Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #931
Старое 22.12.2010, 22:25
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
lecia, а что такое салат из месклюна?
jeunes pousses de salades melangés-разные маленькие ростки,а вот как по-нашему обозвать,не знаю.
lecia вне форумов  
  #932
Старое 22.12.2010, 22:27
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
lecia, так я про название
В русской литературе пулярка то тут, то там
Fellici вне форумов  
  #933
Старое 22.12.2010, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
а вот как по-нашему обозвать,не знаю.
понятно
а почeму ты его месклюном обозвала? Это от слова "мелочь" что ли?
Oksy75 вне форумов  
  #934
Старое 22.12.2010, 22:30
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Fellici, ааа,я вот почему то с таким не сталкивалась,а может просто внимания не обращала раньше-не надо было.А тут с этой пуляркой одни приключения-путаю с пентадой,которая цесарка, и так неделю уже.Как зациклило...
lecia вне форумов  
  #935
Старое 22.12.2010, 22:31
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Oksy75, а у него так на пакетике и написано,да и в рецепте так.Тоже не обращала внимания раньше,а тут из рецепта выписала и искала в магазине.Муж "носом и ткнул".
lecia вне форумов  
  #936
Старое 22.12.2010, 22:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
Да,я писала,что все время под закрытой крышкой,а когда выкладывала на картошку ,то уже подрумянивалось без крышки и успевало прижарится сверху.Но нужно следить ,чтобы картоха не пригорела.
Спасибо. Мне заказали без картошки, очень сытно. Муж говорит ее с шампиньонами подают, попробую + фарш.
Livi вне форумов  
  #937
Старое 22.12.2010, 22:35
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
lecia, понятно, спасибо
Вот новое слово сегодня выучила
Mesclun
Oksy75 вне форумов  
  #938
Старое 22.12.2010, 22:37
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
lecia, понятно, спасибо
Вот новое слово сегодня выучила
Mesclun
Оксик,не за что!Этих новых слов тут уже вроде столько в голове,а всякий раз еще что новенькое появится.(как пулярда например)
lecia вне форумов  
  #939
Старое 22.12.2010, 22:56
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Mesclun
Я тоже очень люблю эту смесь нежных салатных листьев и молодых побегов (батавия, латук, краснокочанный салат, листья валерианы, рукола, свекольные побеги, листья хрена и горчицы и т.п. )
В сезон или сама составляю смесь, или на рынке покупаю. У фермеров состав интереснее, чем в магазине. Правда, и песка больше, промывать сложнее.
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #940
Старое 23.12.2010, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
lecia, Мне твое меню нравится.А если твой муж еще и сам полено рождественское приготовит,то рвану к вам на Рождество.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #941
Старое 23.12.2010, 00:49
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
И сегодня еще сода не была найдена,завтра пойду уже в аптеку.
так вы сами не ищите,а у продавца в магазине спросите,вас за ручку к этой самой соде и отведут.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #942
Старое 23.12.2010, 01:21
Мэтр
 
Аватара для Plushka
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Откуда: 06
Сообщения: 2.178
Посмотреть сообщениеL.I.Z.A. пишет:
выпекала коржи для рыжика на вощеной бумаге и на сковороде.
Да, бумага для выпечки - вещь хорошая. А сковороды чугунной у меня нет. Пеку на противне, сразу 2 коржа. У меня духовка широкая.

Недавно вычитала в журнале, что сгущенку можно варить в скороварке. Тогда вместо двухчасового кипения весь процесс займет минут 30.
Я всей душою за экономию энергии, но вот страшновато как-то. А вдруг, взорвется сгущенка?
__________________
За тучами всегда есть солнце
Plushka вне форумов  
  #943
Старое 23.12.2010, 02:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеirinasrd пишет:
.Может тогда Жюльен в веринках тоже подать?
Однажды в гостях (людей было много) Жюльен подавали в горшочках из под йогурта.
valiak вне форумов  
  #944
Старое 23.12.2010, 09:03
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Iryna13, так я ж тебя сколько зову уже?
lecia вне форумов  
  #945
Старое 23.12.2010, 10:06
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
Тогда вместо двухчасового кипения весь процесс займет минут 30.
Ой, как раз в тему. А сгущенка должна кипеть 2 часа, или час?
Vishivanka вне форумов  
  #946
Старое 23.12.2010, 10:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,я последнее время тоже сгущенку в скороварке варю.Супер!30 минут и готово.

Vishivanka, Сдешнюю сгущенку я раньше 2 часа варила.В Росссии 1,5 часа.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #947
Старое 23.12.2010, 11:07
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
ЖЕНЯ, спасибо! А если вдруг так получится, что она сварится, но не до конца, это страшно, или все таки можно ее будет использовать в крем?
Vishivanka вне форумов  
  #948
Старое 23.12.2010, 11:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Vishivanka, Конечно не страшно ведь в крем используют и вообще не вареную сгущенку.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #949
Старое 23.12.2010, 13:28
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Запеченая легкая слоечка-между двумя пластиками яблока пласт козьего сыра Шовиньоль.
А рецепт слоечки, пожалуйста!
Шивиньоль - снова смеяться можно - это что?
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #950
Старое 23.12.2010, 14:27
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Le Queshoy, Chavignol-это сорт козьего сыра,его продают чеще упаковкой по два.Ингридиенты:для 4 порций нужно два таких кругляша,2 яблока Голден,50гр.изюма.Салат месклюн и заправка салатная "на глаз".
Прогреть духовку до 200 градусов(6-термостат)Почистить яблоки и и разрезать каждое на четыре кружка,примерно.1 см толщиной.Убрать косточки.Кружочки сыра разрезать на два поперек.
На листике для духовки расположить кружочки сыра между двумя кружками яблока-слоечки и получатся.Поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.На тарелочки выложить салат заправленый заливкой и чуть посыпанный изюмом,сверху положить горячую слоечку и подавать.
Рецепт "слизала" у Сириль Линьяк.
lecia вне форумов  
  #951
Старое 23.12.2010, 16:20
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
lecia, большое спасибо!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #952
Старое 23.12.2010, 16:58
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Le Queshoy, на здоровье!Я люблю какие нибудь рецептики не трудные,но и прикольные выискивать.Тем более,что не могу себе позволить весь день пробыть на кухне.
lecia вне форумов  
  #953
Старое 24.12.2010, 08:53
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.03.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 287
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Ле Qуешоы, Чавигнол-это сорт козьего сыра,его продают чеще упаковкой по два.Ингридиенты:для 4 порций нужно два таких кругляша,2 яблока Голден,50гр.изюма.Салат месклюн и заправка салатная "на глаз".
Прогреть духовку до 200 градусов(6-термостат)Почистить яблоки и и разрезать каждое на четыре кружка,примерно.1 см толщиной.Убрать косточки.Кружочки сыра разрезать на два поперек.
На листике для духовки расположить кружочки сыра между двумя кружками яблока-слоечки и получатся.Поставить в духовку на 10 минут до золотистого цвета.На тарелочки выложить салат заправленый заливкой и чуть посыпанный изюмом,сверху положить горячую слоечку и подавать.
Рецепт "слизала" у Сириль Линьяк.
А с каким вином это подается? И какая должна быть заливка, немного уксуса бальзамик подойдет?
Berta вне форумов  
  #954
Старое 24.12.2010, 08:57
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Berta, vinégrete любого типа-там уже самим варьировать какое масло в него хочется и какой уксус.(у меня вот муж не любит ни масло оливковое,ни бальзамический уксус-приходится делать стандартный набор продуктов)
У нас все антрэ пойдут с белым вином нынче,т.к две трети в меню -морское.Я,если честно,на мужа или свекра подбор вин свешиваю-это они знатоки.
lecia вне форумов  
  #955
Старое 24.12.2010, 09:00
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.03.2006
Откуда: Paris
Сообщения: 287
а вино - белое к нему? Или красное - все-таки сыр?
Berta вне форумов  
  #956
Старое 24.12.2010, 11:06
Мэтр
 
Аватара для lecia
 
Дата рег-ции: 24.12.2005
Откуда: 67
Сообщения: 8.372
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Berta, я добавила ,что мы белое поставим,потому что потом веринки пойдут с рыбой.Но ,если у вас рыбы не будет,то,думаю ,красное.
lecia вне форумов  
  #957
Старое 24.12.2010, 11:31
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Люди, если я вас еще не достала, скажите сколько по времени надо запекать индейку 3,5 кг.
Livi вне форумов  
  #958
Старое 24.12.2010, 11:41
Мэтр
 
Аватара для PAULIN
 
Дата рег-ции: 17.06.2005
Откуда: Bordeaux
Сообщения: 567
Livi, 2,5 часа минимум , где- то читала что на каждые 500 грамм нужно в среднем 30 минут.
PAULIN вне форумов  
  #959
Старое 24.12.2010, 12:30
Мэтр
 
Аватара для wrabbit
 
Дата рег-ции: 16.07.2007
Сообщения: 7.020
дамы, ткните меня, плиз, носом в рецепт рождественского полена
wrabbit вне форумов  
  #960
Старое 24.12.2010, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
В Пикаре столпотворение
Fellici вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 02:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX