|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
а то меня терзают смутные сомнения. Мама сегодня подавала документы на Чкаловской с моим рукописным приглашением (у меня 2 гражданства), принимающая их девушка взяла, но сомневалась, не будет ли отказа в Москве. Я так поняла, что питерские визы теперь делают в Москве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka, напишите потом, что у вас получится. А то консульство по визовым вопросам в Питере уже давно закрыли, а информации до сих пор на фоуме нет, проходят ли рукописные приглашения как раньше от граждан России/Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, я с хорошей новостью - все получилось! Маме дали визу на 3 года.
Такое ощущение, что главное пройти кoрдон при сдаче документов. Принимающая девушка говорила, что правила изменились и вообще-то нужно приглашение из мэрии, а в конце спросила, будет ли мама все-таки подавать запрос так как есть. Те она предупредила, а мы на свой страх рискнули ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На сайте консульства в списке документов написано:
Письменный запрос от принимающего лица, чья подлинная подпись должны быть заверена компетентным органом в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны. Правильно ли я понимаю, что на моем рукописном приглашении нужно сделать легализацию подписи в мэрии? (подаем документы в Питере, поэтому приглашение рукописное)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Эта надпись там уже много лет, но я никогда ничего не заверяла. Последний раз мои подавались в прошлом году. никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, я тоже раньше ничего не заверяла, но и тут чиновница в мэрии сказала, что раз документ для французской администрации, то никакого заверения подписи не нужно.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, у меня такая же ситуация. Мама вчера звонила, чтобы записаться на подачу документов на визу в Питере, сказали, что по рукописному приглашению могут отказать (если два гражданства) так как визы делают в Москве. Не знаю, что делать, рисковать не хочется. Срочно бежать в мэрию за attestation d'accueil.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
bloshka, как Вам повезло! Моей маме сказали, что никакой гарантии, скорее всего будет отказ, да еще к выписке с банковского счета придрались, что номера телефона нет, развернули ее, короче говоря. Время у нас поджимает, в мэрии приглашение долго оформляют, она решила сдать на финскую визу. Вот такой выход из положения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Почему не требовалось? Всегда в списке были и страховка и билеты/бронь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2010
|
MaryIr,
5 лет назад, когда в Питере ещё можно было подать в консульстве, никаких билетов не хотели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cheron, даты первой поездки, те, что вы указываете в самой анкете (не больше 90 дней) - на них нужны билет и страховка. А в рукописном приглашении я указывала срок на 3 года, на них визу и дали.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
![]()
Хочу попробовать вымолить визу для мамы на 3 года хотя бы,а то приходится практически каждый год (на протяжении 10 лет)ездить в Москву в визовый центр(800 км туда и обратно),куча потраченных времени и денег). Заранее благодарю . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
обещала рассказать, чем кончится история. Сегодня маме дали визу до окончания действия паспорта, это 3,5 года примерно.
Таким образом нервы нам визовый центр помотал, но но все окончилось вполне благополучно. Вместо билетов была бронь аэрофлота, как мне здесь подсказали. Страховка от кредитной карточки. Мое рукописное приглашение с указанием того, что я полностью беру на себя все расходы. Справка с моей работы с указанием зарплаты и копия моего фр паспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cheron, спасибо за информацию, и поздравляю! Теперь как минимум два случая за последнее время, что по рукописному приглашению родителям французских граждан дают все таки визу как и раньше это было в Питерском консульстве. Не смортя на то, что теперь визы рассматриваются в Москве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да. Впрочем, не уверена, что это не счастливая случайность.
Мы аккуратно навели справки в посольстве, их официальная позиция - россияне с фр паспортом не должны попадать под упрощенную процедуру. Так что подавали на свой страх и риск. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Заполняю анкету маме, в прошлый раз она какая то другая была.
Какое гражданство писать в пункте 34 Données personnelles du membre de famille qui est ressortissant de L'UE? это ведь про гражданство приглашающего те меня? Французское или русское писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, спасибо
Даже если пытаюсь получить ей визу по упрощенной схеме с приглашением от руки? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fille77, так наоборот же лучше идти как российский гражданин
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С приглашением от руки как раз нужно скрывать французское гражданство, а не российское...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Добрый день,
Моя мама получала визу по упрощённой схеме. Никакую анкету я не заполняла, просто написала от руки, что мама будет жить у меня и что я обязуюсь взять её на полное обеспечение во время её пребывания (2 недели). К письму приложила копию вида на жительство, справки о зарплате, квитанции за электричество и, собственно, всё. Остальные документы были от мамы. Визу дали легко, ничего не спрашивали, ни к чему не придрались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В московском визовом центре для имеющих французское гражданство необходимо оформить приглашение в Мэрии. Упрощенный вариант не признают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу для статистики. Маме дали визу на 5 лет
![]() Делала рукописное приглашение, мама подавала в Питере. В визовом центре конечно повозмущались, но документы взяли, я маму морально к этому подготовила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте,
Мы этим летом собрались к родителям в РФ. Учитывая, что мне официальных документов о подтверждение французского гражданства ещё не было отправлено префектурой , я хотела бы воспользоваться своим видом на жительство и оформить визы родителям...учитывая, что по шенгену они были только один раз...смогут ли им дать визу на 5лет?... Я знаю, что на визу подаётся максимум за 3 мес до выезда...а если оформить визу сейчас на 5 лет (понимаю, что все от решения консульства зависит )...но в итоге по ней через 3 мес не выехать? А выехать только через год?... Просто хотелось с ними визу оформить. Но их приезд назначивается на осень 2018... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Подскажите, где найти образец рукописного приглашения? Надо срочно, завтра можно передать в Россию, не пойму где это искать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
И оригиналы каких документов еще потребуются? Спонсорское письмо от мужа? Его печатать можно или тоже от руки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Подскажите, пожалуйста. У мамы было несколько гостевых виз : первые одноразовые, последняя - мульти на 6 месяцев (но мама единожды ею воспользовалась). Сейчас очередную планируем запрашивать. Если она будет на новую, но туристическую подавать, есть шанс, что ей мульти на несколько лет дадут автоматически? Или надо это дополнительно как-то просить письмом?
Или тогда уж лучше приглашение все же делать...? ![]() Для информации - в виз.центр Екатеринбурга подаем.
|
Закладки |