Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.08.2014, 16:18
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
olena_k,
Все, отлично! спасибо огромное!!!!!
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеNina_LuckRRM пишет:
olena_k,

http://zooshef.ru/files/products/6018_large.jpg
http://static2.ozone.ru/multimedia/a...1010459886.jpg

Такая подойдет?)
Первый вариант переноски лучше
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2014, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Первый вариант переноски лучше
да я как раз о нем и говорила
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2014, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
У меня есть новости. Летела вчера из Пулково эрфрансом. С европаспортом. В ветконтроле аэропорта всё, как и раньше, быстренько дали бумажку с печатью россельхознадзора, и мы ушли. Ни кошку, ни чип, ни паспорт не смотрели.

А вот потом у стойки регистрации вдруг объявили, что с животными теперь надо заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, идти через красный коридор, на декларациях поставили штук пять печатей, один экземпляр оставили мне, сказали, если буду въезжать обратно, снова пройти по красному коридору с этой же декларацией.
Кошку из сумки не доставали, не взвешивали, только вот эта лабуда с бумажками. Сказали, что это у них с июня такие правила. Бумажку с печатью россельхознадзора сказали отдать при посадке в самолёт. И точно, там её и забрали.
В Париже дама на регистрации вдруг тоже поинтересовалась, а есть ли у нас паспорт на кошку. За семь лет, что я летаю, это второй раз, когда спрашивают про паспорт. Но в этот раз меня попросили его показать, дама даже его открыла и что-то там посмотрела на первой -второй странице. Ещё попросила показать сумку с кошкой.
Короче, можно по-прежнему пронести даже крокодила, но иметь паспорт и заполнить декларации.)))
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
У меня есть новости. Летела вчера из Пулково эрфрансом. С европаспортом. В ветконтроле аэропорта всё, как и раньше, быстренько дали бумажку с печатью россельхознадзора, и мы ушли. Ни кошку, ни чип, ни паспорт не смотрели.

А вот потом у стойки регистрации вдруг объявили, что с животными теперь надо заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах, идти через красный коридор, на декларациях поставили штук пять печатей, один экземпляр оставили мне, сказали, если буду въезжать обратно, снова пройти по красному коридору с этой же декларацией.
Кошку из сумки не доставали, не взвешивали, только вот эта лабуда с бумажками. Сказали, что это у них с июня такие правила. Бумажку с печатью россельхознадзора сказали отдать при посадке в самолёт. И точно, там её и забрали.
В Париже дама на регистрации вдруг тоже поинтересовалась, а есть ли у нас паспорт на кошку. За семь лет, что я летаю, это второй раз, когда спрашивают про паспорт. Но в этот раз меня попросили его показать, дама даже его открыла и что-то там посмотрела на первой -второй странице. Ещё попросила показать сумку с кошкой.
Короче, можно по-прежнему пронести даже крокодила, но иметь паспорт и заполнить декларации.)))
А что за красный коридор?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
что за красный коридор?
Это коридор, через который проходят с предметами, которые надо декларировать, много налички, предметы искусства, оружие и т.д. такая дверь, над ней красными буквами надпись - красный коридор.
Теперь животные относятся к декларируемым вещам. В конце декларации написано.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2014, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Теперь животные относятся к декларируемым вещам. В конце декларации написано.
Бред какой... Спасибо, что предупредили... Нам на след.неделе из пулково лететь обратно, значит надо предусмотреть время на заполнение деклараций.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 11:25
Бывалый

Дата рег-ции: 18.05.2014

Veinarde, подскажите, плиз, как Вы бронировали билет на кошку? При покупке своих билетов или по телефону. Читала на сайте, что если в самолете уже летят две животинки, то третью не берут. Значит надо заранее как-то бронировать ей место?
Kodeks_Chesti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 11:37
Мэтр

Kodeks_Chesti, Вы свой билет резервируете и звоните в компанию, говорите, что летите с животным, они проверяют и если все нормально, высылают подтверждение резервации с указанием, что летит животное
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
высылают подтверждение резервации с указанием, что летит животное
нам не выслали, сказали, это не обязательно (Люфтанза). до последнего переживала, что скажут на регистрационной стойке, мест нет для животного, но все прошло хорошо. при электронной регистрации за 23 часа до рейса отказались регистрировать с надписью, запрошен спец. сервис.
Yulyalya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2010
Посмотреть сообщениеKodeks_Chesti пишет:
Veinarde, подскажите, плиз, как Вы бронировали билет на кошку? При покупке своих билетов или по телефону. Читала на сайте, что если в самолете уже летят две животинки, то третью не берут. Значит надо заранее как-то бронировать ей место?
Зависит от авикомпании, считается, что и вторым не возьмут, если есть животное антагонист, но летели Аэрофлотом у меня собака, а в салоне был уже кот Москва- Париж. А лот польские авиалинии не хотели брать с собакой, там была уже вторая собака в салоне, в итоге взяли, но нервы помотали, хотя у меня были оплачены билеты на собаку до конечной остановки, а у женщины с собакой всего один сегмент Брюссель- Варшава, а дальше надо было доплачивать за второй сегмент. Документы на собаку в Варшаве смотрят если нужно брать билет на стойке трансфер, если в Париже выдают два билета до конечной остановки, то документы никто не проверяет в зоне трансфера.
Старое 30.08.2014, 01:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Подскажите пожалуйста, на первой странице дан перечень доков для проводки котов, ничего не изменилось? Я хочу котенка дома купить и сюда привезти..... Уж больно цены рознятся....
ira.irina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 19:04
Дебютант

