Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2007, 13:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Iryna13, поздравляю!
Alena77 вне форумов  
Старое 15.05.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Спасибо,подруга
Старое 15.05.2007, 14:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.01.2006
добрая, спасибо.

Dreamofff вне форумов  
Старое 15.05.2007, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А я, как мать французского гражданина, смогу с рессеписе возвратную визу получить в Украине или не стоит рисковать... Вдруг, к ребенку обратно не пустят?
maryshka вне форумов  
Старое 20.05.2007, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Подскажите, пожалуйста, я конечно все прочитала, но окончательно еще не поняла. Каков механизм действий после получения визы жены для получения КДС какие требются документы?
Gyulia вне форумов  
Старое 20.05.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Gyulia пишет:
Подскажите, пожалуйста, я конечно все прочитала, но окончательно еще не поняла. Каков механизм действий после получения визы жены для получения КДС какие требются документы?
о документах вы можете поинтересоваться в вашей мэрии или префектуре....
там вам дадут точный список !!!
могу добавить что меня просили педоставить счета об оплате моей квартиры в Санкт-Петербурге...
ваше с-во о рождении...
оплаченные налоги вашего мужа...
Taninka вне форумов  
Старое 20.05.2007, 21:21
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Gyulia пишет:
да, действительно, идите в префектуру, потому как у нас не требовали ни совместного банковского счета (потому как его в природе нет), ни контракта на аренду квартиры, потому как моего имени там все равно нет (для 2го ресеписе приносили мою мед. страховую карту с письмом на мое имя и адресом),а вот с мужа оригинал квитанции за электричество потребовали (как подтверждение проживания по указанному в анкете адресу). Ну, свид=во о браке само собой, акт из мерии о регистрации брака (act du marriage - что-то вроде выписки из книги регистраций). Его ID card, мой паспорт с визой, фотографии, при чем черно-белые (хотя в 1е ресеписе вклеюли цветную!).+ собеседование и мед комиссия в ANAEM (ждем-с рандеву).
но все же сходите в префектуру лично, по телефону представитель нашей префектуры разговаривал очень неохотно и без подробностей.
удачи!
фике
Старое 20.05.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2006
Gyulia, самое надежное идти в Вашу префектуру с этим вопросом. Каждая префектура-маленькое государство со своими законами.
У нас требовали следующие документы:
livret de famile;
бумажка о том, что у вас совместный счет в банке;
квитанции EDF/FranceTelecome на ОБА имени (не старше, чем три мес), подтверждающие Ваш совместный адрес во Франции;
acte de propriete или taxe fonc или контракт о съеме жилья;
carte nationale d'identite francaise Вашего мужа;
4 фото ХОРОШЕГО качества!(3 на 4);
конверт с маркой и Вашим адресом
Nastena вне форумов  
Старое 20.05.2007, 15:14
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Gyulia пишет:
Каков механизм действий после получения визы жены для получения КДС
1 - обратиться в префектуру (или мэрию, если нет префектуры) за списком документов и за рандеву для подачи документов
2 - собрать документы по списку (то есть, дождаться получения документов из банка, если требуется бумажка о наличии совместного счета; переоформить, если нужно, счета-фактуры за электричество-телефон; если протребуется, сделать еще раз перевод документов у присяжного переводчика)
3 - дождаться рандеву и подать документы в префектуру, получить расписку о получении документов récépissé
4 - ожидать вызов в ANAEM для прохождения медицинского осмотра
5 - подать в префектуру справку о пройденном мед.осмотре
6 - ждать выдачи CDS (возможно, придется пару раз продлить récépissé)
Nancy вне форумов  
Старое 20.05.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я добавлю. что нужно скорее всего начать с посещения мэрии - так как во многих департаментах эти процедуры проходят через посредство мэрии. вот если в мэрии скажут что идти напрямую в префектуру - то действовать. как пишет Нанси.
У нас, к счастью, все через мэрию, быстро и без очередей и нервотрепок.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2007, 15:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2006
для оформления КДС в нашей префектуре требуется предъявить extrait intégral acte de mariage. мне не понятно, чем же отличается обычный extrait acte de mariage, который нам выдали в мэрии в день заключения брака, от еxtrait intégral ??
Napoldan вне форумов  
Старое 21.05.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Napoldan, это целая страница с именами и адресами свидетелей, все расписано подробно. У нас в префектуре требуют этот документ каждый год новый. Как и перевод моего свидетельстра о рождении.
Старое 21.05.2007, 16:44
Кандидат в мэтры

спасибо . что ж... пойду прогуляюсь до мэрии. надеюсь, они не затянут с выдачей еxtrait intégral...
Napoldan вне форумов  
Старое 21.05.2007, 21:28     Последний раз редактировалось Ficke; 21.05.2007 в 21:31.. Причина: ошибка
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2006
Napoldan пишет:
спасибо . что ж... пойду прогуляюсь до мэрии. надеюсь, они не затянут с выдачей еxtrait intégral...
в нашей мерии выдали эту бумажку в течении 10 минут, я заполнила предложенные мне формы (2 шт.). я отдала им формы они мне тут же выдали эту "выписку". очень быстро без запросов и волокиты.
Не забудьте livret de famille и уд. личности обоих супругов. Без них не дадут.
Старое 22.05.2007, 11:07
Кандидат в мэтры

Ficke пишет:
в нашей мерии выдали эту бумажку в течении 10 минут, я заполнила предложенные мне формы (2 шт.). я отдала им формы они мне тут же выдали эту "выписку". очень быстро без запросов и волокиты.
Не забудьте livret de famille и уд. личности обоих супругов. Без них не дадут.

странно... в мэрии у меня не потребовали никаких документов (уд. личности и т.п.). что же касается еxtrait intégral, то мне выдали копию страницы из Acte de mariage, где стоят наши с супругом подписи и подсписи свидетелей + штамп Etat civil. никаких форм для заполнения мне не предлагали... надеюсь, эту бумажку у меня примут

вопрос по заполнению анкеты на получение КДС: если в данный момент я не работаю, то как правильно заролнить графу "sans profession: moyens d'existence..." ?
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Вчера ходили в префектуру нашего "городка" впервые чтобы взять рандеву для подачи документов на карт де сежур по замужеству . Это просто невыносимо... нам назначили аж на 16 октября!!!!! надо ждать 5 месяцев только для того, чтобы дали ресеписе.... У меня просто нет слов....
Старое 22.05.2007, 12:05
Кандидат в мэтры

gala15 пишет:
Вчера ходили в префектуру нашего "городка" впервые чтобы взять рандеву для подачи документов на карт де сежур по замужеству . Это просто невыносимо... нам назначили аж на 16 октября!!!!! надо ждать 5 месяцев только для того, чтобы дали ресеписе.... У меня просто нет слов....
ужас ! неужели этот процесс длится так долго ? мда... стараюсь не паниковать, но сложно сдержать свои эмоции...
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Napoldan пишет:
ужас ! неужели этот процесс длится так долго ? мда... стараюсь не паниковать, но сложно сдержать свои эмоции...
Правильно ,не паникуйте раньше времени,это зависит от префектуры и объёма их работы,мы ждали рандеву 1 месяц.
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2007
дорогие форумчане, скажите , пожалуйста , а как выглядит первая карта?
alinoska99 вне форумов  
Старое 22.05.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Napoldan, не апникуйте зря, везде по разному. У нас сообще все делается через мэрию - пришел все сзал без очереди и давки и предварительной записи. Правда ресеписсе не сразу выдают, а присылают в мэрию, я ждала два месяца первое ресеписсе. А первую КДС 5 месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 22.05.2007, 12:54
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Napoldan, не апникуйте зря, везде по разному. У нас сообще все делается через мэрию - пришел все сзал без очереди и давки и предварительной записи. Правда ресеписсе не сразу выдают, а присылают в мэрию, я ждала два месяца первое ресеписсе. А первую КДС 5 месяцев.

стараюсь... мы сами только завтра в префектуру идем. у меня все осложняется тем, что я на пятом месяце беременности. в больнице не учет меня не ставят, т.к. нет КДС. чтобы наблюдаться у врача, требуется карт виталь, которую мне не выдают по причине отсутствия ресеписе. с супругом мы рсписались только в начале мая, после последовала череда праздников... а тут еще и время отпусков близится.
Napoldan вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:18
Мэтр

Napoldan пишет:
стараюсь... мы сами только завтра в префектуру идем. у меня все осложняется тем, что я на пятом месяце беременности. в больнице не учет меня не ставят, т.к. нет КДС. чтобы наблюдаться у врача, требуется карт виталь, которую мне не выдают по причине отсутствия ресеписе. с супругом мы рсписались только в начале мая, после последовала череда праздников... а тут еще и время отпусков близится.
Надеюсь, Вам повезет получить ресеписе через 2...3 месяца, как многие получали.
Ждать 5 месяцев , я думаю, это только мне так везет
Старое 04.06.2007, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Napoldan пишет:
насколько я знаю по собственному опыту в больнице на учет вставать и не надо....
а обратиться к женералисту...который будет вести вашу беременность....для этого КДС ненужна...
ходила и в госпиталь и женералисту с мужем и его картой виталь....
встала на учет на 7 неделе беременности ....это начало марта ...а карт виталь получила только в апреле....
Taninka вне форумов  
Старое 22.05.2007, 12:20
Мэтр

