|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
А кто-то декларировал свое новоприобретеное животное по прибытию во Францию таможенникам?
Так как по правилам: http://www.douane.gouv.fr/articles/a...l-de-compagnie Vous souhaitez ramener en France un chien Les animaux de compagnie importés en provenance de pays tiers à l'Union européenne doivent obligatoirement être déclarés et présentés à la douane pour contrôles documentaires et d'identité, avant de pouvoir être admis sur le territoire de l'Union européenne. L'importation sans déclaration d'un animal peut entraîner une amende voire la confiscation de l'animal. Как эта процедура проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
[QUOTE=Monika;1061121845]А кто-то декларировал свое новоприобретеное животное по прибытию во Францию таможенникам?
Я ввозила собаку из России во Францию.Ни в какой таможенной ее не регистрировала!Собаку не предпалогалось обратно вывозить.На таможенной паспорт посмотрели и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Обратите внимание,что если это щенок,то при въезде во Францию он должен быть не менее 3 мес.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Всем доброго времени суток!
Полечу из Бордо в Москву, нашла билет Бордо-Барселона- Москва. Хотелось бы знать, как обстоят дела с перевозкой собаки с пересадкой? Собака маленькая, чихуашка, уже возила в самолете не раз, но всегда прямым рейсом. Есть ли какие то нюансы. которые мне надо знать при пересадке? надо ли связываться с аэропортом барселоны, проходить контроль там и прочее? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
Не надо.Вы транзитом летите.Контроль только в пункте вылета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Видимо, это в Москве и Московской области, там много лис развелось с бешенством, дачники об этом пишут не первый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! В конце августа собираемся лететь вместе с кошкой из Москвы в Барселону прямым рейсом, а далее поездом до Нима. Если с самолетом более-менее ясно, то не очень ясно, как действовать в поезде. Нужно ли покупать на кошку отдельный билет для поезда? Нужны ли какие-то бумаги? Поезд будет не SNCFовский, а RENFE
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Из Барселоны действует ваш европейский вет паспорт, но покупать билет на поезд необходимо (уверена на 99 %). Мы ездили на пароме на Корсику и оплачивали проезд собаки (маленькой) что-то около 10 евро. Посмотрите на сайтах компании, если что расскажу примерно что они хотят с испанского |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste, спасибо! Тыкалась-тыкалась, нашла на этом испанском сайте про правила провоза домашних животных, и увидела, как поменять язык на французский, чтобы понять. И о, ужас! Цена провоза составляет 25% от стоимости места и для нас это будет 39 евро за 3,5 часа дороги ((((
Но что делать, животину ведь нужно перевезти. Правда, билеты на людей уже куплены. А на кошку на месте придется покупать. Надеюсь, так можно. А то придется в сумку ее прятать и от страха трястись ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2016
|
Здравствуйте
![]() ![]() Через две недели собираемся лететь впервые в Париж с моим песиком , при покупке билетов о собаке компанию проинформировала. 1) в феврале этого года сделаны прививки от бешенства + основная вакцинация ( чума, гепатит..) + установлен чип. Все это одной датой. Анализ на антитела не делали, т.к. вет. врач говорит,что для Франции это не нужно.. Теперь переживаю выпустят ли нас без этого анализа ?? ![]() 2)Я так понимаю ,что за 3-5 дней мне нужно прийти в клинику за справкой №1 ,а затем мне предлагают в моем же городе обратиться в "Россельхознадзор" и на основании справки сразу получить сертификат, что бы не делать его в аэропорту ( тут я совсем запуталась 2 врача наперебой спорили, где лучше получать этот сертификат ). 3) Глистовать и обрабатывать от блошек непосредственно перед отъездом нужно? 4) Касаемо переноски. Пес мой 2 кг веса,должен лететь рядышком со мной. Звонила узнавала ,какая она должна быть толком не сказали, дали только максимально допустимые размеры. Переноска может быть мягкой, но с твердым дном? 5) в паспорт должна быть вклеена собачья фотография ? ![]() 6) За сколько лучше приезжать в аэропорт ,что бы все успеть? Уфф...надеюсь ничего не забыла! Подскажите неопытной ![]() Заранее большое спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
Добрый день. Только приехали с собакой в Париж из Москвы. Я тоже все узнавала, обзвонила все инстанции. Неважно в каком пункте брать международный сертификат. Мы ехали поездом с джек рас селом (5кг). Никакие анализы на антитела не делали, от блох и глистов спросили сами мы делали ли. Мы подтвердили. Дали справку. Мы хотели на киевской в Россельхознадзор получить международный сертификат, позвонили, сказали, что у них дикая очередь и мы до 5 не успеем. Оформлять собаку нужно 20 минут минимум. Пришлось ехать в Шереметьево в терминал Е, сказали народу там меньше. Они до 9 работают. Там нам все быстро сделали, перед нами была только 1 собака. Но день на день не приходится. После нас было 3 собаки. Каждую, если она летит 1 раз оформляют по 20 минут, заносят данные в компьютер, распечатывают, проверяют, при нас комп завис, пришлось все заново делать. Поэтому приезжайте заранее. Про переноску ничего не скажу, мы ехали поездом Москва-Париж. Взяли с собой намордник, никто не потребовал даже его одеть, переноску не покупали, он их терпеть не может. Взяли ему его мягкое место, он в нем прекрасно спал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.06.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
ne_alyo, переноска для салона и должна быть мягкой. Смотрите, чтобы она была не очень высокая - она должна становиться под переднее сиденье. У меня была высоковата, так как я везла двоих в одной и приходилось ее подгибать.