Здравствуйте! У меня проблема. Я не успеваю получить справку в ветклинике.. из-за того что я не знала, что нужно сдавать анализы.. Сегодня созванилась предварительно с ветклиникой, сказли можно привезти все в течении дня. Приехала около 5 вечера, а лаборатория закрылась. Принимают анализы только до 15:00. Справку я смогу получить только в среду... а в среду мне уже улетать. Завтра с утра я снова еду в эту ветклинику, надеюсь уговорить лаборанта, сделать все быстрее....
Если вдруг они откажутся идти на уступки, что делать? есть ли какие то другие варианты? Может кто то тоже в ближайшее время летит во Францию из Москвы?
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 19:06
Мэтр

Здравствуйте! У меня проблема. Я не успеваю получить справку в ветклинике.. из-за того что я не знала, что нужно сдавать анализы.. Сегодня созванилась предварительно с ветклиникой, сказли можно привезти все в течении дня. Приехала около 5 вечера, а лаборатория закрылась. Принимают анализы только до 15:00. Справку я смогу получить только в среду... а в среду мне уже улетать. Завтра с утра я снова еду в эту ветклинику, надеюсь уговорить лаборанта, сделать все быстрее....
Если вдруг они откажутся идти на уступки, что делать? есть ли какие то другие варианты? Может кто то тоже в ближайшее время летит во Францию из Москвы?
А какие анализы вы сдаете?У вас собака?
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 19:18
Дебютант

milena4975, Кот. Кал на глисты.
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 19:31
Мэтр

Nina_LuckRRM, не нужен анализ на глисты, можете сами сказать, когда гнали глистов, врач запишет в паспорте и поставит рядом печать, мне иногда предлагают написать, что делали анализ на яйцеглистов и на паразитов (когда лампой шёрстку светят), но я отказываюсь.
А Вы из России ехать собираетесь?
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 19:36
Дебютант

veinarde, Я еду из Москвы. Сегодня я была в городской ветклинике, и врач сказал, что нужно сдать анализы, без них он отказался оформлять справку. И сказал, что для этого не нужно привозить с собой кота в ветклинику. Эту справку можно получить только в государственной ветклинике?
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 23:22
Мэтр

[QUOTE=Nina_LuckRRM;1060620130]milena4975, Кот. Кал на глисты.[/QUOTE
Не нужен точно.В каком интересно городе такую туфту гонят?Идите завтра в клинику и скажите что глистов гнали 2 раза.Последний раз в понедельник в этот.Там правила для провоза по моему за 120 часов до отьезда не больше.Настаивайте на своем,пусть делает запись и штамп в паспорте.Он видно не знает правил или недавно работает.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 09:05
Дебютант

Срочно!!!!
Сейчас обзвонила гос. клиники. В одной мне сказали, что нужно звонить в посольство Франции и узнать нужны ли еще какие либо обработки животного, кроме формы 1. А то я приеду в аэропорт, а на границе меня не пропустят, так как не хватает какой то дополнительной обработки. Нужно узнать правила ввоза животного в страну.
Кроме этой справки ничего больше не надо?
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 09:13
Мэтр

Больше ничего не надо.
В последний раз,когда летели, в гос клинике даже забыли и спросить и проставить штамп о том, что животное обработано от глистов.
В Шереметьево,при обмене справки,все прошло хорошо, просто вет. задал вопрос об обработке и сроках,сам вписал в свою справку и пошли мы на посадку.
Удачи вам...
Старое 02.09.2014, 09:17
Дебютант

ALLA.D, Спасибо Вам огромное!!!! Мы с моим котом отправляемся в клинику!))
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 09:32
Мэтр

В клинике если будет возникать вопрос о звонках в в посольства,ответьте,что звонили и все уже узнавали...пусть справку по образцу выдадут...
когда прилетите,там все будет намного проще...
Старое 02.09.2014, 09:34
Дебютант

ALLA.D, окей, поняла!)
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
В клинике если будет возникать вопрос о звонках в в посольства,ответьте,что звонили и все уже узнавали...пусть справку по образцу выдадут...
когда прилетите,там все будет намного проще...
да, именно так
во Франции никто на вас не обратит в аэропорту внимание, не волнуйтесь
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 11:49
Дебютант

Ура! Справку получили в клинике по ЮЗАО!
Без анализов, и ни каких лишних вопросов не задавали!)
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 11:53
Мэтр

Поздравляю! Вот так из-за некомпетентности наших ветеринаров столько нервов.Хотя вы должны бы были получить эту справку без всяких проволочек.Позвоните потом, когда будете в Москве, снова спустя какоето время этому ветеринару и вправьте ему мозги,чтобы в дальнейшем людям мозг не выносил.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 12:25
Дебютант

milena4975, ALLA.D, спасибо!)
Nina_LuckRRM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 12:24
Мэтр

Удачного полета!
Старое 02.09.2014, 12:49
Мэтр

Ура
благополучного полета!
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2013
Добрый день! Подскажите какие купить противоглистные для маленькой собачки и за сколько дней надо принять перед вылетом???
Gently вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки