшебном мире.
Но соперничать, действительно, проигрышный вариант, кажется мне.
И зачем?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Нуууу, не надо так категорично. А то возникает мысль о волшебном мире.
Я на первом курсе устраивалась через агентство interim в castorama на 4 часа делать инвентаризацию дверных ручек. и то сделали фотокопию pièce d'identité и carte vitale.
А тут в ресторан на cdi...

Про жильё внаём без документов тоже можно забыть. Во Франции мало иметь документы, надо предоставить доказательства платежеспособности. На каждую квартиру в провинции минимум 3-4 кандидата, хозяева очень придирчиво отбирают, сравнивая зарплатные биллютени.

Нет, ну теоритически, конечно, есть и работающие нелегалы, но это больше из стран третьего мира. У них просто нет другого выхода, поэтому они согласны работать за копейки нелегально и жить в грязных бараках. Но жителю Латвии-то это зачем? Тем более, что через 3 месяца, по его словам, ему дадут гражданство.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:19
Мэтр

Я на первом курсе устраивалась через агентство interim в castorama на 4 часа делать инвентаризацию дверных ручек. и то сделали фотокопию pièce d'identité и carte vitale.
А тут в ресторан на cdi...

Про жильё внаём без документов тоже можно забыть. Во Франции мало иметь документы, надо предоставить доказательства платежеспособности. На каждую квартиру в провинции минимум 3-4 кандидата, хозяева очень придирчиво отбирают, сравнивая зарплатные биллютени.

Нет, ну теоритически, конечно, есть и работающие нелегалы, но это больше из стран третьего мира. У них просто нет другого выхода, поэтому они согласны работать за копейки нелегально и жить в грязных бараках. Но жителю Латвии-то это зачем? Тем более, что через 3 месяца, по его словам, ему дадут гражданство.
Ну так Вы же через агенство устраивались официально, потому документы и потребовались.
Съем квартир-тоже другие варианты.
Дело не в этом.
В Москве-язык знакомый, родственники есть, возможная поддержка.
А во Франции нелегалом, конкурируя
больше из стран третьего мира.
Почему тогда не иностранный легион?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Позволю себе усомниться, что ваша подруга была оформлена официально.
Была.
И из ссылки, что привел Ориент, не следует, что имеется в виду именно получение санитарной книжки со сдачей анализов (регулярно возобновляемых, как это положено в России), на всякие инфекции. Скорее проверяется общая физ. форма, может ли человек ночью работать, стоять и т.д., т.е. этот визит направлен в основном на пользу, если так можно сказать, самому работнику, а не с целью обезопасить его клиентов.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:53     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 22:34..
Мэтр

IrinaS, медицинское обследование для работников во Франции является обязательной процедурой , которое проводится с определённой периодичностью в зависимости от сектора деятельности , если конечно работник официально задекларирован. Для этого и существует Médecin du travail .
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
ИринаС, медицинское обследование для работников во Франции обязательно , которое проводится с определённой периодичностью в зависимости от сектора деятельности , если конечно работник официально задекларирован. Для этого и существует Медцине де траваилле .
Что, для всех видов деятельности??
П.С. Почему тогда меня никто никогда не обследовал??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 18:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Почему тогда не иностранный легион?
вы имеете ввиду автора, или нелегалов? насчет второго даже не знаю.
Gretchen_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:02     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 19:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что, для всех видов деятельности??
IrinaS , конечно для всех , даже для административных работников .

http://www.pratique.fr/visites-medic...-salaries.html
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:04
Мэтр

вы имеете ввиду автора, или нелегалов? насчет второго даже не знаю.
Да, я нечетко написала. Автора. Но только в том случае, если так хочется жить и работать во Франции. Ради мечты, а не трезвого расчета.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:29
Мэтр

ориент_777,
вы второй раз уже приводите ссылки, между тем такое впечатление, что вы сами не читали, что там написано.

Qui doit passer une visite médicale d'embauche ?

En principe, tous les salariés font l'objet avant l'embauche ou au plus tard avant l'expiration de la période d'essai, d'une visite médicale. Cette visite doit obligatoirement avoir lieu avant l'embauche pour les catégories de personnel "à risque" (travailleurs exposés, femmes enceintes, jeunes, handicapés, mères d'enfants de moins de 2 ans...).
...
A signaler : tout salarié peut bénéficier d'un examen médical à sa demande.
...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:32
Мэтр

И, наконец, я вам еще раз говорю : Я ЛИЧНО не проходила никогда никаких мед. визитов (на адм. должностях). Можете далее домысливть за меня, что я работала нелегально))), мне-то лучше известно.