Мой муж это объясняет тем, что наступает время отпусков и поэтому якобы некому работать. Вот и растянулась очередь на 5 месяцев.
Старое 22.05.2007, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
девочки я сегодня ездила в нашу префектуру в Валанс думала получу ресепесе.ах как же я ошибалась.оказывается с визой С ни какого ресепесе не положено надо возвращаться в Россию и просить в посольстве визу Д.На руках у меня теперь только конвакасьён уже получается второй и с ним соответственно мне ребенка не забрать а сл.рандеву в префектуре только 23 августа.Причем когда мы с мужем ездили первый раз в префектуру он просил посмотреть даму на ресепшене подходит ли виза С для получения ресепесе так она глянула и сказала все о.к. так то вот и что теперь делать как забрать дитя.боже вот сижу и плачу я и так дочу не видела 4 месяца.сейчас поеду на месяц в Россию получу визу опять вернусь сюда и опять ждать.--
irinasrd вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:31
Мэтр

irinasrd пишет:
девочки я сегодня ездила в нашу префектуру в Валанс думала получу ресепесе.ах как же я ошибалась.оказывается с визой С ни какого ресепесе не положено надо возвращаться в Россию и просить в посольстве визу Д.На руках у меня теперь только конвакасьён уже получается второй и с ним соответственно мне ребенка не забрать а сл.рандеву в префектуре только 23 августа.Причем когда мы с мужем ездили первый раз в префектуру он просил посмотреть даму на ресепшене подходит ли виза С для получения ресепесе так она глянула и сказала все о.к. так то вот и что теперь делать как забрать дитя.боже вот сижу и плачу я и так дочу не видела 4 месяца.сейчас поеду на месяц в Россию получу визу опять вернусь сюда и опять ждать.--
К сожалению это так.Я так же плакала и не знала как поступить.В итоге пришлось возвращаться в Россию за визой Д,а после во Францию за ресеписе и вот только теперь имея ресеписе я могу надеяться,что мне дадут визу для ребёнка.Это очень тяжело,когда вопрос касаеться детей,я вас прекрасно понимаю,набиритесь мужества и терпения.Возможно сроки окажуться короче,чем вы думаете....
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Только что разговаривала с подругой, у нее такая проблема: она должна была подать документы на новую КДС (вторая вроде бы), до 18 мая. Но у нее случилась неприятная ситуация: они с мужем ездили к родителям в Тулузу и она там случайно оставила свой паспорт. Муж сможет поехать его забрать только на этих выходных (родители выслать не могут, так как сами уехали в путешествие). Как только муж привезет паспорт, она сразу, естественно, побежит в префектуру. Но у нее будет опоздание недели на две.

В общем, она там переживает, ни жива ни мертва от страха, а я и не знаю, что ей сказать, сама в такую ситуацию не попадала. Хотя помню, что кто-то на форуме писал, что опаздал аж на три месяца - и ничего, приняли документы...

Кто с таким сталкивался и чем это может грозить?
rossignol вне форумов  
Старое 22.05.2007, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
так мораль то в том мою визу С посмотрели и сказали все о.к.Если бы я знала то будучи вРоссии в марте буквально неделю я бы успела сделать для себя визу Д.и сейчас не возникло бы проблем.Дамочка в префектуре еще нас супругом уверила что визу Д для ребенка можно получить и конвокасьёном во что мне например вериться с большиииим трудом.Пыталась дозвониться в колл-уентр все узнать но и тут потерпела неудачу проблемы с линией автоответчик говорит что не работает колл-центр.Видимо не мой день.Чесно охота все к чертям бросить.
irinasrd вне форумов  
Старое 22.05.2007, 16:11
Мэтр

irinasrd пишет:
так мораль то в том мою визу С посмотрели и сказали все о.к.Если бы я знала то будучи вРоссии в марте буквально неделю я бы успела сделать для себя визу Д.и сейчас не возникло бы проблем.Дамочка в префектуре еще нас супругом уверила что визу Д для ребенка можно получить и конвокасьёном во что мне например вериться с большиииим трудом.Пыталась дозвониться в колл-уентр все узнать но и тут потерпела неудачу проблемы с линией автоответчик говорит что не работает колл-центр.Видимо не мой день.Чесно охота все к чертям бросить.
Нам в префектуре сказали,что имея ресеписе нельзя получить визу Д на ребёнка,нужно ждать КДС,хорошо что я на форуме этот вопрос задала,а то так и ждала бы несколько месяцев...Одним словом они часто дают ложную информацию, в вашем случае произошло то же самое к сожалению У них рабочий день идёт и ладно,а в результате сколько нервов и здоровья уходит.
добрая вне форумов  
Старое 22.05.2007, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2006
Наконец -то сегодня получила первый titre de sejour , после 5 месяцев ожидания,55 евро заплатили за марку при получении.Recepisse мне прислали только месяц назад,причем , на визит в оми меня никто даже и не позвал!(префектура Тулона)
louuu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки