|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2007
|
Всем добрый день! Тоже спешу поделиться радостью, наконец то получила ресеписсе! Девочки, как долго теперь ждать вызов в АНАЕМ,по моему это так называется! Всем удачи!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ruzana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, нет. Я не встала. Нужен якобы для того. чтобы - голосовать для тех, кто на постоянке, и как бы информирования родственников в случае стихийных бедствий и тому подобное. Я не голосую и в случае стихийных бедствий обойдемся своими силами, не прошлый век. А другой помощи от консульства не дождешься. Я вот даже паспорт не могу в Марселе сделать, шлют в Париж, на кой они мне...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Livi пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Получила!
Поздравьте меня, я récépissé получила, прямо в срок, как и обещали. и еще очередь небольшая была сегодня в префектуре. хотя на входе я получила квиток с 13 "счастливым" номером и собралась уже обратно идти
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
anna888 пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
спасибо за поздравления!
anna888, Nastena, а нас из страховой компании домой отправили и ничего сказали не будут делать пока им не принесем récépissé или КДС! так что вам повезло, а я уже два раза к врачу ходила за свои денежки, хорошо, что хоть ничего серьезного и дорогого не было. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Alika пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
anna888 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Извеняюсь,нечаянно отправила незаконченную фразу!
Так вот ресеписсе я получала в Ницце,сама живу в Каннах.При получении ресеписсе нам увы ничего не сказали,когда посетить АНАЕМ,а сами мы не знали,что нужно спросить! Может им сечас позвонить, либо терпеливо ждать вызова в АНАЕМ? Может ктото сталкивался с префектурой Ниццы,и как долго именно эта префектура выдаёт карт де сежур? Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Девочки, кто нибудь имел дела с префекттурой Ниццы? При получении ресеписсе вам говорили дату вашего посещения в Анаем? И как долго вы ждали карт де сежур? Всем удачи!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2006
|
Всем здравствуйте.
У меня просьба к тем, кто уже прошел ANAEM, что за собеседование проводят там (или тест? не уверена)? Когда мой муж позвонил и спросил нет ли там проблем с тем, что я почти не говорю по-французки, ему ответили что нет, а тут, вдруг я узнала, что если после интервью тебе не дают письмо (что-то вроде аттестации), то соответственно ты не получешь и КДС. Мне дали 2е ресеписе (это нормально?) по сроку дольше, чем первое. Опять забрали те же документы по второму кругу только в другой префектуре, где с назначенным временем мы прождали 2 часа. И теперь если я не получаю эту аттестацию и КДС соответственно, то все, домой? что нужно предоставить для ANAEM. И что спрашивают на этом интервью? спасибо заранее за любую инфо, фике
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
[QUOTE=Ficke, здравствуйте и Вам!
Собеседование как раз проводится для того, чтобы выснить уровень Вашего французкого. Если говорите немножко, выдадут Вам бумажку, что французким владеете. Если же с французким все не очень, отправят на курсы, после чего Вы сдадите экзамен, и получите бумажку. Нужна ли эта бумажка для получения КДС или нет я точно не знаю. Я по-французки говорила не очень, когда ездила в ANAEM. Тем не менее сертификат на знание фр. дали со словами: "Ты девочка умная, сама выучишь." Еще при визите в ANAEM Вы пройдете медосмотр. Вот заключение этого медостотра стопроцентно нужно для получения КДС. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, имея первую карту, можно уже выезжать и все такое. Т.е., в аэропорту подавать и паспорт, и карту? А в паспорте ставится какая-о отметка о том, что есьт вид на жительство, или нет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vishivanka пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2006
|
Т.е. на вьезде в Россию нужно показывать только загран паспорт? Или карту тоже? Я так понимаю - они все равно будут ставить штамп о том, что я прибыла в Россию? Плюс нам с картой в Шереметьево нужно проходить через таможенников для русских или иностранных граждан, а то так можно отстоять очередь, а потом отправят в другую
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
anna888, Вы же гражданка России, поэтому зачем показывать карту? Карта- это основание для въезда в страну, как виза (т.е. карта заменяет визу для въезда на территорию Шенгена и Швейцарии). Вы когда ездили по визе разве показывали ее на въезде в Россию? А таможню проходите для русских. У Вас же нет другого гражданства и от российского Вы не отказывались?
![]() |
|
Мэтр
|
Nastena, У меня работа связана с поездками, поэтому я дотошно все разузнаю заранее, чтобы потом не иметь проблем. Написала письма в ряд Консульств и получила такие вот ответы.
Закладки |