|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Вот, и у меня во вторых родах воды не отходили. А акушерка мне говорит: Вы путаете, мадам, воды у Вас отошли, ну я не спорила, не до того было. И вот рождается моя девочка и следом за ней из меня поток вод как хлюпнет на эту aкушерку, здорово она намокла, ходила переодеваться...
![]() Может это ребеночек головый перекрыл проход, через который воды выходят? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
![]() Зиппа, Денис озорной парень у вас ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Спасибо за идею! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
сижу читаю, не могу хихикать зверски живот болит второй день. Не знаю чтоб это могло быть? Прямо как аппендицит только слева и то в спину отдает, то в желудок. Может ли быть что это мой масик там поудобнее устраивается? Вычитала что вроде как в 3м - 4м месяце он уже начинает активно вперед себя выдвигать? А у меня сейчас как раз 14 недель. Еще подружка тут уже напугала всем самым страшным
![]() Еще вопрос, может ли кто-нибудь посоветовать госпиталь на ЮЗ IDF? Мы переезжать должны в январе из-за новой работы мужа, а территорию ту совсем не знаем (( Тип нужен 2й или 3й (для полудохлых)))) Честно говоря даже не знаю уже найдем ли что-то там или нет, пока общались с госпиталем на юге Парижа который ранее в 6й теме упоминался, все у них занято до конца июня, а у нас пдр на начало. Кламарский госпиталь тоже под завязку ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
kitty416, я только на юге Парижа и в своем городке знаю неплохие госпитали. На юге Парижа - Institut Mutualiste de Montsouris (но он 1 уровня) и Notre Dame de bon secours (2 или 3 уровень) - оба считаются очень хорошими. Я рожала в первом.
В нашем городке - Antony (близкий южный пригород Парижа) Hopital Privé d'Antony - туда, в отличие от Парижских, записаться можно и попозже, чем сразу после полосочек на тестере. По цене, хоть и частный, он вроде бы такой же недорогой (т.е. в основном все возмещается, я не оч. в курсе деталей). Кажется, 2 уровень.
![]() |
|
Мэтр
Только что вернулись из госпиталя. Это прикол. Дома были схватки с 9 вечера до 4х утра. И уже потом со счёта сбилась: как одна сплошная схватка.
Потом меня начало трясти мелкой дрожью. В интернете начиталась признаков родов у повторнородящих - все налицо у меня. В госпиталь приехали, и дрожь прекратилась и за полчаса мониторинга только 2 схватки было. Всё у меня снова закрыто, и нас отправили домой... Аааааааа! Всю ночь не сплю! Уже думала точно - вот оно! <Sage femme> такая говорит: ну если до 8го не родите, то приходите к нам, но это не факт, что будем вызывать роды, посмотрим, может ещё дней 6 дадим вам... Я у тихом шоке... Спрашиваю: чтобы к вам каждую ночь так не ездить, как я смогу понять, что это оно? Ато третьи роды, понимаешь. Вторые были не особо болезненные, а тут может быстро всё быть. А она говорит: "Ну интервал 5 минут, и к нам. Вы должны сами почувствовать." Я сегодня ночью, спать хочу, не могу, уже ничего не соображаю, какой интервал, где болит, где не болит, ещё дрожь эта началась... Как тут поймёшь?! Ещё муж, приколист : я ему звоню на работу, говорю, что пробка отошла, а он - Всё! Я еду! Такой смешной, думал я сразу буду рожать. Вобщем устала... Сейчас как усну, и возможно рожу во сне, и не замечу... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, бедненькая вы
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
Спасибо девочки, за тёплые слова. Пытаюсь отдыхать...
Про дрожь вот вчера вычитала в предвестниках родов: "Озноб. Довольно часто все эти явления сопровождаются ощущением холода и ознобом. Родовой озноб может сопровождать начало родовой деятельности." Пошла снова спать... ;-) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И дрожь прошла, и схватки. Возможно так будет каждую ночь ещё несколько дней. Слава богу у нас тут 5 мин ехать. Но поскольку у меня ТАМ всё закрыто, то ездить каждый раз в госпиталь нет смысла. Только когда схватки будут очень регулярные. <sage femme> посоветовала следующую ночь если так будет, набрать ванну тёплую и посидеть в ней. Если усилится, то ехать, если нет, то баю-бай. Я тоже вчера начиталась в интернете, и поехали вот... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Это или резкое похолодание или беременность- на днях встаю , и больно встать на ноги, пятки потрескались за ночь, и до крови. Купила в Леклере немецкий крем для пяток, экстремального использования, 2 дня- и пятки как новые. Советую . ( Хотя я всегда ноги мажу кремом, в этот раз обыкновенного крема наверно оказалось недостаточно для поддержания эластичности кожи ).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
От трещин, от ранок, расчёсов и всяческих прыщиков, лучше <homeoplasmine> я не знаю! На ночь намазываем, заклеиваем пластырем - утром всё как у младенца! Вот попробуйте!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
ekhromy, мы с Вами практически соседями будем )) т.к мы собрались либо в Palaiseau, либо Chilly-Mazarin. В общем пальцем в небо. Ездили пару раз окрестности смотреть, там где нравиться слишком дорого ((( Надеюсь в присмотренных городах не плохо..