Фото в паспорт необязательно. Я своих вклеила (первых, остальных нет), ветеринар, что оформляла справку, поржала над фото. Они у меня там такие официально-важные. В аэропорт позвоните предварительно в ветслужбу, спросите, сколько у них обычно народу. Оформление это не быстро, чтобы не нервничать потом, лучше заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2016
|
При мне звонили люди в ветеринарный контроль в Шереметьево, когда оформляли нашу собаку, он отвечал, что сказать ничего не может. Вот сейчас мало людей с собаками, а потом как набегут. И сама я звонила, получила такой же ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И ветпаспорт у меня заполняла ветеринар и проставляла все штампы и вклейки о всех манипуляциях. Я только позже вклеила фото, на которое потом при получении справки для выезда поставили печать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
А кто нибудь летал из Парижа в Россию и обратно с вет паспортом? Не могу найти никакой новой информации. Раньше было достаточно иметь печать в Европейском паспорте. Как теперь ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103359 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
на сайте Эр Франс требуют прививку от бешенства не позднее чем за 21 день до вылета.
В начале темы написано 30 дней. Подскажите, 21 день достаточно или нет? У меня есть 3 недели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Здравствуйте! Подскажите, придираются ли авиакомпании к переноске, в которой сидит животное. Мы полетим в Барселону Vueling`ом. На сайте у них требование к контейнеру - 45 см длины, 39 см ширины и 21 см высоты. Ну НИГДЕ я не могу найти такую переноску. То, что вроде как подходит и укладывается в требуемые сантиметры имеет наоборот 21 см ширины и 39 см высоты. Теоретически в сантиметры мы укладываемся, но вдруг придерутся к тому, что перепутаны ширина и высота?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.01.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
А какая компания?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Подскажите пожалуйста, ситуация такая. Друзья из Москвы прилетели к нам на месяц во Францию с котом, те все прививки необходимые и чип сделаны для ввоза. Теперь они планируют в начале сентября ехать на поезде до Милана с котом и оттуда лететь в Латвию( страна ЕС), и затем с Латвии в Россию обратно.
Нужны ли какие то дополнительные документы коту или прививки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем позвонила ветеринару и узнала сама, этот анализ на антитела от бешенства ( титры) во первых очень долго делать тут ( 3 недели минимум), и еще он необязателен, рекомендуем, но не обязателен. Так что должно быть все ок, если тьлко нету какого то спец закона в Италии до Латвии и в Латвии до России, но вроде тоже не должно быть проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
C Италией вряд ли какие то проблемы возможны. Самое главное - это Латвия с российскими документами. А в Россию кошка возвращается, хотя... она ведь больше месяца отсутствовала в России. С нашими пограничными ветслужбами тоже не забалуешь, крайне не компетентны и требуют все разное.
Для верности, можете позвонить в ветслужбу аэропорта возвращения в Москве. И четко изложить ситуацию. Главные моменты -кошка выехала их России в такие то даты, с документами как полагается, и теперь возвращается домой, пробыв в ЕС такой то срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, , спасибо, скажу им!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2016
|
Доброго времени суток ! Нужен совет-комментарий от форумчан, кто регулярно перевозит туда-назад своих питомцев.
Вопрос - насколько детально рассматривают международные вет.паспорта на язык, на котором они заполнены. Т.е. критично ли, если основные записи на английском, а часть на русском (дописать перевод конечно можем, но вопрос в изначальном состоянии паспорта) Причина вопроса в том, что у нас по плану перевоз 4-х животных, они уже все "синьоры", документы офрмлялись соответственно уже очень давно, никто в тот момент и не думал про необходимость полного перевода. P.s. У части уже есть серьезная хроника, т.е. авиаперевозку не рассматриваем, везти планируем на автомобиле. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.09.2016
|
Спасибо за ответ.
Я здесь же прочитала, кто то написал что с сентября этого года этот анализ становится обязательным поэтому и спрашиваю. И если есть у кого то опыт получения анализа на антитела, то просьба поделиться опытом, где и как? |
|
![]() |
|
Закладки |