|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
olena_k,
Все, отлично! спасибо огромное!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
У меня есть новости. Летела вчера из Пулково эрфрансом. С европаспортом. В ветконтроле аэропорта всё, как и раньше, быстренько дали бумажку с печатью россельхознадзора, и мы ушли. Ни кошку, ни чип, ни паспорт не смотрели.
А вот потом у стойки регистрации вдруг объявили, что с животными теперь надо заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, идти через красный коридор, на декларациях поставили штук пять печатей, один экземпляр оставили мне, сказали, если буду въезжать обратно, снова пройти по красному коридору с этой же декларацией. Кошку из сумки не доставали, не взвешивали, только вот эта лабуда с бумажками. Сказали, что это у них с июня такие правила. Бумажку с печатью россельхознадзора сказали отдать при посадке в самолёт. И точно, там её и забрали. В Париже дама на регистрации вдруг тоже поинтересовалась, а есть ли у нас паспорт на кошку. За семь лет, что я летаю, это второй раз, когда спрашивают про паспорт. Но в этот раз меня попросили его показать, дама даже его открыла и что-то там посмотрела на первой -второй странице. Ещё попросила показать сумку с кошкой. Короче, можно по-прежнему пронести даже крокодила, но иметь паспорт и заполнить декларации.))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это коридор, через который проходят с предметами, которые надо декларировать, много налички, предметы искусства, оружие и т.д. такая дверь, над ней красными буквами надпись - красный коридор.
Теперь животные относятся к декларируемым вещам. В конце декларации написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Бред какой... Спасибо, что предупредили... Нам на след.неделе из пулково лететь обратно, значит надо предусмотреть время на заполнение деклараций.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kodeks_Chesti, Вы свой билет резервируете и звоните в компанию, говорите, что летите с животным, они проверяют и если все нормально, высылают подтверждение резервации с указанием, что летит животное
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
нам не выслали, сказали, это не обязательно (Люфтанза). до последнего переживала, что скажут на регистрационной стойке, мест нет для животного, но все прошло хорошо. при электронной регистрации за 23 часа до рейса отказались регистрировать с надписью, запрошен спец. сервис.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Зависит от авикомпании, считается, что и вторым не возьмут, если есть животное антагонист, но летели Аэрофлотом у меня собака, а в салоне был уже кот Москва- Париж. А лот польские авиалинии не хотели брать с собакой, там была уже вторая собака в салоне, в итоге взяли, но нервы помотали, хотя у меня были оплачены билеты на собаку до конечной остановки, а у женщины с собакой всего один сегмент Брюссель- Варшава, а дальше надо было доплачивать за второй сегмент. Документы на собаку в Варшаве смотрят если нужно брать билет на стойке трансфер, если в Париже выдают два билета до конечной остановки, то документы никто не проверяет в зоне трансфера.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
Подскажите пожалуйста, на первой странице дан перечень доков для проводки котов, ничего не изменилось? Я хочу котенка дома купить и сюда привезти..... Уж больно цены рознятся....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! У меня проблема. Я не успеваю получить справку в ветклинике.. из-за того что я не знала, что нужно сдавать анализы.. Сегодня созванилась предварительно с ветклиникой, сказли можно привезти все в течении дня. Приехала около 5 вечера, а лаборатория закрылась. Принимают анализы только до 15:00. Справку я смогу получить только в среду... а в среду мне уже улетать. Завтра с утра я снова еду в эту ветклинику, надеюсь уговорить лаборанта, сделать все быстрее....
Если вдруг они откажутся идти на уступки, что делать? есть ли какие то другие варианты? Может кто то тоже в ближайшее время летит во Францию из Москвы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
milena4975, Кот. Кал на глисты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina_LuckRRM, не нужен анализ на глисты, можете сами сказать, когда гнали глистов, врач запишет в паспорте и поставит рядом печать, мне иногда предлагают написать, что делали анализ на яйцеглистов и на паразитов (когда лампой шёрстку светят), но я отказываюсь.
А Вы из России ехать собираетесь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
veinarde, Я еду из Москвы. Сегодня я была в городской ветклинике, и врач сказал, что нужно сдать анализы, без них он отказался оформлять справку. И сказал, что для этого не нужно привозить с собой кота в ветклинику. Эту справку можно получить только в государственной ветклинике?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Nina_LuckRRM;1060620130]milena4975, Кот. Кал на глисты.[/QUOTE
Не нужен точно.В каком интересно городе такую туфту гонят?Идите завтра в клинику и скажите что глистов гнали 2 раза.Последний раз в понедельник в этот.Там правила для провоза по моему за 120 часов до отьезда не больше.Настаивайте на своем,пусть делает запись и штамп в паспорте.Он видно не знает правил или недавно работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Срочно!!!!
Сейчас обзвонила гос. клиники. В одной мне сказали, что нужно звонить в посольство Франции и узнать нужны ли еще какие либо обработки животного, кроме формы 1. А то я приеду в аэропорт, а на границе меня не пропустят, так как не хватает какой то дополнительной обработки. Нужно узнать правила ввоза животного в страну. Кроме этой справки ничего больше не надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше ничего не надо.
В последний раз,когда летели, в гос клинике даже забыли и спросить и проставить штамп о том, что животное обработано от глистов. В Шереметьево,при обмене справки,все прошло хорошо, просто вет. задал вопрос об обработке и сроках,сам вписал в свою справку и пошли мы на посадку. Удачи вам...
|
![]() |
||
Дебютант
|
ALLA.D, Спасибо Вам огромное!!!! Мы с моим котом отправляемся в клинику!))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В клинике если будет возникать вопрос о звонках в в посольства,ответьте,что звонили и все уже узнавали...пусть справку по образцу выдадут...
когда прилетите,там все будет намного проще...
|
![]() |
||
Дебютант
|
ALLA.D, окей, поняла!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура! Справку получили в клинике по ЮЗАО!
Без анализов, и ни каких лишних вопросов не задавали!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поздравляю! Вот так из-за некомпетентности наших ветеринаров столько нервов.Хотя вы должны бы были получить эту справку без всяких проволочек.Позвоните потом, когда будете в Москве, снова спустя какоето время этому ветеринару и вправьте ему мозги,чтобы в дальнейшем людям мозг не выносил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
milena4975, ALLA.D, спасибо!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачного полета!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2013
|
Добрый день! Подскажите какие купить противоглистные для маленькой собачки и за сколько дней надо принять перед вылетом???
|
|
![]() |
|
Закладки |