Institut Mutualiste de Montsouris это как раз тот куда я сначала хотела податься (правда незнала что он 1го), но все июнь уже забито. Муж сегодня еще в Villeneuve звонил так там его мягко послали и сказали, что даже если бы была возможность, записаться не удалось бы т.к слишком далеко ехать (мин 20 это действительно так много???). Честно говоря, не думала, что тут как в СССР ...и путь ваш в районку, и больше никуда. Как-то странно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kitty416, странно как-то. У меня не интересовались моим местом жительства - я тоже не в ближайшем госпитале рожала (на РЕР в Париж каждый раз каталась и теперь катаюсь). А в Антони не пробовали посмотреть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Добрый день всем!
Девушки, подскажите, пожалуйста, детей сейчас во Франции пеленают? Мне правда еще рано, но я все хочу знать заранее, так сказать подготовиться. Просто я нигде не видела детей в пеленках, и в продаже их не могу найти, или это уже архаизм? А вообще кто знает, зачем пеленают детей? Вы своих первых деток пеленали? Сейчас будете это делать? У меня просто первые роды, я волнуюсь и практически ничего не знаю, ну не знала бы, если бы не форум, вот поэтому и хочу у вас спросить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
Alexie, во Франции не пеленают,как и уже во многих роддомах России. Я своего ребенка тоже не пеленала,тк считаю пеленание пережитком прошлого.Тем более оно основано на мифах(как кривые ножки, мешание ручками сна и тд), ребенку ,наоброт,пеленание только вредит ,как плохая циркуляция крови в малом тазу.Это мое мнение. А дальше вам решать,пеленать или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, ну совсем не согласна с вами насчет пережитка прошлого. Детки, не все, но очень многие, действительно мешают себе спать ручками. Во сне непроизвольно взмахивают ими и от этого просыпаются перепуганые. Ножки пеленание, конечно же, не исправляет, их исправляет время - у новорожденных ножки колесом, так в животике им было легче разместиться.
Я дочку пеленала до 3 месяцев - дальше она мне не позволила - сильная очень девица ![]() Спят детки с перепеленутыми ручками намного дольше и лучше, поэтому однозначно буду пеленать и второго. Можно пеленать в пеленки или простынки, одеялки, но есть и уже готовые для пеленания приспособления (ручки запеленуты, ножки свободны, но утеплены): couverture miracle и bébé nomade от red castle: http://www.naturabebe.com/catalog/Re...FYMNfAod8hWIjw http://www.redcastle.fr/fiche-produi...2dc392156#zoom
![]() |
||
Мэтр
|
Первого пеленала(16лет назад в России), вторую(ей сейчас 6 мес) пыталась, но она не любила это дело и я сдалась, и до сих пор иногда будит себя этими руками, особенно если какой звук посторонний услышит- хоп и руками махать- себя будить ![]() В соседней теме одна мамочка только в пеленке дочку усыпляет, иначе ребенок достает сама у себя соску изо рта и просыпается от этого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zipppa, а Вы верующая? Если да, то распечатайте себе с интернета моливу о благополучии в родах. Я прочла разик(на четвереньках, в промежутке между схватками
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
девушки,а скажите,это норма ,когда назначают сделать срочно анализы на краснуху и токсоплазмоз? И вам выдавали специальную бумагу для анализов токсоплазмоза. Еше меня насторожило,что сейчас мне результаты не будут выдавать на руки,а будет идти к гинекологу напрямую
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, такие анализы это норма. Помимо этих анализов еще кучу нужно всего сдавать.
Результаты, которые не выдают пациенткам на руки - это только анализы крови на тризомию - их может расшифровать только врач, беременные все равно в этом ничего не поймут, зато могут себя накрутить, а это ни к чему. Остальные анализы вам должны выдавать (обыно их печатают в двух экземплярах - один вам, другой выписавшему направление врачу).
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я знала,что мой ответ вызовет такую волну негодования
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, конечно же, если ребенка перепеленутым держать, когда он не спит, то развиваться он будет намного медленней, чем остальные. Но ведь никто тут об этом не говорит. Моя дочка опережала всех своим развитием - голову держала с рождения, в три месяца не только переворачивалась, но и уже ползала (правда задним ходом
![]() Конечно, если вдруг мой второй малыш родится спокойненьким, а не таким шабутным, как его сестренка, то может быть и не придется его пеленать - тем лучше, меньше головной боли (для мамы ![]()
Закладки |