|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, может есть у кого-то свежая информация по визовому центру в Санкт-Петербурге, принимают ли простое письменное приглашение на визу если два гражданства.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
У меня гражданства второго нет; мама подавала документы с простым письменным приглашением и её предупредили, что как только я получу гражданство такое приглашение они не примут, только официальное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Katerina_K, спасибо за отзыв. Жалко, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Katerina_K, спасибо за ответ. В прошлом году моей маме тоже сказали, что по такому приглашению будет отказ. А потом у одной из форумчанок мама получила визу. Но за год может все изменилось. Моя мама в итоге делала финскую визу, мы не успевали оформить официальное приглашение из мэрии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Поделюсь хорошей новостью, может кому пригодится из форумчан, мама неделю назад подала на визу по простому письменному приглашению в визовый центр в Санкт-Петербурге, при подаче документов предупредили, что в консульстве могут потребовать приглашение из мэрии (два гражданства). Вчера получила визу, да еще и на пять лет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kosmik, здОрово, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
kosmik, мама платила за визу или дали бесплатную?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kosmik, какой тип визы вы запрашивали? Указывали специально на 5 лет? Стоимость такая же, как у стандартной туристической визы?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kosmik, спасибо за быстрый ответ! У вас не осталось образца письменного приглашения?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2012
|
Leonid, Здравстуйте,
Не могли бы вы скинуть пример приглашение написаного от руки плиз |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Leonid, в теме-FAQ есть ссылки на примеры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Я давно распечатывала модель приглашения, кто-то давал на форуме, но не сохранила. Там все стандартно, Attestation d'acceuil, я , ФИО, год рождения,паспорт, адрес проживания, приглашаю маму ФИО, год рождения, паспорт, адрес проживания...на период такой-то по билетам первой поездки. И в конце приглашения фраза Je vous prie néanmoins d'étudier la possibilité de lui accorder un visa court séjour de plus longue durée de validité (5ans) pour faciliter ses visites familiales.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2018
|
Здравствуйте,
скажите, может ли мой муж делать приглашение маме если у меня самой гражданство Франции ? Мы уже делали так не один раз, но в этот раз маме сказали в визовом центре Санкт-Петербурга что я должна была сама делать приглашение в мэрии и что посольство скорее всего откажет в визе. Звонила в колл-центр, мне удивленно ответили что впервые о таком слышат, а в визивом центре сказали что был уже такой случай и что отказали в визе из-за того что приглашение было от зятя, а нет от дочери... Не знаю кому верить ! Просто кошмар какой то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kalinka81, решать, конечно, в итоге Вам, но лично я бы не очень доверяла визовому центру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мама настояла на том чтобы приняли пакет документов, но ей очень не понравилось такое "давление" со стороны работников (два разных человека ей намекали что лучше не подавать сейчас)... очень неприятная ситуация.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
здравствуйте! я что-то растерялась, не могу сообразить, подскажите, пожалуйста:
у меня 2 гражданства, собираемся оформлять приглашение для родителей. В приглашении из мэрии максимальный срок указывается 3 месяца (нахождения на территории, это понятно), а как и где указать, что визу просим на 5 лет? В Санкт-Петербурге консульство закрыто? Обращаться только в визовый центр? В Москву ну никак не хочется ехать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На 5 лет нигде не указать, это на усмотрение консульства. В принципе можете приложить письмо, что хотели бы на пять лет, но это без гарантии. В Москву ехать и не придется, все через визовый центр в Питере.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Печкин пишет:
Гарантии действительно нет. Дадут ли на 5 лет, когда эта виза закончится никто не знает. Все-таки еще обращают внимание как часто приглашенный использует визу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В связи с переездом закрыли визовый отдел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
kalinka81, в итоге вашей маме дали визу? У меня такая же ситуация, муж делал приглашения моим родителям, у меня давно гражданство....даже не думала, что из-за этого могут возникнуть проблемы.
Если кто-то знает, в анкете есть вопрос есть ли родственники французы, пишу себя и все данные, когда просматриваю анкету никакие данные обо мне не отображаются, поля остаются пустыми. Т.е. родители не являются родственниками? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В итоге визу дали, буквально за три дня. Но к сожалению на очень короткий срок, всего 6 месяцев, с учетом того что у нее самая короткая виза была на год и ездит уже 10 лет. Не знаю связано ли это с тем что приглашение было не от меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kalinka81, у моей мамы то же самое, хотя приглашение от меня лично.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот те на ! А ваша мама тоже недавно визу делала ?
Хотелось бы выяснить почему такая короткая виза, чтобы в следующий раз дали подольше (если оффтоп, то направьте пожалуйста в нужную тему). У меня есть несколько подозрений по этому поводу. Во первых, моя мама не ездила 2 года (хотя до этого ездила по 2-3 раза в год), во вторых, она впервые подавала в московское консульство (раньше всегда в питерское), а в третьих, в визовом центре у неё даже не взяли старый загран, в котором как раз все поездки видны (вообще, нормально ли что загран не взяли ? Сказали что не нужно). Как вы думаете, могло ли что-нибудь из этого сыграть роль ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
kalinka81, да, на прошлой неделе документы подавала. До этого были визы многолетние по приглашению от руки, поездки регулярные.Вот это у нас общее (тоже были такие подозрения). Паспорт заканчивается через год или два, не помню точно, так что отметки о поездках на месте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Вообще работники визового центра иногда на себя слишком много берут. У меня как- то придрались к выписке из Сбербанка. Дескать что- то там отсутствует. Не хотели брать копию свидетельства о браке дочери. У нас было приглашение от зятя. Я настояла и все взяли. И тем более всегда прикладывались старый паспорт. А когда- то ксерокопии виз. Зато не напомнили, что я не должна платить за визу как пенсионерка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У меня только российское гражданство, муж EU, но не француз. Я все время (раза 4?) делала маме визу по простому приглашению от руки. Давали и на год, и на 3 и на 5. Вот уж точно на усмотрение Консульства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Форумчане, подскажите, пожалуйста, приглашение лучше оформлять дочери (т.е. мне) или зятю (моему мужу)? Я - на фрилансе, да ещё и в декрете, поэтому данные по з/п будут скромны, муж всегда оформлял приглашения. Но, прочитав на форуме, что могут отказать в визе, если не от дочери, забеспокоилась, как лучше-то сделать? Что скажете? Мама поедет в вц в СПб. У меня двойное гражданство.
|
|
![]() |
|
Закладки |