Далее : моя подруга в ресторане ТОЧНО не проходила мед. визитов и НЕ СДАВАЛА никаких анализов. Работала она официально. Ресторан находится в одном здании с полицейским участком. Мы с ней постоянно обсуждали, что как же так, никто не заставляет их обследоваться, она сама сетовала и недоумевала, что, получается, законодательство никак не печется о здоровье клиентов.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Интересно, а вот в Люксембурге медосмотр обязателен для всех в первые 3, что ли, месяца работы. У меня в контракте так и стояло: заключен условно до результатов медосмотра.
Старое 09.01.2011, 19:37
Мэтр

может быть потому что вы не работаете?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
может быть потому что вы не работаете?
Остроумие бьет через край - как всегда, впрочем)

Вам прислать несколько certificats de travail?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:39     Последний раз редактировалось orient_777; 09.01.2011 в 19:43..
Мэтр

ориент_777,
вы второй раз уже приводите ссылки, между тем такое впечатление, что вы сами не читали, что там написано.

Qui doit passer une visite médicale d'embauche ?

En principe, tous les salariés font l'objet avant l'embauche ou au plus tard avant l'expiration de la période d'essai, d'une visite médicale. Cette visite doit obligatoirement avoir lieu avant l'embauche pour les catégories de personnel "à risque" (travailleurs exposés, femmes enceintes, jeunes, handicapés, mères d'enfants de moins de 2 ans...).
...
A signaler : tout salarié peut bénéficier d'un examen médical à sa demande.
...

IrinaS, да нет совсем наоборот , я их читаю и знаю что там написано, поэтому и выкладываю на форуме . А вот вы видно их читаете не внимательно

Tous les salariés doivent passer une visite médicale avant l'embauche, puis périodiquement au cours de leur carrière.

Le salarié doit passer un examen médical au moins une fois tous les 24 mois. Lors de cet examen, le médecin du travail s'assure du maintien de l'aptitude de l'intéressé au poste de travail qu'il occupe.
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
Le salarié doit passer un examen médical au moins une fois tous les 24 mois. Lors de cet examen, le médecin du travail s'assure du maintien de l'aptitude de l'intéressé au poste de travail qu'il occupe.
Ориент, а как c тем, что все в основном на СДД работают?)) Две недели, месяц, три месяца, полгода?) Вы не задумывались, что в ТАКОМ случае бывает?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
IrinaS, вы не кипятитесь. Этот визит действительно обязателен. Kак только работник принимается на работу, работодатель обязан оповестить эту комиссию об этом. Но работы у них, скажем так, до фига, и поэтому в некоторых областях и на должностях, скажем так без "особого риска", этот визит может быть отсрочен на несколько месяцев. У нас бывает так, что приглашение на этот визит приходит тем кто уже уволен. А некоторые ждут когда их пригласят чуть не год.
Замечу еще, что этот визит осуществляется в рабочее время работника; иногда еще из-за этого работники, которые работают ночью или по субботам-воскресеньям долго не могут договориться о рандеву.

Так что если у вас была сидяче-административная работа, да еще СДД на несколько месяцев, не удивительно, что ваша очередь так и не подошла.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:52
Мэтр

Ориент, а как c тем, что все в основном на СДД работают?)) Две недели, месяц, три месяца, полгода?) Вы не задумывались, что в ТАКОМ случае бывает?
IrinaS , есть CDD и на 5 лет (2 года испытательный период и потом + 3 года) и что ? Мне буквально на днях попалось такое предложение , если честно я был в шоке , что такое вообще может быть во Франции...
orient_777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:57
Мэтр

Ориент, ну тогда, если вы мне не верите, я просто советую вам зайти здесь же на форуме в раздел "Работа" и сделать опрос, кто вообще проходил во Франции мед. визит для/от работы (для работающих на СДД). И второе, опрос кто из когда-то работавших в общепите (здесь люди подрабатывали официантками, делали бутерброды, в кафе и закусочных работали) опять же на СДД (например, во время каникул) проходил медвизит. Уверена, результаты вас удивят...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:58
Мэтр

Так что если у вас была сидяче-административная работа, да еще СДД на несколько месяцев, не удивительно, что ваша очередь так и не подошла.
Вики, у меня самый длительный СДД был на полгода. Самый короткий - 3 дня)) Моя очередь вообще никогда не подошла)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:58
Мэтр

Кстати безработным тоже приходит предложение проити осмотр.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2011, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати безработным тоже приходит предложение проити осмотр.
Ой, не смешите) Тут у меня стаж гораздо больший, чем на СДД)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки